Карри с рубленым мясом
Для рецепта карри вам потребуется:
- баранина (мякоть) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- карри порошок — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- йогурт — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- листья зеленого салата — листья.
Рецепт приготовления карри:
Чтобы приготовить Карри с рубленым мясом необходимо.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Карри с рисом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1192 ккал
- Белки 58,8 грамм
- Жиры 59,8 грамм
- Углеводы 105,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Куриное филе 600 г
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соус карри 300 г
- Кокосовое молоко 1 банка
- Соль по вкусу
- Рис 250 г
Инструкция приготовления
Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.
Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м.
Дьявольское карри по-малазийски
Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П.
раздел: Кухня Малайзии
Карри с ананасом
Карри с ананасом: рецепт тайской кухни.
Рис с курицей и карри
Рис с курицей и кари.
раздел: Блюда из риса
Карри из курицы с рисом
30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса, 400 мл куриного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 350 г цветной капусты, 60 г изюма, 120 г мороженого горошка (можно консервированного), 150 мл натурального йогурта.
раздел: Куриные грудки, Карри
Карри остро-сладкое из свинины
свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр
раздел: Индийская кухня, Карри
Цыпленок с карри
курица (грудки), бульон, сахар, крахмал, яйцо (белок) 2 шт., соль, порошок карри, глютамата натрия, свиной жир для фритирования
раздел: Китайская кухня, Карри
Карри из белокочанной капусты
растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль
раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри
Карри овощное
зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона
раздел: Индийская кухня, Карри
Карри по-цейлонски
лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружка, помидор, поджаренный кокос, веточки петрушки
раздел: Индийская кухня, Карри
Карри красное с миндалем
баранья нога (мякоть), растительное масло, стручки зеленого кардамона (толченые), молотый чили и молотый тмин, паприка, молотый кориандр, алмонд-масала, натурального йогурта, помидоры, лук репчатый
раздел: Индийская кухня, Карри
Утиное карри
5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри
Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый
раздел: Кухня Индонезии, Карри
Куриное карри с картофелем
курица, картофель вареный, чеснок, кусочек корня имбиря, паста из чили, молоко кокосовое, лук репчатый, сорго лимонное, лист лимона, гвоздика, сок половины лимона, кусочек корицы, соль, масло растительное
раздел: Кухня Малайзии, Карри
Карри из рыбной головы
голова одной большой рыбы, соль, сок тамаринда, порошок карри, куркума, молоко, вода, баклажан, масло растительное, бамия, лук, чили зеленый, пажитник (шамбала), сорго лимонное, лавровый лист, помидоры, соль
раздел: Кухня Малайзии, Карри
Карри из мяса козы
мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь
раздел: Кухня Ямайки, Карри
Желтое карри из курицы
курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками)
раздел: Тайская кухня, Карри
Красное карри из курицы
курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар
раздел: Тайская кухня, Карри
Цыпленок карри по-ланкийски
цыпленок, имбирь (дробленый), чеснок, лук-шалот (головки), чилли, кардамон (стручок), гвоздика, чилли (порошок), паприка (молотая), тамаринд (мякоть), карри (порошок), куркума (порошок), соль, корица, масло, лимонная трава (стебель), карри, пажитник греческий, кокосовое молоко
раздел: Блюда из курицы, Карри
Вегетарианский карри
картофель, морковь, брокколи, зеленая стручковая фасоль, растительное масло, лук репчатый, перец зеленый, готовый порошок карри, кокосовое молоко, чеснок
раздел: Блюда из других овощей, Карри
Пирожки-расстегаи с рисом и луком
тесто дрожжевое, лук репчатый, масло, рис, яйцо
Японское карри
16 июня 2009 в 13:43
Итак, перед вами блюдо японской кухни, которое не требует вообще никаких экзотических продуктов. Все составляющие вполне русские, ну кроме собственно карри, конечно.
Предупреждаю сразу — этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше — действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.
- куриные грудки — 5 шт.
- 3 стакана риса (сварить)
- картофель — 2шт., крупные
- морковь — 1 шт.
- лук — одна луковица
- чеснок — 1-2 зубца
- карии — примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
- соль-перец
1. рис варим отдельно, он — гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок — кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
8. в тарелку выкладываем
50/50 рис и соус.
9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем ест)
Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня
Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому — нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
говядина (оковалок или вырезка) — 250 г,
морковь (некрупная) — 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри — 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) — 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.
В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.
Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.
Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так — Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили .
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.
На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «
Рецепты от шеф-поваров
Вкусный ужин на индийский манер всего за 30 минут.
Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду.
Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 6—7 минут до золотистой корочки.
Добавить мелко порезанный лук.
Посолить, добавить карри и сливки. Тушить еще 5—6 минут до загустения соуса.
К отварному картофелю добавить нарезанный зеленый лук.
Выложить картофель на тарелку, сверху — свинину, полить соусом, украсить разрезанными на половинки помидорками черри. Приятного аппетита!
Карри – все секреты популярной специи
Без преувеличения будет сказано: современная хозяйка уже попросту не представляет себе процесс готовки без использования разноцветных и ароматных мешочков со специями, которые окрашивают блюда новыми красками.
Самым ярким и удивительным, по праву, становится мешочек с карри – волшебной восточной пряностью, которая пришла к нам из далекой и загадочной Индии. Название специи переводится, как «соус» и происходит от одноименного дерева, с которого круглый год собирают ароматные листья и используют их при приготовлении блюд.
Популярной в Европе карри стала благодаря английским монархам, благодаря велению которых она была привезена из Индии и, со временем, распространилась далеко за пределы Англии.
Сегодня карри – это одна из самых популярных пряностей во всем мире, ее активно используют для приготовления многих известных блюд, например, без нее не обходится овощное рагу, также карри идеально дополняет вкус рыбы и мяса.
Благодаря своим уникальным и многогранным вкусовым качествам, карри способна дополнить практически любой рецепт, ее добавляют в салаты и закуски, используют, как приправу для изготовления различных заготовок, и даже добавляют в десерты и выпечку!
Что интересно, многие хозяйки считают, что карри – это всего лишь перетертый порошок одного растения, или, во всяком случае, состав ее всегда остается неизменным. Но, не тут-то было, как оказалось, это пряность, которая в своем составе может содержать до 25 компонентов, причем их процентное соотношение и наличие того или иного ингредиента может постоянно изменяться!
Основной состав и полезные свойства
Интересен тот факт, что состав карри может постоянно изменяться, в особенности это зависит от региона страны, где пряность будет приготовлена. Например, для жителей европейских стран карри изготавливают не слишком острую, максимально приближенную к привычным для них вкусовым ощущениям.
Обычно ее заготавливают заранее и доставляют на места продажи в виде готового порошка. В Индии же карри готовят незадолго до ее прямого использования, от этого пряность, естественно получается максимально ароматной и натуральной, поэтому, чтобы попробовать ее оригинальный вкус – нужно отправляться прямиком в Индию.
Индианки знают множество секретов приготовления данной приправы, компоненты всегда добавляются на глаз, от этого немного видоизменяется цвет и вкус, но общая концепция остается неизменной. Заключается она в следующем: у карри всегда есть четыре основных ингредиента, без которых она попросту не готовится.
К ним относятся листья карри, которые и дали приправе название, а также кориандр, перец и куркума, которая, кстати, является основным действующим веществом в готовой приправе. В зависимости от рецептуры ее количество может варьироваться от 20% до 50% от основного состава, куркума сама по себе очень ароматная, а вот вкусовые ее качества на среднем уровне, что прекрасно решается и дополняется другими, не менее важными ингредиентами.
Помимо основных компонентов, в ее состав могут входить: кардамон, гвоздика, имбирь, фенхель, мускатный орех, чеснок и многие другие известные специи. В зависимости от основного наполнения пряности, будут меняться и ее полезные свойства, которых, нужно отметить, приличное количество.
Например, куркума отлично борется с воспалительными процессами в организме, еще в древности ее использовали для лечения различных заболевания и воспалений.
Считается, что карри замедляет все процессы старения в организме, а также способна бороться с онкологическими заболеваниями, разрушает вредные белки, которые могут поспособствовать развитию болезни Альцгеймера.
Косвенным доказательством такого факта становится статистика: в Индии люди старше 60 лет всего в 5% случаев оказываются пораженными подобным заболеванием.
Карри, в состав которой входит кориандр, является прекрасным вариантом для тех, кто стремится похудеть, ведь такая комбинация специй прекрасно очищает организм, способствует активному перевариванию пищи и способствует снижению объемов тела.
Также в карри частенько добавляют имбирь, который стимулирует кровообращение, а также уменьшает вздутие желудка, избавляет от газов. В индийской кулинарии используют карри с шамбалой – острой и слегка сладковатой приправой. Такое сочетание особенно полезно для женщин, ведь оно богато витамином Е и фолиевой кислотой, которая так необходима для нормального формирования плода у беременных.
Карри в кулинарии
Многие хозяйки, покупая разноцветные пакетики со специями, задумываются, а что приготовить из такой удивительной и необычной пряности? Да что угодно! Рецептов существует множество, от использования карри блюдо только выигрывает, обогащаясь приятным вкусом, красивым цветом и невероятным ароматом.
Чаще всего, карри добавляют в блюда с рисом, салаты с курицей, овощные рагу, в блюда с фрикадельками или тефтелями, в макароны с курицей, мясные стейки. Давайте попробуем приготовить что-нибудь подобное, отталкивая от традиционной индийской кухни.
Рецепт курицы под соусом карри
Для приготовления вкусной золотистой курочки вам понадобится:
- куриные бедра – 4 шт.;
- луковицы – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- консервированные абрикосы – 1 банка (200 г);
- рис – 200 г;
- сливки – 250 г;
- сливочное масло – 50 г.
- мука, карри.
Куриные бедрышки необходимо подготовить накануне: заранее сварить, затем их вытащить из кипятка и поставть в отдельное место охлаждаться.
Бульон не сливаем, даем ему ночь настояться. Непосредственное в день готовки: репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, главное, сделать это непосредственно за несколько минут до жарки, чтобы оно не успело потемнеть. Абрикосы открываем и выливаем в ситечко, даем соку стечь.
Теперь беремся за курицу: отделяем мясо от костей (кожу лучше не использовать), затем нарезаем его небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду, кидаем масло, дожидаемся, пока оно растает. Теперь выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, следом выкладываем яблоки, обжариваем, затем засыпаем столовую ложку муки и карри по вкусу.
Все перемешиваем, заливаем ¾ л воды, немного подсаливаем. Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, пока не разварится яблоко. Полученную массу переливаем в другую емкость, процедив через ситечко, остатки протереть. В отдельную кастрюлю выкладываем курицу, абрикосы, добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
Рис готовим по собственному усмотрению, идеальные пропорции: на 200 г риса расходуется 500 г воды. После того как курица готова, подаем ее вместе с рисом, сверху блюдо плотно заливается готовым соусом карри. Приятного аппетита!
Красное карри с Пад Тхай
- Широкая рисовая лапша
- Основа для красного карри Thai Dancer
- Паста из тамаринда
- Кокосовое молоко 400мл
- Соус для тайской лапши Пад тхай
- Тигровые креветки, 1кг
- Рыбный соус 200 мл
- Пальмовый сахар
- Кафир лайм (листья)
- Кокосовое молоко Chaokoh
0 руб. Купить
Что нам потребуется
- Крабовое мясо или палочки – 300 г
- Основа для красного карри – 4 ст.л.
- Креветочная паста (по желанию) – 1 ч.л.
- Листья кафир лайма – 3 шт.
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Паста из тамаринда – 1 ст.л.
- Пальмовый сахар – 1/3 кусочка
- Сок 1 лайма
- Очищенные отваренные креветки – 200 г
- Лапша рисовая средняя или крупная – 400 г
- Соус для лапши Пад Тхай – 80 мл
- Листья кориандра для украшения
Как готовить красное карри с пад тхай
На разогретой сковороде обжарьте основу для красного карри в течение 2 мин.
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, листья и сок лайма, сахар и пасту из тамаринда. Тушите на медленном огне, помешивая, в течение 4 мин.
Затем добавьте к карри крабовое мясо и проварите его 5-6 мин. Отложите карри в сторону.
Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте вок, добавьте масло и соус для Пад Тхай. Обжарьте до появления аромата и добавьте отваренные очищенные креветки и обжаривайте в течение 2 мин.
Добавьте к соусу лапшу и как следует перемешайте.
Выложите на тарелку порцию лапши Пад Тхай, сверху – порцию крабового красного карри, посыпьте листочками кориандра и подавайте к столу.
Также посмотрите рецепт красного карри по-тайски.