Турта с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (рубленое) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • черный перец — 1 щепотка черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • корица — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • мука — 3 стакана
  • растительное масло — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Турта с мясом необходимо.

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.

Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.

Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.

Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 минут. Подавать горячей.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты

Турта – это уникальный греческий рецепт из глубины веков, бережно передавался хозяйками из поколения в поколение. Очень вкусный, с использованием недорогих продуктов. Идеален для повседневной жизни.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты ( рецепт рассчитан на 4 персоны):
• Тыква небольшого размера -700 гр.
• Растительное масло — 60 гр.
• Сахар ( в данном случае тростниковый) – 2 столовые ложки
• Мука – 450 гр.
• Вода – 200 мл
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра для декора

Пошаговый рецепт

Необходимо заранее приготовить тесто (так как оно должно полежать пару часов в холодильнике): просеиваем муку в ёмкость для теста, в центр насыпаем щепотку соли, медленно добавляем теплую воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку для пирога: очищаем тыкву, удаляем семена, натираем на крупной терке

Тесто делим на две части и тонко раскатываем. Растительное масло прокаливаем на огне, остужаем 5 минут, смазываем им противень и полностью пласты теста. Укладываем один слой, полностью смазываем маслом, сверху кладем второй слой, в центр выкладываем начинку из тыквы, посыпаем сахаром, формируем прямоугольник, закрываем начинку тестом верхнего слоя. Все смазываем сверху маслом. Потом закрываем конвертиком частями нижнего слоя, смазываем маслом. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов

Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 150 гр. + для смазывания формы
  • желток — 1 шт.
  • .
  • для начинки:
  • картофель — 500 г
  • грудинка пикантная тм окраина — 200 г
  • сливки жирные — 150 мл.
  • желтки — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт бутерброда на английском с переводом на русский

3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Сыр натереть на терке.

6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.

7. Духовку разогреть до 200*.

8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.

9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.

10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.

11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.

Мини-турты с грибами

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое-500 г
  • куриное филе или куриный фарш-300 г
  • грибы -ассорти-500 г
  • луковица-1 шт
  • чеснок -1 долька
  • сливки-3 стол.л
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • петрушка-1 пучок
  • яйца-1 шт. + желток
  • соль-
  • черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.

2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.

3.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить.

4.Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.

5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.

6.Выложить на тесто-основу начинку.

7.Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.

8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Турты с сыром, шпинатом и грибами

Турт — это закрытый пирог из песочного теста. К тартам мы уже немного привыкли, а вот турты оказались для меня новинкой. Предлагаю вам попробовать порционные турты с ароматной начинкой — это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Турты с сыром, шпинатом и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (125 в тесто + 10 для формочек) — 135 г
  • Желток яичный (один в тесто + один для смазывания) — 2 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр мягкий (у меня камамбер, можно другой по вкусу) — 120 г
  • Сыр козий (я использовала козью брынзу. Если не любите козий — можно заменить на другой соленый) — 100 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Шпинат (у меня был замороженный в брикетах) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Турты с сыром, шпинатом и грибами»:

Муку просеять, хорошо охлажденное масло натереть на терке, соль растворить в воде

В муку добавить масло, желток. Вымесить гладкое тесто, постепенно добавляя воду.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой:

Лук порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, порезанные ломтиками, посолить, поперчить. Готовить, пока грибы не пустят сок и не начнут румяниться. Затем добавить нарезанный шпинат (если замороженный — хорошо отжать). Переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Я использовала камамбер и козью брынзу, что дало удивительный сырный аромат. Но так как не все любят «пахучие» сыры, можно заменить на другие по вкусу.

Вмешать в немного остывшую грибную массу желток и сметану. Посолить, поперчить, подмешать сыр и измельченный чеснок.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром в 2 раза болье диаметра формочки, в которой будем готовить. Формочки смазать сливочный маслом, присыпать мукой и выстлать тестом. Также вырезать из теста кружки по диаметру формочек для «крышечек».

Смотрите так же:  Приготовить вкусно на дачи и быстро

Выложить начинку в формочки, завернуть на нее свисающие края и смазать из яичным желтком.

Накрыть формочки кружками теста, плотно прижать по краям.

Смазать турты яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовые турты вынуть из формочек и подавать горячими.

Очень ароматная сырная начинка в хрустящем рассыпчатом тесте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Пирог с красной смородиной и щавелём

Тыквенный пирог

Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»

Дрожжевая выпечка «Зебра»

  • 162
  • 1176
  • 21770

Пирог мясной № 2

Пирог «Осенние роллы»

  • 88
  • 383
  • 18446

Рождественский венок из творожного теста

Пирог «Творожный миксодром»

Фотографии «Турты с сыром, шпинатом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года Леди Фрейя #

22 октября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 января 2015 года Елена Яченкова #

25 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

21 января 2015 года tomi_tn #

21 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

21 января 2015 года Nimera #

21 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

20 января 2015 года Nimera #

20 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

20 января 2015 года Жен Жен # (модератор)

20 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года mariana82 #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года para_gn0m0v #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года tanek706 #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года yohoho # (модератор)

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года Galchonok22 #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года Лепачка #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года veronika1910 #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года Aigul4ik #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года Милодора #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

20 января 2015 года Милодора #

19 января 2015 года Lidia Zarichna #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 января 2015 года lena22021969 #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

20 января 2015 года lena22021969 #

19 января 2015 года sally2006 #

19 января 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мини-турты с виноградом

Алёна

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Выпечка с виноградом? Почему бы и нет, это сочно, вкусно и необычно! А в сочетании с лесными орехами и медом и вовсе получается кулинарный шедевр!

Шаги приготовления:

Все ингредиенты для теста соединить и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, попарно нарезать кружками чуть больше формочек и по размеру формочек.

Формочки для маффинов выслать большими кружками теста. Ягоды винограда обжарить на половине масла в течение 5 минут, затем полить половиной мёда. Дать остыть, разложить по формочкам и накрыть оставшимся тестом.

Молотые орехи растереть с панировочными сухарями, оставшимся медем и маслом. На каждое изделие выложить немного массы и выпекать изделия 20 — 25 минут при 180° С.

Рецепт прованского лукового пирога писсаладьер

Рецепт прованского пирога писсаладьер от шефа Константина Лукьяненко.

Писсаладьер (pissaladière) – традиционный луковый пирог с анчоусами из Ниццы. В старом рецепте нужно замешивать дрожжевое тесто. А в начинке есть мальки сардин и нет томатов. Томаты в рецепт добавили соседи по Ривьере – итальянцы из Лигурии.

Но Константин оптимизировал для нас рецепт так, чтобы его можно было быстро сделать в любых условиях.

Смотрите так же:  Что приготовить детям из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 гр
  • Лук-порей – 500 гр
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Анчоусы – 40 гр
  • Томаты – 250 гр
  • Черные маслины – 220 гр
  • Оливковое (можно даже подсолнечное масло) – 70 гр
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Соль
  • Прованские сухие травы или листочки свежего тимьяна – по желанию

Слоеное тесто раскатайте толщиной 2-3 мм по форме для выпечки.

Форму для выпекания выстелите слоеным тестом так, чтобы тесто заходило на бортики на 4-5 см, затем выпекайте 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Анчоусы достаньте из масла. Если очень соленые, промойте теплой водой или подержите в ней их 10-20 минут. Разделите каждый анчоус на 2 филе и обсушите на бумажной салфетке.

Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль и хорошо промойте между слоями под проточной водой. Лук репчатый очистите, промойте. Порей и лук мелко нарежьте.

У помидоров надрежьте крест-накрест кожицу сверху и вырежьте сразу плодоножку. Бланшируйте – то есть, опустите на 15 секунд в кипящую воду и сразу шумовкой переложите в холодную (лучше в миску с водой и льдом). Так кожица легко снимется.

Помидор мелко нарежьте вместе с семенами.

Лук-порей и репчатый лук обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до мягкости и золотистости. Добавьте нарубленные помидоры и припустить всё вместе еще 3-4 мин на среднем огне.

Добавьте туда же сливочное масло и томите еще 2-3 мин до полного растворения масла. Посолите немного по вкусу (сверху будут соленые анчоусы).

В форму с предварительно выпеченным тестом выложите луково-томатную массу и распределите ровным слоем. Сверху уложите «сеткой» анчоусы и между ними нарезанные черные или даже зеленые оливки. Можно посыпать немного прованскими травами или листочками свежего тимьяна.

Выпекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт фондю, экскурсионные туры в Швейцарию в октябре

В переводе с французского языка (fondre) фондю означает «плавить, растапливать».

Туристы, которые совершают экскурсионные туры в Швейцарию, для приготовления данного блюда используют специальное оборудование — специальные вилки-шампуры, огнеупорный горшок и источник нагрева, представляющий собой горелку из нержавеющей стали.

Существует большое количество рецептов приготовления фондю. Например, Fondue moitié-moitié. Для его приготовления необходимо взять один зубчик чеснока, триста грамм сухого белого вина, три чайных ложки кукурузного крахмала, четыреста грамм сыра «Вашерен Фрибуржуа», столько же сыра «Грюйер», шестьсот грамм белого хлеба, нарезанного небольшими кусочками, немного молотого черного перца и кирш.

Способ приготовления

Чеснок раздавливается вилкой, и им натирается горшок для фондю изнутри. Далее сюда наливается вино, добавляется кукурузный крахмал, все перемешивается и на плите доводится до кипения.

Крупно натертый сыр «Грюйер» и сыр «Вашерен Фрибуржуа» медленно, небольшими порциями добавляются в кипящую массу. После чего огонь уменьшается, а масса постоянно помешивается деревянной ложкой до того момента, пока сыр полностью не растопится: масса должна быть тягучей и волокнистой. По вкусу добавляется перец и кирш. После этого горшок помещается на горелку, которая стоит на столе, там фондю будет немного кипеть.

Экскурсионные туры в Швейцарию на трапезу фондю

На вилки-шампуры надеваются кубики хлеба и макаются в сыр. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы смесь постоянно оставалась однородной и не пригорала. Сыр должен кипеть, пока полностью не закончится. Обычно к фондю подается чай и белое вино.

Туристы, которые впервые решили заказать авиабилеты, должны знать, что если есть фондю в компании швейцарцев, нужно следить за тем, чтобы кусочек хлеба не остался в кипящей массе. Иначе виновник будет наказан. Конечно, эти наказания будут носить скорее шуточный характер. Их устанавливают сами присутствующие при трапезе. Например, зимой в качестве штрафа смогут заставить пробежаться босиком по снегу.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы — воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

  • оперативно купить билет на самолет в Таллин здесь;
  • туризм и веселый отдых в Австрии и Албании для семьи;
  • познавательные и интересные туры в Италию и Финляндию, срочно.