Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Отдых на даче! Что приготовить? Банальные шашлыки надоели, подскажите пожалуйста!

Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо.

Возьмите котлеты, желательно на косточке. Замаринуйте так же как на шашлык, недолго. Фольгу не дефицит. Котлету на фольгу, сверху ломтик красного болг перца, добрую полоску моркови, потрите перец или посыпьте, если на даче нет мельницы, кружок луку. Завернула. Порция готова. На решётку бац! За 40 минут, пока это дело всё спеет, можно и ПОД ХОЛОДНУЮ!
Мясом в доме занимаюсь я. друг пондравится. Приятного отдыха!

Просто обед на даче. Рецепты приготовления трех блюд для дачного обеда

Дача — это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее.
Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть приготовлено быстро и вкусно! Время подходит к обеду, все заглядывают на кухню и задают один и тот же вопрос: «А что на обед?» А сегодня обед внука. Бывают такие дни, когда обед готовится из любимых блюд кого-нибудь из членов семьи.

Сегодня на обед:
на первое — суп с фрикадельками,
на второе — курица в горчично-майонезным соусе со специями (на гарнир макароны), салат из свежих овощей со своего огорода,
на третье — свежевыжатый сок-ассорти.
Внук должен быть доволен.

Хочется надеется, что рецепты блюд моего дачного обеда пригодятся и другим хозяйкам.
Всем приятного аппетита!

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, — молоко, сливки, творог, сметану.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Смотрите так же:  Денер рецепт лепешки

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп — ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

Что приготовить на даче: быстро и вкусно

Дача – отличное место не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже время радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, нужно все успеть. С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из которых можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или дружной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды. В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче быстро и вкусно и угостить родных и близких.

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче

Приверженцы концепции того, что на даче нужно отдыхать и выращивать исключительно газонную траву и цветы, в сезон тоже могут побаловать себя полезными овощами и фруктами. Отечественные фермеры с радостью продают свою продукцию на рынке по приемлемой цене. Соответственно есть возможность приготовить что-то вкусное и даже сделать запасы на зиму.

Для начала, помните, выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать более мелких размеров, самые вкусные помидоры – ярко-красные, а зелень лучше покупать небольшими пучками, так она будет более свежей, и соответственно, полезной.

Кроме овощей это еще и сезон шашлыков и различного барбекю, поэтому собираясь компанией, дачники часто готовят мясные блюда. Здесь ситуация немного сложнее. Выбрать хорошее мясо, даже для хорошей хозяйки, задача не из легких. Определяясь с мясными блюдами для дачного меню, будьте предельно аккуратны, не стоит брать слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное на огне куриное филе может быть сочным и очень аппетитным.

Что можно приготовить на даче

Есть множество вариантов того, какие именно рецепты можно воплотить, выехав за город, но сейчас не хотелось бы уделять внимание простым, сезонным, блюдам, которые можно готовить и в домашних условиях. Отправляясь на дачу, помните, что в основу вашего питания будет правильно включить растущие на огороде зелень, овощи.

В летний сезон разумнее всего будет готовить разного рода салаты, не подвергая сезонные овощи термической обработке и, тем самым, сохраняя их пользу и вкусовые качества. Единственное исключение — это овощи, запеченные на гриле или углях. Зимой, на кухне в квартире вы не приготовите подобные изыски. Болгарский перец, кабачки и баклажаны – это идеальные ингредиенты для приготовления овощного соте. Этот набор будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, к тому же овощи на мангале очень легко усваиваются, имеют приятный привкус и даже маленькие дети едят их с большим удовольствием.

Ну и, конечно же, не один выезд на природу не может обойтись без запеченного мяса или рыбы. Для такого случая наиболее подходящие варианты: куриное филе или бедра, не жирные свиные стейки, лосось или скумбрия, которые отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, особенно для маленьких детей.

Рецепты «дачных» блюд

Мы постараемся охватить как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же очень надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.

Бутерброды за 5 минут

Ингредиенты

  • Хлеб – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса – 70 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Огурчики маринованные – 40 г;
  • Соус – по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и остальные продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
  2. Можно добавить лук и соус по вкусу. Последними выложить помидоры.
  3. Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немного прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.

Перекус отлично разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать время в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит много сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.

Овощные супы

Тыквенный суп

Ингредианты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Сельдерей — 2-3 стебелька,
  • можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление

  1. Вначале мелко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
  2. Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожуры и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук станет чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна стать мягкой.
  5. Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Здесь все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
  6. Затем слейте с овощей лишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сбить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Гаспачо

Любители сезонных овощей также по достоинству оценят гаспачо. Это испанское блюдо отличный вариант первого блюда в жару.

Для того что бы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белого хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. Готовить гаспачо очень просто.

  1. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем огурец, болгарский перец, лук и чеснок и взбиваем все это в блендере до консистенции томатной пасты.
  2. Сюда можно добавить бальзамический уксус, лимонный сок и соль.
  3. Многие предлагают перетирать помидоры через сито, но данный способ уже устарел, да и консистенция томатной пасты более приятная.
  4. После того как вы приготовили сам суп, можно заняться подачей, предлагаем для этого взять свежий белый хлеб и мелко его нарезать. Подсушите кусочки в духовке и получившимися гренками украсьте суп при подаче.

Вариаций гаспачо, на самом деле, очень много, при желании всегда можно поэкспериментировать и добавить свои специи и ингредиенты.

Блюда на костре

Шашлык из ребрышек свинины

Ингредиенты.

  • Свиньи ребрышки – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • Специи и зерна кинзы – по желанию и вкусу.

Приготовление.

  1. Хорошо промыть ребрышки и избавиться от ненужных частей (жилки и пленка). После – разделить на равные кусочки.
  2. Куски посыпать специями и измельченными зернами кинзы. По желанию добавить другие приправы. После – полить все маслом и тщательно перемешать руками, дабы пропитать мясо в смеси. Оставить мариноваться в течение нескольких часов.
  3. Перед приготовлением в мангале сжечь дрова до углей. Разровнять угли, мясо разложить на решетке и поставить жариться на мангал.
  4. Обжаривать по 5 минут каждую сторону и повторить процедуру несколько раз. Если есть возможность закрыть мангал, то опустить крышку и дать ребрышкам прожариться еще полчаса. Не забывать переворачивать.

Готовые ребрышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Также к ребрышкам можно подать гарнир в виде запеченной в костре картошки. Картошку можно выкопать прямо в огороде и запекать в углях, не очищая корнеплод от кожуры.

Курица, запеченная на костре

Ингредиенты.

  • Куриные крылья – 5шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Зелень с огорода – 70 г;
  • Уксус, соль, специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Промыть курицу и вытереть насухо салфетками. Мясо посыпать специями и солью и тщательно натереть.
  2. После – добавить мелко нарезанный чеснок и небольшое количество уксусу. Все перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
  3. В это время необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать лук.
  4. Для того, чтобы отправить блюдо на костер, нужно выложить его на фольгу. Сначала выкладывается картофель, потом лук, посыпаются зеленью и специями.
  5. На картофель положить курицу. Все плотно завернуть, чтобы получился мешочек. Получится несколько таких мешочков.
  6. Аккуратно выложить заготовки на дно мангала. Запекать на протяжении часа, проверяя готовность и переворачивая мешочки.
  7. Достать мешочки из мангала, выложить картофель и мясо на блюдо и подать к столу.

Блюдо обязательно употреблять горячим. Это позволит ощутить весь вкус и насладиться каждым кусочком.

Кукуруза, запеченная на углях

Ингредиенты.

  • Кукуруза – 3 шт.;
  • Половинка лайма;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Дождаться, пока останутся раскаленные угли в мангале. В это время очистить початки кукурузы от ботвы и поместить над углями.
  2. Периодически кукурузу поворачивать. Продолжать процесс до полной готовности.
  3. Снять кукурузу с мангала, полить соком лайма, добавить специи по вкусу и подать к столу.
Смотрите так же:  Блюдо гуляш из говядины

Блюдо можно использовать в качестве перекуса. Оно не требует много времени для приготовления и отлично насыщает желудок.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананас (можно заменить на банан) – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл.

Приготовление.

  1. В салатницу положить сахар. Фрукты очистить от кожуры. Апельсин дополнительно очистить от белой пленки.
  2. Фрукты нарезать маленькими кусочками. Киви нарезать кубиками. Нарезанные кусочки положить в салатницу и перемешать. Залить йогуртом и повторить процесс.
  3. Можно красиво преподнести блюдо, положив наверх листочки мяты или шарик мороженого.

Это отличный и довольно легкий в процессе приготовления салат. Также его можно сделать из других плодов, которые растут в саду. Например, использовать ягоды и в итоге получить ягодный салат.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты.

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Сыр – 150 г;
  • Половинка лимона;
  • Йогурт – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Выжать лимон. Вымыть яблоки, высушить и тонко нарезать. Обрызгать ломтики соком лимона.
  2. Натереть на крупной терке сыр, достаточно тонко нарезать сельдерей и петрушку.
  3. В йогурт добавить оливковое масло и полученную смесь хорошо взбить.
  4. Все продукты высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. После – залить соусом и снова перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться.
  5. Подавать салат к столу можно после того, как он будет украшен грецкими орехами.

Салат из курицы

Ингредиенты.

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидор и огурец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Чеснок, листья салата, оливковое масло и приправы – по вкусу.

Приготовление.

  1. Грудку нарезать маленькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Оставить на 20 минут.
  2. Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки.
  3. Тщательно промыть листья салата и мелко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора.
  4. Все ингредиенты смешать и по желанию добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать и подать к столу.

Куриную грудку можно заменить на другое мясо или вовсе взять для приготовления колбасу.

Тигранин пирог

Ингредиенты

а) для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Масло сливочное (желательно размягчить) – 170 г;
  • Яйцо курицы – 2 шт.

б) для начинки:

  • Ягоды (подойдет малина, смородина) – 300 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление.

  1. Сахар и масло смешать. Смесь взбить миксером. Затем – добавить два яйца и сметану. Процедуру со взбиванием повторить.
  2. После – добавить муку и замешать тесто.
  3. Тесто поделить в соотношениях 2/3 и 1/3. Первую часть выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до придания формы. Вторая часть идет на изготовление колбасок.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень. Разложить ягоды и посыпать небольшим слоем крахмала, перемешанного с сахарным песком.
  5. Закрыть сеточкой из заранее сделанных колбасок. Поставить выпекаться в духовку при 180 °С. Выпекать полчаса или чуть больше. Следить за процессом.
  6. Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать сахарной пудрой.

Сладкое станет отличным завершением ужина. А осознание того, что пирог был приготовлен из собственных ягод, заметно согреет душу и сделает блюдо еще вкуснее.

Малиновая творожная запеканка

Ингредиенты.

  • Ягоды малины – 150 г;
  • Слива – 4 шт.;
  • Творог – 230 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона.

Приготовление.

  1. Сливы тщательно промыть и просушить. Косточки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины также промыть и очистить.
  2. Смешать сахар и яйца. Полученную смесь взбить. После – добавить муку, творог и цедру и все тщательно перемешать.
  3. Форму вымазать жиром. Выложить ягоды. Затем равномерно налить творожную массу. Все разровнять и высыпать оставшийся сахар. Поставить запеканку в духовку при 180 °C на полчаса.
  4. После приготовления блюдо достать и поставить остывать. После можно подавать к столу.

Также запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать вместе со сгущенкой.

Вместо заключения

Большинство ингредиентов, которые прописаны в этих рецептах, можно найти на собственном огороде. Это заметно экономит финансовые средства и время, которое может уйти на поездку в магазин. Стоит всего лишь сорвать несколько овощей с грядки, фруктов и ягод – с деревьев и кустов, и можно начинать приготовления большинства блюд.

Рецепты для приготовления на даче

Девчонки, подскажите, пожалуйста, рецепты для приготовления блюд на даче. Шашлыки обычные уже надоели, да и тяжелые они..у нас на даче есть мангал, гриль и шампуры. что можно такого вкусненького, новенького и простого в приготовлении сделать? заранее всем спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Надежда Боровикова

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Зайцева Ольга Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[2175938442] – 17 июля 2008 г., 15:59

1 Идите лесом. Лиза — поменяйте «основу» для шашлыков. Сделайте из курицы: нарубите небольшими кусками курятину (с косточками), замаринуйте и жарьте (лучше на решетке). Маринады (в расчете на 1,5 кг курицы: 1) соль, перец черный, перец красный (по вкусу). Сок 1 небольшого лимона, 0,5 стакана сухого красного вина. Куски натереть специями, сложить в посуду, залить лимоном и вином, накрыть под гнет на 3-4 часа. 2
2) соль, перец, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана 10%-ных сливок, 1 стакан воды, 1 чайная ложка молотого кориандра, сок 1 лимона. 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить черным перцем, красным перцем и кориандром. Смесь развести водой и разогреть, но не кипятить (примерно до 80 градусов), и оставить настояться 20 мин.
Курицу можно разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера курицы), отбить слегка, натереть солью и перцем и залить маринадом. Держать 6-8 часов. Поджарить на углях. Готовое мясо полить смесью небольшого количества маринада с маслом.

[1424000461] – 17 июля 2008 г., 16:01

Овощи можно запекать. Особенно мне нравятся баклажаны. Ну рыбу тоже можно и шашлык и стейки на решетки. Она не такая тяжелая как мясо. Еще можно грибы так же жарить.

[1757637581] – 17 июля 2008 г., 16:01

Fly, спасибо большое — обязательно попробую. ) пока читала, уже слюньки потекли:))

[2175938442] – 17 июля 2008 г., 16:03

Овощи: Баклажаны 5 шт., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, зелень, соль
Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие — каждый овощ отдельно. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Еще теплые необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца еще удаляем «внутренности». Все довольно мелко порезать и перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и рубленную зелень по вкусу.

[1757637581] – 17 июля 2008 г., 16:04

Гость, спасибо, а грибы вот не знаю как жарить на гриле. ведь если они маленькие, то сквозь решетку падать будут.

[2175938442] – 17 июля 2008 г., 16:06

Еще овощи. Для простоты рецепт копирую (сама нашла недавно, пробовала — вкусно).
Вам понадобятся: сало курдючное (можно и свиное), томаты, баклажаны, картофель, лук репчатый, базилик, соль и перец черный.
Для начала необходимо помыть заранее приготовленные овощи прохладной водой. Затем проделать с помощью кончика шампура сквозное отверстие в каждой картофелине, при этом аккуратно закручивая шампур в её середину. Обратите внимание, что для шашлыка из овощей Вам понадобятся продолговатые картофелины, причем постарайтесь подобрать их одинаковой и правильной формы, желательно среднего размера.
Далее в проделанное отверстие необходимо начинять курдючное (или свиное) сало, которое нужно заранее посолить. Важно при этом картофель на шампур надевать поперек просверленному Вами отверстию. Затем в приготовлении овощного шашлыка наступает черед баклажанов. Необходимо проделать отверстие вдоль овоща, однако не стоит разрезать баклажан полностью. После чего в полученное отверстие следует насыпать по половинке чайной ложки соли.

[2175938442] – 17 июля 2008 г., 16:06

Продолжение:
Далее возьмёмся за курдючное сало. Его необходимо нарезать полосками, а затем нашпиговать им баклажаны. После всего этого следует положить их в кастрюлю (или подходящую емкость) на 30-40 минут, чтобы дать им настояться. По истечении этого времени баклажаны должны пустить рассол, от которого следует незамедлительно избавиться. Затем овощи необходимо надеть на шампуры.
При приготовлении овощного шашлыка следует учесть то, что баклажаны стоит надевать сразу на оба шампура, делая это поперек. Что же касается томатов, то их надо надевать так, чтобы попки и верхушки их были по разные стороны шампура. Таким же образом необходимо надевать и перец.
Для шашлыка из овощей угли в мангале должны быть подготовлены следующим образом: открытого огня быть не должно, а поверхность самих углей стоит как следует присыпать мелкой кухонной солью. Это делается для того, чтобы из-за капель жира не возникло подгорания.
Обратите внимание на картофель, который будет пропекаться длительное время, а потому необходимо не забывать прокручивать шампур во избежание возгорания. Вы узнаете о готовности перца и томатов по появлению на их шкурке так называемых черных пятен, которые начнут свертываться и облазить. Что же касается баклажанов, то они будут готовы тогда, когда хорошо размякнут. Далее следует очень аккуратно снять приготовленные овощи с шампура и разложить в отдельную посуду для каждого их них.
При приготовлении овощного шашлыка можно использовать очищенные от шкурки томаты и баклажаны в качестве ингредиентов для икры, которая послужит превосходным гарниром для шашлыка из любого другого вида мяса.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите так же:  Заливное тесто рецепт с майонезом

[240634492] – 17 июля 2008 г., 16:09

а меня подруга на уху подсадила. на даче в котелке варим. объеденье! на воздухе за милую душу идет, хотя приготовленную дома уху я не очень люблю.
ой, а еще вспомнила. в детстве на Троицу у моего дедушки была традиция собирать семью и в лесу варить кашу с салом. пшеную, можно гречневую или рисовую. а можно все эти крупы смешать. сало сначала в котелке (или чугунной кастрюльке) варить, лучше подкопченое, а потом крупу засыпать. зеленый лучек, специй. мммм! воспоминание из детства!

[1637] – 17 июля 2008 г., 16:12

Попробуй приготовить шашлык из бараньей печени. Нужно будет 1. Печень барана. 2. Бараний жировик (жировая сетка, продается в местах продажи баранины) Берешь печень, режешь на порционные куски (4х3), затем режешь соответственные полоски жировика , обварачиваешь кусочки печени жировиком (печень перед обертыванием немного посолить), нанизываешь на шампуры. Жарится минут 10-15. Офигенно. Да, еще — рекомендую на дачу купить казан. С этим девайсом можно так разнообразить дачную кухню (от плова до казан-кебаба) что треск за ушами стоять будет.

[2175938442] – 17 июля 2008 г., 16:14

Ну и рыба напоследок.
Я люблю из речной. Небольших рыбин (карпов, сазанов, лещей и т.п.) почистить от чешуи. Разрезать ЧЕРЕЗ СПИНУ, рыба должна «открыться» как тарелка. Удалить внутренности, промыть. Натереть изнутри маринадом, положить несколько тонких колечек лука и зелени по вкусу (мне нравится розмарин и орегано), можно сбрызнуть соком лимона. Сложить половинки рыбы, завернуть в кулинарную бумагу или фольгу и выдержать в холодильнике 4-5 часов. Снять бумагу, развернуть и поджарить на решетке. Класть внутренней стороной вверх и не переворачивать. Жарится очень быстро.
Маринад: 2 стручка острого красного перца, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. кореандра, соль. Все или мелко изрубить и истолочь или провернуть через мясорубку или блендер.

Что приготовить на даче — быстро и вкусно (дачные рецепты для начинающих)

Ключевые слова: рецепты для дачи, что быстро и вкусно готовить на даче, когда на даче нет времени что делать с едой, простая и вкусная закуска или гарнир чтобы быстро и легко готовить, дачные рецепты для начинающих

Хочется необычного под звездным небом да под горячий чай!

Легкая закуска такова: тонкий лаваш с начинкой.

Подчеркиваю – тонкий лаваш. Бывает же и пухленький… Хотите – купите. Хотите – сами сделайте. Тут самое главное – это начинка.

Хотите необычную начинку – запоминайте: берется селедка в банке (в консервной, кусочками, в масле, без излишеств). Добавляется яйцо (вареное вкрутую) и майонез, перемешивается. Зелень по вкусу (есть же у вас на даче свой укроп и лук?).

Вот вам и начинка.

Заворачивается в лаваш – и лаваш режется кусочками-«завертушечками».

И вкусно, и быстро, и необычно.

PS А хотите обычную начинку – просто яйцо подойдет )))

Едим на даче

Летний период жизни у многих связан с дачным участком, с обработкой грядок, варкой варенья, с консервированием — ведь рецепты для дачи собираются целый год! Помимо этого, каждый приезд на дачу — это свежие фрукты и овощи, которые можно приготовить на обед, сделать новый салатик, пополнить организм витаминами. Вот и изощряется каждая хозяйка, придумывает что-то новенькое для себя и своих домочадцев, готовя каждый день самые разные салаты, компоты и морсы.

У каждой семьи свои вкусовые пристрастия и даже заготовки по одному рецепту хозяйки делают по-своему, но в летнюю жару прекрасным решением может стать холодный суп свекольник, он известен многим своими полезными свойствами и прекрасным вкусом. Овощи, которые только что росли на грядках, совершенно свежие, использовать можно вместе с ботвой: например, свеклу отваривают в кастрюле вместе с листьями, а затем уже чистят и натирают на крупной терке. Кабачок, морковь, лук, чеснок, зелень — все только что сорванное, и блюда из них, которые мы едим на даче, должны приносить пользу, обеспечивать нас микроэлементами и витаминами.

Обычный деревенский салат из огурцов и помидоров должен быть на столе каждый день: чтобы не надоел, можно готовить к нему разнообразные соусы для заправки — это полезно и вкусно. Рецептов для дачного обеда или ужина можно придумать огромное количество, используя все, что растет на огороде: ведь ягоды надо не только заготавливать на зиму, но и варить из них морсы, желе, компоты — употреблять все лето, пока они свежие. Можно готовить запеканки, варить грибные супы, жарить шашлыки — их тоже можно сделать полезными: запекать баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук. Мясо с овощами — сытное и правильное блюдо, которое подходит именно к условиям жизни на природе: важно следить за тем, что мы едим на даче, не наносим ли себе вреда, увлекаясь ежедневным поджариванием мяса на костре или сковороде!

НА ЗАМЕТКУ

  • Ваш сад: пряные травы отзыв!
  • Как резать травы отзыв!
  • Кладовка для приготовления салатных заправок

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

  • Бутерброд с подорожником ‘природный’
  • Икра кабачковая «сразу на столе» отзыв!
  • Огурцы, фаршированные яйцами отзыв!
  • Редис тертый со сметаной и яйцом отзыв!
  • Садовая заправка
  • Садовый салат
  • Садовый салат овощной
  • Салат ‘красный цветок’ из редиса с настурцией
  • Салат «арлекино»
  • Салат «весна» отзыв!
  • Салат «дачный» отзыв!
  • Салат «дачный» с консервированным тунцом и зеленью отзыв!
  • Салат из петрушки отзыв!
  • Салат из редиса с лимонным соком
  • Салат из редиса с огурцами и зеленым луком отзыв!
  • Салат из свеклы с укропом
  • Салат на капустных листьях
  • Салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью отзыв!
  • Сальса дачная отзыв!
  • Сандвич с яйцами и укропом отзыв!
  • Сельдь с зеленым луком
  • Томаты, фаршированные яйцами отзыв!
  • Яйца, фаршированные шпротами отзыв!

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

  • Клубника в малиновом пюре отзыв!
  • Клубника с малиновым соусом
  • Лепешки отзыв!
  • Пирожки с петрушкой
  • Самбук из черной смородины отзыв!
  • Фруктовые конвертики с медом
  • Чашки с шоколадными ягодами

ДАЧНЫЕ СУПЫ

  • Свекольник на квасе отзыв!
  • Суп с бычками в томате
  • Суп с фрикадельками и укропом отзыв!
  • Суп хорошей хозяйки отзыв!
  • Супчик зеленый отзыв!
  • Томатный суп с консервированным лососем отзыв!
  • Укропный суп
  • Щи фермерские

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  • Ароматная говядина на барбекю отзыв!
  • Биточки ‘дачные’ из крапивы
  • Кабачковая икра в домашних условиях отзыв!
  • Капуста, тушеная с укропом отзыв!
  • Картофель с салом, запеченный в духовке отзыв!
  • Картофельные котлеты с грибами отзыв!
  • Картофельные котлеты с солониной
  • Картошка для пикника отзыв!
  • Куриные шашлыки с ежевичным соусом
  • Лосось, запеченный на барбекю отзыв!
  • Молодой картофель в масле отзыв!
  • Палтус-барбекю со свежим укропом
  • Перцы, фаршированные сыром фета отзыв!
  • Шашлыки из свинины с картофелем отзыв!
  • Кефир с укропом и ромашкой
  • Компот черемуховый с шиповником
  • Молочный коктейль с садовой мятой отзыв!
  • Олаждающий дачный чай отзыв!

Летний период жизни у многих связан с дачным участком, с обработкой грядок, варкой варенья, с консервированием — ведь рецепты для дачи собираются целый год! Помимо этого, каждый приезд на дачу — это свежие фрукты и овощи, которые можно приготовить на обед, сделать новый салатик, пополнить организм витаминами. Вот и изощряется каждая хозяйка, придумывает что-то новенькое для себя и своих домочадцев, готовя каждый день самые разные салаты, компоты и морсы.

У каждой семьи свои вкусовые пристрастия и даже заготовки по одному рецепту хозяйки делают по-своему, но в летнюю жару прекрасным решением может стать холодный суп свекольник, он известен многим своими полезными свойствами и прекрасным вкусом. Овощи, которые только что росли на грядках, совершенно свежие, использовать можно вместе с ботвой: например, свеклу отваривают в кастрюле вместе с листьями, а затем уже чистят и натирают на крупной терке. Кабачок, морковь, лук, чеснок, зелень — все только что сорванное, и блюда из них, которые мы едим на даче, должны приносить пользу, обеспечивать нас микроэлементами и витаминами.

Обычный деревенский салат из огурцов и помидоров должен быть на столе каждый день: чтобы не надоел, можно готовить к нему разнообразные соусы для заправки — это полезно и вкусно. Рецептов для дачного обеда или ужина можно придумать огромное количество, используя все, что растет на огороде: ведь ягоды надо не только заготавливать на зиму, но и варить из них морсы, желе, компоты — употреблять все лето, пока они свежие. Можно готовить запеканки, варить грибные супы, жарить шашлыки — их тоже можно сделать полезными: запекать баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук. Мясо с овощами — сытное и правильное блюдо, которое подходит именно к условиям жизни на природе: важно следить за тем, что мы едим на даче, не наносим ли себе вреда, увлекаясь ежедневным поджариванием мяса на костре или сковороде!