Жареные куриные желудки

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кубик бульонный 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут после закипания.

Желудки остудить и порезать кубиками.

На растительном масле обжариваем измельченный лук.

Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.

Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Куриные желудки — 3 способа приготовления

2 (часов), 10 (минут)

Куриные желудки — это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет — куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой — они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых — это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих — это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже — французский.

Как подготовить куриные желудки

Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки. и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки — это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой — возиться не придется, разве что лук пожарить.

1 РЕЦЕПТ — КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Этот рецепт я подробно сфотографировала.

Понадобится: куриные желудки — 1 кг., репчатый лук — 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться — подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить — просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности — до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Когда желудки будут полностью размягчены — это нужно пробовать на вкус, и готовы к употреблению, дать воде выкипеть и обжарить их слегка на растительном масле. Посолить по вкусу, поперчить.
  4. Засыпать готовые желудки жареным луком.
  5. Подавать можно со сметаной, с любым гарниром (макароны, гречка, рис) — приятного аппетита!

На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

2 РЕЦЕПТ — КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

Смотрите так же:  Рецепт торта трубочка с вишней

Понадобится: куриные желудки — 1 кг., репчатый лук — 2 головки, морковь — 1 шт, сметана — 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста — 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные куриные желудки порезать ножом — на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец. все приправы и тушить вместе минут 15.
  5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 — 10 — 15 минут до полной готовности.
  6. Приятного аппетита.

3 РЕЦЕПТ — САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

Понадобится: куриные желудки — 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан, сухарики со специями — 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата («московский», или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

  1. Отварить куриные желудки до полной готовности.
  2. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.
  3. Приправить их: можно посыпать карри, можно хмели-сунели, черным или красным острым перцем.
  4. Нарезать куриные желудки на кусочки (каждый на 3 части).
  5. Листья салата помыть, порвать руками и выложить в салатник, добавить куриные желудки и сухарики.
  6. Заправить салат либо майонезом, либо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом — это уж как Вы больше любите.
  7. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта


Вот так выглядят чистые подготовленные желудки без пленочки.


Вот эту желтую пленку следует поудалать с каждого кусочка. Рассмотрите каждый желудок как следует. Помойте тщательно от песка и чтобы пленочек желтых не было.


Я взяла полтора килограмма желудков. на такое количество мне понадобится 3 луковицы.


Репчатый лук режу полукольцами.


Лук я жарю отдельно в сковороде с растительным маслом до готовности


Когда желудки будут мягкие — их нужно пробовать. Можно уже дать испариться жидкости и обжарить желудки, чтобы они подрумянились. Посолить по вкусу.


В конце жарки я добавляю приправы. У меня это смесь из толченых орехов, острого перца сушеного, хмели-сунели. очень ароматная приправа


Выложите на куриные желудки обжаренный до готовности репчатый лук.


Куриные желудки — 3 способа приготовления

Рецепт куриных желудков жареных

Вкусный и полезный обед — это залог здоровья и сопутствующего заряда энергии. Чтобы его приготовить не обязательно покупать самые дорогие продукты, и «выготавливать» блюда, названия которых Вы не знаете как правильно прочитать. Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного угощения, которое готовится легко и быстро — это желудки куриные жареные. Поверьте — это очень вкусно! А лучше сами проверьте!

Предлагаю Вам рецепт второго блюда, которое готовится легко и быстро — это желудки куриные жареные. Компонентов в его составе совсем мало, но это не мешает ему быть необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок. Лук можно нарезать мелко, а можно — полукольцами.

Куриные желудки промыть водой. Обычно в магазинах они уже продаются рлдностью очищенные и готовые к приготовлению. Но если вдруг Вам попались желудочки с внутренними плёнками — обязательно удалите их от мышечного слоя, иначе готовое блюдо будет горчить.

Выложите подготовленные желудочки на раскаленную сковородку (с растительным маслом). Жарить их примерно 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавить лук и чеснок.

Аромат отличный! Жареные желудки куриные получились очень вкусными! И как оказалось, рецепт второго блюда не самое страшное в приготовлении!

Смотрите так же:  Рецепт сельдь с картошкой

Приятного Вам аппетита!

Количество порций:

Блюдо рассчитано на 2 человек .

Стоимость:

Средняя стоимость блюда 4$ .

Время приготовления:

Время приготовления 60 минут .

Калорийность желудков куриных жареных:

Рекомендуем посмотреть ещё:

Жареные куриные желудки

Как приготовить блюдо «Жареные куриные желудки»

  1. На растительном масле обжарить куриные желудки в течении 10-15 минут.
  2. Добавить к желудкам нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить выдавленный чеснок, перемешать.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. При открытой крышке тушить до испарения воды.
  7. Блюдо подавать горячим.

Вода указана в скобках, так как она выпариться и желудки практически ничего не впитают.

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода — 200 мл.)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жареные куриные желудки» (на 100 грамм ):

Калории: 118.3 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как жарить куриные желудки на сковородке

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

  • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
  • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
  • Мелкие хрящики тоже удаляем.
  • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
  • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

Жареные куриные желудки: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —

Как жарить куриные желудки на сковороде

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
  • Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду.
  • Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию).
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока.
  • Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы.
  • Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими.

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.
Смотрите так же:  Рецепт кимчи тиге

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жареные куриные желудки

Ингредиенты:

Такое блюдо понравится всем любителям куриных желудков. Отличное дополнение к любому гарниру. Для разнообразия можно приготовить на ужин. Кто то предварительно отваривает. Я тушила под крышкой, чтобы сократить время приготовления. И так начнем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриные желудки надо тщательно промыть. Иногда их не очень хорошо отчищают. Затем выложить в сковороду и тушить с небольшим количеством воды под закрытой крышкой. На 40 минут.

Шаг 2

Луковицу отчистить. Нарезать полукольцами.

Шаг 3

Как куриные желудки по истечению времени будут мягкими. Наливаем растительное масло. Добавляем лук. Посолим и поперчим. Перемешать. Обжарить до румяной корочки. Подавать с картофельным пюре или с любым гарниром.

Кухня СМИру

Пупки куриные обжаренные с луком

  • 300-400 гр куриных пупков (куриных желудков)
  • 2 репчатых луковиц
  • перец молотый, мускатный орех
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр

Жарить пупки мне подсказали на форуме. До этого я никогда не пыталась готовить куриные пупки жареными, т.к. полагала, что в процессе жарки они будут сильно брызгать и трещать, и довести их до готовности (зажарить как следует) не удастся. Ничего подобного, эксперимент удался, и я приведу подробное описание приготовления.

Приступая к приготовлению, куриные пупки надо хорошо прочистить от внутренней оболочки и промыть в воде. Дать стечь воде и нарезать пупки эстетичными небольшими полосками — так они лучше и быстрее приготовятся, не будут жесткими и сырыми, и пережевывать пупки станет легче.

Нарезанные полосками пупки помещаем на сковороду, наливаем масло и оставляем жариться. Лук нарезаем полукольцами. Пупки жарим до тех пор, пока на них появится золотистая корочка, как на мясе. Зажариваются они на самом деле достаточно долго.

Когда пупочки все-таки дойдут, приобретут красивый зажаренный оттенок, можно всыпать лук. Лук готовится быстро, поэтому пупки до соединения с ним должны быть практически готовы. У меня на зажаривание ушло минут 30-35. Причем жарила куриные пупки без крышки.

Поверх уложенного лука посыпаем блюдо специями: я использовала молотые перец черный и мускатный орех, и немного посолила блюдо. Воду в процессе приготовления не добавляла, поэтому даже жареные очень долго куриные пупки получились немного жетсковатыми. Спасло их то, что они были порезаны мелкими полосками. В следующий раз возьу на заметку, что лучше добавить немного воды и протушить их еще минут 20, хотя просто жареными пупки были очень вкусными. Нечто похожее на грибы.

Хрустящие жареные куриные желудки

Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву , помимо сырных печений , куриных крылышек , поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми. Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.

Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится

  • Куриные желудки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Молоко. 50 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
  • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
  • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.