Куриные кармашки
Куриные кармашки
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
Ингредиенты для приготовления куриных кармашков
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка
Приготовление куриных кармашков:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем куриные кармашки.
Советы к рецепту:
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
Курица «Тёщин карман»
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментарии: 0
- Просмотров: 145
Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:
Курица «Тёщин карман»: репчатый лук, растительное масло, мука, куриное филе, майонез, сыр, грибы шампиньоны
Рецепт дня
С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.
Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром — на пару)
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- 1 сырое яйцо
- сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- масло подсолнечное – 1 ч ложку
- морковь – 1 шт.
- помидоры
- сметана
- аджика (сухая)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I’COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить — пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.
Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.
Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.
Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).
Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.
4-литрову кастрюлю I’COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.
Если блюдо готово — крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.
Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.
На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I’COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать — пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.
3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.
4.Сверху намазать грудки аджикой — это придаст им цвет и немного остроты.
5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки
6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).
7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.
8. 4-литровую кастрюлю I’COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.
9. Если блюдо готово — крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.
10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.
11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.
12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!
Гусарский карман
Это простое блюдо, но оно требует определенной ловкости и аккуратности в исполнении. Я бы рекомендовала его на семейный ужин в выходной день. Возможно, вам будет удобнее сначала подготовить начинку, затем испечь все драники, потом собрать «карманы» и слегка подогреть их в микроволновке перед подачей на стол.
Начинка. Грибы (за исключением шампиньонов) предварительно отварить. Мелко порезать и поджарить с луком. Куриное филе нарезать тонкими короткими полосками и обжарить, дать маслу стечь, соединить с грибами, посолить (можно заменить соль соевым соусом), поперчить. Драники. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить. На сковороду выкладывать массу тонким слоем, чтобы получался блинчик без дырок. Поджарить с двух сторон. Переворачивать очень осторожно, широкой лопаткой. Если картошка попалась не очень крахмалистая, драники могут быть хрупкими, тогда в «тесто» следует добавить яичный желток или целое яйцо и ложку муки. Подача. Положить начинку на одну половинку каждого драника и накрыть другой половиной, чтобы получился полукруглый «карман». Сверху положить щедрую ложку сметаны, украсить укропчиком. В зависимости от диаметра вашей сковородки, получается один или два «кармана» на порцию.
Куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами: рецепт приготовления
Нежность куриного филе как нельзя лучше подчеркнет начинка из сыра сулугуни, помидоров и фундука. В курином мясе проделываются карманы, куда и закладывается сочная начинка. Запеченные куриные карманы — это оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Читайте в нашем материале, как приготовить куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 750 г
- сыр сулугуни — 250 г
- помидоры в собственном соку без кожицы — 240 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 3 веточки
- фундук — 50 г
- сливки (20%) — 400 мл
- сливочное масло — 20 г
- соль — 15 г
- паприка молотая — 4 г
- карри — 2 г
- перец чили молотый — 1 г
- растительное масло — 80 мл
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиками сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек.
- У куриного филе срежьте малое филе. На большом — сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
- Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и растительное масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
- Затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости.
- Влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Рецепт классической шаурмы для любого кармана с фото.
Нам понадобиться 4 листа лаваша, желательно не сильно толстых. Около полукилограма куриного филе, немного белокочанной капусты, морковь и красные помидоры, желательно найти малосоленые огурцы, но можно и обычные соленые из банки.
Кетчуп и майонез, 2 столовых ложки растительного или оливкового масла, перец и соль по вкусу.
1. Филе следует тщательно промыть под холодной водой и нарезать не крупными кусками.
2. Обжарить курицу на среднем огне, около 10-15 минут. Добавить специи, соль и перец по вкусу.
3. После того, как кусочки филе остыли — мелко порубить.
4. Нашинковать капусту и натереть на мелкой терке морковь. Поперчить и посолить в любой емкости и немного подавить капусту, чтобы она дала сок.
5. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. С огурцами проделать ту же операцию.
6. Соус очень простой — смешаем кетчуп и майонез.
Собираем нашу вкуснейшую шаурму:
— Лаваш тщательно смазываем получившимся соусом. Лучше немного оставить места по краям
— Сперва вылаживаем овощи, а следом куриное филе
-Получившийся слой еще раз поливаем соусом
— Вылаживаем огурцы
-Загибаем длинные края и сворачиваем наш лаваш рулетом
Пикантные куриные карманы
Простое и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Делается легко, и продукты вполне доступны. Да и гости не откажутся от такого вкусного горячего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Сыр плавленый 2 Ст. ложки
- Хрен столовый 2 Чайных ложки
- Укроп 1 Пучок
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях.
Смешайте сыр, хрен и зелень.
Нанесите сырную массу на одну половину филе.
Закройте массу пустой половинкой филе.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грудки с двух сторон.
Налейте немного воды в сковороду. Поставьте в горячую духовку при t=180 на 20 минут до готовности. Выньте и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Куриные карманы
Куриное филе с подосиновиками и сыром
Ингредиенты
Куриное филе посолить,приправить по вкусу,полить майонезом и горчицей и оставить на некоторое время в маринаде.
Подосиновики обжарить на оливковом масле,туда же добавить тёртую морковь,зелёный лук и чеснок,посолить по вкусу.Сыр нарезать тонкими пластинами.
В каждом кусочке филе сделать надрез,заполнить его грибной начинкой и пластиком сыра,завернуть в фольгу и запекать в духовке 40мин при 180гр.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!