Куриные кармашки

Куриные кармашки

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка

Приготовление куриных кармашков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: обжариваем грибы.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.


Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.

Советы к рецепту:

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Курица «Тёщин карман»

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 145

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Курица «Тёщин карман»: репчатый лук, растительное масло, мука, куриное филе, майонез, сыр, грибы шампиньоны

Смотрите так же:  Приготовить щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Рецепт дня

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром — на пару)

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • 1 сырое яйцо
  • сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • масло подсолнечное – 1 ч ложку
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры
  • сметана
  • аджика (сухая)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I’COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить — пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.

Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

4-литрову кастрюлю I’COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

Если блюдо готово — крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I’COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать — пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.

2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

4.Сверху намазать грудки аджикой — это придаст им цвет и немного остроты.

5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки

6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

Смотрите так же:  Как приготовить кислую пастилу

8. 4-литровую кастрюлю I’COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

9. Если блюдо готово — крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!

Гусарский карман

Это простое блюдо, но оно требует определенной ловкости и аккуратности в исполнении. Я бы рекомендовала его на семейный ужин в выходной день. Возможно, вам будет удобнее сначала подготовить начинку, затем испечь все драники, потом собрать «карманы» и слегка подогреть их в микроволновке перед подачей на стол.

Начинка. Грибы (за исключением шампиньонов) предварительно отварить. Мелко порезать и поджарить с луком. Куриное филе нарезать тонкими короткими полосками и обжарить, дать маслу стечь, соединить с грибами, посолить (можно заменить соль соевым соусом), поперчить. Драники. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить. На сковороду выкладывать массу тонким слоем, чтобы получался блинчик без дырок. Поджарить с двух сторон. Переворачивать очень осторожно, широкой лопаткой. Если картошка попалась не очень крахмалистая, драники могут быть хрупкими, тогда в «тесто» следует добавить яичный желток или целое яйцо и ложку муки. Подача. Положить начинку на одну половинку каждого драника и накрыть другой половиной, чтобы получился полукруглый «карман». Сверху положить щедрую ложку сметаны, украсить укропчиком. В зависимости от диаметра вашей сковородки, получается один или два «кармана» на порцию.

Куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами: рецепт приготовления

Нежность куриного филе как нельзя лучше подчеркнет начинка из сыра сулугуни, помидоров и фундука. В курином мясе проделываются карманы, куда и закладывается сочная начинка. Запеченные куриные карманы — это оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Читайте в нашем материале, как приготовить куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 750 г
  • сыр сулугуни — 250 г
  • помидоры в собственном соку без кожицы 240 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 3 веточки
  • фундук — 50 г
  • сливки (20%) — 400 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 15 г
  • паприка молотая — 4 г
  • карри — 2 г
  • перец чили молотый — 1 г
  • растительное масло — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиками сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек.
  2. У куриного филе срежьте малое филе. На большом — сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
  3. Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и растительное масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
  4. Затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости.
  5. Влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.
Смотрите так же:  Фирменное блюдо определение

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Рецепт классической шаурмы для любого кармана с фото.

Нам понадобиться 4 листа лаваша, желательно не сильно толстых. Около полукилограма куриного филе, немного белокочанной капусты, морковь и красные помидоры, желательно найти малосоленые огурцы, но можно и обычные соленые из банки.

Кетчуп и майонез, 2 столовых ложки растительного или оливкового масла, перец и соль по вкусу.

1. Филе следует тщательно промыть под холодной водой и нарезать не крупными кусками.

2. Обжарить курицу на среднем огне, около 10-15 минут. Добавить специи, соль и перец по вкусу.

3. После того, как кусочки филе остыли — мелко порубить.
4. Нашинковать капусту и натереть на мелкой терке морковь. Поперчить и посолить в любой емкости и немного подавить капусту, чтобы она дала сок.

5. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. С огурцами проделать ту же операцию.

6. Соус очень простой — смешаем кетчуп и майонез.

Собираем нашу вкуснейшую шаурму:
— Лаваш тщательно смазываем получившимся соусом. Лучше немного оставить места по краям
— Сперва вылаживаем овощи, а следом куриное филе
-Получившийся слой еще раз поливаем соусом
— Вылаживаем огурцы
-Загибаем длинные края и сворачиваем наш лаваш рулетом

Пикантные куриные карманы

Простое и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Делается легко, и продукты вполне доступны. Да и гости не откажутся от такого вкусного горячего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр плавленый 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый 2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях.

Смешайте сыр, хрен и зелень.

Нанесите сырную массу на одну половину филе.

Закройте массу пустой половинкой филе.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грудки с двух сторон.

Налейте немного воды в сковороду. Поставьте в горячую духовку при t=180 на 20 минут до готовности. Выньте и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Куриные карманы

Куриное филе с подосиновиками и сыром

Ингредиенты

Куриное филе посолить,приправить по вкусу,полить майонезом и горчицей и оставить на некоторое время в маринаде.

Подосиновики обжарить на оливковом масле,туда же добавить тёртую морковь,зелёный лук и чеснок,посолить по вкусу.Сыр нарезать тонкими пластинами.

В каждом кусочке филе сделать надрез,заполнить его грибной начинкой и пластиком сыра,завернуть в фольгу и запекать в духовке 40мин при 180гр.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!