Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.

Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта.

С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.

Творожный крем с йогуртом

Кухонная техника

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

Вам понадобится

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
  2. В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
  3. Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  1. Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
  2. Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  3. После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  5. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
  6. Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  7. Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
  8. Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.

Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

Сливочный крем с йогуртом

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Йогуртовый крем для торта

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим йогуртовый крем для десертов

Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой.

При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть.

Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).

Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.

Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.

Смотрите так же:  Шарлотка в микроволновке с конвекцией рецепт

Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.

Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10780

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Крем со сливками»:

Комментарии ( 8 )

С бисквитами такой крем — просто супервкусно. Я бы даже его назвал сливочно-йогуртовый крем, так как там сливок и йогурта одинаковое количество 🙂

согласна на все 100%

Лена, замечательная идея сделать торт с таким кремом. Взяла в КК

на здоровье! с наступающим. 🎄

На йогурте гораздо полезнее, здорово!

Первый раз прочитала рецепт этого крема 2 недели назад, сегодня уже третий торт буду с ним готовить! то что я искала так давно. Спасибо! у меня йогурт видно жидковат, я второй раз уже больше на 1 ложку добавила желатина и получилась нужная консистенция. С Лешиным рецептом (mirsladostey) карамельного бисквита в мультиварке торт (хоть и был как всегда большой) впервые съели весь, обычно часть замораживала.

нам тоже очень нравится. нежный крем.

Попробовала сделать. Желатин мне попался не быстрорастворимый, для него 50мл молока маловато оказалось, пришлось устраивать пляски с бубном — водяная баня, процеживание.. Но в итоге желатина в йогурт влила. НО. Оказалось, что, пока взбиваются сливки — а это у меня минут 10-15 — йогурт с желатином умудряется загустеть! Приходится взбивать его, получается густая масса, комочки разбить не вышло( Но у меня не вышли и взбитые сливки, но тут уж я грешу на свои кривые ручки. В итоге кое-как соединила застывший йогурт и полужидкие взбитые сливки, остались маленькие комочки, но на вкус неплохо) Консистенция также была неплоха, крем не тёк, ложился хорошо)
Оставила в холодильнике, боялась, что желатин уже не застынет больше, но нет, застыл, вкус сохранился, торт удался, спасибо) Теперь учту свой опыт и, надеюсь, в следующий раз получится то, что надо)

Йогуртовый крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

Смотрите так же:  Ассорти из помидоров на зиму самый вкусный

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Йогуртовый крем для торта

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

  • 98 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Нежный, мягкий и воздушный йогуртовый крем. Прекрасно подойдет для ванильного или шоколадного бисквита, для медовых или песочных коржей.

Обычно я беру йогурт без добавок, но это на ваше усмотрение. Творог нужен пастообразный или несладкая творожная масса, я делаю творожок сама из кефира. Способ многим давно известен. Заморозить пачку кефира, после подвесить в марле на ночь, чтобы стекла сыворотка. На утро нежный и мягкий творожок готов.

Крем отличной густоты, не растекается и хорошо пропитывает.

Готовится такой крем элементарно просто, ничего взбивать не надо. Главное, чтобы продукты были свежие, тогда получится вкуснейший торт. С такими пропорциями йогуртовый крем для торта — не приторный, можно регулировать сгущенное молоко по вкусу.

В творог добавить сгущенное молоко.

Перемешать венчиком до однородности. Добавить йогурт.

Снова хорошенько перемешать.

Йогуртовый крем для торта готов.

Можно прослаивать и покрывать торт сверху. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Йогуртовым кремом можно и надпись на торте сделать.

Йогуртовый торт

Лёгкий, нежный и воздушный торт-суфле с яркой тропической ананасовой ноткой. Это просто блаженство! Йогуртовый торт выглядит эффектно. Отдельным достоинством рецепта является низкая калорийность. Этот десерт – то что нужно для праздничного стола или чаепития в кругу друзей. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

  • Мука 50 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сливочный слой

    Йогурт 600 г

  • Сливки 33 % жирности 500 г
  • Сахар 150 г
  • Щепотка ванилина
  • Желатин 30 г
  • Вода 1/3 ст.
  • Консервированные ананасы колечками 1 банка
  • Консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
  • Ананасовое желе

    Сироп ананаса 250 мл

  • Вода 1/4 ст.
  • Желатин 10 г
  • Йогуртовый торт видео-рецепт

    Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

    Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Смотрите так же:  Заварной крем с водой рецепт

    Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

    На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепты от пользователей

    Торт получается нежным, воздушным, неприторным. Идеально подходит для детских праздников!

    Замочить желатин в 90 мл. холодной воды и оставить набухать примерно на 30 минут.

    Растопить желатин в микроволновой печи в импульсном режиме по 15 секунд до жидкого состояния. Не перегреть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!

    Всыпать сахарную пудру в йогурт, взбить до однородного состояния. Йогурт можно использовать классический или с добавками. Если брать жидкий, питьевой, то необходимо увеличить количество желатина до 20 грамм.

    Йогуртовый крем для торта

    Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Йогурт 500 Грамм
    • Желатин 30 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Сливки 33% 400 Грамм
    • Лимонный концентрированный сок 125 Грамм
    • Вода 1/3 Стакана
      для замачивания желатина

    Замачиваем желатин в теплой воде.

    В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.

    Взбиваем сливки в густую и пышную пену.

    В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.

    Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

    Похожий видеорецепт «Йогуртовый крем для торта»

    Йогуртовый торт

    Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая — лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Йогурт натуральный 125 Грамм
      для теста
    • Яйца 4 Штуки
    • Сахар 1 Стакан
      для теста
    • Мука 1,5 Стакана
    • Растительное масло 125 Грамм
    • Разрыхлитель для теста 15 Грамм
      1 пакетик
    • Орехи грецкие 100 Грамм
    • Йогурт 400 Грамм
      для крема
    • Сахар 150 Грамм
      для крема

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

    Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.

    Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

    Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

    очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой — он готов.

    Вот так выглядит готовый бисквит.

    Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт — количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.

    Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка — все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)

    Похожий видеорецепт «Йогуртовый торт»