Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 318 ккал
- Белки 21,5 грамм
- Жиры 20,4 грамм
- Углеводы 11,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Помидоры 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 300 г
- Майонез по вкусу
Инструкция приготовления
Есть варианты, где после подачи на стол, салат перемешивают, но я предпочитаю его так и есть, чтобы он слоями был.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
И как раньше наши мамы и бабушки обходились без крабовых палочек? Вот мы уже без них – ну никак! Редкое застолье проходит без салата с крабовыми палочками. Прямо не палочки, а палочки-выручалочки. В какой салат их не добавь, он сразу становится праздничным. Попробуйте, например, соединить их с огурцами, вареными яйцами, консервированной кукурузой – и что в итоге? В итоге вкусная закуска. А еще можно сделать салат с крабовыми палочками и помидорами. Да не один, а разные. Вот посмотрите, какими могут быть эти салатики. Может что-то из них вам понравится?
Простой салат из крабовых палочек и помидоров
Даже просто смешав палочки со спелым и мясистым помидором можно «соорудить» отличную закуску. Но главное – это делается очень быстро.
- Упаковка крабовых палочек
- 3-4 свежих помидора
- 3 яйца
- 1 луковица
- Соль
- Укроп
- Майонез или сметана
Палочки разморозим и нарежем кубиками. Отварим вкрутую, остудим и очистим яйца. Мелко нашинкуем лук и ошпарим его кипятком. Помидоры вымоем, вынем из них семена и сок, а мясистую часть порежем на кубики. Яйца – тоже кубиками. Вымоем, обсушим и измельчим пучок укропа. Смешаем в салатнике помидоры, крабовые палочки, яйца и лук, посолим и заправим салат майонезом. Сверху посыплем укропом.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Для этого варианта салата из крабовых палочек с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
- 4-5 шт. спелых помидоров
- 200 г твердого сыра
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы
- 1 луковица
- Соль и майонез
Разморозим и нарежем крабовые палочки. Нашинкуем луковицу и порежем мелкими кубиками сыр. С кукурузы сольем маринад. Смешаем все ингредиенты, добавим соли и майонеза по вкусу.
Салат-коктейль
Интересный способ приготовления салата. Готовится он порционно и подается в отдельных креманках или маленьких салатниках.
- 1 упаковка крабовых палочек
- 3-4 свежих помидора
- 2 маринованных огурца
- Зеленый лук
- Майонез
Помидоры, палочки и огурцы режем мелкими кубиками. Шинкуем зеленый лук. В подготовленные креманки укладываем салат слоями:
Сверху поливаем майонезом и посыпаем зеленым луком. Солить салат не нужно.
Салат с плавленым сырком
Этот салат получается на удивление нежным и свежим. Для него мы возьмем такие ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 свежий помидор
- 1 свежий огурец
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- Соль и майонез
- Черный молотый перец
- Сушеный чеснок (чесночная приправа)
Сварим вкрутую, остудим и почистим яйца. Крабовые палочки разморозим и нарежем кружочками. Вымытые овощи (огурец и помидор) и плавленый сырок нарежем кубиками. Смешаем все продукты в салатнике, добавим по вкусу перца, соли и чесночного порошка. Заправим салат майонезом.
Крабовый салат с помидорами и яблоками
Этот рецепт понравится тем, кто любит добавлять в салаты свежие яблоки. Для яблочно-помидорного крабового салата возьмем следующие ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
- 1 свежий помидор
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 5-6 столовых ложек зеленого горошка
- Соль и майонез
Размороженные крабовые палочки нарежем небольшими кусочками (кружочками или кубиками). Спелое зеленое яблоко (кисло-сладкого вкуса) помоем, очистим от кожуры и жесткой сердцевины и нарежем кубиками. Помидор – тоже кубиками. Все смешаем, добавим зеленый горошек и соль. Заправим салат майонезом.
Пробуйте предложенные рецепты или придумывайте новые. Ведь кулинария сродни искусству, а каждый кулинар – это артист или художник. Создавайте свои шедевры даже из самых простых продуктов и готовьте с удовольствием!
Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.
Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.
Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.
С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».
Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.
Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.
Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.
Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.
Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.
Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.
Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.
Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.
Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.
По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.
Оформление и подача салата
Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.
Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.
Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Существует так много версий всеми любимого салата с крабовыми палочками! В этом рецепте мы расскажем об одной из них – это салат с крабовыми палочками и помидорами.
Справедливости ради стоит заметить, что с традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится также с кукурузой, вареными яйцами, картофелем или рисом, наш сегодняшний герой имеет мало общего. Разве что крабовые палочки, да вареное яйцо. Но сложилось так, что из-за большой популярности этой классической версии все остальное часто относят к разряду вариаций на эту тему. Об этом, впрочем, рассуждать можно долго, а мы лучше обратимся к рецепту.
Для этого салата вам понадобится совсем немного продуктов, и все – недорогие и доступные: помимо крабовых палочек и яиц это помидоры, немного сыра, майонез и чеснок. При этом вкус у салата просто замечательный, а готовится он крайне быстро!
Салат с крабовыми палочками и помидорами — самые вкусные рецепты закуски на каждый день
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами
Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 250-300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
- Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
- Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 120 г;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
- Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Тем же манером нарезают помидоры.
- Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
- Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
- Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
- Притрушивают закуску сырной стружкой.
- Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.
- крабовые палочки – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
- Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
- Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором
Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
- Нарезают томаты и отваренные яйца.
- Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.
Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.
- крабовые палочки – 250 г;
- крабовое мясо – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
- соль, паприка, черный перец.
- Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
- Измельчают крабовое мясо и помидоры.
- Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
- Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами
Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яблоко и лук – по 1 шт.;
- уксус и лимонный сок – по 20 мл;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
- Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
- Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
- Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
- Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.
Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.
- крабовые палочки – 300 г;
- рис отваренный – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
- Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
- Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем
Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец.
- Шинкуют палочки и перцы соломкой.
- Нарезают помидоры, сыр.
- Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.
- крабовые палочки – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
- Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами
Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают креветки, очищают.
- Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
- Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
- Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
- Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами
Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
- огурцы – 100 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
- Измельчают капусту и сыр.
- Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
- Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.
Крабовый салат с рисом и помидорами
Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
- Отваривают необходимое количество риса.
- Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
- Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
- Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры-сливки – 17-19 шт.;
- зеленый лук – 1-2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
- Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
- Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
- Сливки моют, вытирают насухо.
- Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
- Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
- Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
- Укладывают «цветы» на блюдо.
- Из перьев лука имитируют «стебли».
Салат из помидоров, крабовых палочек и яиц
Это простой, нежный и легкий салатик. Его можно приготовить просто так, увидев, что в морозилке ни в тех, ни в сех, прозябают остатки крабовых палочек, как у меня и случилось. В этот момент я как раз сканировала полки холодильника и думала: «Что бы такого съесть – свежего, сытного и вкусного?» В овощном отделе холодильника выявились помидоры, и с блюдом себе на ужин я определилась.
Вообще, в моей семье крабовые палочки бывают на столе редко – муж их не ест категорически, а готовить несколько разных блюд не всегда удобно. Я к этому продукту отношусь ровно, поэтому мужа «приучить» не пытаюсь.
Так что в организации семейных застолий я отдаю предпочтение салатам без крабового мяса. Сегодня же я готовлю салат для себя, и решила, что вполне могу приготовить помидорно-крабовый салат. Так, чтоб вкус не забыть. Съела с удовольствием, что и неудивительно — я люблю все новенькое, особенно салат.
- Отправить список:
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Поставила вариться яйца. На это потребовалось 10 минут. Как сварились – сразу в холодную воду.
Крабовые палочки немного подтаяли. Порезала их.
Очистила лук. Я взяла белую, вернее, фиолетовую часть с зеленого лука.
Мелко ее порезала. Если брать обычный репчатый лук, можно его измельчить и ошпарить, так как для этого салата не нужна излишняя острота и хрусткость.
Яйца сварились, остыли. Освободила белок от желтка.
Соединила все измельченные ингредиенты.
Положила сметану и майонез (майонеза меньше, чем сметаны).
Все перемешала, а укроп мелко порезала.
Присыпала салат рубленым укропом и листочками орегано.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крабовый салат с помидорами и огурцами
Крабовый салат с помидорами и огурцами — еще одна очень оригинальная версия этого всеми любимого салата. Вкусовое сочетание очень свежее, необычное — попробуйте, вам понравится этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 450 Грамм
- Огурец (длинный) 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук зеленый По вкусу
свежий или замороженный - Чеснок 3 Зубчика
- Майонез По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Аналогично нарежьте помидоры и огурец. Зеленый лук мелко нарубите. Смешайте все это дело в салатной миске.
В небольшой мисочке смешайте майонез и выдавленный через пресс чеснок.
Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат чесночным майонезом и подавайте. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Крабовый салат с помидорами и огурцами»
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.
Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.
В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 400 г
- Консервированная кукуруза 100 г
- Яйца 5 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Зеленый лук 10 г
- Укроп 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками
Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.
Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.
Помидоры очистить от шкурки.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.
В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.
Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.
При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.