Булочки с сахаром. Рецепт сдобных булочек. Как сделать дрожжевое тесто и пышные булочки из него в домашних условиях. Секреты вкусных и нежных, сладких булочек в духовке
Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста на булочки – тесто для простой выпечки к чаю. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке, как правило, выпекаются в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сладкие сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.
Раздумывая, как приготовить домашние булочки, посмотрите на рецепт сладких сдобных булочек. Лёгкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста научит хозяек без опыта работы с домашним тестом замешивать своими руками пышное, нежное тесто на дрожжах. Булочки вкусные, пышные, делать и выпекать изделия из сдобного дрожжевого теста в домашних условиях просто. Простейший процесс приготовления домашней сдобы доставляет истинное удовольствие.
Булочки с сахаром, как в школе, как в садике, сладкая выпечка с начинкой из сахара и посыпанная сверху сахарком, как готовили бабушки, многим запомнилась с детства. Булочками лакомились в будни и праздники. Бабушки выпекали разные формы булок и разных размеров. Но традиционными считались сладкие булочки дрожжевые.
Что же такое булочка
Булочки – это маленькие кусочки запечённого теста. Чаще булочка сладкая, реже – несладкий хлеб. Виды такой выпечки бывают разных размеров и формы. Как правило, традиционными являются изделия размером не больше ладони руки, иногда меньше.
Перед выпеканием их формируют руками и делают заготовки с круглым верхом и прямым дном. Булочки обычные готовят из муки, сахара, молока, дрожжей и масла. В домашнюю сдобу нередко добавляют яйца, ванильный сахар и сметану. Постную выпечку изготавливают из муки, сахара, воды, дрожжей и подсолнечного масла.
Как приготовить дрожжевые булочки
Чтобы приготовить пышную и нежную выпечку в домашних условиях, выбирают рецепт дрожжевого теста на молоке. Для замеса выдерживают пропорции муки и жидких ингредиентов.
- Тугой замес сделает дрожжевое тесто крутым, и в результате брожения оно плохо поднимется. Муки в общей массе должно быть столько, чтобы после замеса тесто слегка липло к рукам.
- Чтобы понять, сколько муки будет достаточно, подсыпайте сыпучие продукты в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постепенное вмешивание в жидкость муки – гарантия приготовления самого вкусного и нежного теста.
Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное
Секрет, как приготовить вкусные булочки, заключается в приготовлении правильного и самого нежного, вкусного теста. Чтобы приготовить булочки, понадобится молоко, сухие дрожжи (либо свежие прессованные), мука, сахар и масло.
Помимо дрожжевой, существует технология приготовления основы без дрожжей. Но рецепты сдобных булочек на дрожжевой основе используется в домашних условиях чаще и пользуются большей популярностью, чем бездрожжевые.
Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как сладкое опарное дрожжевое тесто для куличей. Но при использовании дрожжевого теста на опаре нужно затратить много времени для того, чтобы длительное время поднималась дрожжевая закваска. В идеале процесс поднятия и обминания основы руками правильнее повторять несколько раз.
Предлагаем домашний рецепт сдобных булочек, очень простой, и, самое главное, быстрый способ, позволяющий быстро понять, как испечь булочки с сахаром в духовке.
Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков со сладкой дрожжевой выпечкой. Булочки по такому рецепту получаются вкусные, нежные, сверху посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек прячется сочная, тающая во рту, сахарная начинка.
Совет от Чудо-Повара. Собственным желанием легко внести изменения в рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу либо сделать сладкие булочки с начинкой из мака с сахаром, с сахарной пудрой, с корицей, вкусно начинить выпечку густым домашним джемом.
Как делать булочки: какие формы
Единого стандарта, какой же формы должны быть булочки, авторы кулинарных рецептов строго не придерживаются. Существуют разные формы булочек из дрожжевого теста. Булочки лепят в форме:
Если возникли затруднения в выборе формы, как красиво сформировать булочки, воспользуйтесь формой для кексов или формочками для сладкой выпечки.
Нужно понимать, что форма булочки на её вкус не влияет. Если Вам по вкусу изделия треугольной формы, то заворачивайте тесто с начинкой конвертиками. Кому нравится форма рогаликов, больших сочней либо простые формы булочек, придерживайтесь при раскатывании традиционного овала и круга.
Ингредиенты на рецепт теста на булочки с сахаром на молоке
- дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
- сахар-песок – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта;
- яйца куриные – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- масло растительное;
- соль.
Как приготовить сдобные булочки в духовке
- В половине стакана тёплого молока разводим свежие, измельчённые руками (или маленький пакетик сухих дрожжей) дрожжи.
- Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки, оставляем массу на 10-15 минут. Включаем духовку.
- После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем.
- Затем добавляем понемногу муку (её должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
- Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть дрожжевой основы в пласт толщиной около 2 см.
- Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берём половину оставшегося сахара).
- Сворачиваем тесто с сахаром рулетом.
- Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
- У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и слепленной стороной укладываем изделия на смазанный маслом противень.
- Оставляем булочки на 15 минут.
- Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и таким же способом формуем булочки.
- Первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (по времени у меня получается около 10 минут).
- Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем пышную выпечку на тарелку.
Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри. Готовятся булочки с сахаром на скорую руку, улетают со стола быстрее, чем выпекаются.
Как приготовить сдобное тесто на булочки
Одно из важных условий того, чтобы выпечка получилась знатной – готовить в хорошем настроении. Запаситесь им и приступайте. Сдобное дрожжевое тесто вы приготовите из следующих продуктов:
— 100 г свежих дрожжей;
— 250 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
— 5 яиц;
— 150 г сахара;
— 60 г теплой воды или молока;
— 0,5 стакана подсолнечного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта, плюс один-полстакана на посыпку рук, рабочей поверхности.
Если вы хотите, чтобы тесто получилось менее жирным и калорийным, замените растительное масло теплой водой, ни в коем случае не добавляйте горячую. Если ее температура более 40°С, дрожжи могут не подойти, так как в них погибнут микроорганизмы, способствующие брожению.
Молоко или воду подогрейте до 35°С. Добавьте 3 ст.л. сахара, дрожжи, 2 ст.л. муки, размешайте. Перелейте опару в небольшую емкость, она должна заполнить ее лишь на четверть. Поставьте посудину в теплое место. В зависимости от качества дрожжей опара подойдет через 15-30 минут.
Вбейте в большую кастрюлю яйца, смешайте и слегка взбейте их при помощи миксера. Влейте к ним опару, растительное масло, перемешайте. Маргарин или масло нагрейте в микроволновой печи или на плите, дайте растаять, остудите до теплого состояния, вылейте к дрожжам. Перемешайте жидкое составляющее теста, добавьте соль, остальной сахар. Начинайте всыпать в него просеянную муку, перемешивать.
После того как вы перемешали тесто ложкой, смажьте руки мукой и хорошо вымешайте его при помощи них. В результате все ингредиенты должны хорошо соединиться, тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на час.
По истечении этого времени начинайте формовать булочки. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, смажьте ею руки. Отщипывайте кусочки теста величиной с куриное яйцо, укладывайте на промасленный противень.
Вы можете сделать сдобу с изюмом. Замочите 150 г сушеного винограда в стакане кипятка на 20 минут, слейте жидкость, обсушите на полотенце, выложите в миску. Добавьте туда горсть муки, перемешайте. Поместите изюм в тесто, перемешайте. Мука поможет изюму равномерно распределиться по всему тесту.
Вкусны сдобные булочки со сладкой начинкой. Хороша начинка из ягод, фруктов с сахаром, повидла. Превратите кусочек, величиной с яйцо, в лепешку, нажав на него с двух сторон ладонями. Положите в середину столовую ложку густого повидла, защипните края. Поместите изделия на промасленный противень срезом вниз. Выдерживайте расстояние между ними равное 5 см, чтобы булочки не заходили друг за друга, когда начнут подниматься.
Поставьте изделия около включенной духовки на 15 минут подняться. После чего выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Достаньте противень, смажьте почти готовые булочки чаем (при помощи кулинарной кисточки) и отправьте в духовку еще на 5 минут, прибавив температуру до 200°С. Готовые изделия сложите в большую кастрюлю или таз, прикройте полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага.
Интересен рецепт сдобных булочек в молочной заливке. Для этого поместите сформованные изделия в неразъемную высокую форму на расстоянии 2 см друг от друга. На плите нагрейте, помешивая, 100 г молока с 1 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. сгущенного молока. Когда масса станет однородной, залейте булочки, выпекайте их так же. Сдоба получается нежнейшей.
Булочки как пух с кремом «Патисьер»
Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!
Начнем с приготовления теста.
Сделаем быструю опару. В теплое молоко добавим по паре ложек сахара и муки. Всыплем все дрожжи и хорошо перемешаем. Дадим опаре постоять 5-7 минут.
Смешаем просеянную муку с солью и сахаром. Добавим одно яйцо и опару. Как только тесто соберется в шар, вмешаем мягкое сливочное масло. Замешиваем дрожжевое тесто минут 15.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Накрываем тесто в чашке и убираем в теплое место на час, до увеличения в два раза.
Пока тесто поднимается, займемся кремом.
Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Добавляем крахмал и хорошо перемешаем.
Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой закипевшее молоко.
Крем нужно довести до загустения. Можно на плите, постоянно помешивая. Мы помещаем нашу смесь в микроволновку, выставляем самую большую мощность и примерно через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Загустеет на второй-третий раз. Заварной крем «Патисьер» накроем пленкой «в контакт» и дадим ему остыть.
Тесто отлично подошло. Раскатываем его в большой прямоугольник и распределяем по поверхности теста весь крем.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и разрезаем на булочки.
Отправляем булочки с кремом в смазанную маслом форму. Дрожжевые булочки будут еще подходить минут 10-15, поэтому оставляйте между ними немного места.
Перед выпеканием смажем булочки взбитым яйцом.
Выпекаем домашние булочки с кремом в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Аромат сдобных булочек изумительный, но чуть-чуть потерпите. Приготовим глазурь: смешаем несколько ложек сахарной пудры с лимонным соком или водой.
Наносим штрихи из сахарной глазури на горячие булочки и можем пить чай!
Тесто у булочек — как пух! Крем очень нежный и хорошо чувствуется! Готовьте на здоровье!
Получились очень вкусные булочки.Спасибо за рецепт!
Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт!
Не получилось купить кукурузний, заменила картофельним крохмалом.
Татьяна Получились очень вкусные булочки.Спасибо за рецепт!
Татьяна, готовьте на здоровье!
Елена Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт!
Не получилось купить кукурузний, заменила картофельним крохмалом.
Елена, привет! Классно получилось, спасибо за вкусный отзыв!
Пеку много и с удовольствием, но булочки по этому рецепту не получились, слишком плотное тесто. От рецепта не отступала
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой
Сдобные домашние булочки с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сладкими, мягкими и пышными.
Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с яблоками и сгущенкой.
Молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи.
Всыпать смесь в молоко, размешать венчиком, чтобы не было комков и поставить в теплое место.
Через 10-12 минут опара дя теста будет готова.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить яйцо и растительное масло, все хорошо перемешать.
Влить подошедшую опару, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол или разделочную доску и тщательно выместить. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (в зависимости от ее свойств), но с мукой важно не переборщить, иначе тесто будет «забитым» и будет плохо подниматься.
Дрожжевое тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам и столу. Миску с тестом накрыть полотенцем или чистым целлофановым пакетом и поставить для подъема в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме. Его нужно обмять и снова убрать на 20-30 минут для второго подъема.
Для начинки натереть на терке яблоки, посыпать сахаром. Немного сахара оставить для посыпания булочек. Можно добавить в яблоки специи, например корицу. Я не добавляла.
Тесто разделить на две части. Одну часть отложить и накрыть.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Равномерно смазать тесто тонким слоем вареной сгущенки.
Поверх сгущенки разложить половину начинки из яблок, предварительно слив с нее сок.
Прямоугольник теста скатать в нетугой рулет.
Ножом разрезать рулет на части шириной примерно по 4 см.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Противень смазать маслом. Выложить на него рулеты с начинкой вертикально, на небольшом расстоянии друг от друга, но не плотно. Дать им еще немного подойти, минут 10-15.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром. Поставить противень с булочками в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать булочки с яблоками 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Испеченные булочки с яблоками переложить на решетку, немного остудить и подавать к чаю, кофе или с молоком.
Вкусные и ароматные булочки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сдобные булочки
Сдобные булочки подкупают своей пышностью и мягкостью. Подробней про сдобные булочки .
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.
Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
Булочки родом из детства. 🙂
Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.
Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!
Для любителей сдобной выпечки простой рецепт теста. Тесто по этому рецепту готовят безопарным способом. Из этого теста можно испечь булочки, сладкие пирожки и даже куличи на Пасху.
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.
Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.
Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.
Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными.
Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
Нашли простой и вкусный рецепт лепёшек из дрожжевого теста с луковой начинкой! Повторили — и получилось. Лепёшки с луком — ароматные, мягкие и очень красивые. Готовятся из простых продуктов. Хороши к завтраку, обеду и ужину!
Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт плюшек «Улитки» с корицей.
Бриошь — очень известная французская булочка из сдобного теста. Традиционно изделие состоит из шести отдельных частей округлой формы, которые перед выпечкой соединяются в одну и выпекаются в круглой форме. Я немного отошла от классического рецепта и сделала бриошь в прямоугольной форме, а в половину теста добавила какао. Бриошь получилась очень интересной в разрезе, а какао придало слегка шоколадный вкус.
Вертуны из дрожжевого теста.
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.
Вкуснейшие булочки с приветом из детства!
Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!
Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом — просто объедение! Обязательно приготовьте!
Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!
Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.
Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Предлагаю попробовать испечь аппетитные сладкие булочки с интересным сочетанием карамельного банана и миндаля.
Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!
Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.
Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.
Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».
Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.
Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!
Пампушки с чесноком и со вкусом салями.
Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.
Сдобные домашние булочки с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сладкими, мягкими и пышными.
Нежные и воздушные сырные булочки из дрожжевого теста исчезают в нашей семье практически сразу, не долетая от противня до стола. Приготовьте домашние булочки с сыром и попробуйте, как это вкусно!
Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!
Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща — то, что доктор прописал:)
Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.
Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.
Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.
Если у детей или других окружающих постоянно не совпадают вкусовые предпочтения при выборе начинки для булочек, то этот рецепт поможет приготовить универсальный десерт. Эти пышные булочки состоят из четырёх частей, наполненных различными сухофруктами и измельчёнными орехами. Каждый найдёт для себя начинку по вкусу!
Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.
Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются пористыми, мягкими, влажными, с приятной фруктовой кислинкой и хрустящей песочной посыпкой-штрейзелем. А ещё, булочки очень ароматные и долго остаются свежими!
Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.
Булочки «Синнабон» (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».
Ромовые бабы — вид кексов из сдобного дрожжевого теста — хорошо вымачиваются в сахарном сиропе с ромом и подаются горячими.
Булочки, которые меня удивили и порадовали с самого утра! Потрясающий рецепт теста для булочек! Кофейные булочки из дрожжевого теста получаются воздушными, очень нежными, не сильно сладкими, с благородным, бархатным вкусом! Готовить обязательно, это должен попробовать каждый!
Если вы любите ароматную и пышную сдобу, вам стоит почаще готовить сдобные булочки. Рецепт сдобных булочек можно подобрать в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Сдобные булочки хорошо впитывают начинку. Сдобные булочки могут быть сладкие, с вареньем, ягодами или фруктами, со сгущёнкой; или не сладкие, например, с чесноком или солёным творогом сдобные булочки. Обычно готовят на дрожжах сдобные булочки. Но на кефире или молоке тоже получаются прекрасные булочки сдобные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН