Как приготовить мясной соус из фарша

Произошла ошибка или доступ запрещён.

Попробуйте обновить страницу

Если обновление страницы не помогло:

  1. Проверьте Ваше устройство на наличие вирусов.
  2. Попробуйте посетить страницу с другого браузера.
  3. Попробуйте посетить страницу с другого устройства.

Готовим вкусный мясной соус – классический Болоньезе, и рецепт в мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Как приготовить мясной соус в мультиварке

Соус на основе мяса – универсальное блюдо, его можно приготовить впрок, потом комбинировать с кашами, картофелем, макаронами.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь мелко натереть.
  2. В мультиварке установить режим «жарка», налить в чашу растительное масло. Выложить в чашу мясо, обжаривать 15 минут.
  3. Добавить овощи, соль, специи. С мясным томатным соусом сочетаются все виды перца, сушеный базилик, тимьян, орегано, зира. Обжаривать компоненты до появления приятного золотистого цвета.
  4. Добавить томатный соус, перемешать, тушить 7 минут, добавить муку.
  5. Вылить в чашу воду, установить режим «тушение» на 60 минут.

Вместо томатного соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт, воду заменить бульоном. В соус можно добавить грибы, маринованные огурцы, вяленые томаты.

Рецепт мясного соуса Болоньезе

Болоньезе – классический итальянский соус, который готовят из двух видов фарша. Он прекрасно сочетается с макаронами, овощными блюдами, без него невозможно приготовить лазанью.

  • фарш свиной и говяжий – по 250 г;
  • лук, морковь, стебли сельдерея – по 70 г;
  • панчетта или обычный бекон – 80 г;
  • масло оливы – 15 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко 2,5% – 270 мл;
  • сухое красное вино – 250 мл;
  • помидоры консервированные – 750 г.

Овощи мелко порезать, чеснок и помидоры раздавить. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжаривать овощи с беконом 10–12 минут до появления золотистого цвета.

Добавить фарш, перемешать. Влить молоко, когда на фарше появится коричневая корочка. Тушить на сильном огне до полного выпаривания молока. Влить вино, дать ему полностью выпариться.

Ввести в соус помидоры, соль, специи, свежие или сушеные травы, довести жидкость до кипения на сильном огне. Перемешать, огонь уменьшить до минимума, тушить 2 часа под неплотно закрытой крышкой, каждые 40–50 минут массу нужно перемешивать. Готовому соусу дать настояться 25–30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт курицы тропиканки

Чтобы соус получился вкусным, необходимо обязательно соблюдать последовательность – сначала добавлять молоко, потом вино.

Каши и макароны иногда получаются сухими и пресными. При помощи соуса на основе мяса можно любой гарнир превратить в небольшой кулинарный шедевр.

Мясной соус по-итальянски

Блюдо из меню итальянского ресторана гриль «Carino’s» в Америке.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет – очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия – рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Ингредиенты для приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам:

  • 400 г свиного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г томатного пюре;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 15 г масла сливочного;
  • 15 мл масла оливкового;
  • по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
  • соль, сахар.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам.

Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В скороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.

Далее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.

Добавляем к обжаренному луку фарш

Затем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления повидла яблочного

Добавляем томатное пюре

К томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Насыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.

Солим и добавляем специи

В миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Когда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.

Добавляем сметанный соус в обжаренный фарш

За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.

Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.

За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зелень

К моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.

Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.

Как приготовить мясной соус из фарша

Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.

За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).

Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.

Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.

Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.

Фарш в молочном соусе

Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты. Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата , но весьма популярный.

В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.

Смотрите так же:  Лимон в домашних условиях рецепт с фото

Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и такое блюдо можно смело давать детям.

Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажем, как правильно сделать соус для спагетти с фаршем, чтобы он выгодно оттенил блюдо и добавил классической пасте новых вкусовых ноток.

Рецепт состоит из простых шагов:

  • Для того чтобы приготовить соус, возьмите: 300 г фарша, 3 зубца чеснока, 250 г кетчупа или томатной пасты, 1 крупную луковицу, полстакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу.
  • Выберите фарш на свое усмотрение — соус сочетается со всеми видами мяса. Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно.
  • Лучшая основа для соуса — натуральная томатная паста.
  • За неимением крупной луковицы возьмите пару штук поменьше. Измельчаем овощи. Режем кольцами лук, мелко шинкуем очищенные зубцы чеснока. Обжариваем лук и чеснок.
  • Добавляем к овощам фарш. Оставляем его на огне на пару минут, не прожаривая и не перемешивая. Заправляем смесь на сковороде специями.
  • Помимо классических соли и перца, томатный соус к спагетти удачно дополнят итальянские травы и различные острые специи на ваше усмотрение.
  • Добавляем на сковороду пасту. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Вливаем воду. Перемешиваем, тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Соус к спагетти подавайте горячим. Полейте им макароны или выложите рядом.

Экспериментируйте с видами фарша и приправами — это подарит вам новый вкус знакомого блюда и решит вопрос разнообразного будничного рациона.

А каким соусом дополняете макароны вы?

Фарш в сметанном соусе

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу — это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно — фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.