Содержание:

Коктейли и напитки

Что можно ожидать от художника-постимпрессиониста? Коктейль с будоражащим названием. Анри Тулуз-Лотрек — отец-основатель «Землетрясения» — не раз угощал им светских эстетов. Эффект после употребления полностью оправдывал название.

К слову: если бармен заметил, что завсегдатая ничего больше не радует и не впечатляет, ему будет предложено «Землетрясение». Коктейль повалит с ног даже такого посетителя, который может долго оставаться трезвым. Отличный предлог для спора на стойкость.

Классический коктейль готовят с бурбоном. Но абсент картины не испортит. Изысканнее «Землетрясение» станет, если в него будет добавлен гранатовый гренадин и текила Jose Cuervo Silver с земляничным пюре.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

В шейкере смешайте все ингредиенты. Полученный микс влейте в бокал для красного вина или для мартини, охлажденный льдом. Вуаля! Голова готова к встряске по-французски.

Рецепт коктейля «Землетрясение» (Earthquake)

  • 90 мл Абсента
  • 90 мл коньяка

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал.

Существует другой вариант коктейля «Землетрясение»:

  • 30 мл Абсента
  • 30 мл виски
  • 30 мл джина

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал.
Такое название для коктейля придумал французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек в конце 19 века. Название происходит от будоражащего эффекта, который испытывает тот, кто его выпивает.
Другие рецепты коктейлей

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.

Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов — в зависимости от используемого количества абсента.

Коктейль с абсентом «Медовое искушение» дома

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»

Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл

В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.

Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.

Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»

Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».

  • Абсент — 30 мл
  • Персиковый ликер — 30 мл
  • Мороженное любое — 4 ст. л
  • Апельсиновый сок -1 ст, л
  • Лимонный сок -1 ст, л

Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Коктейль с абсентом «Анисовый банан»

Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.

«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.

  • Банан — 1 шт
  • Абсент — 30 мл
  • Ликер «Самбука» — 30 мл
Смотрите так же:  Рецепт соте из баклажан в мультиварке

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Землетрясение коктейль рецепт

Знаменитый крепкий алкогольный коктейль под говорящим само за себя названием «Землетрясение» (Earthquake) действительно способен сбить с ног даже самого крепкого человека. Помимо основного классического варианта, рецепт которого дошёл до нас с середины 19 века, есть ещё несколько со смягчённой рецептурой для того, чтобы наслаждаться знакомым вкусом, при это не так быстро пьянея. Настоящим вызовом репутационного характера распитие такого напитка способно стать для того человека, который бахвалится тем, что его не берёт алкоголь. Действительно эффектная смесь алкоголя для того, чтобы взбудоражиться и практически мгновенно прийти в состояние «кондиции».

Компоненты коктейля и способ его приготовления

Рецепт у этого коктейля «Землетрясение» очень прост и, как всё гениальное, банален — в винном бокале или в снифтере в равных пропорциях смешиваются Абсент и коньяк — на 50 мл первого ингредиента придётся такое же количество коньяка или арманьяка. Для того, чтобы немного смягчить дикий эффект этой гремучей смеси, можно добавить 10 мл сахарного сиропа. Чтобы подать напиток охлаждённым, можно добавить среднеколотый лёд в объёме не более, чем 50% от общего количества коктейля.

Чаще всего применяется способ банального долива коньяка в абсент, при этом оба компонента охлаждаются. Но некоторые бармены утверждают, что без работы шейкером ничего хорошего не получится. Поэтому в целом ряде заведений приветствуется смешивание компонентов в шейкере с большим количеством льда в течение 40-50 секунд интенсивной работы.

В ряде случаев коктейль разбавляется водой или сладким сиропом для того, чтобы сильно смягчить его жёсткое действие и дать человеку возможность выпить ещё после небольшой передышки.

Иные варианты коктейля «Землетрясение», возникшие в последние годы

За несколько последних десятилетий появилось достаточно большое количество коктейлей с таким же названием, которые функционально обеспечивают такой же эффект, но при этом значительно отличаются по составу компонентов, входящих в них.

Среди таких напитков чаще всего встречаются вариации со смесью различного крепкого алкоголя, причём некоторые варианты готовятся в шотах — коктейлях небольшого объёма, которые пьются залпом. Все эти варианты качественны и вкусны, однако при этом имеют крайне мало отношения к первому историческому рецепту алкогольного коктейля «Землетрясение», который имеет богатую и при этом достаточно грустную историю создания. В ряде заведений при этом ещё предусмотрена подача в коктейльном бокале или разбивают подачу на несколько маленьких порций, позволяющих быстро прийти в состояние алкогольной эйфории.

История создания этого коктейля и его появления на широком рынке

В 19 веке во Франции жил и творил знаменитый художник, работавший в школе постимпрессионизма, которого звали Анри-де-Тулуз-Лотрек. Чрезвычайно талантливый сразу в нескольких творческих направлениях (в изобразительном искусстве, в написании агитационных плакатов и т.д.), Анри обладал весьма неприятной врождённой особенностью — после перенесённой в детстве травмы у него перестали расти и развиваться ноги.

Именно это обстоятельство не позволяло импозантному художнику решиться на то, чтобы завести по-настоящему серьёзный роман, поэтому он изначально для себя решил, что стоит жить мимолётными связями. Именно поэтому в череде его знакомых было большое количество куртизанок и девушек достаточно лёгкого поведения, чтобы после такого коктейля, самостоятельно придуманного однажды художником, забыться и пуститься, что называется, «во все тяжкие».

Видео приготовления:

Коктейли всего мира!

Вопрос Бармену. Спроси бармена. Ответ бармена

Подскажите пожалуйста как приготовить следующие коктейли: «Бычий залп» «Землетрясение» «Аляска» «Изумруд» «Касание

Подскажите пожалуйста как приготовить следующие коктейли:
«Бычий залп»
«Землетрясение»
«Аляска»
«Изумруд»
«Касание ангела»
«Кампари»
«Кир»
«Гибсон»
«Свободная Куба»
«Зеленый глаз»
«Копенгаген»
и «Собачий нос»

,какие нужны ингридиенты?Зарание Благодарю.

Отвечают эксперты:

Коктейль Землетрясение (Earthquake)

Джин – 30 мл
Бурбон или виски – 30 мл
Абсент – 30 мл
Смешать в шейкере со льдом и процедить в бокал коллинз. Если устоите на ногах, напишите нам.
Коктейль Аляска (Alaska)
Джин – 36 мл (6 ч. л.)
Ликер «Шартрез» (Chartreuse) желтый – 12 ммл (2 ч. л.)
Смешать в шейкере со льдом

Коктейль Бычий залп
водка — 45 мл, ворчестерширский соус — 3-5 капель, говяжий бульон — 120 мл
Соединить ингредиенты в стакане со льдом, размешать

Коктейль Изумруд
Водка 60 мл, Вермут сухой 20 мл. Бенедиктин 20 мл.
Коктейль Поцелуй ангела
банан — 1/3 шт.
ликер шоколадный — 40 мл
ликер кокосовый — 40 мл
взбитые сливки
Банан и ликеры взбить в блэндере. Подавать в коктейльном бокале, добавив сверху взбитые сливки.

Коктейль Кампари
20 мл джина
20 мл кампари
сухое шампанское
10 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
Все ингредиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в фужер и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль Кир рояль
20 мл черносмородинового ликера
130 мл сухого шампанского
В высокий бокал для шампанского налить черносмородиновый ликер и шампанское. Коктейль можно смешать заранее или непосредственно перед подачей.

Коктейль Гибсон
джин – 60 мл
сухой вермут – 10 мл

Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить маринованной луковицей.

Коктейль Зеленый глаз (Green Eye)
Ликер мятный (зелёный) – 10 мл
Ликер Шартрез зеленый (Chartreuse green) – 35 мл
В стопку налить охлажденный зеленый ликер Шартрез, добавить мятный ликёр.
Пить залпом.

Коктейль Копенгаген
30 мл ликера Аквавит
30 мл водки Арак
15 мл лимонного сока
Смешайте в шейкере со льдом и процедите в порционную посуду.
Украсьте ломтиком лимона.

Смотрите так же:  Лук-порей рецепт супа

Коктейль Собачий нос (Dog is Nose)
25 мл джина,
280 мл пива.
Налить в стакан пиво, добавить джин.

Землетрясение коктейль рецепт

Самбука, Малибу, Трипл сек, Ром белый

Калуа, Бейлис, Трипл сек

Бакарди Шот

Гренадин, Лимонный фреш, Ром белый

Бородинское
Сражение

Ликер мандарин, Водка, Табаско

Брамбл
Шот

Сироп корица, Табаско, Виноград свежий, Лимонный фреш, Ром белый, Ягода

Чёрный Русский
Шот

Калуа, Ликер дыня, Бейлис

Голубая Лагуна Шот

Блю курасао, Лимонный фреш, Водка

Харви Волбенгер Шот

Ликер желтый банан, Ликер Гальяно, Водка

Самбука, Бейлис, Абсент, Гренадин

Ликер касис, Ликер малина, Мартини, Кампари

Ирландский Флаг

Ликер зелёный банан, Ликер Бейлис, Вишня

Элис из Далласа

Калуа, Гранд Мерньер, Текила

Гренадин, Самбука, Бейлис, Абсент

Кейп Коддер Шот

Ликер Дюшес, текила, соль

Конец Света

Гальяно, Рига Бальзам, Вишня

Кровоизлияние в Мозг

Самбука, Мартини, Бейлис, Гренадин

Сироп шоколад, Калуа, Бейлис

Малибу, Трипл сек, Ром белый, Блю Курасао, Бейлис

Мексиканский Двигатель

Егерьмастер, Текила, Табаско

Калуа, Бейлис, Сливки

Жидкий Асфальт

Малибу, Бейлис, Ликер Блю Курасао, Гальяно, Абсент

Пассоа Красный Шот

Перцовая Радуга

Самбука, Вишня коктейльная, Желтый банан, Перцовка

Птичий Полет

Калуа, Ром тёмный, Бейлис

Российский флаг

Гренадин, Блю Курасао, Водка

Белый русский

Калуа, Бейлис, Молоко

Кровавая Мери шот

Сок томатный, Ворчечтер, Табаско, Водка

Секс на пляже шот

Персиковый ликер, Морс, Водка

Укус Волка

Ликер ментол, Ликер клубника, Абсент, Холодный спрайт

Весёлый Роджер

Сироп зелёное яблоко, Блю курасао, Ром чёрный

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Изобилие коктейлей с «Абсентом»

Абсент — один из крепчайших напитков во всем мире. Иногда в нем содержится около 85% чистого спирта. Если перевести данное название с французского, получится «полынь». Именно из концентрированных плодов полыни создается база коктейля. На цвет напитка влияет содержание и вид применяемых трав (фенхель, аир, мелисса и т.д.).

Употреблять абсент нужно правильно. Ввиду характерного вкуса не всем хочется употреблять «чистым». Обычно принято пить вместе с сахаром и водой. Требуется использовать перфорированную ложку с кусочком сахара и поднести её над емкостью с абсентом. Далее просо лейте воду небольшой струйкой до полного растворения. Получается меньше крепость и новый аромат.

Что касается коктейлей, то на базе абсента придумано множество вариантов. Ряд из них не просты в приготовлении, а другие может сделать каждый на обычной кухне. Постараемся описать процесс приготовления некоторых наиболее популярных из них.

Зеленая миля

Возьмите:

  • Абсент – до 30 миллилитров.
  • Один плод киви.
  • Ликер «Куантро» — 30 мл.

Удаляем кожуру с киви и отрезаем 1 кусочек для декора. Остатки нарезаем мелко и измельчаем блендером. Вливаем весь алкоголь и взбиваем основательно. Подача в бокале с украшением.

Вам понадобятся:

  • Абсент.
  • Сироп (сахарный) – 1 л барная.
  • Вода.
  • Ангостуры – дэш.

Кладем лед в шейкер и добавляем воду с абсентом. Залейте сиропом и влейте ангостуру. Взбалтываем и процеживаем прямо в бокал с помощью стрейнера.

Утро после

Необходимо подготовить:

  • Один белок.
  • Сироп (анисовый) – 1 ч. л.
  • Абсент – 60 мл.
  • Газировка – сколько потребуется.

Кубики льда помещаем в шейкер и добавляем сироп, а также абсент. Добавьте белок. Основательно взбалтываем. Выливаем в бокал и пьем залпом. Отлично снимает похмельный синдром! При желании долейте немножко содовой.

Быстрый поцелуй

  • Абсент «Пено» – три части.
  • Газировка – семь частей.
  • Сироп (обычно сахарный) – 1 ч.ложка.
  • «Курасао» ликер – 1 ч.л.
  • Биттера Angostura – пара-тройка капель.

Нужен олд фэшн. На дно нужно положить лед. Добавляем все компоненты без содовой. Далее добавляем газировку и вновь смешиваем. Используйте трубочку при подаче.

Шипение моря

  • Абсент – 45 мл.
  • Лимон – половинка.
  • Сельтерская вода – по вкусу.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

В емкость со льдом выливаем абсент. Вливаем сахар с белком, выдавливаем сок лимона. Далее добавьте нужное количество сельтерской воды и взболтайте. Процеживаем и делаем подачу в хайболе.

Вам потребуются:

  • Куантро (ликер) – 15 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Абсент – 30 мл.
  • Битер – 40 мл.

Все составляющие отправляем в шейкер со льдом. Перемешивайте сильно и далее процеживайте. Для подачи нужен бокал для коктейлей.

Землетрясение

Компонентов всего два:

Алкоголь добавьте в стакан со льдом. Перемешиваем с использованием барной ложечки и процеживаем в коллинз.
Также можно использовать в равных частях коньяк и абсент. Смысл аналогичный.

Иная вариация первого рецепта, но с добавлением виски. Перемешайте прямо до подачи.

  • Красное вино – 100 мл.
  • Абсент – 40 мл.
  • Сок цитрусовых – 250 мл.
  • Мороженное – 100 гр.

Взбейте в миксере все это. Получившуюся массу разлейте в высокие бокалы.

I.V.F. Martini

  • Абсент – 30 мл.
  • Kahlua – 30 мл.
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Сливки – 60 мл.

Пару-тройку кубиков льда добавляем в бокал «мартини». Добавляем абсент с ликером. Следует добавить сливки и кофе. Перемешиваем максимально аккуратно. Подача выполняется вместе со свизл-стиком.

Составляющие:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Возьмите бокал, у которого достаточно толстое дно. Налейте в него абсент и все шампанское. Затем перемешайте составляющие, но не обычным способом. Для этого ударьте дном бокала об деревянную поверхность. Пьется залпом.

Нужны:

  • Кюрасао Трипл-Сек – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Лед.

Залейте алкоголь в шейкер со льдом. Встряхивайте энергично и после чего процедите. Обычно подается в бокалах.

Босфорский прыжок

Рецептура весьма непростая. Следует взять следующие составляющие в указанных объемах:

  • Абсент Raki и перно – по 20 мл.
  • Лаймовый сироп – 2 б. л.
  • Сок лимонный – 2 б. л.
  • Содовая.
  • Цедра лимона (декор).
  • Лед колотый.

Возьмите шейкер и заполните его дно льдом колотым. Затем залейте в него все компоненты, но без содовой.

Следует встряхнуть основательно емкость и далее процеживаем. Следует взять другой стакан и перелить смесь, добавив газировку. При перемешивании применяем барменскую ложечку. Украшаем с помощью цедры – спиральки. Положите её прямо в коктейль и подавайте.

Нам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 20 мл меда.
  • 25 мл абсента.

Возьмите сливовочник и заварите в нем мед с соком лимона. Подождите пока все это не станет теплым. Далее её перелейте в маленький стакан и постепенно вводите алкоголь. В результате должен получиться двухслойный коктейль. В низу будет желтый цвет, а сверху зеленый.

  • Джин, абсент, вермут dry – 20 мл каждого.
  • Мятный ликер – 2 дэша.

Возьмите шейкер и добавьте в него все составляющие. Лед добавляйте прямо сверху и резко встряхивайте 5 сек. Возьмите сито и процедите смесь, отправьте в бокал.

Жёлтый попугай

Вам нужен абсент Pasti, желтый шартрез и Apricot Brandy по 20 мл каждого. Процесс достаточно прост. Возьмите шейкер со льдом и влейте алкогольные составляющие. Для перемешивания используйте барную ложечку. Все это необходимо процедить и отправить прямо в бокал. Можно угощать гостей!

Смерть в полдень

Продукты:

  • 150 мл шампанского.
  • 30 мл абсента.

Заблаговременно следует хорошенько охладить шампанское. Налейте абсент в бокал и затем добавьте шампанское. Следует чрезвычайно аккуратно взболтнуть напиток. Следует добиться того эффекта, когда шампанское в процессе перемешивания свою игристость не потеряло. Смерть в полдень готова к подаче.

Смотрите так же:  Как приготовить петушки леденцы

Ласковое крепкое объятие

Вам потребуется взять по 20 мл джина, абсента Pastis, виски. Также потребуется немножко льда. Лед помещаем в шейкер и вливаем весь алкоголь. Основательно встряхивайте и процеживайте в бокал, в котором и подавайте.

Вам нужно всего лишь 20 мл абсента Pastis и 10 мл сиропа «Гренадин», а также немного воды. В стакан со льдом следует добавить гренадин и абсент. Смешивать следует прямо в стакане с использованием барменской ложечки. Прямо перед подачей нужно долить воду. Немножко встряхните и готово!

Порту Кову

Составляющие берутся по 15 мл – абсент, водка, ликёр банановый и кокосовый. Готовится коктейль достаточно просто. В шейкер добавляйте вышеуказанные составляющие и основательно перемешайте. Подается в шутере.

Анисовый банан

Необходимые составляющие:

Измельчите в блендере банан, предварительно порежьте его на мелкие части. Добавьте весь алкоголь. Тщательно взбейте. Добавьте в бокал лед и вылейте полученную массу. Лимонная цедра нужна на для декоративных целей.

Кафе Парижа

Следует взять:

Поместите в шейкер лед, а затем все компоненты по очереди. Тщательно потрясите и далее процедите. Можно подавать.

В качестве ингредиентов выступают:

  • Ред Булл – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.

Наливаем в шот алкоголь и добавляем энергетик. Перемешиваем немножко барной ложечкой. Необходимо подавать охлажденным.

Зеленая слеза

Необходимые соотношения продуктов:

  • Абсент — ¼.
  • Индийский тоник — ¼.
  • Сок клюквенный — 2/4.
  • Кусочек лимона для декора.

Готовится все элементарно. Следует взять вышеупомянутые ингредиенты и положить в шейкер. Встряхивать следует интенсивно, а после перелить в бокал. Можете пробовать!

Следует взять:

  • Абсент – 50 мл.
  • Темное пиво – 150 мл.

Возьмите пиво и налейте в бокал. Медленно вливайте абсент в пиво. Важно дождаться появления пены и прекратить перемешивание. Лучше, если подача выполняется в бокале, который предварительно заморожен. А переливать коктейль следует аккуратно.

Протоплазма

Вам понадобится:

  • Абсент – 40 мл.
  • Цитрусовый сок (любой) – 300 мл.
  • Мороженное – 100 мл.

Мороженное следует положиться в миксер. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно все взбивайте. Подача обычно выполняется в бокалах для пива стандартной ёмкости (500 мл).

Требуется:

  • 50 мл абсента.
  • 20 милллитра ягодного сиропа или ликера.
  • 100-150 мл сока яблочного.

В стакан с яблочным соком тонкой струйкой с применением барменской ложечки вливайте сироп (ликер). Он должен оказаться ниже уровня сока. Затем вливайте алкоголь и прямо в бокал положите кусочек льда.

Этот слоеный напиток рекомендуется выпить достаточно быстро, придерживая лед с помощью губ. Пейте, весь абсент. Уменьшайте темп и пейте охлажденный сок. А в конце вы уже пьете ароматный сироп. Многим нравится именно этот контрастный вкус.

Вам следует взять по 20 мл джина, виски и абсента, а также ананас. Алкоголь нужно смешать при помощи шейкера, заполненного льдом. Профильтруйте с использованием стрейнера прямо в охлажденный бокал. Украшением служит небольшой кусочек ананаса.

Круговой турнир

В качестве компонентов выступают:

  • 30 мл абсента.
  • 30 миллилитров бренди.
  • 1 белок.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Готовить достаточно просто. В бокал на дно ложем лед и сверку добавляем весь алкоголь. Ложем сахар с белком. Перемешивайте все компоненты и процеживайте для подачи в винный бокал.

История землетрясений в Москве: хроника с давних времен до наших дней

1445 год

Первое землетрясение в Москве, о котором достоверно известно, произошло 1 октября 1445 года.

Это событие описано в монументальном труде выдающегося историка и литератора Николая Карамзина «История государства Российского» (том 5, глава 3). Вот что пишет Карамзин:

«В шестом часу ночи поколебался весь город, Кремль и посад, домы и церкви; но движение было тихо и непродолжительно: многие спали и не чувствовали оного; другие обеспамятели от страха, думая, что земля отверзает недра свои для поглощения Москвы».

Несколько дней жители города не говорили ни о чем, кроме землетрясения, и боялись, что это событие – предвестник других бед. Однако никаких злоключений или катаклизмов не последовало, наоборот, в тот же день из плена казанского хана Улу-Мухаммеда был освобожден московский князь Василий II Темный.

1802 год

Как утверждает историк, землетрясение было легким и длилось секунд 20, жители ощутили два толчка. Карамзин пишет:

«Оно не сделало ни малейшего вреда и не оставило никаких следов, кроме того, что в стене одного погреба (в городской части) оказались трещины, а в другом отверстие в земле, на аршин в окружности. Удары были чувствительнее в высоких домах; почти во всех качались люстры, в иных столы и стулья».

По словам Карамзина, в некоторых местах толчки ощущались сильнее. Работники на Спасской башне утверждали, что стены ее тряслись. В других частях города землетрясения совсем не заметили. Многие жители узнали о нем только на следующий день.

Всего, согласно данным «Каталога землетрясений Российской империи» 1893 года, составленного русским геологом и географом Иваном Мушкетовым, с 1445 по 1887 годы в Москве произошло 4 землетрясения, т.е. меньше 1 землетрясения за 100 лет. О двух из них практически ничего не известно.

1940 год

Новое землетрясение в Москве, которое ощущалось населением, произошло 10 ноября 1940 года. Толчки были вызваны очень мощным и разрушительным землетрясением в уезде Вранча в Восточных Карпатах (Румыния). В эпицентре его мощность по шкале Рихтера составила 7,4 балла, оно причинило немалые разрушения, в Румынии тогда погибли около тысячи человек.

Отголоски этого землетрясения отчетливо ощущались практически на всей территории Восточно-Европейской равнины. В Москве сила его составила 3 балла. Серьезных последствий от произошедшего зафиксировано не было.

1945 год

28 декабря 1945 года до Москвы докатились отголоски сильнейшего землетрясения, произошедшего к югу от Австралии в районе Антарктиды. Подземные колебания зафиксировали приборы центральной сейсмологической станции «Москва».

Толчки спустя 17 минут сместили почву в столице на 114 микронов, т.е. 0,114 миллиметра.

1977 год

Самое сильное землетрясение произошло в Москве 4 марта 1977 года. Оно тоже было вызвано страшным Вранчанским землетрясением, которое только в одной Румынии унесло жизни более 1,5 тысяч человек и по сей день считается самым мощным и разрушительным в истории этой страны.

Сила толчков в Москве составила 3-4 балла, однако в высотных зданиях они были гораздо ощутимее. На высоте главного здания Московского университета колебания были почти в 7 баллов. В некоторых зданиях появились трещины на стыке стен и потолков.

2013 год

24 мая 2013 года москвичи ощутили отголоски землетрясения в Охотском море – там произошли толчки магнитудой 8,2 балла, а в столице, на станции Геофизической службы РАН, были зафиксированы толчки в 3-4 балла.

Согласно принятой в России шкале измерений, землетрясение в 3-4 балла означает умеренные толчки, при которых могут быть заметны колебания окон и дверей. В высотных зданиях колебания могут быть более значительными — из-за резонанса.