Куриные крылышки карри (рецепт с фото) | Китайская кухня

Гали Цзичи, или Куриные крылышки карри, — умеренно пряное блюдо, так сказать, региональная разновидность индийского карри. Родина приправы карри — Индия, а китайские повара — большие любители всяких новых приправ. Вспомнить, к примеру, Вустерский соус или кока-колу . Блюда с приправой карри популярны в западных и юго-восточных провинциях Китая. Подают блюда с карри в горячем и холодном виде и, конечно, с отварным рисом, хотя с лапшой тоже вполне уместно. В основном карри готовят из мяса птицы, говядины, яиц, морепродуктов. Вегетарианские варианты — с овощами и тофу. Приправу карри, обладательницу пряного вкуса и желтого цвета, в китайской кухне предпочитают использовать в блюдах с соленым вкусом, хотя и сахар или мед тоже сочетают с этой приправой. Ну и, конечно, китайские кулинары добавляют в блюда с карри, в зависимости от желаемого вкуса, свои традиционные ингредиенты — рисовое вино, лук-шалот, имбирь, чеснок, черный перец, перец чили, сычуаньский перец хуадзяо, соевый соус, сахар, уксус, кокосовое молоко, томатный соус, лавровый лист, кунжутное масло, куриный жир, топленый свиной жир и растительное масло. Соус карри нередко сгущают кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, если готовят на воде или бульоне, поэтому он более густой консистенции, чем индийское карри. Если карри готовят на кокосовом молоке, загустители не нужны, достаточно густоты кокосового молока.
Куриные крылышки карри получаются сочными, с пряным вкусом карри и кокосово-молочным послевкусием. Подают блюдо с отварным рисом, который отлично впитывает обильно политую на него подливу. Сытное и несложное, к тому же бюджетное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылышки (средняя часть) – 10 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
имбирь – кусочек примерно 2 см,
оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.,
карри в кубиках – примерно 50 г,
кокосовое молоко – 1 банка.

Блюдо абсолютно несложное и прямо таки подкупает своей простотой. Отличный вариант для обеда или ужина в азиатском стиле.
В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь , или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь , или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун , или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части. В этом рецепте вполне можно использовать и плечо куриное, и среднюю часть крыла. Но крылышко таки все равно разделяют на части. Так и кушать удобнее, и выглядит блюдо эстетичнее.
Итак, сначала займемся куриными крылышками, их нужно подготовить к термообработке, т.е. перед этим разделать на части.
Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Откладываем в сторону оконечную часть крыла (она нам не нужна, можно просто выбросить, а можно убрать в холодильник, а когда накопится достаточное количество, то можно сварить бульон), куриное плечо можно убрать в холодильник, а среднюю часть крылышек оставляем, именно их мы и будем готовить. Сложить в подходящую емкость, залить холодной водой и оставить, пока вода не помутнеет, затем воду слить, а крылышки ополоснуть свежей водой.

Смотрите так же:  Драники ёжики из картошки рецепт

Чеснок и имбирь почистить, имбирь нарезать соломкой, а чеснок порубить мелкими кубиками.
В воке разогреть оливковое (или растительное) масло на среднем огне и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата.

Добавить в вок отмокшие и ополоснутые куриные крылышки (неплохо бы еще и промокнуть их бумажным полотенцем, а то «плеваться» будут от соприкосновения капель воды и горячего масла). Жарить, переворачивая, до побеления. Добавить в вок горячей воды, чтобы крылышки почти покрылись жидкостью, и тушить почти до готовности крылышек, примерно 10 минут.

Добавить в вок кубики карри и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до растворения кубиков карри.
Добавить в вок кокосовое молоко, перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и тушить еще 5 и чуть более минут на огне меньше среднего. Затем огонь под воком выключить. Дать немного постоять под крышкой, заодно и остыть, чтобы не обжигаться.

Готовое блюдо подавать с отварным рассыпчатым белым рисом или отварной же лапшой.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Куриные крылышки в соусе карри

Хочу предложить вниманию читателей рецепт вкусных куриных крыльев. Если вы думаете, что интересного приготовить на природе, то этот рецепт для вас, а также для тех, кто любит соус карри. Нежные и сочные крылышки, мясо которых просто тает на языке — оторваться невозможно! Мой вам совет, чтобы крылышки получились более ароматными, дайте постоять им в маринаде не меньше 40-60 минут. Такие крылышки можно готовить не только на мангале, но также запекать в духовке или обжаривать на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец со вкусом лимона — по вкусу
  • карри — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • овощи — для подачи

Запеченные в духовке куриные крылышки «Карри»

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Готовятся куриные крылышки абсолютно несложно. Здесь важно определиться с соусом, приправами и маринадом. Хотя, как бы, не был приготовлен данный аппетитный продукт, его любят многие и всегда принимаются за трапезу с огромным удовольствием. Ведь куриные крылышки это прекрасный вкус, доступная цена, легкость приготовления… Все это делает их любимым продуктом многих хозяек. И заблуждаются те, кто считает, что подают крылышки только к обычной семейной трапезе. Они будут востребованы и на торжественном застолье, и на пивной вечеринки, и на пикнике. А главный козырь этого продукта — быстрота приготовления. В общем, этот продукт имеет только одни достоинства, о которых рассказывать нет смысла. Лучше один раз приготовить и убедиться в этом самому.

Мой рецепт приготовления крылышек, так вообще максимально упрощает работу повару и делает блюдо диетическим. Ведь готовятся крылышки нигде иначе, как на противне в духовом шкафу. Получаются они нежные и сочные, мясо просто тает во рту — оторваться от них невозможно. Хочу дать совет, чтобы крылышки получились более лакомые, им надо провести в маринаде не менее 40 минут. Это относится не только к данному продукту, но и ко всем сортам мяса и рыбы.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для запекания, 1 час для маринования

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Приправа «Карри» — 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Смотрите так же:  Салат леди рецепт с капустой

Приготовление запеченных в духовке куриных крылышек карри

1. Приготовьте маринад. Для этого в емкости соедините майонез, горчицу, приправу карри, мускатный орех, соль и перец.

2. Хорошо перемешайте соус, чтобы специи равномерно распределились.

3. Крылышки помойте под проточной водой. Если на каких-то остались перышки, то их повыдергивайте. Затем бумажным полотенцем полностью их высушите. Положите в глубокую тару, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Оставьте их постоять в холодильнике около 1 часа, чтобы они хорошо промариновались.

4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите крылышки.

5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте их запекаться на 40 минут до золотистой корочки. Подавать готовое блюдо можно с овощами, рисом или картофелем. Также для вкуса можно приготовить какой-либо соус, например, чесночный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой:

Куриные крылышки в духовке

Крылышки готовятся в духовки и будет лучше, повкуснее, ели вы достанете не замороженные импортные куриные крылышки а местные, свежие.

Куриных крылышек с карри и чесноком в духовке

Крылышки помойте, если есть корни перьев удалите их. Если они у вас большие разрежьте на 2 части.

Выкладывайте в кастрюле и густо засыпьте карри.

Давите зубчики чеснока с расчетом на килограмм крылышек 2 больших чеснока.

По желанию другие специи тоже можно добавить, решать вам.

Посолите, перемешивайте и оставьте мариноваться под закрытой крышкой примерно 1,5-2 часа.

Далее выкладывайте крылышки на решетку и отправьте в духовку.

Ставьте на духовке температурный режим 180 градусов. Включайте обогреватели как верхние так и нижние.

По истечении 30-и минут переводите духовку на режим гриль и продолжайте готовку еще 15 минут.

Если на вашей духовке отсутствует опция гриль — не беда, можно и без гриля. Просто в конце приготовления добавьте температуру в духовке до 220 градусов, чтобы образовалось румяная корочка.

Достаньте решетку, снимите крылышки и подавайте к столу с картошкой фри.

Ваш любимый соус к мясе, тут будет уместен.

Крылышки карри являются отличной закуской к пиве.

Куриные крылышки в соусе карри

Простое, доступное блюдо и, действительно, вкусное! Для Panasonic-181.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в соусе карри»:

  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Лук белый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные крылышки в соусе карри»:

Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.

Ставим на режим «Выпечка» на 40 мин. Я люблю мясо, чтобы оно хорошо отставало от косточки, поэтому я поставила еще на 30 мин. на режим «Тушение».
Вот такой у меня получился ужин — крылышки в соусе карри, картошка, тушеная в молоке (спасибо сайту Мульварка. ру ), и салат из овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рийет из курицы в мультиварке

  • 128
  • 802
  • 11508

Куриная запеканка с моцареллой и гренками

Запеченые крылышки с рисом

Паштет с овощным конфитюром

Рагу с овощами и курицей карри

Рийет из курицы в желе из белого вина

  • 128
  • 1096
  • 22552

Куриная голень с картошкой в мультиварке

Сливочный паштет из куриной печени

Печень куриная в томатно-соевой заливке

Комментарии и отзывы

11 апреля 2013 года Jfeba #

13 апреля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года velenka #

8 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт яблока на снегу

26 января 2013 года lubashka55 #

26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

26 января 2013 года LadyOnline #

26 января 2013 года lemonywater #

Мне нравится рецепт! Я вообще курицу обожаю!

А при чем тут панасоник?

26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

Мне нравится рецепт! Я вообще курицу обожаю!

А при чем тут панасоник? у меня просто панасоник — просто в другой мульте могут быть режимы другие

26 января 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные ароматные куриные крылышки с медом и карри

Для рецепта вам потребуется:

  • крылышки куриные — 500г
  • мед — 3 ст.л.
  • соус соевый — 5 ст.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареные ароматные куриные крылышки с медом и карри необходимо.

Помыть куриные крылышки, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставу.

Для маринада перемешать соевый соус с медом, карри и соком лимона. Замариновать куриные крылышки на 3 — 4 часа.

Маринованные крылышки слегка обжарить на сковороде с двух сторон, залить соусом и жарить до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриные крылышки карри рецепт

Тщательно перемешиваем все компоненты маринада. Крылышки надламываем в суставах, чтобы лежали они потом на решетке ровно, промываем и очень хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.

Обмазываем крылышки маринадом, складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодное место. Оставляем для маринования минимум на 4-6 часов. Мы мариновали сутки.

На решетку, промазанную растительным маслом, раскладываем крылышки. Ставим решетку на средний уровень духовки, разогретой до 240-250°.

Через 12-15 минут крылышки уже хорошо подрумянились. Если они еще не совсем готовы или не поджарились снизу – переворачиваем. Готовность проверяем, просто проткнув вилкой или зубочисткой: в готовое мягкое мясо они входят моментально, очень легко.

Острые куриные крылышки с Карри

Острые сочные крылышки с хрустящей корочкой! Очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Острые куриные крылышки с Карри, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Куриные крылышки промыть, немного натереть чесноком, солью, приправами Карри и Чили (приблизительно по щепотке на каждое крылышко. Кто любит поострее – приправы Чили можно и больше)
  • Крылья уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами

Куриные крылья обжариваем на огне чуть выше среднего до образования аппетитной поджаристой корочки.

Острые куриные крылышки предлагаю подавать с отварными макаронами или картофельным пюре.

Комментарии (6)

Такие аппетитные крылышки!

такой интересный рецепт приготовления куриных крылышек! У меня муж очень любит куриные крылышки к пиву. Я ему обчно готовлю куриные крылья просто со специями куриными. Попробую с Карри приготовить! Надеюсь, ему понравится.

Я делала в такой пропорции: на 1 кг — 1 чайная ложечка Чили, 1,5 чайных ложки Карри, 1 чайная ложка стандартной приправы для курицы и 1 крупный зубчик чеснока. Мариновала 30 минут. Получилось нечто волшебное: в меру острые и очень сочные крылышки. К пиву замечательно просто! Рекомендую!

сделала сегодня.очень вкусно.

Ммм, крылышки как в Ростиксе))) Такая вкуснотень.

Как раз искал рецепт к пиву! %)

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.