Тушеная свекла с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Тушенная свекла с мясом на самом деле очень простое, легкое в приготовлении, вкусное, а главное очень полезное блюдо.
Любителей свеклы в любом виде, это блюдо уж точно не оставит равнодушными.
Блюдо принесет вам не только интересный вкус, но и массу нужных витаминов для организма.
Всем приятного приготовления.
Этапы приготовления:
1) Кусочек мяса отварить в подсоленной воде до полной готовности. В данном случае используем свинину, можно брать говядину или же любое мясо, которое есть в наличие.
2) Готовое вареное мясо порезать соломкой.
3) Свеклу помыть, очистить и также порезать не очень длинной соломкой.
4) Порезанную свеклу поместить в сковородку и залить бульоном с мяса, чтобы только покрылись края немного, всю эту массу сбрызнуть небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка). Тушить под крышкой до полной готовности, немного подсолить.
5) Когда свекла будет готова, необходимо добавить заранее порезанное мясо и сливочное масло, все хорошо перемешать.
6) Следом за остальными ингредиентами смешать 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить буквально 100 гр. бульона, все хорошо перемешать до получения однородной массы и вылить в сковородку со свеклой.
7) Все хорошо перемешать, дать закипеть. По желанию положить зелень.
Всем приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_5/tushenaya-svekla-s-myasom/tushenaya-svekla-s-myasom-10-600pech.jpg» alt=»8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.
Всем приятного аппетита. » width=»600″ />
8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.
Всем приятного аппетита.
— 200 гр. мяса;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль и перец по вкусу.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_5/tushenaya-svekla-s-myasom/tushenaya-svekla-s-myasom-2-600pech.jpg» alt=»- 1 средняя свекла;
— 200 гр. мяса;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль и перец по вкусу.» width=»» />
Ингредиенты:
— 1 средняя свекла;
— 200 гр. мяса;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль и перец по вкусу.
Свекла тушеная
Замечательное блюдо, которое удивит вас не только своими вкусовыми качествами, но и общей пользой, которую оно принесет вашему здоровью. К тому же, это легкий гарнир к любому мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
Затем добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. Наш полезный гарнир готов и мы можем подавать его на стол.
Тушеная свекла (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Свекла относится к тем овощам, которые богаты необходимыми для человека витаминами и микроэлементами. Этот овощ необходимо кушать и детям любого возраста, и взрослым. Особенно важно свеклу кушать беременным женщинам. Свекла не только поможет будущим мамам поддерживать свой организм, но и принесет пользу развивающемуся в утробе малышу.
Свекла уникальна и тем, что она (можно сказать) является одним из тех немногих овощей, которые прекрасно сохраняются круглый год. Причем за время хранения, витамины из овоща не улетучиваются. Не исчезнет и богатство свеклы во время термической обработки.
А сколько различных блюд можно приготовит из нее. Свекла во многих салатах выступает одним из ингредиентов. Она же является основной составляющей любимого всеми борща. А еще из свеклы можно приготовить множество закусочных блюд. Например, тушеная свекла и полезна, и вкусна. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Причем, если блюдо понравится, то в будущем можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть и орехи, и другие овощи, и яблоки, и горошек.
Отдельно нужно сказать о заправке тушеной свеклы. Я в данном варианте использовала майонез. Майонез, как известно, вреден. Но хочу предостеречь тех, кто решит его заменить чем-то другим, что делать этого не стоит. Блюдо будет испорчено. Лучше уж, если майонез вы не едите, не заправлять ничем.
Этапы приготовления:
1) Свеклу помыть, очистить от кожуры. После сырую свеклу необходимо потереть на мелкой терке.
2) На сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, но не до кипения довести. В разогретое масло вложить тертую свеклу, разровнять ее по поверхности сковороды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут. После перемешать.
3) Как только свекла перемешана в первый раз, необходимо к ней добавить заблаговременно порезанный мелко лук.
4) Хорошо перемешать лук и свеклу, посолить, добавить молотый перец (по желанию), накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
5) Готовую стушенную свеклу переложить со сковороды в миску. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
6) Полить тушеную свеклу майонезом, перемешать. Переложить свеклу в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты:
Свекла (2 штуки), лук (1 штука), соль, перец молотый, чеснок (2 зубка), майонез, зеленый лук
Тушеная свекла
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Перец молотый 1/3 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
для жарки - Соль 1/2 Чайных ложки
по вкусу
Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.
К луку добавьте измельченный чеснок.
К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.
Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут — и можно подавать к столу.
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Запеченная свекла
Не секрет, что блюда из свеклы всегда считаются полезными и готовятся из самых доступных продуктов. Такая простая, но непередаваемо вкусная еда актуальна в холодное время года и прекрасно подойдет не только для постного или диетического питания, но и сделает ужин или обед более разнообразным. Сегодня предлагаю приготовить запеченную кусочками свеклу вместе с луком, морковью и чесночком, которую будем делать в духовке. И не забудьте приправить кушанье ароматными прованскими травами, это несомненно украсит вкус и даст яркий аромат.
Не скажу, что запекается свекла в духовке быстро, но результат обязательно порадует, и особенно тех, кто любит этот чудесный корнеплод. Такое угощение подается в холодном или горячем виде, оно может быть замечательным гарниром, самостоятельным блюдом или даже закуской. Уверяю, что свекла из духовки не идет ни в какое сравнение с той, что отваривается традиционным способом на плите. Готовится все невероятно просто, и я настоятельно рекомендую не откладывать этот незатейливый рецепт в долгий ящик.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- укроп
Способ приготовления
Овощи чистим и нарезаем произвольно, особо не мельчим.
В глубокую миску наливаем половину масла, добавляем сухие приправы, соль, перец и перемешиваем до однородного маринада.
Закладываем свекольные ломтики, тщательно перемешиваем
и ровным слоем распределяем в жаропрочной форме, застеленной фольгой.
Точно так же поступаем с остальными овощами и выкладываем сверху. Накрываем фольгой, делаем несколько проколов ножом
и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 1,5 (получится слегка альденте) – 2 часа (будет нежно мягкая). Перед подачей на стол посыпаем кушанье измельченным укропом. Приятного аппетита.
СВЕКЛА тушеная с овощами по-Ростовски
Пикантная закуска из свеклы и овощей! Просто и очень вкусно! СВЕКЛУ тушеную с овощами можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты
Отварить и почистить свеклу.
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и отправить туда приготовленные лук и морковь. Тушить под крышкой до мягкости.
Свеклу порезать на пластинки т. 2-3 мм и отправить к тушеным луку и моркови. Добавить воду, уксус, сахар, универсальную приправу. Тушить под крышкой еще минут 10.
Посолить по-вкусу. Добавить кетчуп или разведенную водой томатную пасту. Летом и осенью я кладу свежие помидоры. Все хорошо перемешать и не закрывая крышкой, помешивая, потушить еще минут 5-10, до выкипания почти всей жидкости.
Свекла тушеная по-Ростовски готова! Очень вкусное овощное блюдо! Подавать можно, как горячий гарнир, или как холодная закуска.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
свекла тушеная в сметане
свекла тушеная в сметане
О пользе свеклы сказано настолько много, что повторяться не стоит. Вкусно и полезно! Сегодня готовим свеклу, тушеную в сметане. Прекрасный гарнир в горячем виде и вкусная закуска в холодном.
- 1 кг свеклы
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 100-150 г сметаны
- соль, растительное масло
Приготовление
Свеклу тщательно вымыть и сварить или испечь в духовке до готовности в кожуре. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубикими или натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле до легкого золотистого цвета.
К луку добавить свеклу, перемешать, тушить на слабом огне 5-7 минут, добавить сметану, мелко нарубленный чеснок, посолить (половину чайной ложки),
перемешать и тушить еще 10 минут. Очень вкусно с котлетами, жаренным мясом.
Примечание
Как я уже говорила, холодное блюдо можно подать как салатик или дополнение к основному гарниру. Прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Достаточно сытно, мало калорийно и полезно. Противопоказаний к этому овощу почти нет. Ограничить употребление рекомендуется при остеопорозе (свекла снижает усвояемость кальция), сахарном диабете (в ней много углеводов), мочекаменной болезни (в свекле много агрессивных солей, провоцирующих рост камней в почках и мочевом пузыре). Но вы, наверное и не собираетесь есть этот полезный корнеплод килограммами?!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска . Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы .
8 08 — Предлагаю рецепт , который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы . Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном .. Вкусный гарнир!для разноообразия очень подошел, не знала, .
22 04 2018 — Эта очень простая и быстрая в приготовлении тушеная свекла обычно нравится всем без исключения. Уверяю вас, что попробовав ее .
10 02 2018 — Как приготовить свеклу тушеную с морковью и луком: поиск по ингредиентам, . подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты . Очень люблю это блюдо., только готовлю с томатной пастой . Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно .
2 01 — Подборка лучших пошаговых рецептов приготовления тушеной свеклы — классический вариант в . Тушеная свекла : просто и вкусно .
СВЕКЛА , ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ . сахар зелень петрушки для украшения блюда . день его можно подавать как салат, не разогревая, и оно кажется ещё вкуснее . Мне очень понравилось. но кроме меня никто не оценил.
СВЕКЛА тушеная с овощами по-Ростовски — пошаговый рецепт с фото. Пикантная закуска из свеклы и овощей! Просто и очень вкусно ! СВЕКЛУ .
Тушеная свекла : рецепт русской кухни для поста. 2 шт. масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа — по вкусу .
28 02 — Свекла , тушенная в сметане: разные рецепты . Готовить ее очень просто, для этого вам понадобится:- 1 крупная свекла;- 4 зубчика . 100 граммов сметаны;- 2 пера зеленого лука;- соль по вкусу ;- перец по вкусу .
17 06 — Свекла имеет очень богатый, сбалансированный состав. Поэтому тушеная свекла — всегда желанный гость на столе в моей семье.
По просьбе читателей выставляю этот, давно обещанный, рецепт . Очень трудно было определить чего сколько нужно, так как точное . Вы изначально заложите такое количество ингредиентов как указано в рецепте, а потом по вкусу откорректируйте. Такая тушеная свекла отлично замораживается.
Тушеная свекла получается более мягкой по вкусу , чем вареная. Свекла содержит много . Аппетитная и очень вкусная тушеная свекла готова. Можно .
25 08 — Предлагаю вам попробовать рецепт тушеной свеклы с луком и . и вкусный вариант тушения свеклы , получается ну очень вкусно .
Самые вкусные рецепты в нашем Простоквашино! . Свекла тушеная в сметане .. Тушеная свекла получается более мягкой по вкусу , чем вареная.
2 02 — Тушеная свекла с чесноком станет прекрасным ненавязчивым . по этому рецепту – получилось очень вкусно , никогда бы сама не .
22 08 2018 — Вкусный рецепт приготовления тушеной свеклы с луком и чесноком . Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным.
25 01 — Очень вкусно ,для любителей свеколки a_yahoo! Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится .
Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с . Указанное количество репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.
11 01 — Вкусная тушеная свекла с адыгейским сыром или свекольное сабджи. Свекольное сабджи или тушеная свекла , рецепт которой прислал Андрей .. Спасибо огромное, очень люблю сабджи и всегда при готовке .
Тушеная свекла — простой и вкусный гарнир. рецепт тушеной свеклы с луком. Тушеная свекла может стать простым, но вкусным и полезным гарниром к .
5 08 2018 — Всем привет! Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это .
17 08 2018 — Диетические блюда из свеклы – это очень полезно и не менее вкусно . Мы предлагаем тебе нашу подборку простых рецептов , которые .
Салат «Диетический» из свеклы . Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного , .
31 08 2018 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. можете посыпать свеклу при подаче небольшим количеством (по вкусу ) сербской брынзы или . Закуски из свеклы могут быть самые разные.
Готовится свекла в сметане очень просто. Подробное . Прекрасный гарнир в горячем виде и вкусная закуска в холодном. гарнир из тушеной свеклы .
12 08 — Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же .
Вот казалось бы, ерунда — а очень вкусно , особенно если свекла молодая. 7. Свекла тушеная . Для некоторых рецептов борща свеклу с морковкой .
Блюда из свеклы очень полезны для здоровья, на нашем сайте videoculinary/ в разделе Салаты вы также найдете рецепт салата .
Тушеная свекла с кабачками — очень полезное блюдо. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют его в виде салата, овощного .
8 07. 2018 — Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и . свекла и блюда из нее – это ярко, ароматно, очень вкусно и также полезно.
Готовим свеклу на зиму — 17 замечательных рецептов : очень вкусно и полезно .. Тушеные овощи смешайте с луком, чесноком, зеленью разложите по .
Свекла тушёная — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних . Предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Очень вкусная заготовка из свёклы , которую можно делать круглый год. natalka . Рецепт детсадовской тушеной свеклы на гарнир или в качестве .
12 08 — Это очень простой гарнир из красной свеклы , незаслуженно . превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо .
Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным .
Блюда из свеклы , это просто и вкусно . Свекла очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность .
Рецепт прислала нам Людмила, для конкурса «Готовим постно — вкусно , креативно и . «Подходит к концу период поста, очень сложно держать себя в руках. Выход . Вот пример одного из них — свекла , тушеная с квашеной капустой.»
31 03 2018 — Простые, вкусные и очень полезные блюда из свеклы , которые ты можешь готовить . Как приготовить тушеную свеклу с черносливом:.
22 08 — А жаль, потому что квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно .. свекла . Предлагаем два очень интересных рецепта : .
Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив. Свеклу . Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу .
Рецепт салата увидела в YouTube и он заинтересовал меня своей . свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат. свекла .. Жанчик, делаю похоже, только у нас он называется свекла тушеная .
Перейти к разделу Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт — Данный рецепт очень полезный и . В добавок, это блюдо очень вкусное .
Свекла тушеная в сметане полезна и вкусна. Приготовьте это . Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда . Приготовленный с .