Домашние конфеты «Бригадейро»

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 — 25 трюфелей

Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый рецепт пряных бразильских трюфелей невероятно прост. Секрет в том, чтобы постоянно помешивать шоколадную массу на слабом огне, пока она сильно не загустеет. А если войти во вкус, то можно добавить водку, она выпарится, но подчеркнет аромат шоколада.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Смажьте большую неглубокую форму сливочным маслом. В большом сотейнике на среднем огне доведите до кипения сгущенное молоко с 1 ст. л. сливочного масла, какао, корицей и кайенским перцем (если используете), постоянно помешивая резиновой лопаткой. Чуть убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, 15-20 мин., пока смесь не будет отходить от стенок сотейника и приобретет консистенцию очень густого крема. Вылейте смесь в подготовленную форму; дайте полностью остыть и затвердеть в около 1 ч. (Для ускорения процесса можно поставить в холодильник).
  2. Застелите противень вощеной бумагой. Смажьте руки сливочным маслом и слепите из охлажденной трюфельной смеси шарики по 2,5-5 см.; поместите на вощеную бумагу.
  3. Для декора. Трюфели нужно покрыть растопленным после темперирования шоколадом. Благодаря закалке шоколад становится блестящим, гладким, сохраняя твердость при комнатной температуре. Затем трюфели можно украшать.

Чтобы расплавить шоколад без темперирования, поместите кусочки шоколада на верхний ярус пароварки или же воспользуйтесь водяной баней. Помешивайте до полного растапливания.

  • Для темперирования, растопите около 2/3 нарезанного шоколада в верхнем ярусе пароварки или жаропрочной миске, установленной на водяной бане, при этом дно миски не должно касаться воды. На среднем огне разогрейте воду до слабого закипания, постоянно помешивая шоколад по мере плавления. Когда термометр покажет температуру 46 °С, снимите миску с пароварки и вмешайте оставшийся шоколад, чтобы снизить температуру. Продолжайте помешивать до 29 °С, затем вытащите кусочки не растопившегося шоколада. Вновь поместите шоколад над закипающей водой и помешивайте до 32 °С. Придерживайтесь этой рабочей температуры, пока будете покрывать трюфели кисточкой.
  • Чтобы украсить трюфель, обваляйте его в посыпке, аккуратно прижимая. Можете наколоть трюфель на деревянную шпажку для удобства. Выложите все трюфели на вощеную бумагу. Охлаждайте в холодильнике перед подачей минимум 1 ч. Переложите при сервировании в маленькие бумажные тарталетки.
  • Рецепты от шеф-поваров

    На сайте «Леди Mail.Ru» есть рецепты шоколадных конфет с творожно-клубничной начинкой, шоколадных с фисташками, трюфелей ручной работы, банановых, а также необычных конфет — из пшена, из красной фасоли, а еще полезных — без сахара — из орехов, сухофруктов и апельсиновой цедры, а еще — из нута. Шеф-повар компании «Гастромаркет. Ру» поделился еще одним интересным рецептом домашних конфет — из белого и темного шоколада с добавлением вишни.

    Вишню с сахаром взбить в блендере до состояния пюре.

    Конфеты с начинкой

    Шоколадный кекс на темном пиве

    Слоеный торт без выпечки

    Пицца на бездрожжевом тесте

    Булочки с начинкой из джема

    Закусочный блинный торт «Лесной пенёк»

    Очень вкусные домашние конфеты с начинкой. Готовятся быстро и несложно, можно делать вместе с детьми, им это доставляет огромное удовольствие.

    Ингредиенты

    Общая информация

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Для конфет нам понадобится шоколад, лучше брать тёмный, он быстрее застывает и не так быстро плавится в руках. Я в этот раз смешала тёмный и молочный шоколад. Приготовленный шоколад разломать кусочками и растопить на водяной бане постоянно помешивая.

    Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно смешать варёную сгущёнку с кокосовой стружкой, с толченными орехами, с растопленным белым или молочным шоколадом.

    Растопленный шоколад наносим кисточкой на формочки и ставим в морозилку до застывания шоколада.

    Достаём формочки из морозилки и смазываем вторым слоем шоколада так, чтобы шоколад полностью закрыл стенки и дно формочки. Снова ставим в морозилку до застывания шоколада.

    Следующим шагом в формочки с застывшим шоколадом раскладываем начинку. Начинку кладём не до краёв формочек.

    И снова всё убираем в морозилку, чтобы застыла начинка, минут на 15.

    Теперь последний этап. Достаём формочки из морозилки и закрываем начинку шоколадом. Если шоколад загустел, подогрейте его на водяной бане.

    Ну и в последний раз ставим формочки на холод. Я оставляла в холодильнике на ночь, можно просто дождаться хорошего застывания и аккуратно извлечь конфеты из формочек. Шоколадные потёки на формочке легко отламываются от конфет, а что не отломалось — аккуратненько обрезаем ножом.

    Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками — пошаговые рецепты приготовления с фото

    Как сделать своими руками?

    Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные начинки: желе, крем-брюле, ликер, орехи, повидло, помадку, сгущенку, сухофрукты и многие другие.

    Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным. Все они вполне доступны. Посетив кондитерский отдел, можно приобрести практически любую разновидность конфет. Однако недобросовестное отношение производителей к выпускаемой продукции побуждает готовить такие десерты самостоятельно в домашних условиях.

    Но вот насколько трудно делать конфеты своими руками? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Одни конфеты довольно просты в приготовлении, другие наоборот требуют осуществления сложных манипуляций и колоссальных затрат времени и усилий. Так что если вы решились на приготовление конфет своими руками в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо изучить особенности рецепта по их созданию. Только, оценив сложность того или иного рецепта, можно принять решение о целесообразности их приготовления.

    Преимуществом изготовления домашних конфет является то, что можно избежать использования вредных пищевых добавок, которыми изобилуют «фабричные» варианты любимого десерта. Особенно актуально приготовление конфет своими руками будет для тех, у кого есть дети, а также для аллергиков, ведь домашние конфеты не так вредны, как магазинные, а в большинстве случаев даже полезны.

    Смотрите так же:  Закуска из патиссона

    Как же сделать конфеты своими руками? Общей технологии приготовления таких лакомств просто не существует, ведь все они индивидуальны. Каждый вид конфет требует не только свой набор ингредиентов, но и свои специфические процедуры. Впрочем, все-таки некоторые общие рекомендации все же существуют.

    Так, например, в случае изготовления шоколадных конфет, нужно уметь правильно работать с основным ингредиентом – шоколадом. Зачастую рецепты предлагают его плавить, не всегда уточняя, как именно это делать. Между тем, только правильно расплавленный шоколад получится вкусным и привлекательным после застывания.

    Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Его следует довести до температуры пятьдесят градусов, не более. А вот расплавленное лакомство следует хранить при более низкой температуре от 28 до 32 градусов. Для цели плавления можно также использовать микроволновую печь, но делать это нужно строго по рекомендации рецепта, а иначе шоколад можно перегреть.

    Шоколад, который при плавлении подвергали слишком высоким температурам, после застывания будет тусклым, кроме того на нем может появиться белый налет. Добиться блестящей глянцевой поверхности на конфетах, можно лишь применяя указанную выше технологию плавления шоколада.

    При изготовлении конфет своими руками также важно оберегать формочки для них и сам растопленный шоколад от малейшего попадания влаги, поскольку она заставляет кристаллизоваться этот сладкий продукт.

    Что касается начинки для домашних шоколадных конфет, то она может быть самая разнообразная. Самые простые и полезные варианты – это орехи и сухофрукты. Орехи лучше всего предварительно обжарить, ведь в сыром виде они не так вкусны. А вот сухофрукты обязательно нужно вымывать питьевой водой и, помня о негативном взаимодействии шоколада с влагой, тщательно просушивать. Приготовление прочих вариантов начинок можно изучить в соответствующих рецептах.

    Довольно популярной разновидностью конфет среди сладкоежек является карамель. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь расплавить сахар (желательно коричневый тростниковый) в толстодонной кастрюле из чугуна или алюминия до жидкого состояния. Затем получившуюся массу разливают по формам и оставляют до застывания. Это классический вариант приготовления сахарной карамели. Приготовить ее можно и другими способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Впрочем, подробнее этот вопрос также можно изучить в соответствующих пошаговых фото рецептах данного сайта.

    Какие конфеты можно сделать в домашних условиях?

    Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

    Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

    Конфеты Эспрессо

    Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко, если у вас уже есть опыт приготовления таких конфет в домашних условиях. Конфеты Эспрессо станут идеальным дополнением к чашечке ароматного утреннего или дневного кофе и подарят вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости.

    • 300 г шоколада 54% какао
    • 200 г молочного шоколада
    • 100 г сливок жирностью 35%
    • 20 г зерен кофе
    • 20 г глюкозы
    • 80 г молочного шоколада
    • 80 г фундучного пралине
    • 80 г вафельной крошки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
    «Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада.»

    Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

    Конфеты, Пошаговый

    Рецепты сладостей → Конфеты

    Пошаговый

    Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

    Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента — порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит — конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

    Простой рецепт вкусного кондитерского изделия — маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

    Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

    Смотрите так же:  Что можно быстро и легко приготовить из творога

    Бригадейро (Brigadeiro) — вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты «Бригадейро» в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

    Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) — из города на юге Испании.

    Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.

    Любите кокос? Порадуйте себя кокосовыми конфетами, приготовленными в домашних условиях! Лёгкие, в меру сладкие, ароматные. Что ещё радует — готовятся эти райские конфетки легко и всего лишь из трёх ингредиентов.

    Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.

    Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

    Быстрый рецепт козинаков в домашних условиях, из любых орехов или семечек. Сегодня покажу приготовление козинаков на примере арахиса. Готовим всего за несколько минут! Рецепт до безумия простой, но гениально вкусный! Главное — знать несколько нюансов, и у вас все получится!

    Баунти — это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Как приготовить батончик «Баунти» дома, на своей кухне?

    Готовим ПП-конфеты из чечевицы своими руками. Конфеты по этому рецепту смело можно назвать полезными, а еще они вкусные и питательные. Никаких вредных ингредиентов, только чечевица, орехи и финики.

    Бурфи — это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост — готовится бурфи из молока, сахара и масла.

    Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

    Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

    Вкусные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.

    Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

    Шоколадные конфеты любят взрослые и дети. Но особенно приятно приготовить шоколадные конфеты своими руками. Приготовить трюфели по этому рецепту очень легко. Все, что для этого надо – это любовь к шоколаду…

    Домашние творожные рафаэлки готовятся очень легко.

    Домашние конфеты «Трюфели» из черного горького шоколада с ликером Куантро.

    Одна из моих самых любимых восточных сладостей – шербет с орехами. Воспоминание из детства. Очереди в магазины стояли километровые, и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

    Сегодня на десерт мы предлагаем вам приготовить гордость грузинских кулинаров – козинаки. Это лакомство готовят из орехов, меда и сахара. Причем изначально в рецептуре сахар отсутствовал вовсе.

    Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

    Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.

    Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт рахат-лукума, по которому получается вкуснейшая восточная сладость. Попробуйте и вы приготовить домашний рахат-лукум с корицей!

    Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

    Чернослив в шоколаде — мягкие домашние конфеты с сухофруктами и орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды орехов, сухофруктов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.

    Вкуснейшие домашние конфеты с орехами, сушеной клюквой и шоколадом! Сделать такие конфеты сможет даже ребенок — это очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

    Цукаты — это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но гораздо вкуснее и полезнее цукаты, которые приготовлены в домашних условиях. Предлагаю приготовить цукаты из моркови.

    Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.

    Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

    Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.

    Просто, быстро, полезно и вкусно. Приготовьте своим сладкоежкам это лакомство.

    Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

    Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты — вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.

    Кокосовые пирожные готовятся элементарно, за считанные минуты. Как итог, у Вас к чаю или кофе будет полезный вкусный десерт.

    Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией.

    Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.

    Многие любят шоколадные конфеты «трюфели», но это очень дорогое удовольствие. Поэтому предлагаю приготовить трюфели в домашних условиях, потратив при этом минимум средств. Трюфели готовятся из шоколадного ганаша, а затем обваливаются в измельченных вафлях или орехах, какао-порошке или кокосовой стружке.

    Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.

    Конфеты «Тутси» (Tootsie) — весьма популярная сладость в Америке, которую можно с лёгкостью приготовить дома. Очень сладкие и оригинальные конфеты.

    Смотрите так же:  Рецепт разных сыров

    Полезные свойства клюквы известны всем. Скоро закончится сезон и купить клюкву можно будет только замороженной. Пока есть возможность полакомиться свеженькой ягодой, предлагаю Вашему вниманию конфеты из клюквы с сахаром- мой любимый десерт «Клюква в снегу».

    Кокосовые конфеты с изюмом — это необычная домашняя сладость, отличная альтернатива покупным конфетам. Вкусное и натуральное лакомство!

    Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных — домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.

    Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

    Помадка по этому рецепту по вкусу напоминают мягкий ирис с добавлением шоколада и орехов. Готовятся такие конфеты из четырех ингредиентов очень быстро и просто. Эти домашние конфеты смело даю детям, так как точно знаю, из чего шоколадная помадка приготовлена.

    Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

    Ингушская халва — очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить всего лишь из трёх ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла. Эта халва не похожа на привычную многим подсолнечную халву, у неё приятный сливочно-карамельный вкус и ореховый аромат. Обязательно попробуйте, ведь готовится ингушская халва очень просто!

    Сладкоежкам и любителям батончиков «Баунти» предлагаю приготовить это «райское наслаждение» дома! Быстро, просто и очень вкусно! Особенно здорово готовить такие конфетки с детьми!

    Рецепт вкусных молочных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху — бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию конфеты можно ароматизировать пряностями: ванилью, кардамоном, корицей, анисом. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ром, бренди или другой ароматный алкоголь.

    Привет всем! Леденцы, как оказалось, делать не просто. Поэтому сегодня я для вас подробно разложу, как приготовить леденцы правильно с первого раза!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Конфеты «Паучки»

    Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

    Время: 20 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 24 фигурки

    Отличная идея для простой и креативной закуски на Хэллоуин. Для паучков вам понадобится солёная соломка и растопленная смесь шоколада и арахисовой пасты. Вместе эти ингредиенты приобретают интересное вкусовое сочетание сладкого с солёным акцентом. Наломайте соломку на куски подлиннее для лапок пауков и на куски покороче для тела. Окуните соломку в шоколадную смесь и выложите на противне паучков. Когда шоколад застынет, их можно подавать просто как закуску вместо печенья или использовать для тематического украшения тортов и пирожных.

    Ингредиенты:

    • 340 гр. тёмного шоколада в гранулах
    • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
    • 6 ст. солёной соломки брецель

    Показать информацию об используемых мерных емкостях

    Показать рецепты с похожими ингредиентами

    Приготовление:

    1. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В большой стеклянной миске для микроволновой печи смешайте шоколадные гранулы и арахисовую пасту. Растопите на полной мощности в течение 2-3 минут. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте соломку.
    3. Чистыми руками возьмите соломку и пучками положите на подготовленный противень, смотрите, чтобы было 8 паучьих лапок.
    4. Положите в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не застынет. Посадите паучков на любое угощение.

    Рецепт конфет — «грозных» паучков из орехов пекан и лакрицы.

    Пищевая ценность для одной порции: калорий 114; жиров 7 г.; белков 2 г.; углеводов 14 г.

    Домашние шоколадные конфеты

    Приготовить дома шоколадные конфеты совсем не сложно. Для этого нужны шоколад, любимый джем и немного терпения. Удивите своих друзей в Пасхальный праздник необычным подарком – шоколадными конфетами, которые вы сделали своими руками.

    Нам потребуется:

    • Шоколад темный – 200 г,
    • Джем лимонный (можно использовать любой густой джем) – 100 г,
    • Силиконовая формочка.

    Домашние шоколадные конфеты

    Силиконовую формочку промойте под проточной водой с моющим средством, хорошо ополосните и вытрите насухо мягкой тряпочкой. Это нужно для того, чтобы конфеты легко отделялись от формочки.

    Шоколад поломайте на кусочки.

    Домашние шоколадные конфеты

    Устройте водяную баню – в небольшую кастрюльку налейте немного воды, поставьте сверху огнеупорную миску, положите в нее 150 г шоколада. Огонь должен быть небольшим, а в миску с шоколадом не должны попадать пар и вода, иначе шоколад свернется.

    Домашние шоколадные конфеты

    Как только шоколад расплавится, снимите миску с водяной бани. Всыпьте оставшиеся 50 г шоколада и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Немного остудите шоколад.

    Домашние шоколадные конфеты

    С помощью обычной кисточки нанесите шоколад на внутреннюю поверхность формочки и уберите в холодильник на 5 мин. Затем выложите начинку, заполняя 3/4 формочки, опять уберите в холодильник на 5 минут.

    Домашние шоколадные конфеты

    Залейте в формочки оставшийся шоколад, излишки снимите широким ножом.

    Домашние шоколадные конфеты

    Уберите в холодильник до полного застывания шоколада. Затем аккуратно выдавите конфеты из формочки.

    Домашние шоколадные конфеты

    Юлия ЗУБКОВА

    Конфеты Brigadeiro (разновидность шоколадных трюфелей) очень популярны в Бразилии и Португалии. Готовят такие конфеты на праздники, дни рождения или просто на десерт: