Содержание:

Фунчоза с болгарским перцем

Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза в пачке 0,5 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо 250 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Для начала измельчаем овощи: перец нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок и зелень просто измельчаем. Макароны заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем перец, обжариваем еще несколько минут и добавляем морковь.

Мясо нарезаем тонко.

Обжариваем на сковороде со всех сторон в течение 4-5 минут.

Обжаренное мясо мелко нарезаем.

Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем специи и соль по вкусу, Сбрызгиваем соевым соусом и уксусом. Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Салат из фунчозы — быстрый и вкусный рецепт с огурцом и болгарским перцем

Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут. И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов… Мечта!

Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.

Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).

Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.

Нам нужны:

  • Пачка фунчозы — 150 г
  • Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
  • Болгарский перец сырой — 2 шт. (выбираем разные цвета)
  • Огурцы сырые — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 чайных ложки
  • Соевый соус без отдушек (или по вкусу) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст.ложки

Как мы готовим:

Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!

Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.

Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.

Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).

Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.

В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.

Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!

Другие варианты салата

Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.

Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:

  • Мы подробно разобрались, в чем польза и вред фунчозы. В ней притаилось много мифов и даже разочарований.
  • Прочитав обзор экзотического продукта, вы легче решите, захочется ли вам однажды отдать предпочтение этой вермишеле на праздничном столе, чтобы удивить гостей. И полезно ли часто включать ее в будничное меню.
Смотрите так же:  Рецепт кисель на поминки

Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой. Мы скоро подробно познакомим вас с другими невредными блюдами.

Салат из фунчозы

Многие, вероятно, видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, с грибами и мясом. Эта лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала, и в странах Азии она является одним из самых популярных продуктов. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски (уже готовая) – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  • Мясо порежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Запарьте в течение 5 минут тонкую фунчозу. Выньте ее из воды, смешайте с маслом.
  • Соедините фунчозу с мясом и луком, смешайте все это с морковью по-корейски.
  • Соедините уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Салат из фунчозы с морковью

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чилийский перец – 0,5 стручка.
  • Как можно мельче порежьте или перетрите с помощью блендера в пасту чилийский перец. Разведите полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка подогрейте эту смесь, чтобы заправка получилась теплой.
  • Очистите морковь и с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов, измельчите ее.
  • Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте луковицу на 5 частей. Настругайте лук тонкими четвертинками колец.
  • Фунчозу, предпочтительно тонкую, приготовьте, ориентируясь на указания производителя.
  • Смешайте лук и морковь с фунчозой, заправьте теплым соусом. На час поставьте в прохладное место.

Несмотря на то что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустите в кипящую воду лапшу, поварите ее 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
  • Морковь, очистив, нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, осторожно перемешайте.
  • Из оставшихся масла и уксуса приготовьте заправку, добавив приправу для моркови по-корейски и сушеный чеснок. Заправьте салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Салат из фунчозы с перцем

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Болгарский перец помойте. Лучше взять перцы разного цвета: так салат получится ярче и аппетитней. Срежьте у перцев плодоножки, удалите семена.
  • Нарежьте мякоть болгарского перца тонкой соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукружьями.
  • Запарьте тонкую фунчозу, залив на 5 минут кипятком. Извлеките из воды, положите на разделочную доску. Когда фунчоза чуть остынет, порежьте ее на куски примерно по 5 см.
  • Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Заправьте смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного молотого перца.
Смотрите так же:  Рецепт оладушек из говяжьей печени

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Салат из фунчозы с овощами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.
  • Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
  • Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
  • Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
  • Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.

Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Можно нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Репчатый лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите дайкон, натрите. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но вкус в этом случае будет другой.
  • Сладкий перец помойте, срежьте плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Отварите до готовности фунчозу.
  • Смешайте в большом салатнике лапшу, овощи и мясо.
  • Смесь перцев разведите в соевом соусе и заправьте салат. При желании можно добавить в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой получается сочным, легким и полезным. При этом он хорошо утоляет голод.

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) – 0,7 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец – по вкусу.
  • Отварите мясо, выньте из бульона и остудите. Бульон процедите.
  • Горячим бульоном залейте фунчозу, при необходимости поставьте кастрюлю на огонь и пару-тройку минут прокипятите. Если фунчоза тонкая, кипятить не нужно: достаточно несколько минут подержать в горячем бульоне под крышкой.
  • Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешайте заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали чуть мягче и пикантней.

Благодаря большому количеству мяса, салат из фунчозы, приготовленный по данному рецепту, получается сытным. Особенно он понравится мужчинам. Если вы любите закуски поострее, вместе с черным молотым перцем можно добавить красный, а в заправку добавить чайную ложку столового (9%) уксуса.

Салат из фунчозы с креветками

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.
  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца.
  • У перца срежьте плодоножку. Разрежьте плод на 6 частей вдоль. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку по отдельности порубите ножом.
  • Репчатый лук нарежьте, очистив от шелухи, половинками колец.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с ложкой кунжутного масла.
  • Оставшееся масло вылейте на сковороду и подогрейте. Положите в него овощи и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте креветки и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут на тихом огне. Снимите с плиты.
  • Приготовьте по рецепту, указанному на упаковке, фунчозу. Смешайте с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по приведенному рецепту, можно как холодным, так и теплым. В любом случае после того, как он будет разложен по тарелкам, его следует посыпать рубленой петрушкой и кунжутными семечками.

Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • отварное мясо – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • соевый соус – 50 мл.
  • Отварное мясо порежьте тонкими полосками.
  • Помидор порежьте кубиками.
  • Из банки с горошком слейте воду, отмерьте нужное количество продукта.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке крахмальную лапшу.
  • Смешайте в отдельной емкости орегано, сахар и соевый соус.
  • Положите в салатник фунчозу, помидоры, зеленый горошек. Добавьте к ним соус, перемешайте.
Смотрите так же:  Рецепт ленивой лазаньи из лаваша фото

Этот салат из фунчозы с мясом подается как холодным, так и теплым.

В салат из фунчозы можно добавлять и другие ингредиенты. Хорошо сочетается она с консервированными опятами, стручковой фасолью, отварной куриной грудкой, морепродуктами. Так что новые вкусы вы можете открывать для себя хоть каждый день.

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и огурцом

Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • фунчоза — 250г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
  • куриная грудка — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1/2 шт.
  • соус соевый — по вкусу
  • соль перец — по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, болгарским перцем и огурцом необходимо.

Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный соломкой перец и огурец. Быстро обжарить и добавить замоченную в кипятке фунчозу.

Перемешать, полить соусом, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

средний бал: 4.00
голосов: 2

Фунчоза с грибами и перцем. Диетический салат без масла.

Фунчоза – это рисовая или китайская лапша без ярко выраженного вкуса. Одно из её преимуществ – она впитывает в себя все ароматы продуктов.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

  • 1 средний красный перец;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • Фунчоза – 1 упаковка;
  • Соевый соус;
  • Кунжут (по желанию);

Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

1. Фунчозу положить в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить

на 40 минут. После выложить на полотенце и дать немного просохнуть.

2. Грибы нарезать дольками.

3. Перец нарезать мелкими полосками.

4. Все овощи выложить на тефлоновую сковороду, добавить соевый соус и обжаривать 15 минут.

5. Затем к грибам и перцу добавить китайскую лапшу и перемешать.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным!

Салат фунчоза

В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт до неприличия простой.

Ингредиенты для приготовления салата фунчоза

  1. Огурцы 2 шт.
  2. Перец сладкий 2 шт.
  3. Лапша рисовая 150 г
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соевый соус 2 ст. л.
  6. Масло кунжутное 2 ст. л.
  7. Сок лимонный 2 ч.л.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Перец чили 10 г
  10. Кориандр молотый 3 г

Рецепт салата фунчоза

Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.

Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.

Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.

В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки.

Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром.

Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть.

Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.

Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.

В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.

Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

Ингредиенты

В качестве рецепта салата из фунчозы можно рекомендовать приготовление ее вместе с огурцом и сладким перцем.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из фунчозы с огурцами и перцем

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой.

Существенное значение имеет и аромат лапши — едва уловимый запах ореха или полное отсутствие запаха. Если лапша, не ломаясь, легко гнется в любом направлении, имеет мутную консистенцию теста, представляет собой комок слипшихся между собой лапшинок или странно пахнет — е лучше не приобретать, так как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из нее не выйдет.

Весьма капризна фунчоза и в плане условий ее хранения: емкость, где она лежит, обязательно должна быть сухой и все время находиться в прохладном темном месте. Влажность может оказаться для этой лапши губительной: она моментально отсыревает, теряя как вкусовые, так и питательные качества.

Лучший вариант — хранить ее в пакетах из плотной бумаги вдали от продуктов и специй, имеющих сильный запах, так как фунчоза запросто впитывает любой аромат.

Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем

Вам понадобится: 15 мин.

Салат из фунчозы с морковью, огурцом и болгарским перцем готовится очень быстро и достаточно просто. Для заправки я буду использовать уже готовую салатную заправку для фунчозы «Чим-чим». Салат получается питательный и в то же время легкий и вкусный!