Оладьи из печени говяжьей с морковью
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- одна небольшая луковица;
- одна морковка;
- полстакана кефира;
- одно яйцо;
- стакан муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи;
- зелень;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.
Время приготовления – около часа.
Выход – 20 оладий.
Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.
Как приготовить оладьи из печени говяжьей
Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.
Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.
Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).
Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.
Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.
Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Оладьи из говяжьей печени с картофелем
О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.
Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.
Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.
Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.
Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец
1 ложка крахмала
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночные оладьи из говяжьей печени с картофелем
В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов приготовления печеночных оладий с различными добавками. Самый любимый рецепт — оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, такие вкусные, что от них трудно оторваться. Готовятся совсем просто, так что, если любите блюда из печени, очень советую приготовить эти оладьи.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 картофелина (150 г)
- 2 средних куриных яйца
- 1 луковица (100-120 г)
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Из этого количества продуктов получается 24-25 оладий.
Приготовление:
Говяжью печень промываем водой, очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусочками.
При нарезке печени стараемся вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.
Луковицу разрезаем на 6-8 частей.
Печень вместе с луком измельчаем мясорубкой или блендером.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
В чашку с измельченной печенью добавляем два яйца, взбитых венчиком или вилкой, натертый картофель, столовую ложку майонеза и 2 ст. л. сухарей. Добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.
Перемешиваем и получаем вот такое готовое печеночное тесто для оладий:
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи, придавая им овальную форму. Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего. Важно, чтобы печеночные оладьи пропеклись внутри, а сверху они зарумянятся в любом случае. 🙂
Когда оладьи подрумянились с одной стороны, поддеваем их тонкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. С помощью вилок это сделать не удастся, печеночные оладьи очень нежные и легко ломаются.
Для быстроты приготовления оладьи из печени можно жарить сразу на двух сковородках. Как я уже упоминала, всего получается примерно 25 оладий.
Печеночные оладьи подавайте на стол со сметаной, в которую добавьте зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень, немного посолите соус. Очень вкусно! Можно также добавить любой гарнир и свежие овощи.
На сайте есть и другие рецепты приготовления блюд из говяжьей печени, например, печень, тушеная в сметане, салат с печенью и овощами или вкуснейший печеночный торт.
На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Я очень люблю готовить печеночные блины, оладьи и печеночные тортики, когда печень надо сначала перемолоть, а потом жарить. Обычно я предпочитаю куриную печень, мне как-то она и на вкус больше нравится и она мягкая всегда получается в любом блюде.
Сегодня буду готовить оладушки и именно из печени говядины — это одно из тех немногих блюд, в которых говяжья печень совсем не жесткая, а даже наоборот – нежная и сочная.
Чаще всего я подаю их на стол со свежей сметанкой с ней оладьи из печени получаются наиболее ароматные.
Ингредиенты для приготовления оладушек из печени говядины
Ингредиенты для приготовления оладушек из печени говядины:
Печень говяжья – 500 грамм
Молоко – 60 г (2 ст. л)
Репчатый лук – 1 головка
Пшеничная мука – 6 ст. л.
Куриное яйцо – 2 шт.
Приправы по вкусу
Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени — рецепт с пошаговыми фото
Честно сказать, такие оладьи я готовлю не часто, так как у меня проблема, чем перемалывать печенку. Несколько раз я молола ее погружным блендером, но один спалила, второй (в виде стакана) удалось спасти, поэтому я лишний раз его стараюсь не перегружать такой тяжелой работой, как перемолкой печенки. С радостью прислушаюсь к вашим советам, чем вы измельчаете печенку, только мясорубкой, или все-таки есть какие-то блендеры помощнее, которые смогут легко справиться с этой задачей?
Я с детства помню, что у нас в семье было принято вымачивать печень перед употреблением в течение двух часов. Можно делать это в молоке, а можно в обычной воде. Я стараюсь вымачивать именно в молоке, как мама делает.
Итак, после вымачивания, снимаю верхнюю пленку, убираю самые крупные протоки. Режу печень на небольшие кусочки, которые потом удобно будет перемолоть в однородную массу. Вместе с печенкой измельчаю и небольшую головку репчатого лука, предварительно очистив его.
Кстати, лук в фарш можно положить не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Кажется мелочь, а аромат у таких оладушек будет уже немного другой. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.
Основа для теста готова. Сдабриваю её остальными ингредиентами: пара куриных яиц, две столовые ложки молока и 6 столовых ложек муки. Не забываю про специи – соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешала тесто ручным венчиком. Готово. По консистенции тесто напоминает обычное тесто для оладьев.
Хорошо разогрела в сковороде подсолнечное масло. Теперь столовой ложкой выливаю тесто, образуя оладьи. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Жарю оладьи до коричневого цвета с двух сторон буквально по несколько минут. печеночные оладьи и блины очень быстро готовятся.
Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе оладьи начнут пригорать, не успев приготовиться внутри. Хотя любое измельченное мясо прожаривается достаточно быстро.
Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы. Подавать их лучше в теплом виде, посыпав зеленью. Обязательно положите к ним сметану – ну очень вкусное получается сочетание!
Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 10
Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших оладий можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.
Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки. Каждый из этих продуктов будет играть важную роль в составе оладий.
Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью, мы сейчас и рассмотрим.
- Печень говяжья – 400 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – неполный стакан,
- Черный молотый перец или любые другие специи,
- Подсолнечное масло.
Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
Говяжью печень помойте. Снимите острым ножом кленки. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой два раза, либо воспользуйтесь для перемола блендером.
Морковку помойте, очистите и потрите на средней терке.
Лук измельчите в пюре на мелкой терке.
В перемолотую печень добавьте лук и морковь.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Всыпьте соль и специи.
Массу снова тщательно перемешайте. Всыпьте в массу для печеночных оладий муку.
Вымешайте. Готовая печеночная смесь должна получиться достаточно густой.
Прокалите сковороду. Налейте в нее примерно на 0,5 см. растительного масла, желательно рафинированного. После этого столовой ложкой наберите печеночное тесто и вылейте его на сковороду в виде лепешек.
Как только низ печеночных оладий прихватиться, переверните их широкой лопаткой.
Так пожарьте все печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Подавайте их горячими. На гарнир к ним идеально подойдет вареный рис, гречневая каша, картофель в разных вариантах и любые виды макаронных изделий. В качестве легкого перекуса их можно подавать со сметаной либо кетчупом. Остывшие оладьи из печени говяжьей просто поставьте в микроволновку на 1-2 минуту и они вновь станут такими же вкусным, как только что испеченные.
Печеночные оладьи из говяжьей печени. Фото
Как приготовить печеночные оладьи в духовке
Многие хозяйки слышали о том, что можно приготовить и печеночные оладьи в духовке. Вариантов тут два. Либо пожарить оладьи прямо на противне, либо уже готовые оладьи запечь в соусе или зажарке.
Конечно, из жидкого печеночного теста, вряд ли, получится выпечь красивые оладьи, поэтому чаще готовят печеночное котлеты в духовке, добавляя к перемолотой печени любой мясной фарш, с последующим формированием небольших котлеток и их запеканием.
Сделать печеночные оладьи еще боле вкусными можно с помощью духовки. Спассеруйте на растительном масле лук вместе с морковь. Лук для тушения нарезается кубиками, морковка трется на средней терке.
Печеночные оладьи выкладываются в жаропрочную посуду слоями. Каждый их слой пересыпается тушеными овощами. Форма накрывается крышкой или фольгой и отправляется в духовку, температура которой 180С, на 10-15 минут.
Тушеная свиная печень с черносливом
Салат с печенью, морковью и яйцами
Печень говяжья жареная с луком и морковью
Рецепт оладушек из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта
Печеночные оладьи из говяжьей печени [как приготовить]
О ладьи из печени, как правило, любят даже ярые противники субпродуктов. Они получаются очень нежными, мягкими и ароматными — разве можно устоять? Главное — тщательно очистить печень от пленок и хорошо ее измельчить, для чего лучше использовать мясорубку или мощный блендер.
Оладьи вкусны сами по себе, но можно значительно увеличить удовольствие от ужина, приготовив соус из сыра, чеснока и майонеза.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-4 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовим продукты. Если печень замороженная — ее нужно вынуть из морозилки заранее, а потом промыть и удалить все невкусные места: пленки, жилки, жирок.
Подготовленный субпродукт измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
Также измельчаем очищенный лук.
Смешиваем печень, лук и яйцо. Густоту регулируем с помощью муки — всыпаем ее частями, пока масса не начнет спадать с поднятой ложки. Приправляем солью и специями. На мой вкус, в оладушки кроме перца ничего добавлять не стоит.
Печеночную массу зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи из печени можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Добавки выбирайте по своему вкусу — с оладьями сочетается большинство гарниров и овощей.
Печеночные оладьи из говяжьей печени (мягкие и сочные)
Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.
Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.
Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.
Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного. Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки. Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.
Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.
- 1 кг говяжьей печени
- 250 грамм (2-3 шт) картофеля
- 150 грамм (1-2 шт) лука
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сухарей
- растительное масло для жарки
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:
Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.
Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.
Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.
Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.
Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.
В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.
Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.
Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.
Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.
Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
Вот такие печеночные оладьи из говяжьей печени с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.
Вот и все, вкусные и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.
Нежные и вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Оладьи из говяжьей печени – это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить по старейшему рецепту русской кухни. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное–неперестараться во время жарки, иначе рискуете получить суховатые оладушки. Этот рецепт с фото отлично подойдет для начинающих хозяек, которые только пытаются учиться готовить, ведь благодаря фотографиям блюдо готовиться очень просто и быстро.
Главным преимуществом печеночных оладий является отсутствие в них характерного запаха говяжьей печенки, который нравится далеко не всем.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются не только прекрасным вкусом, но и большой пользой, оказываемой организму. Кератин, который содержится в говяжьей печени, ускоряет метаболизм, тем самым оказывая благотворное влияние на организм людей,занимающихся тяжелой физической работой. Печенка также насыщает нас фолиевой кислотой. Об ее пользе для беременных знает, наверное, каждый. Тиамин, присутствующий в говяжьей печени, активизирует работу головного мозга и минимизирует воздействие табака и алкогольных напитков.
Говорить о пользе можно достаточно долго, но сейчас не об этом. Наверное, многих волнует вопрос о том, как же приготовить нежные печеночные оладьи из говяжьей печени в домашних условиях. Для этого необходимо изучить наш подробный пошаговый рецепт с действиями и фото и приступить к готовке.
Ингредиенты
Говяжья печень
(700 г)
Рис круглозерный шлифованный
(200 г)
Лук репчатый
(3 шт.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Рафинированное растительное масло
(4 ст. л.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Перед началом приготовления берем все необходимые составляющие и выкладываем на стол. После того, как убедились в наличии всех продуктов, переходим к непосредственному приготовлению.
Берем круглозернистый рис и хорошенько его промываем водой. Делаем данную процедуру несколько раз. Затем кладем его в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем немного соли и варим рис около 25 минут, периодически помешиваем.
Тем временем займемся приготовлением фарша из говяжьей печени. Для этого берем мясорубку с мелкой решеткой и кладем в нее печень. Прокручиваем ее до состояния фарша. В мясорубку добавляем заранее очищенный репчатый лук, измельчаем его. В полученную массу добавляем куриные яйца и уже сваренный рис. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем соль с перцем по вкусу. В результате должно получиться слегка жидкое тесто.
Берем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь. После того как масло разогрелось, с помощью ложки наливаем порциями тесто. Обжариваем оладьи около 3 минут с каждой стороны. Так поступаем со всем тестом.
Блюдо готово. Лучше всего подавать оладьи из печени говяжьей в сочетании со свежими или консервированными овощами.