«Алладин» (торт): варианты и способы приготовления
Сегодня существует множество способов приготовления различных десертов. Безусловно, ни один праздник не обходится без такого лакомства, как торт. Сейчас каждый имеет возможность выбрать ту разновидность этого десерта, которая ему нравится. Можно купить это лакомство в магазине или найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.
Один из необычных и вкусных тортов называется «Алладин». Существует несколько вариантов его приготовления.
Торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.
Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г сметаны.
- Полстакана сахарного песка.
- Одна столовая ложка какао-порошка.
- Ванилин.
- 300 грамм чернослива.
- Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
- Темный шоколад.
- Стружка кокосовая.
Для бисквита необходимы следующие продукты:
- Яйца (четыре штуки).
- Стакан сахарного песка.
- 1 ст. муки.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Кипяток (3 ст. л.).
- Масло растительное (3 ст. л.).
- Ванилин.
Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.
Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.
Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.
Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.
Рецепт десерта с маком: необходимые ингредиенты
Это нежный и оригинальный десерт. Его рекомендуется подавать к праздничному столу. Этот вариант торта «Алладин» в домашних условиях приготовить не так уж просто. Однако его великолепный вкус стоит затраченных усилий.
Для того чтобы приготовить коржи, потребуются следующие продукты:
- Масло сливочное (100 грамм).
- 400 г сметаны.
- 10 грамм соды пищевой.
- Лимонный сок.
- 340 грамм сахара.
- 500 г муки.
- 80 грамм мака.
- Пряности (по вкусу).
- Грецкие орехи (100 грамм).
- Изюм (80 грамм).
- 30 грамм какао-порошка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:
- 150 грамм масла сливочного.
- Сахар ванильный (одна чайная ложка).
- 600 грамм творожного сыра.
- Молоко сгущенное (три столовых ложки).
- Орехи грецкие (150 грамм).
- 50 г масла сливочного.
«Алладин»: торт с маком и орехами (рецепт)
Для приготовления коржей нужно перемешать сметану с сахаром и заранее растопленным маслом. Взбивать полученную смесь следует в течение трех минут. Затем соду гасят соком лимона и смешивают со сметаной. Муку нужно просеять при помощи сита, добавить к ней ранее приготовленную массу.
Замесить тесто и разрезать на четыре сегмента. В каждую часть добавить орехи, какао, мак и изюм. Смешать до образования однородной консистенции. Коржи нужно выпекать в духовом шкафу в течение двадцати минут.
Для крема взбивают творожный сыр. В другой посуде смешивают сгущенку и масло.
Полученную смесь соединяют со взбитым сыром. Приготовленные коржи остужают, ровно и тщательно промазывают кремом. Соединяют между собой. Верхний корж покрывают слоем крема и орехами. Ставят десерт в холодильную камеру на восемь часов. Торт с грецкими орехами и маком готов.
Десерт «Алладин» с зефиром
Такой торт сделать совсем несложно. Для этого нужны сливки (желательно, чтобы они были жирными) в количестве 0,7 л. Их необходимо тщательно взбить в крепкую пену.
Также необходимы ягоды и фрукты. Для десерта «Алладин», торта с зефиром, лучше всего подойдут киви и вишни. Можно использовать другие кислые фрукты. Также необходимо взять полкило зефира. Его следует разрезать пополам, выложить в форму.
Покрывать каждый слой зефира нужно взбитыми сливками, а также другими продуктами (ягодами, фруктами, орехами, кусочками шоколада). Прослойки лучше чередовать. Верхний слой зефира украсить ягодами, орехами. Держать десерт в холодильной камере около часа. Готов торт «Алладин» по рецепту с зефиром.
Рецепт торта Алладин от Винни Пуха
Готовим торт «Алладин»
Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.
В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана любой жирности — 400 г.
- Сахар — 340 г.
- Сода пищевая — 10 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Пищевой мак — 80 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Изюм — 80 г.
- Другие пряности — — по вкусу
- Сливочное масло — 150 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложек
- Творожный сыр — 600 г.
- Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
- Сливочное масло — 50 г.
- Грецкие орехи — 150 г.
Приготовление блюда по шагам
Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.
Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.
Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.
Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.
Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.
К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта Алладин от Винни Пуха».
Торт с курагой, орехами и маком
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Рецепт этого торта давно привлек мое внимание, но все как-то руки не доходили его приготовить. И вот наконец-то дошли. Получился очень вкусный торт. Да и делать его не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Думаю, что этот торт станет частым гостем на моем столе.
Кстати, на некоторых кулинарных сайтах этот торт называется «Министерский».
Нам понадобится:
для коржа с орехами:
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- 120 грамм сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 100 грамм муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 0,75 стакана грецких орехов;
для коржа с маком:
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- 120 грамм сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 100 грамм муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 50 грамм сливочного масла,
- 0,5 стакана мака;
для коржа с курагой:
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- 120 грамм сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 100 грамм муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм кураги;
- 500 грамм сметаны,
- 150 грамм сахарной пудры.
Начнем готовить вкусный торт с курагой, орехами и маком.
Курагу вымыть, обсушить и мелко порезать. (Если у Вас твердая курага, то ее нужно предварительно залить кипятком, минут на 15-20.)
Встречала рецепт этого же торта, но с изюмом вместо кураги.
Грецкие орехи вымыть и мелко порубить.
С маком я ничего не делаю, добавляю сухим. Но если у Вас мак грязный, то его нужно предварительно промыть и обсушить.
Начнем готовить тесто.
В чашке размешаем яйцо с сахаром.
Добавим сметану, немного помешаем. Положим соду. Еще раз помешаем. Дадим постоять 3-5 минут.
Просеем в яично-сметанную смесь крахмал и муку. Все перемешаем.
Добавим растопленное сливочное масло.
Положим грецкие орехи. И в последний раз все перемешаем.
Застелем бумагой для выпечки дно формы для запекания. Выльем тесто и равномерно распределим его в форме.
Выпекаем корж при 160 градусах, примерно 15 минут.
Готовый корж вынуть из формы и студить на плоской поверхности.
Точно так же приготовим второй корж, положив вместо грецких орехов мак и третий корж, положив курагу.
Приготовим сметанный крем. Для этого перемешаем сметану с сахарной пудрой.
Остывшие коржи будем выкладывать по одному на блюдо, хорошо промазывая сметанным кремом.
После того как уложим все коржи, украсим торт. Можно украсить рублеными орехами и тертым шоколадом. Но я предпочла сделать шоколадную глазурь. (Вскипятить 2 столовые ложки молока, растворить в нем 2 столовые ложки сахара, добавить 4 столовые ложки какао и 50 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешать и дать остыть.)
Сверху посыпала кокосовой стружкой и положила мармелад.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите «Подписаться!».
Рецепт торт Алладин
Рецепт торт Алладин. Быстро и вкусно
Рецепт торт Алладин – это рецепт отличного десерта, который можно подавать на праздничный стол.
Рецепт торт Алладин
Для приготовления торта Алладин по рецепту требуются следующие продукты:
2 стол. л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. корицы молотой,
6 ст.л. сливоч. масла,
1 стакан молока,
два стак. сахара,
две стол. л. экстракта ванильного,
400 г сгущенки для крема,
350 г сгущенного молока без сахара для крема,
1 стакан 35-процентных сливок для крема,
1 ст.л. ванильного экстракта для крема.
Для начинки нужно:
1 стак. сливок 35%,
3 стол. л. кукурузной патоки,
1 стол. л. экстракта ванильного,
600 грамм сахарной пудры,
2 ч.л. сока лимона.
Готовится торт Алладин по рецепту и строго по инструкции:
1. Приготовьте молочную смесь, для этого вылейте сгущенку в особую посуду для микроволновки, накройте пищевой пленкой, поместите на 15 минут в микроволновку, не забывайте доставать, чтобы помешивать, через каждые 3-5 мин. Достаньте массу кофейного оттенка и добавьте остальное сгущенное молоко с экстрактом ванили и сливками. Тщательно размешайте и поставьте остывать.
2. Духовку включите на 160 градусов для разогрева. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно панировочными сухарями). Смешайте в миске просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.
3. Поставьте для торта Алладин по рецепту на огонь небольшую кастрюлю, туда влейте молоко и положите сливочное масло, нагрейте все хорошо.
4. Яйца взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахар, до загустения. Обе смеси соедините, не переставая взбивать, затем добавьте мучную смесь.
5. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности 30 минут. Дайте коржу остыть.
6. Проколите в готовом корже дырки по периметру на одинаковом расстоянии (около 1,5 см.). Влейте медленно молочный состав, пока он полностью не впитается. Пусть стоит 15 мин. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на сутки.
7. За 30 минут до того, как торт Алладин по рецепту достать из холодильника, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сливки с патокой и ванилином не более двух минут.
8. Намажьте на готовый торт, украсьте при желании фруктами и ягодами. Также можно украсить разноцветной мастикой или сформировать сказочных героев из одноименного мультика.
Торт трехслойный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 3 шт.
- мак – 0,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- курага измельченная – 0,5 стакана
- масло растительное – для смазывания
- сметана – 350 г
- сода – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 стакана
- грецкие орехи молотые – 2 стакана
- крахмал – 1,5 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
Рецепт торта Алладин от Винни Пуха
Готовим торт «Алладин»
Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.
В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана любой жирности – 400 г.
- Сахар – 340 г.
- Сода пищевая – 10 г.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Пищевой мак – 80 г.
- Какао-порошок – 30 г.
- Изюм – 80 г.
- Другие пряности – – по вкусу
- Сливочное масло – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложек
- Творожный сыр – 600 г.
- Сгущенное молоко – 3 ст. ложек
- Сливочное масло – 50 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
Приготовление блюда по шагам
Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.
Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.
Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.
Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.
Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.
К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепт торта Алладин от Винни Пуха”.
Алладин торт рецепт
Торт из трех коржей – с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.
Для этого торта мы испечем три разных коржа. Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену). Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.
Разогреть духовку до
180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.
Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.
Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.
Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.
Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут. Охладить коржи.
Крем: Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.
Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.
Положить сверху последний корж, с курагой.
Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.
Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
Отзыв: Торт Винни-Пух «Аладдин» — Божественно!
Мы стараемся не часто покупать торты или пирожное, но когда подходит какая нибудь дата, то все же при случае берем. В Оренбурге мне очень полюбилась кондитерская продукция кондитерского цеха Винни Пух. А о торте под названием Аладдин стоит уделить отдельное внимание.
При желании можно самим приготовить такой десерт, но мы все же покупаем. Если присмотреться к фото, можно увидеть несколько слоев в торте, и все они в сливках. Мне очень нравится мак, а тут его так много, и он тоже весь усеян в воздушных сливках.
Конечно, что в составе, а именно насколько он натурален, я не могу сказать, но то, что это божественно вкусно — однозначно.
Еще что примечательно, в торте один слой встречается с курагой, ее есть с орешками — с грецкими. И даже один орешек попался целый или половинчатый, это — миндаль. МОжно рассмотреть слои, коричневый бисквит, их три
Конечно, можно узнать рецепт и приготовить. Если у вас в городе продается такой торт — купите, не откажите себе в таком удовольствии. А купить кондитерскую продукцию Винни Пух, а именно торт Аладдин можно в трех местах нашего города, один из которых — торгово-развлекательный комплекс «Гулливер. Продукцию удобно упаковывают в пластиковые контейнеры и обвязывают коробочки бичевкой, так что удобно торт нести до дома. А расплатиться можно как наличкой, так и банковской картой.
За один килограмм такого десерта можно отдать 500- 550 рублей. Торт прямоугольной формы. Мы обычно берем половину торта, тратим на это чуть больше двухсот рублей.
Всем сладкоежкам рекомендую, однозначно!
Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами
Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.
Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂
Ингредиенты:
Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
- 1 корж – 0,5 стакана мака;
- 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
- 3 корж – 0,5 стакана изюма.
1 стакан = 200 г.
Крем:
Как испечь торт Сказка:
Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.
Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.
Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…
А в другой – изюм.
Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.
Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.
Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂
Торт Королевский
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
- Отправить список:
Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.
Пищевую соду гасим уксусом.
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
В первый корж я добавила изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.
Во второй корж я добавила мак,
а в третий — какао-порошок.
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крем для торта Алладин от винни пуха рецепт
Торты данного раздела каталога ежедневно имеются в продаже на наших торговых точках. Аладдин «7 цветов» Три различных бисквита с маком, орехом и курагой. Крем из взбитых натуральных сливок со сгущенным молоком. Вес 1,2кг — 750 р.
Аладдин «Миньон» Три различных бисквита с маком, орехом и курагой. Вес 1,2кг — 700 р. Вес 1,3кг — 750 р. Аладдин круглый большой Три различных бисквита с маком, орехом и курагой. Вес 2,2кг — 1180 р. Аладдин круглый маленький Три различных бисквита с маком, орехом и курагой. Вес 1,3кг — 720 р. Аладдин на порез Три различных бисквита с маком, орехом и курагой. Вес 1,1кг — 660 р. Коржи без муки, с миндальным орехом и заварным кремом.
Вес 1,0кг — 850 р. Вес 0,9кг — 780 р. Мягкий бисквит с кремом из натуральных взбитых сливок и свежей клубники. Вес 1,0кг — 590 р. Четыре тонких бисквита, крем из взбитых сливок со вкусом вишни.
Вес 1,2кг — 530 р. Мягкий бисквит гармонирует с кремом из натуральных взбитых сливок и свежей клубникой. Вес 1,0кг — 650 р. Четыре тонких бисквита, крем из взбитых сливок.
Вес 0,9кг — 520 р. Четыре тонких бисквита, крем из взбитых сливок, фрукты. Вес 1,6кг — 650 р. Вес 1,0кг — 470 р. Вес 1,2 — 480 р. Вес 1,0кг — 670 р. Вес 0,8кг — 370 р. Шоколадный бисквит, грильяж из грецкого ореха с кремом из сливочного сыра. Вес 0,7 кг — 640 р. Дольче Вита круглая Крем с элитным горьким шоколадом и ирландским ликером «Бейлис». Коржи без муки с миндальным орехом.
Вес 0,9кг — 890 р.
Крем с элитным горьким шоколадом и ирландским ликером «Бейлис». Крем из сметаны, в прослойке натуральная вишня. Вес 1,0кг — 550 р. Вес 1,2кг — 590 р.
Дон Панчо «Розы с бантом» Крем из сметаны, в прослойке натуральная вишня. Вес 1,2кг — 570 р. Два шоколадных бисквита, крем из сметаны, в прослойке натуральная вишня. Вес 0,9кг — 510 р. Бисквит с добавлением элитного горького шоколада и коньяка с абрикосовым джемом, со взбитыми натруальными сливками.
Вес 1,0кг — 790 р. Вес 1,0кг — 690 р. Воздушный бисквит с черносливом, масляный крем с Амаретто и миндалем. Вес 0,9кг — 690 р. Бисквитные коржи с нежным молочным вкусом, в прослойке — микс из ягод и натуральный сливочный мусс. Вес 1,1кг — 800 р.