Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти — кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин

Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Положите туда яиц и размешайте

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

И опять светлое

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Потом накройте вторым коржом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

Торт на кефире

Даже самый простой торт на кефире уникален, его невозможно купить в магазине — такой торт можно сделать только своими руками (ну, или заказать у частного мастера). Кефир можно использовать по-разному: замешать на нём тесто или же приготовить кефирный крем. Пироги на кефире (коими по сути являются коржи) — дело привычное, а вот крем из кефира — это нечто настолько аутентичное, что не попробовать его просто преступно! Поэтому мы предлагаем начать именно с него — с торта с кефирным кремом. Ну, а дальше можно и все остальные варианты попробовать.

В данной подборке представлены самые популярные рецепты тортов на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт на кефире просто и вкусно!

Вкусный торт на кефире, фото рецепт

Торты – пища не самая необходимая, но, несомненно, одна из самых вкусных. Согласитесь, как приятно выпить чашечку ароматного, пряного кофе или душистого чая с кусочком невероятно нежного, вкусного и сладкого торта. А ещё более приятным является тот факт, что испечь такой торт – дело совсем не такое хлопотное, как может показаться. Кроме того, шоколадный торт на кефире является прекрасным рецептом для тех, кто пока не решается печь традиционные бисквиты (а они, как известно, требуют некоторой сноровки). С рецептом, который сегодня предлагает ХозОбоз, у вас получится прекрасный, вкусный и простой торт на кефире.

Смотрите так же:  Как приготовить отбивные в духовке из свинины с сыром

Кто придумал торт

Слово «торт» имеет латинские корни. На древнем языке «tōrta» означает «круглый хлеб». Современные торты действительно почти всегда имеют круглую форму. Традиционно это блюдо состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху торт украшают тем же кремом, глазурью, мастикой, иногда фруктами, ягодами, орехами – тут уж всё зависит от фантазии и желания того, кто готовит торт.

Торт — традиционное праздничное блюдо на свадьбах, днях рождения и других, не менее торжественных событиях. Торт на кефире, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, не претендует на то, чтобы называться особо праздничным тортом. Его не назовёшь изысканным или элегантным, зато этот торт невероятно уютный и просто идеальный для вечерних семейных посиделок.

Польза шоколадного торта на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире вы вряд ли найдёте в разделе о здоровой пище. Польза тортов вообще сомнительна, если говорить о физическом здоровье. А вот психическое состояние человека всегда улучшается после кусочка торта, поэтому пренебрегать таким чудесным лекарством для душевного равновесия в любом случае не стоит.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Кефир – 500 грамм;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода, гашенная уксусом — 2 чайные ложки.
  • Сгущённое молоко – 400 грамм;
  • Сметана – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан.

Приготовление шоколадного торта

  1. Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем. Обращаем ваше внимание на то, что взбивать сильно нет необходимости, достаточно взбить до образования не слишком пышной пены.

Куриные яйца взбиваем до образования пены, как на фото

Не переставая взбивать вводим сахарный песок

Доливаем в тесто кефир и хорошенько его перемешиваем

Добавляем к будущему тесту соду погашенную уксусом

Не прекращая помешивать, просеивая вводим в тесто муку

Теперь добавляем в тесто какао и снова перемешиваем

Тесто для торта должно выглядеть как на фото и по консистенции напоминать тесто на оладьи

Разъемную форму застилаем пергаментом, причем дно и борта отдельно, а тесто разделяем на две части из которых в последствии получим два одинаковых коржа

Каждый корж будет выпекаться не менее 35 минут при температуре 180 градусов

Готовые коржи остывают, а мы пока займемся кремом. Для более «мокрого» торта смешиваем сметану низкой жирности и сгущенное молоко, а вот для более сухой структуры теста воспользуемся вареной сгущенкой и жирной сметаной

Чистим грецкие орехи

Дробим орехи на кусочки

Тем временем остынут коржи и их необходимо будет разрезать вдоль, каждый на две части

Теперь формируем торт и для этого помещаем на тарелку первый корж и поливаем его кремом

Теперь посыпаем крем орехами

Повторяем эти манипуляции снова и снова пока не закончатся крем и коржи. Поверхность торта следует обильно полить кремом и оправить в холодильник по крайне мере на пару часов. И только потом можно насладится кусочком вкуснейшего тортика с чашечкой ароматного чая. Приятного всем аппетита!

«Шоколадный торт на кефире? Фантастика!», — такого возгласа следует ждать вам от своих домашних, когда они узнают, что будет к чаю. Приготовив вкусный торт на кефире, вы услышите много приятных слов и благодарностей, ХозОбоз вам это обещает.

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: «Да это и правда фантастика!» Торты на кефире вообще замечательная штука — они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов 🙂

Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся «вулканчиком», но на вкусе это никак не сказывается, как вы понимаете.

Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

Покрыть торт глазурью.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

  • Торт Подкова
  • Торт Рыжик со сметанным кремом
  • Торт Сердце
  • Торт Панчо

Замечательный рецепт! Спасибо! Попробуем испечь, оценим!
…только коржи попробую испечь отдельно…

Мне кажется, лучше одним коржом, а потом разрезать его пополам. Потому что при разрезании получается одна сторона у коржа пористая, и тогда коржи лучше пропитываются кремом. Попробуйте сначала без экспериментов, по проверенной методе 🙂

Большое спасибо за рецепт, попробую сегодня его сделать дочери на День рождения. У меня только вот какой вопрос, если сделать слой порезанных кружочками бананов или клубники, его нужно непосредственно на корж положить или лучше в середину начинки, чтобы не мешал коржу пропитываться кремом? Разъясните пожалуйста.

Подтверждаю одним коржем лучше, мягенький будет внутри..
Еще раз огромное спасибо за ПРОСТЫЕ рецепты на кефире.

Оксана, а мне кажется, что фрукты и ягоды в этом торте будут лишними… У него сам по себе отличный молочно-шоколадный вкус, попробуйте классический вариант! А если уж решитесь на эксперимент, то мой совет — сначала крем, потом прослойка фруктов-ягод, потом снова крем и второй корж. Тут действительно вся фишка в том, чтобы тортик пропитался нежным заварным кремом.

Дима, вот вопрос. Не дается мне заварной крем. Из простых кремов какой больше подойдет — сгущенка+сливочное масло или густая сметана+сахар? А глазурь эта самая простая и хорошая. Делаю такую уже лет 20, только масла кладу 50 гр, мне такой рецепт дали, так и делаю всегда.

Для этого пористого коржа отлично подойдет сметанный крем.

Добрый день! Приготовила бисквит в мультиварке, разрезала на 3 части.Торт получился оооочень пышным.спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  Отбивная из свинины в мультиварке рецепт с фото

Супер! Да, надо внести в рецепт ценное дополнение, что в мульте корж получается даже выше, чем в духовке.

Мне очень понравился ваш рецепт. Взяла на заметку. Спасибо.

Подскажите, сколько коржи выпекать в мультеварке?

Надежда, я еще не пек Фантастику в мультиварке. Могу только предположить, как бы я это сделал. Я бы поставил минут на сорок. Готовность можно проверить, вставив зубочистку или спичку (на них не должно остаться жидкого теста). Если сыровато — можно еще минут на 10 поставить и снова проверить зубочисткой. Надежда, большая просьба — если Вы пойдете на такой эксперимент и сделаете Фантастику в мультиварке, напишите, пожалуйста, сколько времени требуется для запекания.

А у меня почему не получился? Выпекала час, все равно сырой, только сверху все подсохло:((( какая консистенция теста должна была получиться?

Анечка, мне сложно сказать. Тесто на этот торт должно быть не густым, оно выливается в форму. Обычно в таких случаях я грешу все-таки на духовку, на неравномерный прогрев. Корж нужно выпекать в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если включить только верх — возможна такая ситуация, как Вы описали. Верх сохнет, серединка сырая.

Торт очень вкусный! Но почему-то пропорции с мукой неверны. Положили в первый раз 500 гр муки,как и указано-но это очень густо! А во второй раз положили 400гр-тоже густовато. Уточните,пожалуйста!

Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что заметили ошибку в рецепте. Муки нужно 2 стакана по 250 мл. Конечно же, это далеко не 500 г.

Спасибо,Дмитрий,за быстрый ответ! Всем и так понравился торт))) но теперь сделаем еще и по-правильному)))

И Вам огромное спасибо, Ольга!

Извините,НО полнейшее разочарование!Решила испечь себе на ДР. Делала все исключительно по рецепту,все соблюдено.Корж абсолютно не поднялся и сырой внутри.И еще,такая масса муки,тесто можно было вручную уже замешивать.Разбавляла кефиром.Понадеялась на легкий рецепт,и такое…(((

Действительно — фантастика!) Выпекала в мульте около часа, получился ооочень высокым, пышным…и не бледным)))) Неожиданное сочетание плотного бисквита и нежнейшего крема. Советую!

Спасибо за отзыв, Наталья! Мне тоже очень нравится этот торт

Бисквит может не поднять если забыли положить разрыхлитель или не погасили соду! Иногда разрыхлитель бывает не качественный, так же не поднимется.

Торт замечптнльный но только разволился объясните почему

Коржи нежные, форму надо смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Доставать из формы аккуратно, остудив корж.

Обалденный торт! Корж поднялся 8 см в мультиварке, пришлось резать на 3 части, крем вкусненький! Пекла на новоселье брата, гости были в восторге. Жаль, не могу вставить фото своего торта! Спасибо огромное, буду делать и не раз.

Огромное спасибо за отзыв о торте! Я очень рад, что у Вас он удался на славу!

Крем почему-то получился комочками, хотя все время мешала… и корж испекся в духовке за 25 минут, немного даже больше, чем надо. Крем расстроил. Так ведь не должно быть?

Оля, комочков, конечно, не должно быть. Попробуйте вот этим кремом заменить в следующий раз https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

Спасибо за быстрый ответ! Обязательно попробую, а пока сделала со сметанным, надеюсь, торт не сильно потеряет во вкусе

Кстати, да. Про сметанный-то я и забыл. А ведь это самый простой и доступный крем. В торт на кефире он должен отлично пойти.

Дима, добрый день. На каой диаметр формы рассчитан данный рецепт?

Диаметр формы — 25-26 см

Спасибо за оперативный ответ! С наступающим Рождеством Христовым!

Пекла сегодня торт по этому рецепту. Совсем не понравилось. Тесто в духовке совсем не поднялось, клеклое. А вот крем хороший действительно

Большое спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила, правда вместо кефира использовала питьевой йогурт.
Получилось 3 коржа, супруг просто в восторге, этот тортик буду печь частенько)))
Несколько раз пыталась приготовить торты в мультиварке, была разочарована, верх не пропекается, хотя, не спорю, пышность получается отличная, но вкус совсем не тот.
Отличный рецепт глазури, разные перепробовала, но всё не то, теперь нашла идеальный рецепт шоколадной глазури, спасибо.

Спасибо, за рецепт, бисквит получился супер, один из лучших. Крем я сделала по-своему ( сметана, сахар, малина ) , сверху залила растопленным шоколадом.

Спасибо за рецепт. Я в мультиварке делала. Разделила на 3 части. Получился тортик классный.

Огромное спасибо за замечательный и очень простой рецепт! Получилось ну очень вкусно! Спасибо!

Людмила, Вы настоящий кулинар! Поздравляю с освоением нового рецепта 🙂 Тортик не так-то прост. Судя по комментариям, он не у всех получается с первого раза.

Спасибо большое пребольшое! Испекла его вчера, на свой день рождения, в первый раз _ получилось объеденье_ дети муж и сама с удовольствием ели _ рецепт отличный.

PS крем у меня был как густая сметана _ видимо немного раньше убрала с огня _ коржи немного «ехали», но вкусу это не помешало_ подскажите,он должен был получиться как густая манная каша?

Еще раз спасибо за фантастику))

Да, крем не должен быть слишком жидким

Все эти вариации в тесте кефир и т.п., полная ерунда, самый лучший и простой рецепт на бисквит без лишних трат на кефир, 3 яйца сбить со стаканом сахара хорошенько, добавить стакан муки и разрыхлмтель и все, 180 градусов 25 минут в духовке, проще варианта и дешевле я не видела и вкуснее всех получается. В кефире я разочаровалась.

Здравствуйте, тоже хочу попробовать испечь фантастику на день рождения ребёнку, поэтому хочу сделать ещё + 2 коржа без какао, так как компания будет большая, как думаете вкусно будет, просто все в 2 раза увеличить??

Я бы сделал лучше два тортика 🙂

Сделала торт сама на др сёстры и все были в восторге! Спасибо за рецепт торта!

обьясните, пожалуйста, сколько сахара с яйцами растирать, а сколтко смешивать с мукой. И там и там сахар нужен?

Добрый день, Анжелика! Прошу прощения за задержку с ответом. Сахар нужно смешивать с яйцами. С мукой — не нужно. Это была ошибка в описании. Спасибо, что заметили. Исправил и утроил бдительность 🙂

Спасибо за рецепт!

Взвесил на весах — в два стакана по 250 мл умещается 250 гр муки.

Заварной крем получится без комочков, если часть молока, яйца и муку взбить блендером до однородного состояния (без комков). А вторую часть молока с сахаром довести до кипения и тоненькой струйкой вливать взбитую блендером первую часть.

Спасибо за рецепт! Очень понравился тортик:)

И Вам спасибо за отзыв, Юля!

Надеялась на лучшее… не получился…в мультиварке аж 50 минут…тяжелый плотный баласт.. не поднялся (разрыхлитель с нормальным сроком)… перевод продуктов. Всё по рецепту. Что не так?

А крем на тесто намазывать горячим или ждать когда остынет?

Спасибо за очень вкусненький рецепт, и очень простой))У меня духовка не стабиоьная по температуре, выпечка в ней не получается.. Я сделала корж в мультиварке, он прлучился очень высокий, пришлось не на 2 части его раздерить а на 3)) Скажите пожалуйста, у меня не получилась глазурь, она была очень густа, и не растекалась, размазала лопаточкой, но уже не то.. Все сделала как написали.. И с какой жирностью нужна сметана? Торт получился оочень вкусный!

В мультиварке держала 1 час, (самая обычная полярис) , все великолемно поднялось. Все ингредиенты взвешивала на весах и меряла с небольшой горкой.

Надя, спасибо за взвешенный отзыв 🙂

торт проще некуда. сьели без глазури)))

Скажите, пожалуйста, вместо е кефира можно использовать простоквашу?

Сегодня делала на простокваше, пекла в мультиварке 1час 10 мин, поучился клёвый, думаю надо было печь в духовке(((

Нет, нужен именно кефир, нужна кислая среда

Крем взбивать боендером и сначала и на плите. Без единого комочка. Корж пекла в мультиварке примерно час. В мультиварке поднялся сильно, но мне не понравилось что верх без корочки, но это проблема мультиварке. Рецепт отличный! Очень вкусно. Очень просто. Супер

Смотрите так же:  Что приготовить ребенку на второе 2 года

Очень вкусный торт . Мягкий, сочный…. мммммм….. )))))

Хотела отправить фото… Не знаю как ((((((

Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо за отзыв! Да, фото добавлять у меня на сайте пока нельзя — пробовал разные технические решения, они были неудачными и пришлось отказаться от этой возможности

Сделал этот тортик. Крем заварной, правда, делал по другому уже ранее проверенному мною рецепту. Корж поднялся высоко (делал в мультиварке) — хватило в режиме выпечки 36 минут. Разрезал на 3 части и промазал кремом. Поставил в холодильник и наутро залил помадкой. Вечером попробовали. Мне понравился, но хотелось бы, чтобы он лучше пропитался. Возможно коржи немного толстоваты или крема было мало, а может быть не надо было сначала в холодильник ставить, чтобы крем не застыл. Но по удобству приготовления ему можно поставить заслуженную пятерку. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за Ваш основательный отзыв.

Класний тортик ,тільки замість розпушувача я давала 2ч.л.соди.

І правильно зробили,що соду додали,бо з розпушувачем погано виходить гливковатий.

Здорово, просто и главное быстро. Очень вкусный торт, сделала всё как написано результат великолепный. Супер, спасибо за прекрасный рецепт, теперь буду им пользоваться. Я кулинар не ахти, но результат превзошел все мои ожидания, не смотря на пару плохих отзывов решила испечь торт, ИИИИИ очень довольна. Вкуснятина. Спасибо, может есть ещё рецепты быстро-вкусных тортов?

Здравствуйте, Людмила. Я хочу Вам посоветовать вот этот торт. Он очень простой, всегда получается на ура и очень-очень вкусный: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bananovyj-tort/

Здравствуйте, Дмитрий. Отличный рецепт. Корж убирала в пленку и в холодильник после выпечки — очень нежный получился. На форму 24 у меня осталось очень много крема. Наверное грамм 200. А в остальном торт просто фантастический. Отдельное спасибо за простой рецепт глазури.

Евгения, спасибо за обратную связь! Торт действительно хороший, по-настоящему праздничный получается

Дмитрий, торт получился очень вкусный. Домашние оценили. Спасибо за рецепт! Вообще я раньше не любила делать коржи на кефире, потому что они получаются резиновые, а тут так подобран крем, и толщина коржа, что его некоторая тяжеловатость даже на пользу вкупе с большим слоем нежного вкусного крема. Спасибо еще раз! ))

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за обстоятельный отзыв о рецепте. Мне вот тоже нравится, что коржи получаются именно такими. В этом весь смак!

Решила испеч тортик, чтобы порадоватт домашних… Но корж вообще не поднялся…как подошва получился, хотя все делала как написано(((( очень растроилась… А крем получился вкусный

Торт на кефире: как приготовить вкусную и нежную выпечку

Кефир – это вкусный кисломолочный продукт, который рекомендуют пить на ночь. Те, кто часто его покупают, неизменно сталкиваются с тем, что часть продукта долго стоит в холодильнике за ненадобностью. Чтобы он не пропал, из него можно испечь воздушные оладьи, а еще торт на кефире. Существует большое количество рецептов как простых, так и не очень. Можно попробовать испечь десерт по нескольким рецептам и выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт простого торта на кефире

Для приготовления выпечки по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов, а именно: мука, куриные яйца, кисломолочный продукт, представленный кефиром, сахар, сода и уксус.

  • одно яйцо хорошо растереть со стаканом сахара до появления слоя белой пены. Добавить в массу 2 стакана кефира и пол чайной ложки карбоната натрия, погашенного 1 ст. л. уксуса;
  • всыпать 2 стакана муки и приступить к замешиванию теста. Духовку разогреть до температуры 150–170⁰С и выпечь из полученного теста поочередно три коржа. Как показывает практика, на выпечку каждого коржа уходит 15–25 минут;
  • пропитку для коржей можно приготовить из того же самого кефира, подсластив его сахаром. Если вас этот вариант не устраивает, вы можете сварить крем из молока, смешать сливочное масло со сгущенкой или купить заварной крем в магазине;
  • для украшения использовать натертый на терке шоколад, крошку от печенья или что-то еще, что есть под рукой, например, конфеты, так же измельченные с помощью терки.

Рецепт шоколадного торта на кефире

Для получения этого вкусного десерта понадобится кефир, мука, сахар, масло животного происхождения – сливочное, какао, яйца, сметана, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель.

  • стакан сахара растереть со 100 г масла и 2 яйцами. Влить стакан кефира и присовокупить половину стакана сметаны. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной;
  • просеять 2 стакана муки, добавить разрыхлитель и полстакана какао. Аккуратно смешать сухую смесь с жидкой, тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким же густым, как на оладьи;
  • разделив его на две части, выпечь поочередно два коржа, каждый из которых имел бы румяный золотистый оттенок;
  • для приготовления крема необходимо растереть 100 г слегка размягченного масла с половиной банки хорошего сгущенного молока. Это будет одна часть крема. В отдельной посуде взбить 2 яйца и стакан сахара, развести молоком в количестве половины стакана и добавить 2 ст. л. муки. Поставить состав на огонь и дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки, постоянно помешивая. Охладить и смешать обе части крема;
  • если на ваш взгляд состав будет жидковатым, в него можно ввести сваренную на молоке или воде манку, а если слишком густым, то можно добавить молока. Промазать коржи кремом и украсить десерт шоколадной крошкой.

Если нет времени и желания готовить такой крем, можно приготовить торт из кефира и варенья. То есть использовать вместо крема подходящее по консистенции варенье, джем или повидло.

Рецепт торта «Наполеон» на кефире

Кефир очень часто используют для приготовления слоеного бездрожжевого теста. Как известно, из такого теста готовят любимый всеми торт «Наполеон» . Его можно выпечь как в духовке, так и мультиварке. Из ингредиентов понадобятся мука, сливочное масло, кефир, яйца, соль, молоко, сахар и ванилин.

  • для теста необходимо просеять 500 г муки, вбить в нее одно яйцо и вылить стакан кефира. Добавить четверть чайной ложки соли и замесить тесто;
  • скатав его в шар, убрать под чистую ткань и поместить в холодильник на полчаса. Размягчить 400 г масла и аккуратно размять с 2 стаканами муки;
  • достать из холодильника тесто и раскатать его в квадрат. В центр поместить массу из масла и муки, свернуть конвертом и сжать по краям;
  • раскатать тесто в прямоугольник и сложить его пополам. Снова убрать в холодильник на полчаса. По происшествии этого времени массу раскатать, сложить вчетверо и снова отнести в холодное место на 20 минут;
  • можно повторить этот процесс еще пару раз. Готовую слоеную массу разделить на несколько частей, раскатать эти части и выпечь;
  • для приготовления крема пол-литра молока, смешанного с 200 г сахара, поставить на огонь и прокипятить. Муку в количестве 100 г поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета, вбить в нее 4 яйца и мешать до того момента, пока масса не приобретет однородную консистенцию;
  • влить в этот состав смесь сахара и молока и добавить пакетик ванилина. Включить под сковородой газ и, постоянно помешивая, дождаться появления на поверхности характерных пузырьков. Охладить и использовать для пропитки коржей. Все, торт готов.

Кефир используется для приготовления самой разной выпечки – тортов, пирогов, оладий, пирожков, кулебяк и т.д.

Дрожжевое тесто на этом кисломолочном продукте является универсальной массой, из которой можно приготовить все, на что хватит фантазии.

Податливость консистенции ощущается уже при замесе, но самое главное, что выпечка на основе кефирного теста долго остается мягкой и не черствеет в течение продолжительного периода времени, чего не скажешь о выпечке на молоке.

А уж ее восхитительный вкус вы можете оценить и сами, приготовив что-либо по представленным выше рецептам.

Приятного аппетита вам и вашим гостям, и вкусных тортов!