Отбивные из свинины с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из свинины с сыром в духовке получаются намного вкуснее, чем на сковороде, а все благодаря сыру, который во время запекания мяса дает хрустящую корочку. Помимо сыра и мяса для приготовления отбивных вы можете использовать лук, грибы, ананасы, помидоры, зелень. Тоже самое касается и соуса – он может быть совершенно разным. Для приготовления свиных отбивных используют чаще всего сыры, которые имеют низкую температуру плавления, это сыра наподобие сыра «Российский».
- Свинина – 700-800 гр.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Кетчуп – 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Куркума – 1/3 ч. ложки,
- Смесь специй к шашлыку – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Твердый сыр – 150 гр.
Отбивные из свинины с сыром в духовке – рецепт
Для приготовления этих свиных отбивных запеченных в духовке, кусок свиной вырезки нарежьте тонкими пластинками шириной в 1 см., длиной в 5-6 см., и шириной в 3-4 см.
Куски мяса отбейте молоточком. Свинина после этого станет мягкой и отбивные получатся очень нежными.
Кусочки мяса переложите в миску. Полейте их кетчупом.
Посыпьте специями и солью.
Перемешайте руками свинину в томате. Миску накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник, чтобы оно пропиталось соусом и специями. Тем временем приготовьте сметано-майонезный соус для отбивных. В миску налейте сметану.
Добавьте французскую горчицу в зернах.
В миску с этими ингредиентами добавьте майонез.
Всыпьте куркуму для красивого желтого цвета.
Теперь, когда мясо промариновалось, а соус готов, можно начать приготовление отбивных. Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите рядами отбивные.
Смажьте их сметано-майонезным соусом.
Твердый сыр натрите на терке.
Посыпьте им отбивные. Форму с отбивными поставьте в духовку. Запекайте их 15 минут при 180С.
По истечению этого времени вкусные, сочные отбивные из свинины будут готовы. Переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу. Такие свиные отбивные, запеченные в духовке, будут эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт отбивных из свинины вам понравился и пригодится.
Отбивные из свинины с сыром в духовке. Фото
- Свиная лопатка – 700 гр.,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Подсолнечное масло.
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – рецепт
Кусок свиной лопатки ополосните холодной водой. Нарежьте его пластинками. Мясо накройте пищевой пленкой. Смешайте майонез с горчицей, солью и черным перцем. Шампиньоны помойте. Измельчите грибы на тонкие пластинки. Обжарьте грибы подсолив до готовности на небольшом огне около 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Ля посыпки отбивных на средней терке натрите твердый сыр.
Кусочки мяса, выложенные на противне, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите на отбивные жареные грибы. Посыпьте тертым сыром. Прогрейте духовку до 180С. Запекайте отбивные при данной температуре духовке на протяжении 20 минут.
- Свинина – 800 гр.,
- Майонез – 3-4 ст. ложки,
- Черный перец – щепотка,
- Помидоры – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке – рецепт
Ломтиками нарежьте кусочки свинины размерами такими, как в первом рецепте. Молоточком для отбивных отбейте кусочки мяса. Посолите заготовки отбивных. Поперчите их.
Луковицу очистите. Помойте помидоры. Полукольцами нарежьте лук, а помидоры – кружочками, размером до 1 см. Для посыпки отбивных натрите на терке твердый сыр.
Кусочки мяса выложите в форму для запекания.
Смажьте их майонезом. Выложите кусочки лука. Сверху положите кусочки помидоров. Посыпьте отбивные тертым сыром. Поставьте в духовку. Запекайте отбивные на протяжении 15 минут при температуре духовки 180 градусов.
Отбивная из свинины в духовке
Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной сырной корочкой. Именно такое блюдо мы сегодня и будем готовить. Свиные отбивные с помидорами и сыром — отличный вариант как для обеда или ужина, или в качестве горячего угощения на любое торжество.
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- майоран
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- майонез
- тертый сыр — 100-150 г.
Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт
Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!
Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.
Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,
Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,
Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,
По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,
После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.
Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,
Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.
Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),
Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,
Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,
Завершает укладку — натертый на крупной терке сыр.
Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Далее, противень вытаскиваем из духовки,
И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!
Отбивные из свинины с сыром в духовке
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- свинина (вырезка одним куском) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 70г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150г
- растительное масло для жарки — 100г
- помидоры — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень (укроп, листья салата) — по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.
Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.
Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.
В неглубокой миске взбиваем два яйца.
Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом. Жарим до золотистой корочки на одной стороне. Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.
В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.
В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные. На них кладем ломтики помидоров.
Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.
Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную. Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром в духовке
средний бал: 5.00
голосов: 2
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные, давольно, популярное мясное блюдо, готовячщееся на раскаленной сковороде, но сегодня мы приготовим отбивные из свинины в духовке. При такой тепловой обработке, мясо получается гораздо сочнее, мягче и нежнее, а если дополнить его луком, сыром и вкусным майонезом, будет просто фантастическое блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке
- Свинина 600–800 грамм
- Сыр твердый 70 грамм или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для смазывания
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление отбивных из свинины в духовке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: формируем отбивные.
Шаг 5: запекаем блюдо.
Шаг 6: подаем отбивные из свинины в духовке.
Немного оствшее мясо, отделяем от фольги кухонной лопаткой и раскладываем по тарелкам. Блюдо подается в теплом виде вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. А для более эффектной подачи отбивные можно выложить на салатные листья или украсить веточками петрушки или укропа. В качестве напитка подойдут как красные, так и белые вина.
Советы к рецепту:
– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.
– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.
– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.
– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.
– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.
Свиная отбивная с сыром в духовке
Свиная отбивная с сыром в духовке — это блюдо славится прекрасным вкусом благодаря сочетанию мяса и сыра. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать себя и близких! Отбивные чудесно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и риса. Впрочем отлично сочетаются такие отбивные и с различными салатами.
Свиная отбивная — вкуснейшее мясное блюдо к вашему столу
Сложно сказать, как давно на наших столах появились отбивные. Да и зачем углубляться в историю, если они не потеряли своей актуальности и в наши дни? Сочная отбивная порадует и женщин, и мужчин и станет прекрасным дополнением как к обычному приему пищу, так и к праздничному застолью. Отбивная из свинины, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной. Из куриного мяса отбивные получаются не такими сытными, потому свиные отбивные идеальны для утоления аппетита.
Добавьте к мясу сыр
Рецептов отбивных существует очень много. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и вкусные отбивные с сыром. Сыр добавляет вкусу мяса утонченности и создает в квартире неповторимый аромат. Пожалуй, сочетание свинины и сыра — одно из наиболее удачных в этом рецепте. Вы также можете экспериментировать с различными продуктами и специями для получения интересного и необычного вкуса.
Обратите также внимание на такие рецепты вкусных отбивных в духовке:
Отбивные из свинины в духовке — вкусные рецепты блюда для всей семьи
Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.
Как готовить отбивные из свинины в духовке?
Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.
- Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
- Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
- Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
- Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.
Отбивные из свинины в фольге в духовке
Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 долек;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
- В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
- Натереть специями.
- Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
- Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.
Отбивные из свинины под сыром в духовке
Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
- Мясо нарезать, отбить.
- Натереть сыр.
- Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
- Запекать 20 минут, до золотистой корочки.
Свиные отбивные в духовке с помидорами
Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.
- корейка – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- соевый соус – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – 2 веточки;
- майонез – 200 г.
- Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
- Натереть специями, выложить.
- Лук, зелень и чеснок измельчить.
- Помидоры порезать кольцами.
- Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
- Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.
- мясо – 500 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр – 150 г.
- Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
- Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
- Картофель и помидоры порезать.
- Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
- Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
- Запекать час в разогретой духовке.
Свиные отбивные в духовке с грибами
Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.
- мясо – 1 кг;
- лук – 6 шт.;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- орегано – 50 г;
- сметана –3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- вино – 0,5 ст.
- Мясо отбить, натереть специями.
- Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
- Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
- Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
- Смешать сметану и майонез, намазать.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.
- мясо – 500 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 200 г.
- Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
- Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
- Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
- Обжарить до корочки.
- Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.
Французские отбивные из свинины в духовке
Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.
- мясо – 1 кг;
- грибы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сыр адыгейский – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- горчица – 100 г.
- Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
- Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
- Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
- Помидоры порезать кольцами, накрыть.
- Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
- Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.
Свиные отбивные с черносливом в духовке
Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.
- мясо – 400 г;
- чернослив – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
- Чернослив распарить, порезать.
- Лук обжарить, смешать с черносливом.
- Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
- Смешать горчицу и майонез.
- Смазать отбивные.
- «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
- Запекать 25 минут.
- Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.
Отбивные из свиной печени в духовке
Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.
- печенка – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- мука – 50 г.
- Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
- Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
- Спассеровать лук.
- В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
- Запекать 15 минут.
Отбивные с сыром
Ингредиенты:
- 4 отбивные из свинины
- 100 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Отбивные — это одно из самых любимы и популярных блюд, но… просто отбивные рано или поздно приедаются, и хочется чего-нибудь новенького. В качестве «новенького» я бы посоветовала приготовить вот эти сочные и нежные отбивные с сыром . Помимо того что получается очень-очень вкусно, этот рецепт еще и универсален, поскольку взяв его за основу, можно приготовить как отбивные из свинины, так и куриные отбивные с сыром.
- На отбивные лучше всего использовать вырезку, которая не содержит ни жил, ни жира. Мясо сначала промываем, обсушиваем, а уж затем режем на отбивные. По толщине отбивные делаем не очень тонкими, по толщине где-то 0,8 сантиметра.
- Для следующей операции нам обязательно потребуется хороший острый нож. Итак, кладем отбивную на разделочную доску. Одной рукой прижимаем мясо сверху, а в другой зажимаем нож. Вдоль мясной пластины делаем глубокий надрез так, чтобы у нас получился довольно объемный карманчик для начинки. Аналогично поступаем со всеми отбивными.
- Все мясные пластинки с уже прорезанными кармашками слегка отбиваем, солим и перчим. Конечно, можно было бы сначала отбить мясо, а потом уже прорезать карманчики, но в этом случае резать мясо гораздо сложнее.
- В каждую отбивную закладываем порцию потертого сыра, а затем плотно прижимаем края. Если вы переживаете, что сыр во время готовки расплавится и весь вытечет, то края можно зафиксировать при помощи деревянных шпажек, но это совсем не обязательно.
- Отбивные с сыром обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце.
- Жарить отбивные можно как на сковородке, так и во фритюрнице. При этом избегайте сильных температур, иначе мясо начнет подгорать, оставаясь не прожаренным внутри.
- Очень вкусные получаются отбивные с сыром в духовке. Ставим температура нагрева духовки порядка 180С. Когда отбивные подрумянятся с одного бочка, переворачиваем их на другую сторону.
- Когда сыр начнет вытекать, это первый признак того, что наши отбивные готовы. Но все же следует надрезать отбивную и убедиться в готовности мяса.
- Вкусные и ароматные отбивные с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу пока они не остыли. К этим отбивным прекрасно подойдет как гарнир из картошки, так и любой овощной салат, например греческий салат.
- Так же не забудьте про напитки. К мясу обычно ставят сухое красное вино. Отличным выбором станет не очень дорогое, но довольно вкусное испанское вино Gran Feudo . Виноделы Наварры с четырехсотлетней историей производства вин уж точно знают каким должно быть настоящее вино. Что же касается детей, то для малышей нет ничего лучше натурального виноградного сока.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой