Торты для детей. Детские торты
Детский торт — логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт!
Конечно же, детский торт просто обязан быть красивым! Можно, конечно, заказать его у профессионалов, но в некоторых случаях имеет смысл постараться и испечь и украсить торт собственноручно. Тем более, что по содержанию детский торт не должен быть сложным — дети очень консервативны. Это может быть простой или шоколадный бисквит или кекс, пропитанный соком или сиропом и прослоенный нежирным кремом. Хорошим вариантом будет чизкейк без выпечки с фруктами или ягодами или йогуртовый торт-мусс. Желательно, чтобы украшение детского торта соответствовало поводу торжества и его смысл был понятен маленьким гостям.
Если в рецепте теста для торта присутствует алкоголь, вы можете его исключить, хотя как правило его количество очень мало, и за время, проведённое в горячей духовке, алкоголь улетучивается. Алкоголь в креме можно заменить тёртой цедрой, ванильным сахаром или другими натуральными ароматизаторами на ваше усмотрение.
Не удивляйтесь и не огорчайтесь, если после бурного выражения восторга дети оставят торт почти нетронутыми. Предложите гостям забрать свой кусочек детского торта домой, они с радостью согласятся. Только не забудьте приготовить для этого одноразовые коробочки и пакетики!
Фото рецепты «Детские торты»
При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.
При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом.
Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.
Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.
Торт «Бочонок эмемдемса»
Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара.
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать бисквитное тесто до однородности.
5. Выпекать бисквит в разъемной форме при 180-190 градусах примерно 40-60 минут.
6. После того, как бисквит испечется, дать ему отдохнуть несколько часов.
7. Приготовить фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре. Потом отдельно измельчить киви, затем клубнику.
8. Целые фрукты (банан, киви и клубнику) нарезать.
9. Для крема охлажденные сливки взбить до плотной массы. Добавить йогурт, взбить крем до однородности.
10. Бисквит разрезать на 4 коржа.
11. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), смазываем банановым пюре.
12. Далее слой крема и кусочки банана.
13. Накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем пюре из киви.
14. Затем снова слой крема и кусочки киви.
15. Накрываем третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и смазываем клубничным пюре.
16. Выкладываем слой сливочного крема и кусочки клубники.
17. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
18. Украшаем торт по своему желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим вертикально шоколадные батончики «кит-кат», плотно-плотно, обматываем их ленточкой, чтобы не падали, и в центр насыпаем много-много конфет «Эмемдемс» (орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури).
19. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.
Такой замечательный торт и вдруг драже и киткат. это может быть оригинально, но, на мой взгляд ненужное дополнение, которое во-первых делает торт очень дорогим, во-вторых вряд ли кто-то будет есть вместе с тортом. отряхнут и в лучшем случае съедят потом, в худшем просто выкинут.
Очень вкусный торт, моей дочери очень понравился
Каким образом вы взбивали эти кислые сливки?? Мои не густеют. Сахара не нужно??
Что у вас у всех за ошибка такая? Правильно пишется и читается M&M’s (ЭМ энд Эм’С) ЭМЭНДЭМС
Андрей абсолютно прав. Но. увы, у нас часто «как слышим — так и пишем». А если слышим не очень хорошо, массово пишем неправильно(
Оксана Каким образом вы взбивали эти кислые сливки?? Мои не густеют. Сахара не нужно??
Почему кислые? Берите пармалат, очень хорошие и вкусные сливки. Взбиваются всегда. Я взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру по вкусу, ванилин.
Андрей Что у вас у всех за ошибка такая? Правильно пишется и читается M&M’s (ЭМ энд Эм’С) ЭМЭНДЭМС
Здравствуйте! А вы не можете точнее сказать сколько использовать фруктов для нарезки, а сколько для пюре, сколько необходимо сливок и йогурта. Не очень понятны пропорции.
Здравствуйте! А вы не можете точнее сказать сколько использовать фруктов для нарезки, а сколько для пюре, сколько необходимо сливок и йогурта. Не очень понятны пропорции
просто оболдеть какой вкусный
он очень вкусный, я сама пробовала. просто пальчики оближешь
Скажите пожалуйста,где вы сливки для торта покупаете?В магазине или у бабушек ?
Делала такой торт, только крем брала из творога со сливками и йогуртом, получился вкусный тортик. А кит кат и эмэндэмс это просто украшение на радость детям!
А не подскажите, какого он диаметра получается или по весу? на сколько человек хватит?
Светлана Делала такой торт, только крем брала из творога со сливками и йогуртом, получился вкусный тортик. А кит кат и эмэндэмс это просто украшение на радость детям!
А можно использовать покупные коржи?
Торт просто прелесть очень вкусный спосибо
Здравствуйте, сколько нужно йогурта?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!
Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.
Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)
Как приготовить торт «Молочная девочка»:
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.
Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)
Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.
Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.
Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.
Приступаем к сборке — вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).
Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.
А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт «Молочная девочка» обычно с удовольствием едят детки:-)
Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)
КЛАССНЫЙ ТОРТИК
Шикарный торт. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Планирую испечь такой тортик мужу на день рождения, он очень любит сгущенку, но не любит сметану, подскажите, уместны ли кремы со сгущенкой к такому тортику, или будет слишком уж приторно?
я знаю, что многие делают к этому торту масляный крем (сливочное масло+сгущенка), это дело вкуса. Просто я как раз не очень люблю масляные крема, но если вы любите — то, думаю, получится хорошо!, Я бы тогда выбрала для наполнения фрукты-ягоды покислее, не персик, а может быть клубнику, малину, виноград не слишком сладкий, что-то еще 🙂
Спасибо)) Все круто получилось Ням-ням
Здравствуйте, хочу завтра испечь такой тортик, подскажите, какой жирности должна быть сметана? Просто однажды делала сметанный крем и он получился очень жидкий. Заранее спасибо за ответ
очень вкусный получился у вас самые лучшие рецепты
Внесла дополнение в рецепт насчет жирности сметаны 🙂
А, у меня что не получилось, тесто слишком густое, плохо поднимался, ели отодрала от бумаги, все коржи дырявые. Но я все равно доделала, посмотрим завтра как будет на вкус.
Ппц, кто такое название придумал?
ОООООООООООООООчень вкусно я еще такой вкуснятины не ела . хотя пекучасто СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Торт показался несложным, но когда пришлось собирать-это была трагедия.Коржи вышли неровные-по высоте-в середине толще, хотя старалась разравнивать при намазывании на бумагу.И первый слой персиков нарезала толстовато.В итоге вид был такой,что коржи лежали далеко друг над другом,побоялась,что не пропитается-закрыла это чудо фольгой, на нее тарелку и прижала на ночь.Украшу завтра с утра. Надеюсь, очень надеюсь, что все пропитается и будет одним сплошным тортиком, а не каждый корж сам по себе.
И ещё у меня из этого количества вышло 6 коржей и ещё ложка теста осталась. Жалею, что пекла маленького диаметра-20см, вполне можно было делать чуть больше-22-23см,но это у меня. К тому же сгущенки была не совсем полная банка-1,5 ст.ложки примерно не хватало. Сметанный крем был жидковат и стекал.
Детский, Торты
Рецепты сладостей → Торты
Детский
Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!
Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!
Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)
Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний «Наполеон», который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком — моему очень нравится!
Приготовление торта можно превратить в увлекательное занятие, особенно если подключить к этому процессу ребенка. На фотографии маленький торт Спанч Боб сделала полностью сама моя 6-летняя дочка. Выкладываю пошаговые фотографии, как украсить тортик мастикой.
Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.
Сделала торт «Панчо наоборот» — шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.
Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!
Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!
Необычный по оформлению, вкусу и приготовлению шоколадно-творожный торт. Приготовить тертый творожный торт — лучший способ привлечь детей отведать творог. Просто творог они есть не будут, а торт — это сразу. Так что, удивляйте своих близких.
Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Сколько бы времени я не провела на кухне, совершенствуя бисквиты или придумывая новые курды и мастики, вафельный торт со сгущенкой был и остается любимым блюдом моих детей. А если добавить в этот десерт орехи и шоколадное печенье, незамысловатый тортик заиграет новыми красками.
Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.
Торт без выпечки — рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.
Хочу поделиться приготовлением торта в виде пони.
Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом — это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.
Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья «Рыбки» может приготовить даже ребенок!
Торт из печенья очень любят дети, причем не только есть, но и готовить. Для этого прекрасно подойдет этот рецепт торта из печенья без выпечки.
«Графские развалины» — торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени — максимум удовольствия!
Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.
Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.
Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.
В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.
Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.
Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний.
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Бисквитный торт с кремом – замечательное украшение праздничного стола. Как приготовить легкий воздушный бисквит, переслоенный нежным кремом, подскажет этот рецепт бисквитного торта с заварным кремом.
Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».
Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.
Этот торт я приготовила для своего сына в день его рождения. Получилось вкусно и эффектно.
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2019. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
Что приготовить на новый год 2019 в качестве десерта? Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.
Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!
Нежный медовый торт к чаю.
Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!
Рецепт торта на годик — бисквит со сметанным кремом!
Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический — это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон».
Такой торт поможет задобрить символ наступающего года — лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!
Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.
Очень нежный и очень сладкий торт «Птичье молоко» — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления «Птичьего молока» со сгущенкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с фотографими и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим торты на все случаи жизни! Подробнее о тортах.
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Видео рецепты тортов
Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.
Рецепт коржей, крема и глазури для торта Мишка
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт коржей для торта Мишка
Все пропорции для этих коржей четко выверены и проверены годами. Если вы будете строго следовать инструкциям, десерт обязательно получится вкусным.
- Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте ему немного остыть и введите в сметанную массу. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, а вторую оставьте светлой. Сформируйте два шара из теста, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса.
- Каждый шар теста разделите на 3 части, чтобы у вас получилось 6 коржей. Каждую часть раскатайте в тонкий ровный круг.
- Форму для запекания застелите пергаментом и выпекайте в ней коржи до готовности примерно по 7 мин. каждый.
Не торопитесь собирать торт. Дайте заготовкам остыть.
Торт Мишка: крем и глазурь
Теперь давайте разберемся, как готовить вкусный крем и глазурь для этого десерта. Вам потребуется:
- 1 ½ ст. сметаны;
- 1 ст. грецких орехов;
- 1 с. сахара для крема + 4 ст. л. для глазури;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ч. л. какао;
- 50 г сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Приступает к приготовлению:
- С помощью скалки измельчите орехи до состояния крошки. Несколько красивых орехов оставьте для декора.
- Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Соедините эту смесь с орехами. Крем получится жидкий, но так и должно быть.
- Смешайте какао, молоко, сахар. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, кладите масло и ванилин. Снимайте глазурь с огня и активно помешивайте до растворения масла.
Начинайте собирать торт. Нижний корж должен быть темный, дальше светлый и т. д. Последний корж должен быть светлый. Обильно промазывайте коржи кремом, а верхний залейте глазурью и украсьте орехами.
Чтобы усовершенствовать торт, вы можете положить между коржей сухофрукты, сезонные фрукты или ягоды. Кроме того, вы можете придать десерту форму настоящего плющевого мишки. Это не так сложно, а вот восторг детей от такого угощения словами не описать.