Майонез с чесноком

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    желтки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без верха
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    или 9% уксус 1 чайная ложка и 1 чайная ложка воды
  • Горчица 1 Чайная ложка
    без верха
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Базилик 2-3 Штук
    листика свежего

В посуду, в которой будем взбивать майонез, кладем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар.

Взбиваем миксером, пока соль и сахар не растворятся полностью.

Добавляем маленькими порциями растительное масло и взбиваем.

Чистим чеснок и выдавливаем его через давилку. Подмешиваем к майонезу.

Мелко режем листики базилика и размешиваем готовый майонез.

Майонез с чесноком

Майонез с чесноком

Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он еще и правильно приготовлен, то нет предела радости шеф-повара, ведь подарить изысканный вкус с незабываемым акцентом чесночка – главная задача мамы, дочери и любящей жены. Благодаря этому рецепту вы можете не беспокоиться, получится у вас соус или нет. Однозначно, первый и беспроигрышный вариант! Так что дерзайте и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления майонеза с чесноком

  1. Масло оливковое 1 стакан
  2. Лимон маленького размера 1 штука
  3. Желток яичный большого размера 2 штуки
  4. Чеснок среднего размера 2–3 штуки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блендер, глубокая чаша для блендера, разделочная доска, нож, чеснокодавилка, блюдце, столовая ложка, мерный стакан, соковыжималка, глубокая пиала для подачи, пластмассовый пищевой контейнер с крышкой, холодильник

Приготовление майонеза с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: готовим майонез с чесноком.

Шаг 4: подаем майонез с чесноком.

Советы к рецепту:

– чтобы ингредиенты лучше взбивались и быстрее соединялись, нужно, чтобы они все были комнатной температуры, и даже яичные желтки;

– вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать белый винный уксус;

– в майонез с чесноком для остроты можно также добавить 0,5–1 чайную ложку горчичного порошка.

Домашний майонез с чесноком и укропом

Вам понадобится: до 10 минут

Если Вас пугает само название «майонез» и салаты, заправленные майонезов давно не появлялись на столе, попробуйте приготовить майонез дома, как видите, ингредиенты просты и нет добавок, которые могут пагубно повлиять на здоровье. Домашний майонез намного вкуснее покупного.

Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

Соус «Чесночный»

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

Соус «Тартар»

Классический холодный соус французской кухни традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный «Тартар», в основе которого майонез.

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Соус «Васаби»

Готовится соус на основе японского хрена – васаби. По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.

Соус «Горчичный»

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

Острый соус «Чили»

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Смотрите так же:  Как приготовить чизкейк настоящий

2 ст. л. пасты чили

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

зелень петрушки и укропа

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

Майонез относится к самым распространенным в мировых кухнях соусам. Добавление в него чеснока не только усиливает пикантность вкуса, но и улучшает питательные свойства и полезность готовых блюд с его использованием. К примеру, смазав сверху обжаренные в муке кабачки майонезом с добавлением чеснока, вы получите весьма изысканные изделия, вкус которых смогут оценить настоящие гурманы.

Майонезом с чесноком заправляют салаты и различные холодные закуски. Также его используют в приготовлении блюд способом запекания. К примеру, запеченные с сыром и помидорами баклажаны сложно себе представить без смазывания их чесночным соусом перед отправкой в духовой шкаф. А еще одна популярная в народе закуска, подаваемая перед основными блюдами – томатные колечки, обильно приправленные чесночным майонезом и украшенные веточками укропа.

Как приготовить и использовать майонез с чесноком?

Приготовить соус можно, используя магазинный майонез. Для этого вам потребуется лишь очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через пресс или истолочь в керамической ступе и тщательно смешать кашицу с пачкой майонеза (200 гр). Количество чеснока при этом варьируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Любители остренького могут смело добавлять в соус целую головку, а для ценителей нежных ароматов и изысканных приправ вполне достаточно 2-4 долек.

Только не следует забывать о том, что майонез промышленного производства содержит целый ряд вредных ингредиентов, в том числе, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы, красители и т.д. Да и натуральных компонентов там немного, ведь вместо яиц уже давно применяют яичный порошок, для придания консистенции кладут соевый крахмал, а масло берут самое дешевое, рафинированное и дезодорированное.

Майонез домашнего приготовления

Поэтому опытные кулинары и бывалые домохозяйки, заботящиеся о здоровье потребителей своей продукции, применяют в процессе приготовления любимых блюд майонез домашнего производства. С его изготовлением справится даже начинающий повар, а ингредиенты для соуса – натуральный набор продуктов, который найдется практически в любом холодильнике.

Пропорции и компоненты:

— яйцо куриное – 1 шт.;

— качественное оливковое масло (возможна замена на кукурузное или подсолнечное) – 120-150 гр (смотреть по мере взбивания);

— горчица столовая или любая из пикантных (дижонская, американская, острая, пряная) – 8 гр или 1 десертная ложка;

— уксус столовый (9%) – 5-10 мл по вкусу;

— соль мелкого помола – до ? чайной ложки;

— сахарный песок – 1-2 щепотки;

— чеснок – 3-5 долек;

— приправы на выбор – паприка, сушеный базилик, укроп, петрушка, руккола, острый перец и пр.

Приготовление:

  1. В глубокой стеклянной или керамической миске соединить яйцо, горчицу, соль, сахар и мелко нарезанный острым ножом чеснок (величина фракций должна быть не крупнее кунжутного семени).
  2. Перемешать составляющие и взбить с помощью любого кухонного приспособления: миксер, блендер, стандартная насадка кухонного комбайна, венчик.
  3. Продолжая процесс взбивания на высоких скоростях, в соус начинают постепенно вливать постное масло. Его добавляют тонкой струйкой, малыми порциями, наблюдая за увеличением массы в объеме. По отзывам опытных кулинаров, примерная доза масла – от 5 мл раз в 15-30 секунд.
  4. Введение масла продолжают до тех ор, пока майонез не приобретет консистенцию желаемой густоты. Именно поэтому в рецепте указано лишь приблизительное его количество. При длительном взбивании масса иногда перегревается, особенно, если стоит жаркая погода, и яйцо может свернуться. Поэтому в процессе взбиваний периодически давайте майонезу пятиминутный отдых, во время которого он остынет.
  5. В самом конце в соус вводят всю порцию уксуса и специи.
  6. После тщательного перемешивания, майонез перегружают в стеклянную посуду, закрывают крышкой и отправляют на хранение в холодильник.
  7. Возможен вариант как добавления майонеза в процессе приготовления пищи, так и подачи домашнего изделия в красивом соуснике к столу.

Следует отметить, что поскольку в домашнем соусе отсутствуют синтетические консерваторы, а их роль выполняют натуральные (горчица, уксус, чеснок, перец), срок его хранения достаточно невелик и составляет до 3-4 суток. Поэтому готовьте майонез малыми порциями и старайтесь сразу использовать в процессе готовки.

Естественно, что вкус домашнего майонеза несколько отличается от фабричного, да и консистенция может варьироваться от жидкой до густой, однако, его несомненная польза для здоровья не вызывает ни у кого сомнений.

Приятных вам майонезно-чесночных трапез в любое время года!

Рецепт майонеза домашнего с чесноком

Правильный домашний майонез с чесноком приготовлен действительно по всем правилам, а добавление чеснока создает яркий вкусовой акцент. Такой майонез великолепно сочетается с овощами, мясом, рыбой, но для салатов, в составе которых чеснок не предусмотрен, его лучше не добавлять.

Смотрите так же:  Крутоны это приготовить

Правильный домашний майонез с чесноком готовится из следующих ингредиентов:
• 2 больших яичных желтка
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
• 1 ч. ложка горчичного порошка
• 1 ч. ложка соли
• черный молотый перец – по вкусу
• 275 мл растительного масла
• 1 ч. ложка белого винного уксуса

Правильный домашний майонез с чесноком готовится следующим образом:
1. В миску вместимостью около 1 л положить яичные желтки и хорошенько взбить их.
2. Добавить раздавленный чеснок, соль, немного черного молотого перца и горчичный порошок – именно благодаря ему смесь лучше превращается в эмульсию и приобретает гладкую текстуру. Все хорошо взбить миксером.
3. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить 1 (одну!) каплю масла, затем еще одну и так до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Учтите, что если добавлять масло слишком быстро, то майонез может свернуться. Поскольку в одной руке у вас электрический миксер, а в другой – емкость с маслом, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась по столу.
4. Когда добавите в смесь (продолжая взбивать) примерно половину масла, влейте винный уксус, а затем продолжайте вливать масло и взбивать майонез.
5. Когда майонез станет густым и блестящим, попробуйте его на вкус, при необходимости досолите и еще поперчите, а также добавьте винного уксуса – все по своему вкусу.
6. Готовый майонез переложите в плотно закручивающуюся стеклянную банку и уберите в холодильник. Срок его годности – 1 неделя.

Если на первом этапе приготовления майонез все-таки свернулся, это можно исправить: в отдельную чистую миску положите желток и взбивайте его, добавляя по капле свернувшуюся смесь – майонез приобретет требуемую консистенцию, а дальше уже добавляйте понемногу оставшееся растительное масло. Если вы предпочитаете майонез более легкой консистенции, добавьте в него 2 ст. ложки очень горячей воды и взбейте миксером.

Домашний майонез

Хоть майонез и не считается традиционным славянским блюдом, его популярность значительно выросла за последние несколько десятилетий. Поэтому этот соус встречается на наших столах отнюдь не реже, чем хрен или горчица. Майонез используется для рецептов различных салатов, в качестве маринада и в дополнение ко многим блюдам. Купить майонез можно в любом продуктовом магазине, а кроме того, существует масса рецептов приготовления домашнего майонеза.

В состав любого майонеза входят следующие ингредиенты: яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, горчица, лимонный сок. В некоторых рецептах этого соуса допустимо заменять подсолнечное масло оливковым, а лимонный сок – уксусом. Для того чтобы майонез получился характерной для него консистенции, его необходимо тщательно взбить. Быстро и достаточно легко это можно сделать при помощи миксера или блендера. Если взбивать майонез вручную, то этот процесс может затянуться надолго. Принцип приготовления домашнего майонеза прост: яйца необходимо смешать с солью, сахаром, горчицей и лимонным соком. перемешать полученную массу до однородного состояния, после чего медленно, буквально по капле, вливать подсолнечное масло, продолжая непрерывно взбивать. Яйца с приправами нужно смешивать с маслом до получения однородной смеси без комков. После этого соус следует охладить и подавать к различным блюдам.

Некоторые рецепты приготовления майонеза не содержат яиц. Чтобы приготовить майонез без яиц используется подогретое молоко. Такой майонез по вкусу практически не отличается от классического, но считается более диетическим.

Тонкости приготовления домашнего майонеза:

  • если майонез получился слишком густым либо с комками, то в него необходимо добавить немного воды и хорошо перемешать при помощи миксера:
  • если при приготовлении майонеза использовать только желтки, то майонез получится более густым. Приготовления такого майонеза занимает меньше времени, чем приготовление классического майонеза;
  • вкус домашнего майонеза можно разнообразить при помощи различных добавок: чеснока, зелени, тертого сыра, оливок, огурцов. Эти ингредиенты придают майонезу пикантность, остроту и неповторимый аромат.

Несмотря на то, что многие женщины предпочитают низкокалорийные блюда, рецептов салатов без майонеза значительно меньше, чем с майонезом. Без всемирно известного салата Оливье, который готовится с майонезом, не обходится ни один праздничный стол. А такое блюдо как рыба, жаренная под майонезом, считается настоящим деликатесом.

Производством майонеза занимаются многие отечественные и зарубежные компании. Наиболее популярный майонез на отечественном рынке – майонез Провансаль. А такие производители майонеза, как Слобода и Лука предлагает этот соус с различными приправами – пряностями, чесноком, оливками, сыром.

Из домашнего майонеза получается отличный маринад для мяса. Шашлык из свинины или курицы в майонезе получается нежным и сочным. Особой популярностью в качестве маринада для мяса пользуется майонез с чесноком. На майонезе готовится тесто для различных пирогов. Тесто на домашнем майонезе, как правило, не нуждается в дрожжах, но при приготовлении теста на майонезе, необходимо использовать майонез с яйцами, а не на молоке. Из этого теста получается отличные пироги с различными начинками, печенье и сладости. Такое тесто может храниться в холодильнике на протяжении длительного времени.

Майонез используется не только как продукт питания. Многие женщины нашли этому соусу гораздо более широкое применение. Домашний майонез считается отличной маской для кожи и волос. Маски для волос из майонеза способствуют росту волос и их укреплению. Для кожи такая маска полезна, благодаря высокому содержанию различных витаминов.

Испанский чесночный майонез «Алиоли»

Победное шествие соуса майонез по планете давно уже достигло высшей точки маразма – по слухам, кое-где его уже используют не только в качестве смазки лица нетрадиционной сексуальной ориентации, но и в глухих таёжных деревнях им шприцуют крестовины карданов. Простота и дешевизна приготовления привела к тому, что настоящего майонеза в продаже нет, а есть нечто, отдалённо на него похожее. Такая беда наблюдается не только на некогда одной шестой части суши но и по всему земному шарику. Однако на пиренейском полуострове потребитель пока рыпается, брыкается и норовит готовить этот соус дома. Если быть до конца точным, то одну из его разновидностей – чесночный майонез – АЛИОЛИ или alioli.

Смотрите так же:  Dota рецепт

Ингредиенты для «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»:

  • Масло растительное — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»:

В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно).

Так вот в северной части Испании это, скорее всего, будет пан кон томате (pan con tomate) – хлеб с помидорами. Это поджаренные на гриле ломтики хлеба приправленные свеженатёртым помидором и парой капель оливкового масла.

А вот южнее это будет пан (хлеб) и алиоли (pan y alioli). Т. е. всё тот же поджаренный на гриле тост и плошка с чесночным майонезом.

Если быть до конца точным, то классический алиоли – это всё таки не майонез, потому что в нём нет яйца. Только оливковое масло, чеснок и соль.

Однако классический alioli делается очень муторно – нужно растирать в каменной ступке чеснок, добавляя по капле масло – и так орудовать не меньше часа, чтобы получить в результате стакан соуса.

Естественно мало кто заморачивается таким геморроем, поэтому сейчас даже в дорогих ресторанах чаще всего алиоли готовят с яйцом, взбивая его блендером буквально за 40-60 секунд.

Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще работать.

Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли.

Следом выливаем рафинированное оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, но вкус будет отличаться. Не стоит использовать Нерафинированное – потому что нерафинированное оливковое будет сильно горчить, а подсолнечное уведёт вкус этого соуса вообще в невообразимые дали и близко не будет походить на настоящий алиоли.

А дальше начинается работа блендером. Тут тоже не всё просто. Прежде всего, надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и «прижать» его ко дну стакана. И только после этого включать. Подождать, пока из-под крыльчатки не поползёт кремовая светлая эмульсия.

Внимание.
Если вы сразу же с первого момента начнёте активно шурудить крыльчаткой и к яйцу поступит сразу много масла, то, скорее всего, ничего у вас не взобьётся.

Отрывать крыльчатку блендера от дна можно только после того, как под ней уже образовалась эмульсия

И делать это нужно аккуратно – чтобы масло засасывалось под крыльчатку небольшими порциями.
В общем если мне не удалось внятно объяснить – вы можете посмотреть видеоролик:

Чем больше масла в этом соусе – тем более густой он получается. Я обычно делаю из расчёта 200мл на одно куриное яйцо.

Это очень вкусный соус. Он отлично хранится в холодильнике – неделю так точно.

Конечно же до промышленных сроков хранения ему далеко, но промышленные потому и лежат в холодильнике месяцами без всяких следов расслаивания или протухания, что в них намешаны тонны разнообразных загустителей, стабилизаторов, консервантов.
Если вы в домашний тоже навалите крахмала и сорбата калия – то и он будет храниться долго – но оно вам надо? Вкус то будет испорчен…

Используют его испанцы также как и майонез.
Он очень чесночный и яркий.

Попробуйте!
Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Майонез домашний

  • 97
  • 805
  • 341643

Майонез без яиц

Майонез по Дюкану

Диетический майонезный соус без масла

Соус яичный-майонез домашний

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

  • 1893
  • 15599
  • 1282449

Майонез «Домашний», который всегда получается

  • 634
  • 6893
  • 434686

Майонез с горчицей

  • 15
  • 145
  • 27331

Домашний майонез «Солнечный берег»

  • 268
  • 449
  • 15741

Фотографии «Испанский чесночный майонез «Алиоли»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года Елена_841 #

19 апреля 2017 года Елена_841 #

18 апреля 2017 года Елена_841 #

12 декабря 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Мария Попова #

3 апреля 2016 года VikkiV #

26 декабря 2015 года Анастасия АГ #

18 ноября 2015 года Юлия Деткина #

5 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

18 октября 2015 года dase e #

5 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

12 октября 2015 года mnv80 #

5 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Алина Дзагоша #

11 октября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Алина Дзагоша #

24 сентября 2015 года sozmaria #

24 сентября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года sozmaria #

24 сентября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года stark2 #

15 сентября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

19 августа 2015 года MorozovaO #

19 августа 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

31 июля 2015 года lkukusya #

за пол минуты, главное правильно расположить яйцо.

27 июля 2015 года verookko #

27 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.