Лепешки из ржаной муки без дрожжей

Лепешки из ржаной муки без дрожжей – это диетические мучные изделия, которые можно приготовить в качестве хлеба или снеков для перекуса на работе, или как дополнение к любому приему пищи. Сделать их довольно быстро и незатруднительно, так что вам не придется долго хлопотать на кухне. Пошаговый простой рецепт поможет в этом. Мучные изделия получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Лепешки можно делать любой формы: круглой, овальной или квадратной. А если воспользоваться специальными формочками для выпечки, то фигурки будут гораздо разнообразнее: звездочки, сердечки, ромбы и многие другие красивейшие изделия украсят ваш стол. Если сделать лепешки квадратными, положить сверху лист салата и овощи, то получится отличный бутерброд. Выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому она замечательно сочетается как со сливочным маслом и медом, так и с мясными изделиями. Лепешки, дополненные джемом, сыром или любыми другими подходящими на ваш взгляд продуктами, станут замечательным завтраком для всей семьи. К мучным изделиям можно подать чай, кофе, какао или молоко.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 250 г + немного для присыпки;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мед — 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить ржаные лепешки без дрожжей в духовке

Для приготовления ржаных лепешек без дрожжей, просейте муку через ситечко в удобную широкую миску, подходящую для замеса теста. Добавьте соль, соду и перемешайте с помощью венчика.

В отдельной глубокой тарелке смешайте теплую воду, растительное масло и жидкий мед. Если у вас засахарившийся продукт пчеловодства, растопите его на водяной бане. Перемешайте жидкость ложкой, чтобы мед полностью растворился.

Медленно вводите медовую жидкость в подготовленную сухую смесь, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто будет слишком плотным, переложите его на разделочную доску, присыпанную ржаной мукой. Далее продолжайте замес руками.

В итоге должно получиться слегка липнущее к рукам тесто. Соберите его в клубочек, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и выложите на поверхность, присыпанную ржаной мукой. Раскатайте его при помощи скалки. Если вы хотите, чтобы лепешки были мягкими, толщина должна составлять примерно 0,7-1 см. Чтобы получить хрустящие изделия, похожие на крекеры, раскатывайте тоньше, примерно до 0,5 см.

Вырежьте лепешки с помощью стакана, кружки или специальных приспособлений. Квадратную форму можно создать с помощью кухонного ножа. Включите духовку на 200 градусов.

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки, на небольшом расстоянии. Проколите изделия вилкой по всей поверхности, тогда они пропекутся равномерно, и время приготовления сократится. Выпекайте 15-20 минут в зависимости от толщины изделий.

Лепешки из ржаной муки на воде готовы. Готовили мы их в духовке, рецепт отлично подойдет тем, кто постится, соблюдает диету или просто для правильного питания.

Выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт сырных лепешек на кефире приготовленных на сковороде.

Как приготовить лепешки в духовке без дрожжей

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 15 минут

Узбекские лепешки без дрожжей

По традиции пышный и вкусный хлеб в Узбекистане пекут в особой печи, которая называется тандыр. Но мы предлагаем вам простой рецепт сдобных лепешек, которые можно приготовить и в обычной духовке. На выпечку можно нанести рисунок особым штампом чекичем. Если у вас не найдется этого приспособления, то воспользуйтесь стаканом или ножом.

  1. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте в горке ямку и влейте в нее молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и жир, замесите тесто.
  2. Накройте заготовку полотенцем и дайте ей полежать 15 мин. После этого вымесите тесто еще раз до гладкости и разделите его на 2 части.
  3. Раскатайте заготовки на пергаменте в круглые лепешки толщиной 2-3 см, сформируйте высокие бортики.
  4. Перенесите бумагу с хлебом на противень. Нанесите любой рисунок, а через 10 мин смажьте лепешки взбитым яйцом и посыпьте их кунжутом.
  5. Отправьте заготовки в печь, разогретую до 250 ºC на 10-15 мин.

Когда лепешки подрумянятся, их можно подавать к столу. Выпечка хорошо храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Рецепт лепешек, приготовленных в духовке без дрожжей

Нежное творожное тесто отлично сочетается с пикантной начинкой из тертого сыра и чеснока. Выпечку можно взять с собой на пикник или в дорогу, подать ее к столу с чаем, супом или бульоном.

  • творог – 300 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 7 г;
  • кунжут – по вкусу.
  1. Смешайте протертый творог с яйцом и растопленным сливочным маслом. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Натрите сыр, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты со сметаной.
  3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласты толщиной 1 см и вырежьте 2 лепешки. Чтобы они получились ровными, используйте 2 тарелки диаметром 18 и 20 см.
  4. Застелите противень пергаментом и положите на него маленькую лепешку. Смажьте края заготовки водой и выложите начинку. Сверху положите вторую лепешку, заверните и защипните края.
  5. Смажьте заготовку взбитым желтком и посыпьте ее кунжутом. Отправьте лепешку в разогретую до 190 ºC духовку на 20 мин.

Готовую выпечку накройте полотенцем и немного остудите.

Остывшие лепешки можно перед подачей разогревать в духовке или микроволновой печи.

Лепешки без дрожжей

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Смотрите так же:  Десерт моти рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 1 Чайная ложка

1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.

2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.

3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.

4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.

5. Когда лепешки без дрожжей в домашних условиях готовы, дать им немногих остыть на решетке и можно подавать к столу. Стоит заметить, что они хороши как горячие, так и холодные.

Похожий видеорецепт «Лепешки без дрожжей»

Как приготовить лепешки без дрожжей в духовке

В борьбе с лишним весом мы часто упрощаем свой рацион, а ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а не только полезным. Люди, которые соблюдают диету, не употребляют ржаной, а тем более, пшеничный хлеб, так как весь он произведен на дрожжах, что качественно повышает массу тела. Но хлеб – это необходимый компоненты в ежедневном рационе, к тому же, если он испечен в составе с водой и без добавления яиц, сметаны и прочих калорийных продуктов, то продукт быстро усваивается и является «щеткой» для ЖКТ, выводя шлаки и токсины из организма.

Как испечь пресную лепешку

Любая выпечка на газу требует растительного масла, в духовке же можно выпекать на противне, посыпанном мукой. Так и сделаем, чтобы лепешки без дрожжей в духовке получились по-настоящему диетическими.

Для приготовления трех лепешек вам потребуется:

— 150 гр. ржаной муки грубого помола и 2 ст. л. пшеничной;
— 1 стакан нежирного кефира;
— разрыхлитель теста;
— соль и несколько капель растительного масла.

В муку постепенно выливаем кефир, доводя тесто до однородной массы, добавляем пищевую соду или разрыхлитель и растительное масло, солим и делим тесто на три части. Разогреваем духовку до 180°C, раскатываем лепешки в блин толщиной в 1 см, посыпаем их снизу мукой и отправляем в духовой шкаф на 15 мин. Они поднимутся, станут пышными, мягкими, с коричневатой корочкой.

Данный рецепт хорош тем, что изделие не черствеет более недели, если лепешки хранить в пластиковых пищевых контейнерах.

На 4 порции вам понадобится:

— 2 стакана ржаной муки грубого помола;
— 2 ст. л. нежирной сметаны;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 яйца и пищевая сода (1 щепотка).

В емкость положите яйца, размешайте их со сметаной и постепенно добавляйте в состав муку, смешанную с пищевой содой. Должно получиться крутое тесто, которое раскатываем в колбаску, делим её на четыре равные части и каждую скалкой раскатываем в пласт. Выпекать при температуре 200°C, не открывая духового шкафа. Ржаные лепешки на сметане без дрожжей подаются к столу в остывшем виде.

Рецепт узбекских лепешек

Очень сытные и вкусные лепешки по простому рецепту, который включает в себя:

— муку — 1 кг;
— 50 гр. маргарина;
— 1 стакан молока;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль по вкусу.

    Для начала разогрейте молоко до комнатной температуры и положите в него соль и предварительно растопленный на огне маргарин.

Пшеничную муку просейте и постепенно начните замешивать тесто, чтобы оно получилось без комков.

Чтобы лепешка стала пористой, тесто должно постоять 30-40 мин, затем раскатайте из массы 8 шариков и вновь оставьте их на рабочем столе на 20 мин.

Пласты узбекской лепешки должны быть тонкими, около 5 мм. Лепешку нужно хорошенько размять, перед тем, как вы начнете её раскатывать. Выпекаются они при температуре 180°C в течение 15 мин.

Сверху получится золотистая корочка, лепешки поднимутся в 3-4 раза и будут пышными и пористыми за счет добавления маргарина и молока.

  • Чтобы противень не смазывать растительным маслом, изделия можно раскатывать прямо на пергаменте и на нем же выпекать.
  • Лепешки без дрожжей

    Каждому из нас частенько хочется побаловать себя, скушав какую-нибудь оригинальную выпечку. Однако многие женщины и девушки не могут себе этого позволить. В основном это касается тех, кто строго следит за своей фигурой, или страдает избыточным весом. Ведь дрожжевое тесто, используемое для выпечки различных вкусных изделий, накладывает неизгладимый отпечаток на девичью фигуру. Но не стоит расстраиваться раньше времени, потому что без дрожжей тоже можно приготовить множество замечательных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными, особенно для Вашей фигуры. Не верите? Предлагаем вам испечь лепешки без дрожжей и убедиться в этом!

    Лепёшки на молоке без дрожжей

    • пшеничная мука – 150 г;
    • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
    • мука – 80 г;
    • масло сливочное – 10 г;
    • корица – щепотка;
    • молоко – 125 мл;
    • мед – 30 мл;
    • соль.

    Муку, корицу, соль, порошок для выпечки и соду соединяем в глубокой миске и перемешиваем между собой. В полученную смесь кладем немного сливочного маслица, которое необходимо заранее растопить. После этого вливаем теплое молоко и добавляем мед. Все это слегка взбиваем вилочкой и замешиваем постепенно однородное тесто.

    Далее берем разделочную доску, посыпаем ее обильно мукой и выкладываем липкое тесто. Затем аккуратно раскатываем его скалкой до толщины примерно 2 сантиметра и вырезаем при помощи плоской небольшой тарелки круги или овалы. Духовку заранее зажигаем, разогреваем примерно до 220 градусов. Заготовленные лепешки перекладываем на противень и выпекаем блюдо около 15 минут.

    Смотрите так же:  Как приготовить возбудитель женский

    Рецепт лепёшек без дрожжей на кефире

    • кефир – 300 мл;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сахар, соль – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • базилик, тмин, красный перец – по вкусу.

    Сейчас расскажем, как приготовить лепешки на сковороде без дрожжей. Итак, сначала берем все сухие ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек, и смешиваем их в миске. Затем полученную смесь всыпаем потихоньку в домашний кефир и все тщательно перемешиваем до однородности, используя сначала столовую ложку, а затем – мешаем руками. В результате у вас должно получиться густое, мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

    Далее скручиваем из него полоску и разделяем ее на одинаковые небольшие части. Каждый кусочек нужно раскатываем при помощи скалки в очень тонкий блинчик любой формы и размера.

    После этого берем сковороду, наливаем в нее немного растительного маслица и обжариваем наши лепешки в течение нескольких минут со всех сторон до золотистого цвета, используя при этом среднюю силу пламени. Потом аккуратно перекладываем их на тарелку и пока лепешки еще горячие, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем стопочкой друг на друга. Храним их обязательно в контейнере с крышкой, либо накрываем емкость, где они находятся пищевой пленкой.

    Рецепт ржаных лепешек без дрожжей

    • ржаная мука – 2 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • кардамон.

    Разберем еще один способ, как приготовить лепешки без дрожжей. Итак, для начала просеиваем хорошенько муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйца. Затем кладем сметану, всыпаем нужное количество сахара, бросаем щепотку соли, кардамона и замешиваем однородное густое тесто, не прилипающее к рукам.

    Далее разделяем его на равные части, формируем из каждой лепешки, толщиной около 1 сантиметра и выкладываем на заранее подготовленный и смазанный маслицем противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепёшки без дрожжей около 20-25 минут. После этого слегка остужаем их и подаем к столу!

    Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)

    У меня «беда». Испортилась моя вечная закваска, на которой я пекла хлеб и делала дрожжевое тесто. Просто сломался холодильник, перестал морозить и получается, что закваска прсотояла в тепле ночь и пол дня и пропала 🙁 И главное — новую не получается пока вывести, пробовала много раз, но видимо сейчас у нас слишком влажный климат, сезон дождей и закваска никак не может перейти из патогенной флоры в кислую.

    В общем, пока я жду хорошей, теплой, сухой погоды, хлеб то надо как-то печь. Пожаловалась знакомой, а она и говорит, мол «а я детям пеку вот такие простые лепешки без дрожжей на сухой сковороде. Получается типа что-то лаваша, вместо хлеба отлично плюс можно их с медом, вареньем кушать, что-то во внутрь заворачивать, в общем дети в восторге».

    Ну и я теперь готовлю каждый день такие лепешки, сначала сама делала, а теперь дети готовое тесто раскатывают и жарят на сковороде. Хороший и простой рецепт, если нет хлеба или нужно его быстро приготовить, то можно напечь таких лепешек.

    Ингредиенты для приготовления хлебных лепешек на воде без дрожжей

    Итак, для того, чтобы приготовить такие лепешки мне потребовалось:

    3 стакана муки
    1 стакан холодной воды
    1 чайная ложка соли с верхом
    2 столовых ложки растительного масла (можно его и не использовать)

    Рецепт приготовления лепешек на сковороде (тесто без дрожжей)

    В муку с солью добавила воду, перемешала.

    Замесила тесто, как на пельмени. Кстати такое тесто для пельменей без яиц мое любимое. В самом конце, чтобы лучше выместить тесто добавляется несколько ложек растительного масла, но можно обойтись и без него.

    Готовое тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось и стало эластичным.

    От теста отщипнула кусочек, скатала колбаску и порезала ее на части шириной примерно 2 см.

    Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.

    Обжарила ее на сухой сковороде с двух сторон (тесто слегка поднимается).

    Пережарила все лепешки.

    Потом их можно порезать на 4 части и как я говорила выше кушать либо вместо хлеба с супом или вторыми блюдами или с вареньем и медом.

    Вот такие получились у меня хлебные лепешки без дрожжей, кстати, в такое тесто можно заворачивать лук, жарить лепешки в растительном масле и получится вот такая вкуснятина — луковые лепешки.

    Простые лепешки на кефире в духовке

    Существует большое количество рецептов домашних лепешек. Их готовят из дрожжевого или пресного теста. Тесто замешивают на сметане, кефире, рассоле, воде или молоке с добавлением свиного сала, сливочного или растительного масла.

    Очень вкусными и ароматными получаются лепешки на кефире с разрыхлителем. Для их приготовления требуются только мука, кефир, разрыхлитель и соль. Лепешки можно обжарить на сковороде, но особенно хрустящими они становятся при запекании в духовке. Быстро замешиваем тесто, даем ему постоять и выпекаем.

    Простые лепешки на кефире: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 5 штук:

    • Мука пшеничная – 230 грамм;
    • Кефир (любой жирности) – 160 мл;
    • Разрыхлитель – 7 грамм;
    • Соль.

    Время приготовления: 60 мин.

    Как приготовить вкусные лепешки на кефире без дрожжей в духовке

    1. Муку (200 г) насыпаем в глубокую миску.

    2. Посыпаем сверху разрыхлителем и солью.

    3. Делаем углубление.

    4. Вливаем кефир.

    5. Замешиваем смесь большой ложкой. Затем немного подсыпаем муки и недолго месим тесто рукой. Получается довольно липкое тесто.

    6. С использованием муки формируем из подготовленного теста колбаску.

    7. Разрезаем ее на небольшие кусочки (5 штук). Чем меньше куски, тем меньше по диаметру получатся лепешки.

    8. Кусочки теста окунаем в муку и на ладони округляем. Выкладываем на рабочую поверхность, накрываем кухонным полотенцем или пленкой и оставляем на 40 мин.

    9. Через 40 минут противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом или размягченным сливочным маслом. Шарики из теста по одному раскатываем в тонкие лепешки (диаметр около 22 см) и отправляем на противень. На большой противень помещается 2 лепешки, на средний одна. Духовку ставим на 220 градусов. Противень с лепешками ставим в духовку и готовим 5-7 минут. Периодически проверяем, если лепешка стала коричневатой, сразу ее вынимаем.

    Смотрите так же:  Филе утиная грудка без кожи рецепт

    10. Чтобы сохранить у лепешек хруст, после духовки их выкладываем на решетку и остужаем. Если хотим получить мягкие лепешки, то отправляем их сразу на тарелку, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем.

    11. Выпекаем все ароматные лепешки и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут к любым вторым или первым блюдам, на завтрак с яичницей, медом или вареньем.

    Советы в приготовлении:

    • Если готовим лепешки на кефире на сковороде, то используем посуду с антипригарным покрытием. Смазываем ее маслом и готовим с двух сторон на низкой температуре, пока не зарумянятся.
    • Кефир можно заменить на сметану. Муку добавляем сначала 150 грамм, а затем подсыпаем остаток, если тесто получается не слишком плотным.
    • Такие лепешки можно приготовить с начинкой. Есть 2 варианта. Отвариваем картошку, делаем пюре и смешиваем его с обжаренной курицей или грибами и зеленым луком. Выкладываем начинку на одну половину готовой лепешки, накрываем второй половиной и сразу подаем. По желанию можно добавить твердый сыр. Лепешки должны быть мягкими. Или на сырую тонкую лепешку размещаем натертый сыр, нарезанную колбасу, накрываем еще одной лепешкой, скрепляем края и запекаем.
    • Чтобы добавить изделиям сырный вкус, тесто дополняем крупно натертым сыром (40-50 гр.), делим на кусочки и далее, как по рецепту.

    Рецепты лепешек без дрожжей от наших кулинаров

    Бездрожжевые лепешки

    Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

    Лепёшки на минеральной воде

    Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

    Пита на сковороде

    Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

    Творожные лепешки на сковороде

    Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

    Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

    Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

    Паляница (лепешка по-крестьянски)

    Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

    Как приготовить кыстыбый

    Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

    Чуду с тыквой

    Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

    Лепёшки на сыворотке на сковороде

    Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это .

    Лепешки с творогом на кефире на сковороде

    Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

    Лепешки с брынзой на сковороде

    Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

    Лепешки из цельнозерновой муки

    Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

    Плацинда с тыквой

    Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .

    Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

    Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

    Лепешки с фаршем на сковороде

    Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

    Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

    Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

    Грузинские лепешки (мчади)

    Мчади (кукурузные лепешки) — блюдо грузинской кухни. Их можно есть сами по себе, .

    Лепешки на ряженке

    Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они .

    Лепешки с зеленым луком на сковороде

    Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

    Чуду с творогом

    Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные .

    Рецепт кесадильи с фаршем

    Кесадилья — это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на .

    Рецепт лепёшек «Пури»

    Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .

    Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью

    Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .

    Сырные лепёшки с ветчиной

    Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .

    Хачапури с сыром по-быстрому

    Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

    Слоёные лепёшки на сковороде

    Хочу поделиться рецептом приготовления слоёных лепешек на сковороде. Их вкус я .

    Китайские лепешки с мясом

    Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря .

    Лепешки с сыром и зеленью

    Хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек с сыром и зеленью, которые можно .

    Лепешки пшеничные

    Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и .

    Лепешки из заварного теста в духовке

    Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в .

    Лепешки с молодой капустой

    Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

    Рецепт лепешек с сыром

    Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно .

    Лепешки с сыром на сковороде

    Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

    Как приготовить хачапури

    Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

    Сырные лепешки в духовке

    Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично .

    Лепешки на кефире в духовке

    Разные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в .

    Лепешки на сметане на сковороде

    Лепёшки на сметане, жареные на сковороде, — это очень вкусное и сытное блюдо. .

    Рецепт хачапури по-имеретински

    Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало .

    Тако с креветками

    Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .

    Финские картофельные лепешки

    Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные финские картофельные .

    Пшеничная тортилья

    Тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья — является основой .

    Лепёшки с зеленью на сковороде

    Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

    Кутабы с пепперони и моцареллой

    Кутабы — это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С .

    Роти с картофелем карри

    Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

    Картофельные лепешки

    Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля — картофельные лепешки. .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.