Простые рецепты приготовления блюд из утиной грудки и филе

Предлагаю небольшой обзор, в котором вы найдете несколько идей, как приготовить утиную грудку для диеты. Цель данной статьи — собрать в одном месте простые рецепты блюд из утки и осветить основные приемы, помогающие сделать из казалось бы не диетического мяса еду полностью удовлетворяющую требованиям правильного питания (ПП).

Как приготовить грудку утки — с кожей или без

Для своих рецептов я выбираю утиное филе с грудки птицы. Это мясо не содержит внутримышечного жира, поэтому вполне подходит для приготовления диетических блюд. Грудку утки можно готовить как с кожей так и без.

В первом случае блюдо получается наиболее вкусным, чем во втором, так как жир является натуральным усилителем вкуса. Однако вариант приготовления филе утки с кожей более жирный и не совсем подходит для интенсивно худеющих людей. Этот рецепт можно использовать тем, кто находится в стадии стабилизации веса или счастливчикам, достигшим желаемого и старающимся питаться правильно.

Утиные окорочка немного жирнее грудки, но и их можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Чтобы снизить калорийность мясо, удалите с него шкурку и видимый жирок. Из-за наличия большего количества соединительной ткани, мясо с утиных ножек лучше всего подходит для приготовления фарша. Однако хочется заметить что филе и в Африке филе, и грудки с окорочками вполне взаимозаменяемы.

Утиная грудка с кожей

Пример рецепта приготовления филе утки с кожей можно найти по ссылке. Конечно же, можно долго спорить употреблять ли утиное мясо на диете или это зло — тут я думаю каждый решит сам. Оговорюсь еще раз — грудка утенка малокалорийна, если удалить с нее кожу и жир, есть такое мясо худеющим можно.

Из одной и той же утиной грудки можно приготовить три блюда с разной калорийностью и вкусом. Объясняю, как такое может быть:

  • Удаляем шкурку и жир перед приготовлением. Калорийность минимальна, но и утиный вкус недостаточно выражен.
  • Снимаем жирную кожу после запекания. Этот вариант содержит немного больше калорий, чем предыдущий, но и по вкусовым качествам он намного лучше.
  • Зажаренная, хрустящая кожица не удаляется даже после приготовления утки — блюдо имеет максимально возможную в этом случае калорийность, но и феерия вкуса вам обеспечена.

Если вы не худеете, не берите в голову все эти измышления — готовьте утиное филе с кожей и будет вам счастье. Приведенные выше примеры всего лишь идеи, как приготовить грудку утенка, без вреда для женской фигуры.

Приготовление утиного филе без кожи

Если же вы твердо уверены, что для диетического питания грудка обязательно должна быть обезжирена, обезшкурена и отварена, то и для вас у меня есть рецепт приготовления утки. Для начала предлагаю сделать из нее мясной паштет в домашних условиях.

Попробовав отварную грудку утенка, поняла — не впечатляет. Сделав из вареного филе диетическую паштетную массу, удивилась насколько это может быть вкусно. При приготовлении этого блюда используется изрядное количество овощей. Они помогают снизить калорийность и придают паштету сочность и нежность за которую в классическом паштете отвечает масло.

Филе не обязательно варить, оно прекрасно и в тушеном виде. Для меня классический вариант — утка тушеная кусочками с капустой и яблоками. Готовлю по разному, в зависимости от обстоятельств — если надо сбросить несколько кило, то жирную кожу безжалостно обдираю. Вне диеты тушу утиное филе вместе со шкуркой — так вкуснее.

Еще один рецепт приготовления утиной грудки — в виде рулетиков, начиненых черносливом. Этот рецепт приготовления утиной грудки отлично подойдет для праздничного стола.

Рецепты из утиного фарша

Ради любопытства мной были разработаны и опробованы рецепты из утиного филе, перемолотого в фарш. Перекручиваю его самостоятельно, из окорочков. Можно купить и готовый, но я не доверяю производителям — наверняка подкручивают туда какое-нибудь непотребство.

Для приготовления фарша утиные ножки предварительно зачищаю от кожи и жира, филе перекручиваю, а косточки замораживаю для приготовления бульонов.

Для фарша предпочитаю использовать окорочка по нескольким причинам:

  • Во-первых, они в два раза дешевле, чем грудка.
  • Во-вторых, хорошего сочного фарша без соединительной ткани не получить — к окорочках ее предостаточно, а вот в грудке почти нет.

На данный момент опробовано два рецепта блюда. Утка, капуста и яблоки — это наиболее вкусное для меня сочетание, поэтому набор ингредиентов в обоих случаях практически идентичен, технологии же отличаются кардинально.

Советую приготовить голубцы из капусты фаршем из утиного филе — очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт опробовала зимой, используемые капустные листья были толстоваты, но даже это не испортило впечатление от блюда. Представляю какая вкуснота получится из молодой капусты.

Рецепт приготовления митболов из филе утки с тушенной капустой — полноценное вкусное и сытное второе блюдо. Что-то среднее между голубцами и тушеной капустой с уткой. Однако у митболов есть явное преимущество перед перечисленными блюдами:

  • Готовятся они проще чем голубцы — не надо возиться с капустными листьями.
  • Усваиваются лучше чем тушеная утка, так как всем известно, что мясо в виде фарша легче переваривается.

Как видите даже из утки можно приготовить вкусные диетические блюда. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты.

Простые утиные грудки — рецепт приготовления в духовке в рукаве

По этому рецепту можно без особых хлопот приготовить целые утиные грудки или кусочки филе. От запекания целой утки этот способ выгодно отличается своей быстротой, простой и диетичностью. При этом по вкусовым качествам он нисколько не уступает птице, запеченной целиком.

Запекать утку — не такая простая работа. А вот запечь утиное филе можно вообще без всякого напряжения. Резульат при этом ничуть не уступит целой птицы. А, возможно, даже покажется более вкусным.

Ингредиенты:

  • полторы-две утиные грудки (или 3-4 куска филе);
  • одно крупное яблоко;
  • один апельсин;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 чайные ложки горчицы.

1. Первым делом необходимо сделать маринад для утиной грудки. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и мед.

По желанию в маринад можно добавить еще каких-нибудь специй, например, кардамона или корицы. Однако следует помнить, что утка не очень хорошо дружит с пряностями, так как они слишком легко убивают ее вкус. А вот утиные грудки в медово-горчичном соусе без дополнительных специй удачно сохраняют и свой собственный аромат и при этом имеют достаточно пряный вкус.

2. Утиные грудки или кусочки филе вымыть. По желанию снять с них кожу и сделать небольшие надрезы.

Лучше использовать филе утки без кожи. И не только потому, что такое блюдо получается более диетическим, но и потому, что кожа в рукаве не запечется и в итоге выглядит не очень привлекательно.

Поэтому если же вы решили делать грудки утки с кожей, обязательно откройте рукав минут за 10-15 до того, как блюдо будет готово.

3. Натереть куски утки маринадом и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

4. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Яблоко порезать кусками среднего размера вместо со шкуркой.

Смотрите так же:  Гратен с мясом и картофелем рецепт с фото

5. В рукав для запекания выложить утятину (остатки маринада также влить в рукав) и фрукты.

6. Запекать утиные грудки с яблоками и апельсинами в духовке в течение 50-60 минут.

Все. Простое филе утки, запеченной в духовке в рукаве, готово к подаче на стол.

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки утиной 1-1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сушенный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты — это будет наш маринад.

Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.

Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.

Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.

Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.

Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Филе утиной грудки без кожи»

Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

Планируя меню праздничного стола , зачастую хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд с мяса курицы, индюка, свинины и говядины. Но как часто мы забываем про вкуснейшее приготовление филе утиной грудки без кожи , рецепт которого не оставит никого равнодушным.

Существенным плюсом при выборе именно мяса утки является то, что оно относится к малокалорийным продуктам. Поэтому тем людям, кто следит за своим здоровьем и фигурой филе утки станет отличной находкой.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ФИЛЕ

Для того чтобы выбрать свежее и вкусное филе, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Стоит покупать мясо только в охлажденном состоянии, но ни в коем случае не замороженное, так как после разморозки не удастся получить все полезные вещества и ощутить настоящий вкус.
  • Особое внимание следует уделить цветовой гамме. Обычно утка имеет темно-серый цвет. Если же мясо имеет светлый цвет, то скорее всего это не то мясо, которое хочется купить или у него истек срок годности.
  • Здоровый внешний вид. Мясо должно выглядеть свежим.

Довольно много можно найти в супермаркетах и рынках предложений филе утиной грудки без кожи, рецепт приготовления которого будет иметь низкокалорийный характер, ведь именно кожа придает жирности блюду.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснейшее блюдо с утки получается в фольге в духовой печи. Для его приготовления нужно купить такие ингредиенты:

  • Филе утки в количестве 2 штуки.
  • Соль, перец, различные травы и специи по вкусу.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Масло подсолнечное для смазывания формочки.

Этапы приготовления

  1. Филе нужно помыть в теплой воде и высушить.
  2. Если куплено филе с кожей, то ее необходимо аккуратно снять ножом, не задевая основную часть куска.
  3. Мясо необходимо хорошо посолить и поперчить, добавить разные специи. Вкусно получится, если добавить розмарин или орегано, а также немного паприки. Соль, перец, специи посыпать в том количестве, которое предпочитаете, так как одни любят малосольные продукты, другие – наоборот.
  4. Чеснок пропустить через пресс и разместить по всей грудке.
  5. Кусочек утки следует отложить на какое-то время и дать настояться. Если есть возможность оставить приготовленное мясо на ночь в холодильнике, то грудка получится пропитанной и сочной.
  6. Далее следует обильно обработать фольгу растительным маслом.
  7. На фольгу выложить приготовленную грудку, полить соевым соусом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  8. Период готовности блюда составляет ориентировочно 1 час. В течение этого времени необходимо проверять готовность с помощью острого предмета, к примеру, ножа.Если при протыкании выступает кровь, тогда нужно еще какое-то время готовить блюдо, если же выступит прозрачная жидкость, то утка готова.

Многие любят кушать мясо с фруктами иди фруктовыми соусами. Наиболее популярно приготовление филе утиной грудки без кожи по рецепту еще наших бабушек – с яблоками . Для этого необходимо помытые яблоки порезать на небольшие кусочки и уложить на форму под мясо.

ФРУКТОВАЯ ЗАПРАВКА К БЛЮДУ

Также необычайным спросом пользуется данное блюдо с апельсиновым соусом. Для приготовления такой фруктовой заправки понадобятся:

  • Апельсин – 4 штуки. Плоды нужно очистить и сделать апельсиновый сок.
  • 50 мл белого вина.
  • Неполный стакан бульона с курицы.
  • Мед – 2 больших ложки.
  • Ароматные пряности по вкусу.

Все вышеупомянутые составляющие необходимо поместить в отдельную кастрюльку и довести до кипения. В такой фруктовый соус выкладывается мясо утки и томится на маленьком огне порядка 7 минут.

Утиная грудка будет еще сочнее, вкуснее, а главное полезнее, если ее приготовить в мультиварке , которая есть почти у каждой хозяйки.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Утиная грудка — рецепты

Лучшие рецепты Утиная грудка

Всего рецептов, включающих Утиная грудка: 119

  • 15 октября 2007, 21:58

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить. Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего , тоисть подготовить яблоки к фаршировке. Начинить яблоко утиной начинкой,залить сметанкой и в духовочку!Украсить веточкой зелени и вот. читать далее

  • 03 июля 2010, 03:46

Грудку (не снимая кожицы) посолить, обмазать мёдом. Сверху посыпать миндальными лепестками. По рецепту лучше оставить на ночь в холодильнике (я так и делала сначала, но теперь даю постоять час-полтора). Поместить в рукав для выпекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте (1час -1час 30 мин.) читать далее

  • 24 декабря 2007, 01:55

Не буду подробно расписывать процесс-в оригинальном рецепте(кликайте верхнюю строчку справа)Аглаша всё замечательно рассказала. Единственный момент-печенка у меня утиная,жирная..и от шпика я отказалась. При обжарке утиного мяска с печенкой в конце плеснула конячку для аромата,выпарила его и больше уже от оригинальной рецептуры не отступала. читать далее

  • 19 октября 2014, 00:14

1.Приготовить кускус,отварить до готовности 2.Утиную грудку нарезать на кусочки,лук полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови 3.На сковороду налить масло,бросить чеснок,чуть поджарить и убрать 4.Добавить в масло морковь,лук,чуть поджарить и добавить специи 5. Через минуту и грудку присоединить к овощам 6.Как грудка будетготова. читать далее

  • 15 ноября 2007, 00:32

Грудки режем пополам, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и оставляем мариноваться в прохладном месте минут 30-40. Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в казан(либо в любую посуду с толстыми стенками и с крышкой) Картофель чистим и нарезаем кружками, выкладываем поверх утки, добавляем. читать далее

  • 12 января 2016, 22:34

1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения. 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. 3. Промойте печень, зачистите от пленок. 4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочкамии. читать далее

  • 25 декабря 2011, 23:19

Решила сделать на НГ вяленую утиную грудку по рецепту, который написала в доп.инфо, но с самого начала у меня всё пошло не так, как нужно. Во-первых, оказывается у нас большая проблема найти отдельно утиную грудку. Думала уже всё…ан нет! На рынке попались полоски филе(зачем они так раскромсали грудки, не понимаю), купила со злости, принесла. читать далее

  • 27 декабря 2010, 00:41
Смотрите так же:  Рецепт тибетских лам рис

«Смешались в кучу кони, люди». Так и у меня в рецепте — классика спорит с новаторством, ну и со мной, конечно. Вычитывала, «изыскивала», «извращала» — одним словом что-то очччень ароматное и вкусное получилось! Не претендую на то, что это классический рецепт! Говорю — намешано, «напорчено» — но, как всё не совсем «правильное», получилось. читать далее

  • 09 февраля 2009, 23:34

Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности. Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко). Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой. В мясном бульоне варить картофель в течение 10 минут, добавить нарезанные грибы и мясо утки и проварить ещё 5 минут. Окорок залить кипятком,прогреть. читать далее

  • 27 июля 2012, 12:05

В оригинальном рецепте суп был сварен из утиной грудки, но у меня оставался утиный каркас от фаршированной утки ( на нем осталось немного мяса) и ее потроха, ну не пропадать же продуктам. Сложить имеющийся утиный продукт в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить в варящийся бульон перец горошком, гвоздику и лавровый. читать далее

  • 14 июня 2014, 14:53

Очень острым ножом надсечь утиную кожу крест-накрест так, чтобы прорезать ее, но не дойти до мяса. Приправить грудки перцем и дать полежать при комнатной температуре 1 час. Для соуса терияки в сотейнике смешать соевый соус, херес и сахар. На небольшом огне довести до кипения и готовить до растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить. читать далее

  • 04 сентября 2010, 03:35

С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов. Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина. Фаршируем ножки и закрываем зубочистками. Оставьте побольше кожи, будет легче закалываться. Кладем на противень, заливаем. читать далее

  • 19 ноября 2013, 15:09

Давно хотел приготовить это блюдо, и сегодня я сделал это!) Ура ура ура) Итак, сперва делаем насечки на коже, не задевая при этом мясо. Жарим до нужной степени готовности без масла, т-к на грудке есть жировая прослойка. За минуту до готовности солим и перчим. Когда грудка будет готова, деглазируем сковороду бальзамическим уксусом, кладем клюкву. читать далее

  • 24 октября 2007, 02:22

Грибы нарезать и поставить обжариваться. Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой. Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить. В форму выложить грудки. картофель почистить и нарезать кубиками, уложить. читать далее

  • 21 ноября 2007, 02:06

Кожу на грудке нарезать «ромбиками» стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока. Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г,перемешать. читать далее

  • 01 марта 2013, 12:15

1. Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарятся грудки до образования хрустящей корочки (5-10 минут). 2. После того, как шкурка зарумянится, мясо следует поджарить с другой стороны (5 минут). 3. Брусничный. читать далее

  • 17 октября 2014, 17:53

Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение — несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова! читать далее

  • 08 мая 2013, 16:34

Готовим блюдо в 2 этапа: 1) маринование 2) готовка. Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см. Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю. Когда мясо. читать далее

  • 11 февраля 2010, 00:21

Печенку обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до корочки со всех сторон. Обернутьполосками утиной грудки и скрепить зубочистками. Обжарить. Хранить в тепле, пока делаем соус. В той же сковороде, в которой обжаривали печенку, обжариваем лук, заливаем вином, добавляем сироп и мед, приправляем по вкусу и даем покипеть, так, чтобы уменьшить. читать далее

  • 21 января 2015, 17:49

Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон — отложить; Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло — перемешать; В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей; Закрыть форму плотно фольгой, запекать. читать далее

Утиная грудка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или вырабатывать легкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.



Как приготовить утиные грудки без кожи : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение .

10 07. 2018 — Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить .
Многие любят кушать мясо с фруктами иди фруктовыми соусами. Наиболее популярно приготовление филе утиной грудки без кожи по рецепту еще .
20 03 2018 — Как можно вкусно и быстро приготовить утиную грудку на сковороде, в духовке или . Рецепт нежной утиной грудки без кожи в фольге.
Утиные грудки , рецепты приготовления которых очень просты, понравятся всем. Подавать их . Калорийность утиного филе без кожи — всего 145 ккал.
10 05 2018 — Без них у вас не будет сил, испортятся кожа , ногти, волосы, . Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть .
12 05 2018 — Подборка рецептов , рассказывающих как приготовить утиную грудку и филе птицы . Грудку утки можно готовить как с кожей так и без .
Утиная грудка — элемент бесчисленного количества блюд. Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Жарим до нужной степени готовности без масла, т-к на грудке есть жировая прослойка.
5 05 2018 — Утиная грудка на сковороде. 1751 . Отправить рецепт по email. Утиная . Утиные грудки помыть, обсушить, если есть кожа — снять.

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными.. 2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как .

Вкусная утиная грудка , запечённая в фольге, домашний рецепт . Такое мясо у нас можно купить на костях и иногда оно бывает без кожи и жира.
5 08 — К тому же вышеупомянутая утиная ферма в благословленном штате Индиана продает утиные грудки без жира и кожи в упаковках по .
Утиная грудка это, безусловно, любимый многими деликатес, широко . Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, .

Рецепт . Главная. » Рецепты . » Утиная грудка с карамелизированными яблочками .. сделать крестообразные надрезы на коже , посолить, поперчить.

7 01 2018 — Простые утиные грудки — рецепт приготовления в духовке в рукаве. Январь 7 . филе утки без кожи под медово-горчичном маринадом 3.
WhatTech Диетические рецептыУтиная грудка — диетические рецепты . Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал.
Рецепт приготовления очень простой, получится у всех, если соблюдать . Утиная грудка бывает разная — филе без кожи и костей, грудка без кожи на .
2 04 — Так и получились две утиные грудки с двумя разными соусами. Перец черный (в соус №1 и в грудки); Грудка утиная ( без кожи ) — 2 шт .
Как приготовить утиную грудку в духовке, на сковороде и мультиварке. можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.
10 08 2018 — Чтобы сделать утиную грудку мягкой, вкусной и сочной, надо знать как ее . Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления . Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее .
Утиная грудка является невероятно вкусным мясом. Если оно с кожей , то ее желательно очистить, а затем в самом мясе нужно сделать много мелких .
Утиные грудки промойте и обсушите, надрежьте кожу , приправьте филе с обеих сторон солью и . Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи !
Утиную грудку жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем по 2 минуты . Растительное масло (если грудка без кожи ) — четверть стакана . Рецепты маринадов можно посмотреть в общих правилах жарки утки.
Уложите филе утиной грудки кожей вниз на хорошо разогретую сковороду без масла. Для этого подходят сковородки с антипригарным покрытием: .
16 01 2018 — Рецепт приготовления филе утиной грудки в духовке ⭐ В статье вы найдете . Для любителей утки грудка – лучшая ее часть: постная, сочная, без костей, . Мясо в основном жарится целиком, вместе с кожей .

Смотрите так же:  Солянка мясная сборная в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Утиная грудка с яблоками, в имбирно-медовом соусе или с апельсинами – это неполный перечень . Она должна быть без косточки, одна мякоть.
22 08 2018 — Рецепты : Как приготовить утиную грудку к праздничному ужину . Перед жаркой непременно надсечь утиную кожу «сеточкой» (но при .

Жареная утиная грудка — великолепное по вкусовым качествам блюдо, . огонь сковороду ( без масла!) и сразу же выложите в нее части утки кожей вниз .
4 02 — Один из рецептов приготовления утиной грудки в духовке. жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

20 03 — На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную .
16 08 2018 — Утиную грудку с кожей тщательно промываем и высушиваем . кусочки грудки кожей вниз и жарим на среднем огне без крышки 8 минут, .

15 01 — Утиная грудка — рецепт приготовления на скорую руку. Как приготовить утиную грудку в мультиварке? Вот о чём мы сегодня поговорим.
20 08 2007 — Утиная грудка с глазированным луком — пошаговый рецепт с фото на . кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
11 02 — Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Утиные грудки по- . Вторая доля – менее почетная и не столь изысканная – мясо без кожи .
В магазинах утиная грудка встречается достаточно редко, но всегда . быть полностью отделена от костей и использована в пищу целиком без отходов. в коем случае не снимать кожу так как это очень сильно скажется на вкусе.
10 06 — Запеченная утиная грудка : сочный рецепт . Выложите грудки кожей вниз и жарьте в течение 10–20 минут, в зависимости от толщины .

Утиная грудка в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт с фото. Со стороны без кожицы жарила на 3-4 минуты меньше, чтобы было medium- rare.
Рецепты приготовления мягкой и сочной утиной грудки . Слегка смажьте её маслом, поместите грудинки вниз кожей . Прикройте крышкой, чтобы она .
20 05 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Положите утиные грудки кожей вниз и готовьте 3–4 Шаг 5.

Гуляш из утиной грудки

Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Сколько жарить утиную грудку

Утиную грудку жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем по 2 минуты — по бокам. Так утка будет приготовлена с «кровью». Чтобы добиться полной готовности, тушить утку под крышкой ещё 10 минут.

Как жарить утиную грудку

Продукты
Утиная грудка — 1 штука весом 500 грамм
Соль — 2 чайных ложки
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Растительное масло (если грудка без кожи) — четверть стакана

Как пожарить утиную грудку на сковороде
1. Тщательно осмотреть утиную грудку на наличие остатков кусков перьев. В отличие от куриных перьев, утиные будут сильно чувствоваться даже после жарки. Требуется удалить перья щипцами, а затем опалить кожу, подставляя кожу на открытый огонь (газовой плиты, свечи или спички).
2. Промыть грудку под холодной водой и просушить салфеткой.
3. Сделать 5-7 надрезов вдоль и столько же поперёк кожи утки, не затрагивая мяса.
4. Посолить и поперчить грудку со всех сторон — при необходимости растереть.
5. Накрыть утку и оставить на 20 минут, затем снять с помощью салфетки соль и образовавшуюся жидкость.
6. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 минут.
7. Посыпать сковородку солью (1/4 чайной ложки), чтобы грудка не пригорела к моменту, когда вытопится жир для обжарки.
8. Выложить утиную грудку кожей вниз.
9. Жарить грудку 5 минут, затем перевернуть.
10. Посолить утку со стороны кожи и жарить ещё 5 минут, снова перевернуть.
11. Посолить грудку с другой стороны и держать ещё 3 минуты.
12. Жарить утку, придерживая, чтобы жарились бока грудки — каждый бок жарить по 2 минуты.
13. На этом процесс жарки утки окончен, она приготовлена с кровью для достижения наилучшего сочетания мягкость/вкус. Но можно довести грудку до полной готовности, для этого необходимо влить 3 столовых ложки воды и потушить грудку в течение 10 минут.

Фкуснофакты

— Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, вполне хватит для обжарки 1 сковородки картошки.

— Если грудка без кожи или с недостаточным количеством жира, то необходимо добавить масло на сковородку — на каждую грудку предусмотреть 2 столовых ложки масла. Учитывайте: чтобы утиная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

— Чтобы довести утку до полной готовности, при этом чтобы она была мягкой, необходимо предварительно замариновать грудку. Рецепты маринадов можно посмотреть в общих правилах жарки утки.

— Подавать утиную грудку рекомендуется, сразу перед подачей завернув в лаваш — так, чтобы лаваш пропитался вкусным утиным жиром.

— Переворачивать грудку при жарке следует очень осторожно, не протыкая мясо. Тогда грудка получится наиболее сочной.

— В качестве специй, к утиной грудке отлично подходят сладкие и кисло-сладкие соусы — например, кизиловый, яблочный или ткемали.

— Цена утиной грудки без кости — от 470 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

— Калорийность утиной грудки — с кожей 270 ккал/100 грамм, без кожи 200 ккал/100 грамм.