Секрет тибетских лам: рис выведет вредные соли из организма

Перед тем, как выводить соли при помощи риса, его нужно подготовить. 3 кг риса поместим в 10 литровую эмалированную емкость и каждый день промываем проточной водой около 30 минут. После промывания рис заливаем свежей водой, и храним до следующего дня. Промываем рис около недели или немного больше — пока рис не перестанет выделять в воду крахмал, и вода останется чистой. Обедненный рис высушим и храним в тканевом или бумажном пакете.

За время подготовки риса подготовим и организм к выведению солей, а именно очистим кишечник. Употребляем растительную пищу, богатую клетчаткой, пьем травяные сборы, очищающие кишечник, или через день делаем клизму. Лечение длится 2 месяца. Заключается оно в том, что на завтрак едим только теплый отваренный рис и ничего не пьем.

Для приготовления завтрака используем 30 грамм подготовленных зерен и в процессе варки 2 раза меняем воду, а готовый рис дополнительно промываем проточной водой. Следующий прием пищи будет через 4 часа после завтрака.

Через месяц рисовые завтраки включают механизмы выведения солей через кишечник и мочеполовую систему с мочой и калом. В этот период наступает ухудшение общего самочувствия. Чтобы избежать слабости сердечно — сосудистой системы, следует обеспечить себе питание, богатое калием и магнием, так как в процессе лечения рис адсорбирует и выводит не только вредные минеральные вещества. Чтобы повысить эффективность лечения, нужно исключить жирное и алкоголь, острое, соления и копчености.

Рис выведет вредные соли из организма
Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. А так как рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, то зерна будто бы втягивают в себя соли. И таким образом наш организм очищается от лишних солей. Конечно, довольно хлопотно возиться с рисом, но если учесть, что после курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе, попробовать можно. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Очищение организма. Выведение избытка солей из организма
Эта методика очищения организма от солей отваром из шишек деревьев хвойных пород и рисом предложена Ужеговым Г. Н. Вот основные моменты этого метода очищения.

Вечером сделаем клизму из 2 литров теплой кипяченой воды. На следующий день — полное голодание, пьем только талую или дистиллированную воду. Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положим шишку средних размеров (пихтовую, еловую, кедровую, сосновую). Утром в этой же воде шишку прокипятим в течение пяти минут. Шишку после кипячения выбросим, дольем стакан до 200 мл кипяченой водой и выпьем половину. Другую половину оставим на вечер.

Возьмем порцию риса (2 столовые ложки), хорошо промоем, зальем 500 мл (желательно талой или дистиллированной) воды и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем с огня. Заменим воду, снова хорошо промоем рис и поставим на огонь, дадим воде закипеть, кипятим в течение 1 минуты, отставим. Опять заменим воду, промоем рис, зальем 500 мл воды и поставим на огонь. И так делаем 4 раза. На 4-й рис доварим, сольем воду. Не солим! Это — завтрак. После него до обеда ничего не едим и не пьем. В обед и ужин — питание обычное, но недосоленное. В питании основной упор делаем на вегетарианские блюда.

Курс лечения — один месяц. Утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак — четырежды отваренный рис. Обычно за месяц из организма уходит от 3 до 4 килограмм солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18-го дня лечения и продолжается в течение 3-4 месяцев. Соли уходят из кровеносных сосудов (атеросклероз), из суставов (полиартрит), из позвоночника (остеохондроз). Так как вместе с солями уходят и соли калия, очень нужные для работы сердца, то на 16 или 18 день могут начаться боли в области сердца. Чтобы этого не произошло, с 10-го дня лечения следует принимать мед — по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион питания лимоны, яблоки, печеный картофель, курагу, жареное пшено, (продукты, содержащие калий в большом количестве). Из лекарств — аспаркам или панангин.

Суть этой методики заключается в том, что четырежды отваренный рис является «насосом», который «тянет» в себя соли. Причина — разность осмотических давлений в тканях и органах, где избыток солей, и в рисе, где их почти не осталось после четырехкратного вываривания. Поэтому в идеале варить рис в дистиллированной воде. Тогда он лучше исполняет роль «насоса».

Не нужно бояться того, что из организма выйдут «нужные» соли. Здесь, как при обычном голодании, выходятся те соли, которые организм считает лишними. Соли, связанные в клетках, не уходят, так как связь там сильней той разности давлений, благодаря которой рис «тянет» соли из органов и тканей. И когда мы во время очищения начинаем потреблять недосоленную пищу, организм, не получая достаточного количества солей извне, использует «запасные» соли, отложенные в позвоночнике, хрящевой ткани, суставах и в сосудах. В результате чего организм омолаживается.

Теперь о роли шишек в очищении. Сосновая или еловая живица, которую мы принимаем с отваром шишек, ослабляет связь между «лишними» солями и прилежащей тканью. Она является растворителем веществ, которые связывают «залежи» солей с тканью. Поэтому без нее очищение идет очень медленно. По сути дела, очищение организма от солей является одним из лучших видов лечения атеросклероза и остеохондроза.

Метод прост, всем доступен и эффективен. Противопоказаний у него почти нет. Единственно, почечным больным пить отвар шишек нежелательно — начинается раздражение почечной ткани, боли в области почек, в моче появляется белок.

Теперь мы знаем, как выводить соль из организма при помощи риса. Следуя этим советам и методикам, можно вывести соль из организма, но прежде чем проводить лечение, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Обсуждения

Секрет тибетских лам.

49 сообщений

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Проводила очищение, но по такому рецепту:

Путем вымачивания риса вымывается клейковина и минеральные вещества, благодаря чему рис становится пористым, легко адсорбирует различные вредоносные образования (избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.). Для очищения можно использовать обычный белый рис. Диета должна длиться от 2-х недель до месяца.

Полный курс диеты 45 дней. Перерывы делать нельзя.
Итак, берём 4 стеклянные баночки или стакана и пронумеровываем каждую: 1-2-3-4.
1-й день: 1-я баночка берём 3 ст. л. риса, промываем холодной водой и заливаем простой очищенной водой;
2-й день промойте рис из 1-й баночки и залейте свежей водой, во 2-ю баночку, насыпьте риса, залейте водой и поставьте рядом с первой.
3-й день: промойте рис из обеих банок, смените воду и заполните 3-ю банку.
4-й день: промойте зерна из 3-х баночек и заполните 4-ю баночку.
5-й день приступайте к рисовым завтракам.
Каждый день будет готов рис в очередной банке. В опустевшую баночку засыпаем новую порцию риса, и ставим в конец очереди – за последней банкой. В небольшом количестве свежей воды отварите рис, а как только он закипит, откиньте на дуршлаг, и промойте холодной водой. Соль, сахар и масло не добавлять.

Если завтракать рисом в 6 утра, то в 10 можно полноценно поесть.

Смотрите так же:  Суши в домашних условиях пошаговый рецепт с крабовыми палочками

Разрешается практически всё, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.

За 20-30 минут до принятия рисового завтрака выпейте стакан воды или травяного чая с лимонным соком. После такой каши 4-5 часов нельзя ни пить, ни есть. Рис в это время действует как адсорбент, и вытягивает соли и шлаки из организма.

Улучшение наступает примерно через 2 недели.
ВАЖНО: Во время диеты может появиться недомогание, сердечная недостаточность. Так как вместе со шлаками выходят многие соли необходимые организму, в особенности калий, необходимый для работы сердечной мышцы. Поэтому обязательно употреблять сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, пшено, обязательно печёный картофель, бананы, пейте минеральную воду. Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Противопоказания:
Очищение рисовыми кашами нельзя проводить более 7-9 дней тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Если вам не под силу заняться очищением рисом в силу каких-либо причин, можно попробовать разгрузочные дни. Разгрузочный день в неделю на рисе можно применять практически всем, кроме тех, у кого есть склонность к запорам. Даже разгрузочные дни на рисе выведут из организма токсины, помогут похудеть, зарядить организм бодростью и энергией.

Древний секрет тибетских лам: очищение организма с помощью риса

очищение организма с помощью риса

Хочу рассказать вам о древнем секрете тибетских лам: очищение организма с помощью риса или рис как лекарство. Скоро весна . Весна наиболее подходящее время, чтобы провести плановую очистку организма. Очистка организма будет полезна и после многочисленных праздничных застолий, а также для желающих похудеть ( можно сбросить до 3кг лишнего веса при очистке), для улучшения самочувствия и оздоровления организма в целом. Один из самых простых способов очистить организм от солей, шлаков и токсинов — это методика очищения организма рисом по-тибетски. Методика простая и доступная каждому. Тибетская методика очищения или её ещё можно назвать — методика очищения оргаизма рисом по количеству лет ( по возрасту).

Благотворное влияние риса на организм человека:

  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • исчезают проблемы с кожей ,
  • кожа становится чистой и приобретает здоровый цвет;
  • улучшается обмен веществ;
  • улучшается работа печени;
  • отмечается уменьшение болей в суставах;
  • так же заметно уменьшается хруст в суставах;
  • отмечается улучшение общего самочувствия.

Очищение с помощью риса

Эта методика проводится в утренние часы (проводим очищение рисом по утрам).

Необходимо взять столько столовых ложек круглого риса ( брать рис необходимо круглый ) сколько вам лет. Рис промыть и переложить в банку . Теперь рис следует залить теплой кипяченой водой, закрываете его крышкой и помещаете в прохладное место ( холодильник). Утром сливаете воду из банки . Берете одну столовую ложку риса с горкой и варите его в течение 3-4 минут без соли. Съедаете натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова заливаете кипяченой водой и отправляете в холодильник. И так делаете до тех пор, пока не уйдет весь рис.

Секрет метода заключается в том, что рисовое волокно имеет кристаллическую структуру. Приготавливая, таким образом, зерно, мы вымываем крахмал из клеток, и рисовое зерно становится как губка, впитывающая в себя шлаки, холестерин, токсины, вредные соли. Такой рис не переваривается в желудке и кишечнике, а выполняет роль адсорбента в организме. После очищения организма рисом вы будите чувствовать себя не только здоровее, но и ощутите прилив сил и молодости.

Но существует одно условие, которого следует обязательно придерживаться.

После того , как вы съедите рис , не рекомендуется в течение 3 часов есть и пить.

В период очищения рисом желательно включать в свой рацион продукты, богатые микроэлементом калием, для того, чтобы поддержать работу сердечной мышцы ( курага, инжир, изюм, картофель ). Картофель -лидер по содержанию калия.

Предлагаю вам рецепт фруктового торта, который вы можете приготовить, и полакомиться в период очищения организма рисом.

Возьмите в равных пропорциях инжир, курагу, изюм, чернослив. Хорошо вымойте сухофрукты и залейте их водой. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчите их с помощью блендера или мясорубки, прибавьте измельченный с цедрой лимон и добавьте немного меда ( по вкусу). Из полученной массы слепите торт, поставьте его в холодильник. Вот, вообщем то и все, торт готов к употреблению. Всякий раз , когда вам захочется сладкого, вспомните про фруктовый тортик из холодильника. Отзывы об очищении организма рисом читайте в комментариях , а также не забывайте делиться своими результатами после проведенной очистки.

Рисовая диета — отзыв

Древний секрет очищения и отличного самочувствия тибетских лам (улучшенная версия). А ещё это секрет отличного самочувствия при беременности.

Уже не раз в книгах и в инете встречала информацию о том, что свой организм надо периодически очищать. Что в самих себе, как в доме, над периодически проводить генеральную уборку — удалять старые клетки, всякие там шлаки, отходы. В противном случае они накапливаются, могут вызывать новые болячки и усугублять старые, провоцировать старение организма изнутри и снаружи, ухудшать самочувствие по утрам и в течение всего дня.

Полистав и изучив громаднейший ассортимент способов очищения организма, мой выбор пал именно на очищение рисом (это именно очищение, а не диета, потому что похудение — побочное явление очищения).

Почему именно рис? Очищение рисом несколько тысячелетий активно практикуют тибетские ламы (мудрецы). И коль уж этот рецепт дошёл до нас через столько лет, то думаю, что доверять можно.А ещё это недорого, несложно, удобно, хуже точно не будет.

Как влияет очищение рисом на организм человека?

очищение организма от токсинов и шлаков;

исчезают проблемы с кожей ,

кожа становится чистой и приобретает здоровый цвет;

улучшается обмен веществ;

улучшается работа печени;

отмечается уменьшение болей в суставах;

так же заметно уменьшается хруст в суставах;

отмечается улучшение общего самочувствия.

Как советует инет приготовить нам рис?

​Необходимо взять столько столовых ложек нешлифованного бурого риса столько, сколько вам лет. Рис промыть и переложить в банку . Теперь рис следует залить теплой кипяченой водой, закрываете его крышкой и помещаете в прохладное место ( холодильник). Утром сливаете воду из банки . Берете одну столовую ложку риса с горкой и варите его в течение 3-4 минут без соли. Съедаете натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова заливаете кипяченой водой и отправляете в холодильник. И так делаете до тех пор, пока не уйдет весь рис.

Секрет метода заключается в том, что рисовое волокно имеет кристаллическую структуру. Приготавливая, таким образом, зерно, мы вымываем крахмал из клеток, и рисовое зерно становится как губка, впитывающая в себя шлаки, холестерин, токсины, вредные соли. Такой рис не переваривается в желудке и кишечнике, а выполняет роль адсорбента в организме. После очищения организма рисом вы будете чувствовать себя не только здоровее, но и ощутите прилив сил и молодости.

Данный рецепт очищения рисом в домашних условиях на просторах инета довольно-таки распространён. Я его несколько подкорректировала. Проверила эти корректировки на себе — всё работает. И работает отлично.

Что и зачем я добавила? Мне 35 лет. 35 ложек риса — это почти один килограмм. Начав есть рис, я задумалась о том, а достаточно ли одной столовой ложки риса в день, пусть даже и с горкой? Как-то маловато. Если сравнивать кол-во риса с губкой, то большой губкой можно собрать в себе ненужных веществ больше, чем маленькой губкой.

Поэтому порцию риса я увеличила. Ем не 1 ст.л.риса, а 150 г, т.е. 4-5 ст.л. Варю его не 3-4 минуты, а 20-30 мин. После 3-4 мин варки рис ещё сырой и хрустит на зубах. Получается 120-150 г. Чувствую себя с такой порцией отлично.

Рис без соли, сахара и масла вполне себе можно есть — бурый рис сам по себе очень вкусный, после него к обычному шлифованному белому рису возвращаться не хочется.

Важно также тщательно пережёвывать рис. Раз 20-30. От того, насколько тщательно вы его пережуёте, зависит то, насколько тщательно вы внутри очиститесь.

Далее. Утром, перед употреблением риса обязательно выпиваю на голодный желудок пару стаканов обычной воды для очищения кишечника от того, что собрал рис. Мин через 40-50, когда вода уже усвоится, ем рис. Если съедим рис раньше, сразу после воды, рис вберёт в себя воду. А нам ведь не это надо, верно?

И воду пью также после того, как прошло 3 часа после риса, в течение которых не рекомендуется есть и пить. Называю это — «принять душ внутри»). За 3 часа рис в себя вобрал всё ненужное и поэтому здорово будет полить всё водой — окончательно смыть остатки рисовой уборки. После воды ещё мин 40 не едим — чтобы не мешать душу всё смывать. Для ещё более пущей пользы эту воду можно слегка подкислить лимоном или яблочным уксусом — они тоже замечательно очищают наш организм. Или попить какой-нибудь очищающий травяной сбор.

Потом едим всё, что хочется. Но лучше всего подойдут овощи, фрукты, салаты из них. Чтоб заселить всё внутри после чистки самыми полезными веществами.

Поскольку рис забирает из организма калий, необходимо обязательно ввести в рацион калиесодержащие продукты — курагу, картофель и др. Списки таких продуктов есть в инете. Я ела на ночь немного кураги и тыквы.

Продолжается сия генеральная уборка — если верить инету — столько времени, пока не съедим весь изначально взятый по кол-ву лет рис. А на деле — организм сам подскажет, когда остановиться. У меня вот он просит и просит риса ещё.

Закончила принимать рис через 3 недели, 21 день. Организм подсказал, что достаточно. Да и по срокам, думаю, тоже. 1-2 недели маловато, а 3 в самый раз.

Что же получилось в итоге? А результаты получились весьма и весьма интересными —

Смотрите так же:  Рецепт соуса для творожной запеканки

— просыпаешься утром не разбитым, не уставшим, а свежим, энергичным, полным сил;медленнее устаёшь в течение дня, тебя хватает на большее кол-во дел;

— появилась лёгкость в теле, в движениях,

— выравнялся цвет кожи лица;

— самый главный результат — забыла про свои боли в спине. Конечно, достаточно движения при подобных болях никто не отменит, но после риса можно сидеть за столом и трудиться без дискомфорта в спине гораздо дольше.

Теперь понятно, почему именно в Китае так много долгожителей.Рис потому что едят часто и получается, постоянно очищаются.

Важно! Очищение организма лучше проводить летом-осенью. Зимой-весной организму не до того, зимой он работает с повышенной теплоотдачей и в спартанских условиях ветра, холода, снега. а весной мы только-только просыпаемся, надо восполнять дефицит витаминов.

П.С. Через полгода после рисового очищения я забеременела. Токсикоз прошёл мимо. И всю беременность я не слезала с велосипеда, ездила на нём практически до последнего месяца. Спина до последнего месяца не болела (а когда заболела, то помог вот этот безопасный и удивительный метод — https://irecommend.ru/content/bezopasnyi-sposob-pom. ), сил было достаточно. Скорее всего, это так повлиял рис. На просторах инета встречается версия о том, что токсикоз — это очищение организма от ненужного для того, чтобы ребёнок развивался и рос в чистом теле, это для него очень важно. У моих ровесниц, не проводивших рисовое очищение,беременности протекали гораздо проблемнее и тяжелее. И им явно было не до велосипедов.

Закончить свой отзыв мне хотелось бы словами о том, что наше тело — это наш дом, за которым нужно регулярно ухаживать — есть здоровую пищу, давать ему достаточно движения, быть внимательным к нему, укреплять его, очищать его, любить, наконец. Это наш самый верный и самый лучший друг, союзник во всех наших делах и начинаниях, который всегда откликается на внимание к нему и отблагодарит отличным самочувствием и высокой энергичностью.

Будьте внимательны к своему телу изнутри и прекрасны снаружи!

Тибетское очищение организма рисом

Современный человек постоянно получает из внешней среды токсические вещества (с выхлопными газами, пылью, консервантами, жирозаменителями). Чистка организма — очень желательное действие, избавляющее от аллергических высыпаний на коже, головной боли, нарушения стула, бессонницы, лишних килограммов.

При выборе метода следует руководствоваться наиболее эффективным и испытанным способом. Не применимо введение новых, совершенно незнакомых продуктов, использование неприятных человеку средств.

Почему рис — хороший выбор?

Тибетское очищение организма рисом известно врачам и диетологам. Имеются сведения, что оно до сих пор применяется монахами для борьбы с болезнями и профилактики. Несколько веков назад ценили целебные свойства риса, но мало о них знали. В настоящее время установлена основная причина способности рисовых зерен выводить шлаки.

Оказалось, что важно приготовить зерна риса к усиленному поглощению ненужных веществ из кишечника. Для этого замачивают их в воде, добиваясь вымывания крахмалистых веществ.

Освобождаемая структура заполняется и впитывает в себя ненужные человеку вещества. Затем рисовые зерна выводятся естественным путем вместе с шлаками.

Какой вид риса подходит для чистки?

Современные диетологи рекомендуют покупать круглый, нешлифованный рис, подойдет и коричневый. Именно эти сорта лучше всего поддаются обработке.

Приготовление к очищению

Тибетские монахи сочетают очищение организма с душевным покоем и воздержанием. Приготовление начинается за 5 дней, в которые они пьют травяные чаи с имбирной настойкой.

Далее следует пять дней подряд ежедневно засыпать 2 столовых ложки риса в банку с холодной кипяченой водой после тщательного промывания. Банки лучше пронумеровать, чтобы не перепутать, потому что через пять дней нужно вернуться к №1.

Количество воды и размер банки не столь важен. На 2 ложки для метода достаточно стакана воды. Удобнее закрыть их плотными крышками и ставить на полку в холодильнике.

Как принимать рис

Через 5 дней «созревает» рис в первой банке. Воду сливают через сито. Оставшийся рис нужно съесть натощак утром. Существуют разные рекомендации:

  • медленно прожевать сырую крупу;
  • предварительно проварить зерна в воде 15 минут.

Важно следовать правилу метода — ничего к рисовым зернам не добавлять для вкуса. В травяных чаях рекомендованы мед, лимон. Здесь же нельзя солить рис и добавлять сладость, масло, мед.

Если приготавливать вареный рис, то методика очищения будет более щадящей. Максимальное действие имеют сырые зерна.

После приема порции риса нельзя ничего есть и пить около трех часов.

Длительность курса, особенности

Любая чистка должна быть выдержана полный срок.

  • Съев первую порцию, следует сразу замочить в эту банку следующие 2 ложки и поставить ее в конец очереди.
  • Некоторые знахари рекомендуют на курс использовать столько ложек рисовой крупы, сколько лет человеку.
  • Схема очищения должна длиться от одного до двух месяцев. Обычно она хорошо переносится.
  • Полную чистку проводят не чаще раза в 2 года. Дело в том, что зерна риса вместе со шлаками выводят полезные микроэлементы (например, калий).
  • Некоторые люди при чистке ощущают слабость, головную боль. Поэтому на фоне приема риса следует увеличить долю овощей и фруктов в питании, пить свежие соки.

А если хочется еще и похудеть?

Тибетский способ чистки хорошо совмещается с популярной рисовой диетой для похудения.

Суть диеты: употребление вареного без соли риса понемногу в течении дня. Одновременно допускаются травяные чаи, соки, фрукты, рыба, редко — мясо и орехи. Требуется отказ от колбасных изделий, консервов, соленостей, жареных блюд.

Одновременно уходит «плохой» холестерин, снижается артериальное давление. Поэтому подобное сочетание чистки и диеты рекомендуется для разгрузки пациентам с гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов.

Рис заслужил уважение в мире как самый сбалансированный продукт. О пользе говорит наибольшее число долгожителей в Китае и Японии. Нам всем следует почувствовать себя немного японцами. Читайте далее: Тибетский рецепт молодости.

Домашняя аптечка

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Аркадий Голод 6 февраля, 15:45

Все вредное выведет рис — секрет тибетских лам

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Очищение организма рисом

В последнее время все больше людей убеждаются в несомненной пользе оздоровления организма при помощи очищения. Существует множество способов избавить свое тело от шлаков и токсинов: голодание, промывание или дюбаж. Среди них одним из самых популярных и доступных методов можно назвать очищение организма рисом. Эффект достигается благодаря уникальным адсорбирующим свойствам данного продукта.

Тибетское очищение организма рисом

Как известно, в странах Востока основным продуктом питания является рис, который недаром заслужил звание самой сбалансированной и полезной пищи. На нем базируются основы правильного питания, здоровья и долголетия. Еще древние тибетские ламы использовали рис, как лекарство и проводили с его помощью чистку организма.

При употреблении данного продукта, приготовленного особым образом:

  • Исчезают проблемы с кожей;
  • Улучшается общее самочувствие, обмен веществ;
  • Происходит очищение и омолаживание организма;
  • Уменьшаются отеки, снижается вес;
  • Нормализуется работа почек и печени;
  • Выводятся соли из суставов и мочевыводящих путей;
  • Появляется легкость и свобода движений.

Отзывы об очищении организма рисом врачей свидетельствуют о том, что метод практически не имеет противопоказаний. Однако, несмотря на его безопасность, применять этот способ не рекомендуется чаще, чем один раз в год. Дело в том, что вместе с токсинами и шлаками также из организма выводится калий.

Поэтому в период очищения организма рисом необходимо употреблять продукты, содержащие этот микроэлемент (курагу, инжир, изюм, картофель), чтобы в первую очередь поддержать работу сердечной мышцы. Придерживаться рисовой диеты необходимо 1-2 месяца, чтобы добиться необходимого эффекта.

Методика тибетского очищения организма рисом подразумевает использование бурых сортов. Также можно использовать обычный рис, но не продолговатый, а округлый. Суть этого способа состоит в том, что рисовое волокно имеет кристаллическую структуру. Для усиления очищающих свойств крупы, ее необходимо предварительно вымочить, чтобы удалить крахмал и клейкие вещества. Такой рис уже не переваривается в желудке и кишечнике, а выполняет в организме роль адсорбента, впитывая в себя шлаки, токсины, вредные соли и холестерин.

Чтобы подготовить рис к очищению организма, понадобится пять стаканов, которые для удобства можно пронумеровать. Далее поступают следующим образом:

  • День первый: в стакан №1 необходимо насыпать 2-3 столовые ложки риса и залить крупу холодной водой;
  • День второй: рис из стакана№1 нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить свежую жидкость. После этого в стакан №2 также засыпается крупа и заливается холодной водой;
  • День третий: рис в первых двух стаканах промывается проточной водой и заливается свежей. Готовится стакан №3 с крупой;
  • День четвертый: в сосудах №1-3 промывается крупа, заливается свежей водой, подготавливается стакан №4;
  • День пятый: повторяются все манипуляции со стаканами №1-4, засыпается крупа в сосуд №5;
  • День шестой: из вымоченного зерна в стакане №1 готовится рисовая каша без соли, сахара и масла. И тут же засыпается новая порция крупа в освободившийся сосуд.
Смотрите так же:  Рецепт печенья в формочках орешки и белочки на газу

Если нет гастрита или язвы желудка, то вымоченное зерно можно не варить, а есть сырым. Или же залить крупу кипятком и дать настояться 15-20 минут. В этом случае, согласно отзывам, очищение организма рисом происходит более эффективно. Также рекомендуется в этот период придерживаться бессолевой диеты, отказаться от употребления алкоголя, жирной пищи, копченостей и солений.

Очищение организма от солей рисом

Чтобы нормализовать обмен веществ, избавиться от патологических и неорганических отложений в суставах, сосудах и тканях организма, уменьшить отеки, необходимо придерживаться рисовой диеты в течение двух месяцев. Для этого также необходимо предварительно вымыть из крупы компонент, который способствует образованию слизи. Тогда зерна становятся пористыми и хорошо впитывают токсины.

Для очищения организма от солей рисом необходимо взять примерно три килограмма крупы и насыпать его в 10-литровую кастрюлю. Ежедневно зерно следует промывать под проточной водой в течение получаса. Процедуру повторяют в течение семи дней, пока жидкость не перестанет мутнеть при промывании риса. После этого крупу хорошо просушивают и насыпают в бумажный пакет.

Подготовленный рис отваривают на завтрак в кипящей воде небольшими порциями. Жидкость во время приготовления можно поменять один или два раза. Затем готовый рис снова промывается теплой водой. Его необходимо употреблять сразу же натощак. После этого нельзя ничего есть или пить в течение четырех часов. Можно за час до употребления риса съесть пару яблок, которые также способствуют выведению солей.

Примерно через месяц после начала очищения организма рисом начнется выход шлаков. Это станет видно по заметно помутневшей моче. Довольно часто на третьей неделе лечения человек начинает испытывать слабость и головокружение, могут появиться ноющие боли в суставах. Это происходит потому, что вместе с вредными веществами из организма также выводятся полезные минеральные вещества. Чтобы восполнить их недостаток рекомендуется ввести в рацион больше овощей и фруктов, орехов, картофеля, меда.

Очищение организма рисом проводят с учетом возраста и состояния здоровья. Не рекомендуется такая чистка беременным женщинам, кормящим мамам, детям и людям, имеющим сердечные заболевания. Перед тем как использовать данную методику, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Выводим соль из организма рисом

Перед тем, как выводить соли при помощи риса, его нужно подготовить. 3 кг риса поместим в 10 литровую эмалированную емкость и каждый день промываем проточной водой около 30 минут. После промывания рис заливаем свежей водой, и храним до следующего дня. Промываем рис около недели или немного больше – пока рис не перестанет выделять в воду крахмал, и вода останется чистой. Обедненный рис высушим и храним в тканевом или бумажном пакете.

За время подготовки риса подготовим и организм к выведению солей, а именно очистим кишечник. Употребляем растительную пищу, богатую клетчаткой, пьем травяные сборы, очищающие кишечник, или через день делаем клизму. Лечение длится 2 месяца. Заключается оно в том, что на завтрак едим только теплый отваренный рис и ничего не пьем.

Для приготовления завтрака используем 30 грамм подготовленных зерен и в процессе варки 2 раза меняем воду, а готовый рис дополнительно промываем проточной водой. Следующий прием пищи будет через 4 часа после завтрака.

Через месяц рисовые завтраки включают механизмы выведения солей через кишечник и мочеполовую систему с мочой и калом. В этот период наступает ухудшение общего самочувствия. Чтобы избежать слабости сердечно — сосудистой системы, следует обеспечить себе питание, богатое калием и магнием, так как в процессе лечения рис адсорбирует и выводит не только вредные минеральные вещества. Чтобы повысить эффективность лечения, нужно исключить жирное и алкоголь, острое, соления и копчености.

Рис выведет вредные соли из организма
Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. А так как рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, то зерна будто бы втягивают в себя соли. И таким образом наш организм очищается от лишних солей. Конечно, довольно хлопотно возиться с рисом, но если учесть, что после курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе, попробовать можно. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Очищение организма. Выведение избытка солей из организма
Эта методика очищения организма от солей отваром из шишек деревьев хвойных пород и рисом предложена Ужеговым Г. Н. Вот основные моменты этого метода очищения.

Вечером сделаем клизму из 2 литров теплой кипяченой воды. На следующий день — полное голодание, пьем только талую или дистиллированную воду. Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положим шишку средних размеров (пихтовую, еловую, кедровую, сосновую). Утром в этой же воде шишку прокипятим в течение пяти минут. Шишку после кипячения выбросим, дольем стакан до 200 мл кипяченой водой и выпьем половину. Другую половину оставим на вечер.

Возьмем порцию риса (2 столовые ложки), хорошо промоем, зальем 500 мл (желательно талой или дистиллированной) воды и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем с огня. Заменим воду, снова хорошо промоем рис и поставим на огонь, дадим воде закипеть, кипятим в течение 1 минуты, отставим. Опять заменим воду, промоем рис, зальем 500 мл воды и поставим на огонь. И так делаем 4 раза. На 4-й рис доварим, сольем воду. Не солим! Это — завтрак. После него до обеда ничего не едим и не пьем. В обед и ужин — питание обычное, но недосоленное. В питании основной упор делаем на вегетарианские блюда.

Курс лечения – один месяц. Утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак — четырежды отваренный рис. Обычно за месяц из организма уходит от 3 до 4 килограмм солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18-го дня лечения и продолжается в течение 3-4 месяцев. Соли уходят из кровеносных сосудов (атеросклероз), из суставов (полиартрит), из позвоночника (остеохондроз). Так как вместе с солями уходят и соли калия, очень нужные для работы сердца, то на 16 или 18 день могут начаться боли в области сердца. Чтобы этого не произошло, с 10-го дня лечения следует принимать мед — по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион питания лимоны, яблоки, печеный картофель, курагу, жареное пшено, (продукты, содержащие калий в большом количестве). Из лекарств — аспаркам или панангин.

Суть этой методики заключается в том, что четырежды отваренный рис является «насосом», который «тянет» в себя соли. Причина — разность осмотических давлений в тканях и органах, где избыток солей, и в рисе, где их почти не осталось после четырехкратного вываривания. Поэтому в идеале варить рис в дистиллированной воде. Тогда он лучше исполняет роль «насоса».

Не нужно бояться того, что из организма выйдут «нужные» соли. Здесь, как при обычном голодании, выходятся те соли, которые организм считает лишними. Соли, связанные в клетках, не уходят, так как связь там сильней той разности давлений, благодаря которой рис «тянет» соли из органов и тканей. И когда мы во время очищения начинаем потреблять недосоленную пищу, организм, не получая достаточного количества солей извне, использует «запасные» соли, отложенные в позвоночнике, хрящевой ткани, суставах и в сосудах. В результате чего организм омолаживается.

Теперь о роли шишек в очищении. Сосновая или еловая живица, которую мы принимаем с отваром шишек, ослабляет связь между «лишними» солями и прилежащей тканью. Она является растворителем веществ, которые связывают «залежи» солей с тканью. Поэтому без нее очищение идет очень медленно. По сути дела, очищение организма от солей является одним из лучших видов лечения атеросклероза и остеохондроза.

Метод прост, всем доступен и эффективен. Противопоказаний у него почти нет. Единственно, почечным больным пить отвар шишек нежелательно — начинается раздражение почечной ткани, боли в области почек, в моче появляется белок.

Теперь мы знаем, как выводить соль из организма при помощи риса. Следуя этим советам и методикам, можно вывести соль из организма, но прежде чем проводить лечение, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.