Содержание:

Свиная рулька

Я не знала, что полюблю немецкую кухню, более того, я не знала, что немецкую кухню так любит мой муж. Когда мы бываем в Мюнхене, заказываем самое вкусное мюнхенское пиво и к нему — всякие колбаски-сосиски, иногда вот такую рульку.

Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Почему то у меня получилась жёсткая. А по специями очень даже

Девочки, делаю рульку по этому рецепту регулярно! ))) Это самый лучший рецепт, как по мне. Я не люблю варить рульку, потому как вкус варенного мяса все равно остается. А вот запекать именно таким способом — это просто и очень вкусно!
Лимон придает такую пикантность вкусу. Пробовала без него — по итогу чего-то не хватает.
А вот по поводу специй — на ваше усмотрение, можете и порованскими травами, можете и этим набором пользоваться — это не мешает. Как вы любите! Не бойтесь эксперементировать и доделывать рецепт под свои предпочтения!
Кстати! Я натираю маринадом и оставляю на ночь. Мне кажется, что так она вкуснее получается: травками и чесноком пахнет все мясо до косточки.😃

Спасибо боьшое. ))) буду готовить на новогодний стол

а лимонный сок в видеорецепте не добавляется, надо ли его использовать?

Лена! Смотрите по ингредиентам, там он есть.Юля иногда изменяет рецепты.

Рулька просто супер!! Аромат был сумасшедшим!🌺🌺🌺

Когда мясо запекается, его нужно периодически поливать выделившимся соком.

ВИДЕО РЕЦЕПТ — Свиная рулька — «ЕДИМ ДОМА» с Юлией Высоцкой

1−1 1/2 кг свиной рульки
1−1 1/2 кг картофеля
3 зубчика молодого чеснока
8 лавровых листьев
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 ч. ложки морской соли

1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2 Картофель отварить до полуготовности.
3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.
4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Свиная рулька от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера

Всем хозяйкам хочется радовать своих близких вкусной и полезной пищей. Но иногда фантазия истощается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Они пригодятся и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, к примеру, к праздничному ужину. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет мясо – кролик, говядина либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим как готовится свиная рулька, для чего приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.

Свиная рулька от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше свиной рульки, килограмм картофеля, три зубка молодого чеснока, восемь лавровых листиков, пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте половинку чайной ложечки свежесмолотого перца и полторы чайных ложечки морской соли.

Картофель отварите до полуготовности. Накрошите в ступку лавровые листики, добавьте к ним щепотку соли, очищенные чесночины и оливковое масло. Измельчите эти компоненты пестиком до состояния кашицы.

Промойте и обсушите мясо. Совершите в нем надрезы ножом, после заполните их подготовленной чесночной заправкой. Остатком заправки смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования.

Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов. На среднем уровне духовки расположите решетку для запекания, поверх выложите свиную рульку, присыпав ее черным перцем. Под решеткой разместите пустой противень – в него должен скапывать жир, выделяющийся из рульки. Готовьте такое блюдо в течение десяти минут, после уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.

Отваренный картофель присолите, присыпьте черным перцем, выложите на противень, который находится в духовке, и равномерно распределите. Готовьте еще полчаса, после подавайте к столу.

Свиная рулька от Игоря Мисевича

Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь зубков чеснока, тридцать грамм имбиря, четыре лавровых листика, десять горошинок черного перца, пять-шесть гвоздичек, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, пять штук кардамона и столовую ложечку соли. Кроме того используйте полкилограмма квашеной капусты, пару кисло-сладких яблок, десять штук чернослива, пару луковиц, семьдесят миллилитров соевого соуса, десять грамм горчицы и четверть чайной ложечки черного молотого перца.

Первым делом подготовьте рульку — обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Чеснок измельчите дольками, соедините с солью. В рульке совершите несколько надрезов и нашпигуйте ее солью с чесноком.

Кастрюлю заполните водой, положите в нее лук с кардамоном, горошинками черного перца, лавровым листом и гвоздикой. Варите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.

После обжарьте на разогретом масле лук, измельченный небольшими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полудольками, после – накрошенный полосками чернослив. Обжарьте, после всыпьте в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половинкой половника бульона с рульки и тушите в течение получаса (до готовности).

Имбирь очистите и натрите на меленькой терке. Соедините соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.

Застелите противень фольгой, поверх выложите смесь капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее соусом из горчицы и имбиря. Отправьте противень в горячую духовку, спустя десять минут запекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут, после подавайте блюдо к столу.

Свиная рулька от Джейми Оливера

Это праздничное блюдо, которого хватит, чтобы накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления нужно подготовить четыре свиных ножки (рульки) весом около пятисот грамм каждая. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, пара крупных мандаринов. Чтобы приготовить маринад, используйте три-пять зубков чеснока, три-пять перчиков чили, четыре луковицы шалот, столовую ложечку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листика, сто двадцать пять миллилитров рома (либо коньяка) и такое же количество уксуса. Кроме того подготовьте по паре столовых ложек душистого перца, смолотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.

Смотрите так же:  Запечь камбалу в духовке рецепт

Приправы измельчите в комбайне, разотрите их с остальными компонентами для маринада до состояния пасты. Мясо вымойте, просушите. Натрите подготовленным маринадом свиные рульки. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в форму для запекания. Мандарины разрежьте на половинки и разложите между рульками. Прикройте форму фольгой.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после поместите в нее форму для выпекания. Запекайте в течение трех с половиной часов. После отделите мясо от косточек и жира. Полейте готовое мясо соком из печеных мандаринов.

Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И ее совершенно не сложно приготовить очень вкусно, придерживаясь несложных рекомендаций известных поваров.

Многие ингредиенты, которые применяются для приготовления вкусного мяса, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины активно используют их для терапии и предупреждения многих патологических состояний.

Так практически каждый рецепт приготовления свиной рульки подразумевает использование чеснока. А этот овощ обладает поистине целебными свойствами.

Так чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства растолките пять-шесть зубков чеснока в ступке либо пропустите сквозь чесночницу. Залейте полученное сырье одним стаканом молока. Доведите средство практически до кипения, после остудите и принимайте по чайной ложечке трижды на день.

Для лечения бронхитов, трахеита и прочих аналогичных болезней, можно приготовить чесночную мазь. Кашицу из чеснока соедините со сливочным маслом либо топленым салом, соблюдая равное соотношение. Натирайте такой смесью грудь и область между лопаток перед сном.

Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют отжать сок из десятка лимонов, очистить зубки пяти головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Перемешайте подготовленные компоненты, залейте их литром меда и прикройте крышкой. Настаивайте в течение одной недели в холодильнике. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке раз на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.

Удивительно полезным лекарством считается чесночная настойка. Для ее приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залейте его ста миллилитрами водки. Настаивайте в течение полутора недель в довольно прохладном месте. Не забывайте каждый день встряхивать готовящееся средство. Принимать такую настойку нужно по десять капелек дважды-трижды на день, растворяя в пятидесяти миллилитрах молока. Проводить прием желательно за полчаса до трапезы.

Считается, что чесночная настойка отлично лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, недугами кишечника (атонией и колитом). Данное лекарство показано пациентам с мочекаменной болезнью и атеросклерозом.

Если вы не хотите принимать настойку на спирту, приготовьте водный настой чеснока. С этой целью сложите листики черной смородины, укропа, вишни и хрена на дно двухлитровой банки. Туда же отправьте полкилограмма очищенных чесночин, сорок грамм соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав нужно настаивать в течение пяти дней в месте, где температура равна пятнадцати-двадцати двум градусам. Принимайте лекарство по столовой ложечке трижды на день.

Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Чтобы приготовить такое средство, испеките пару головок чеснока в духовке. Разотрите полученное сырье и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Распарьте хорошенько мозоль, наложите на нее мазь, поверх расположите листик лопуха либо подорожника. Зафиксируйте такую конструкцию бинтом, но не сильно плотно. Меняйте повязку два-три раза на день.

Свиная рулька – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, использующиеся при ее приготовлении, могут применяться для лечения и оздоровления организма.

Рулька свиная, рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой — 1,5 килограмма
  • Картофель — 1,5 килограмма
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 8 штук
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайные ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Приготовление

Я частенько смотрю кулинарные передачи по ТВ, ну люблю я их и ничего не могу с собой поделать. Так вот, раз случайно попала на шоу Юлечки Высоцкой, и именно там подсмотрела этот удивительный и очень интересный рецепт. Рулька свиная, рецепт от Юлии Высоцкой отличный способ приготовить рульку необычно и вкусно. Я раньше что-то мудрила, изощрялась, а оказалось, что приготовить рульку можно элементарно просто, и к тому же почти не участвуя в процессе.

1. Предварительно разогреем духовку до 250С.

2. Картошечку отварим до полуготовности.

3. В ступку крошим лавровый листья и чеснок, добавляем щепотку соли, оливковое масло, измельчаем.

4. В рульке делаем небольшие надрезы, заполняем их заправкой из п.2, и натираем ею все мясо. Пусть маринуется полчаса.

5. Решетку для запекания ставим на средний уровень духовки, под решетку ставим противень. На решетку выкладываем посыпанную черным перцем рульку, и запекаем 10 минут.

6. Выбираем температуру 160С, запекаем еще час.

7. Картошечку солим, перчим, выкладываем на противень, куда стекал жир от рульки. Запекаем рульку и картошку еще полчаса (160С).Рулька свиная по рецепту от Юлии Высоцкой готова.

Свиная рулька в духовке: рецепты и особенности приготовления

Свиная рулька – традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.

  1. Свиная рулька – 1 шт.
  2. Оливковое масло – 35 мл
  3. Молотый перец – ½ ч.л.
  4. Соль – щепотка
  5. Лавровый лист – 8 шт.
  6. Зубчики чеснока – 3 шт.
  7. Молодой картофель – 6-8 шт.
  8. Томаты черри для украшения – 3-4 шт.

Приготовление:

  • На стартовом этапе подготавливается смесь для натирания мяса: в деревянной или керамической ступке растираются лавровый лист и соль, туда же выжимаются пропущенные через пресс или измельченные зубчики чеснока, сверху льется оливковое масло. Все компоненты нужно отставить в сторону на 5-10 мин., чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.
  • Свиную рульку нужно подержать в холодной воде 15-20 мин, после чего переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест, и заполнить их настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, старательно втирая приправы в мясо. Сверху его требуется посыпать молотым черным перцем.
  • В разогретую до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовку на средний уровень устанавливается решетка, куда выкладывается свиная рулька. Под решеткой нужно расположить противень – в него будет стекать выплавляющийся из шкурки жир. Через 10 мин. температуру нужно понизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжить запекать мясо еще в течение 1 ч.
  • Пока запекается рулька, в глубокой кастрюле доводится до кипения вода, которую следует подсолить, и в нее закладывается вымытый, но не очищенный картофель. Отваривать на мощности чуть выше среднего, со сдвинутой крышкой до полуготовности: на это уходит примерно 20-25 мин., после картофель режется четвертинками и лишается шкурки.
  • Подготовленный картофель раскладывается по противню, собравшему жир с рульки. Если Вы хотите менее тяжелое блюдо, противень можно сменить на чистый, в него долить немного воды, после чего разложить там картофель. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 мин. при той же температуре.

Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.

Свиная рулька, запеченная в духовке без варки: рецепт с фото

Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.

Смотрите так же:  Рецепт филе курицы в беконе

  1. Свиная рулька – 2 шт.
  2. Морковь – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Соль – щепотка
  6. Перец красный молотый – 1 ч.л.
  7. Горчица – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде, особенно если оно было замороженным: рулька должна быть мягкой и поддаваться разделению на порционные части. Широким острым ножом ее нужно нарезать ломтями по 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их выкладывают на пластиковую решетку, чтобы стекла вода.

  • Чеснок режется мелкими и тонкими кружками, лук полукольцами. Морковь промывается, чистится и протирается через терку, чтобы получилась кашица. В нее нужно подмешать измельченный чеснок, а также горчицу.

  • Мясо натирается солью и перцем, каждый кусочек ближе к кости заполняется полученной ранее из моркови, чеснока и горчицы смесью. Части свиной рульки раскладываются по стеклянной форме, между ними и по ним распределяются полукольца лука. Запекать свиную рульку при температуре 150 градусов (с конвекцией) или 170 градусов (без конвекции) следует 1 ч 20 мин., после чего ее нужно переложить на решетку, и повысить температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Либо Вы можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности будет происходить в течение 15-20 мин.

Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.

Запекаем ароматную и сочную рульку в фольге

Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.

  1. Рулька свиная – 1 шт.
  2. Соль – щепотка
  3. Мускатный орех 1 ½ ч.л.
  4. Корень имбиря – 1 шт.
  5. Мед – 3 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Репчатый лук – 2 шт.
  8. Корень сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой высыпается соль, закладываются очищенные, но не нарезанные луковицы и цельный корень сельдерея. Овощи нужно проварить 10-12 мин., прежде чем опустить туда же промытую свиную рульку. Мощность конфорки убавляется до минимальной, кастрюля накрывается крышкой, мясо варится в течение 80-90 мин.
  • Когда рулька достигнет состояния полуготовности, ее вынимают и перекладывают в глубокую чашу. В отдельной емкости смешивается перемолотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Этой смесью нужно натереть свиную рульку, после чего ее убирают в холодильник на 6-8 ч.
  • Замаринованную рульку оборачивают фольгой и укладывают на противень или в глубокую емкость, которая ставится в разогретую до 170 градусов духовку. Следите за тем, чтобы шов на фольге располагался вверху: через 50 мин. после начала запекания фольгу потребуется раскрыть, чтобы немного зарумянить мясо. Общее время запекания свиной рульки в фольге составляет 70-80 мин., однако это зависит от мощности Вашей духовки.

Читайте также:

Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.

Читайте другие интересные рубрики

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.

Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.

Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Любая зелень — кинза, петрушка, мята, базилик;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 50 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Лук (4 шт.), чеснок (2 головки) — для «подушки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Как запечь свиную рульку в рукаве

Теперь хочу предложить технологию с запеканием в рукаве. Благодаря данному способу мясо 100% получится сочным и нежным.

Кстати, перед готовкой рульку можно замочить на час в холодной воде. А затем просушить и счистить ножиком копоть.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 кг;
  • Чеснок – 1головка;
  • Мед – 1,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • Специи для шашлыка – 1–2 ч. ложки;
  • Горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист — парочка;
  • Соус соевый – 5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свиную рульку под водой и просушите. Затем ножиком с поверхности уберите лишнюю копать.

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Поместите ногу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите содержимое в течение часа после закипания воды.

3. А пока очистите чеснок и разберите его на дольки.

4. В миске смешайте горчицу со специями.

5. Размешайте массу и постепенно влейте оливковое масло. Затем добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Смотрите так же:  Рецепт хвороста с творогом

6. Когда рулька сварится, достаньте ее из бульона и немного остудите. Сделайте в ней по всей поверхности небольшие надрезы, а в них вставьте чесночные дольки.

7. Теперь залейте свиную ножку маринадом, хорошо обмажьте ее руками и оставьте мариноваться в течение получаса. Потом переложите ее в рукав для запекания. И аккуратно вылейте оставшийся маринад.

8. Завяжите края рукава при помощи специальных зажимов.

9. Заготовку уложите в противень для запекания, а в форму налейте пару стаканов чистой воды. запекайте все в течение часа при температуре 220 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. По истечению времени достаньте противень и осторожно разрежьте рукав. Рульку аккуратно, чтобы не обжечься, смажьте маринадом и вновь отправьте запекаться еще минут на 20.

10. Вот и все готово. Кушайте на здоровье!

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.

Ингредиенты:

  • Свежая рулька (задняя часть) – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Черный перец горошек – 8 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко (кислое, кисло-сладкое) – 2 шт.;
  • Звездочка бадьяна (необязательно) – 1 шт.;
  • Соль морская крупная – 1,5 ст. ложки;
  • Питьевая вода – 3,5 л;
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • Горчица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (примерно 1,5 кг);
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица пикантная в зернах – 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Тмин – 1 ч. ложка;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Розмарин – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Пиво темное – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Аджика — 1 ст. ложка с горкой;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

2. Далее смажьте мясо аджикой.

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

  • Рулька — 900 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Светлое пиво — 0,5 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
  • Табаско — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Острая горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Подавайте с холодным пивком!

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.