Гречка с творогом
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
Предварительно отварите гречку до готовности. Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.). Отправьте в духовку на 30-40 минут.
Запекайте до румяности. Подавать можете ее как в горячем, так и в остывшем виде.
Готовую гречку с творогом можете подать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Гречка с творогом»
Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки
Крупеник – это и есть запеканка. Обычно его делают на основе гречки и часто используют в детском питании: гречка в сочетании с творогом является полезным и питательным «дуэтом».
Любая запеканка — вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.
- Тип блюда: выпечка
- Калорийность: 190 ккал
Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой, творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.
Крупеник из гречки
- 1 стакан гречневой крупы,
- 200 г. некислого творога,
- 0,5 стакана сметаны в тесто и 1-2 ст.л. для смазки крупеника,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли
- Готовим гречневую кашу. Хочу поделиться своим быстрым способом ее приготовления без варки: заливаем 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем огонь и укутываем кастрюлю с гречкой на 20 – 30 минут, после чего каша готова к употреблению.
- В немного остывшую гречневую кашу кладем творог, сметану, яйца, сахар и соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого зарумянивания.
- Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого румянца.
В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник следует полить растопленным сливочным маслом, но это по желанию.
Такая запеканка из гречки хороша как в горячем состоянии, так и в холодном: в горячем она будет замечательным завтраком или ужином, а в холодном будет полезной альтернативой выпечке к чаю или кофе. Это простой, полезный и вкусный рецепт здорового питания!
Другие рецепты из гречки :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связ очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Гречневая каша с творогом
Может покажется необычно: солёный творог с зеленью, но в Латвии так кушают творог повсеместно и даже продают в магазинах порционно в коробочках-ссобойках для особо занятых. Мне понравилось сочетать любимый несладкий творог с гречкой, думаю, и с Вами поделиться!
Ингредиенты для «Гречневая каша с творогом»:
- Крупа гречневая («Мистраль») — 100 г
- Творог — 100 г
- Помидор — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый — 1 ст. л.
- Чеснок — 0,3 зуб.
- Лук-порей — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп (сухой) — 2 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Гречневая каша с творогом»:
Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от «Мистраль».
Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.
Помидорку нарезать тоже как можно мельче.
Творог посолить, поперчить (кто любит остренькое!).
Всыпать в творог сварившуюся гречку.
Перемешать и положить горкой на тарелку.
Подаём на завтрак в тёплом виде.
Гречка в таком сочетании получается не сухая, нежно и вкусно кушается.
В одном лесу жил оленёнок, он был очень любопытный и часто задавал вопросы маме оленихе: «Почему пчёлки жужжат и куда они летят, торопятся?»Мама терпеливо отвечала, что у всех птиц, зверей, пчёл и жучков есть свои дела в лесу и жужжат пчёлы-это они так разговаривают, передают своей родне, куда лететь на работу собирать пыльцу с цветков или лететь домой отдыхать, набираться сил. Однажды оленёнок побежал за красивой бабочкой далеко от своей лужайки и заблудился. Растерялся и стал плакать, маму звать. Летит пчела и спрашивает: «Жжжж, ты чего слёзы льёшь, кричишь, жжж, лесных жителей пугаешь?»Рассказал оленёнок ей свою беду. Пчела в ответ:» Так всё просто, твоя мама живёт на лужайке недалеко от пасеки, куда мы носим на лапках пыльцу и там пахнет мёдом. Айда за мной и держи нос по ветру!»Обрадовался оленёнок, стал носом вертеть, учуял аромат мёда и поскакал вслед за бойкой пчёлкой. Так и вышли на знакомую лужайку, а там мама его уже ждёт, волнуется!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пшеничная каша с клюквой
Каша «Дубинушка» в мультиварке
Каша гороховая со свининой
Каша картофельно-пшенная с беконом
Горох колодкой
Гороховая каша «Душистая»
- 40
- 309
- 66696
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами
Манная каша на курином бульоне
- 85
- 322
- 11471
Каша от Эдиты Пьехи
- 90
- 593
- 16108
Фотографии «Гречневая каша с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года Akira Shinrei #
11 ноября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ксения026 #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Okoolina #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ange77 #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года shevakovas #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года wowan5 #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ксения40 #
19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт сырников с гречкой
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…
Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
- Отправить список:
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крупеник из гречки и творога. Русский завтрак с Анной Людковской
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление
Шаг 1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2. Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если вы потом хотите крупеник вынуть из формы, не потеряв ни крупинки, то лучше выстелите бумагой для выпечки).
Шаг 3.В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте яйца вилкой.
Шаг 4. Добавьте творог, размешайте, а затем всыпьте гречку. Еще раз аккуратно перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой, и не слишком вязкой.
Шаг 5. Перелейте массу в форму. Поставьте в духовку на 35-40 минут, крупеник должен подрумяниться.
Шаг 6. Сверху готового крупеника положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась глянцевая корочка. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или сгущенным молоком.
Совет: Для крупеника можно использовать любой, даже заветрившийся творог. Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника?
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>
Гречневая запеканка с творогом
Продукты:
- Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
- Творог — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сухари панировочные — немного для посыпки формы
- Сливочное масло — немного для смазывания формы
Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин.
Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира.
Фото рецепт гречневой запеканки с творогом:
1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Описание варки можно посмотреть в этой статье.
2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.
4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).
7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.
На заметку:
1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.
2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.
Котлеты из гречки и творога
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Творог — 200-250 г
Зелень — по желанию
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Масло — для жарки
Мука — для панировки
- 256 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Для приготовления котлет из гречки и творога важно взять нейтральный по вкусу творог, т.е. не должно быть такой явной творожной кислинки. И творог должен быть мягким, относительно рассыпчатым.
Подготовьте гречневую крупу, творог, пряности и муку.
Из гречневой крупы сварите обычную кашу (не забудьте посолить ее, а вот масло можно не добавлять).
Добавьте к каше творог, пряности (можно взять черный молотый перец, карри, паприку, асафетиду. ), соль и можно положить любую зелень (свежую или сушеную), если таковая есть.
Тщательно разомните все ингредиенты руками, для получения максимально однородной массы.
Понемногу добавляйте муку, чтобы «фарш» начал хорошо формироваться.
Сформируйте небольшие котлеты, запанируйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Подавайте готовые котлеты из гречки и творога в горячем виде.
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 303 ккал
- Белки 19 грамм
- Жиры 9,2 грамм
- Углеводы 38,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Творог 1%-ный 250 г
- Гречневая крупа 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Изюм 25 г
- Сливочное масло 20 г
Инструкция приготовления
Рецепт для мультиварки REDMOND М110.
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека