На праздничный стол, Свинина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
На праздничный стол
Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.
Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски — с соленым огурцом и грецкими орехами — очень вкусное блюдо для праздничного стола!
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».
Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.
Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.
Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.
Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.
Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!
Сочная свинина с хрустящей корочкой — отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском.
Этот простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном горчично-медовом маринаде понравится многим. Запекание ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Вкусное, и в то же время простое мясное блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное.
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.
Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!
Вареное сало в прованских травах — отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят.
Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными, ароматными свиными рёбрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные запечённые свиные рёбрышки с хрустящей корочкой будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман, то без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний.
Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.
Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.
Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.
Предлагаю вам рецепт свинины, запеченной в духовке, в сметанном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое и презентабельное, ведь запекать свинину будем в виде «косички».
Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.
Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.
К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Очень нежное мясо можно приготовить в молоке так, как готовят его в Италии, в Болонье, — и удивить гостей очень вкусным мясным блюдом с ароматным соусом.
Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Рецепт приготовления рульки не сложен, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все очень просто.
Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.
Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.
Запечённая свинина с яблоками и луком — очень вкусное, гармоничное блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.
Очень вкусное и праздничное блюдо — отварной язык с помидорами, запечённый в яично-сметанной заливке. Настоящий деликатес.
Эта жирная колбаса по традиции подается вместе с чечевицей после полуночи в Новый год. Предлагаю вам рецепт колбасы в тесте, который вкусен и красиво смотрится на праздничном столе!
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Свинину по-таежному можно приготовить для праздничного обеда.
Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.
Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.
Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное — получится очень вкусно!
Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера
Сочная свинина в духовке, ароматный суп с фрикадельками и вкусные булочки — в этой подборке вы точно найдёте рецепт по вкусу.
1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке
Ингредиенты
- 1 500 г свиного филе;
- немного оливкового масла;
- 2 красные луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего тимьяна;
- 2 кусочка сливочного масла;
- 6 инжиров;
- 2 бокала креплёного десертного вина;
- 275 мл куриного бульона;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Сверните свинину рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте полукольца лука и пластинки чеснока, пока они не станут мягкими. Натрите филе солью, перцем и измельчёнными листьями тимьяна. Переложите лук и чеснок на одну сторону сковороды, растопите на свободном месте кусочек сливочного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Она должна слегка подрумяниться.
Добавьте к овощному соусу инжир, разрезанный на четвертинки, и перемешайте. Полейте свинину бокалом вина и выложите в сковороду ещё один кусочек масла. Оторвите большой лист пергаментной бумаги, скомкайте его и намочите холодной водой. Затем распрямите и накройте им сковороду со свининой. Благодаря этому филе будет сочным.
Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку. Через 20 минут переверните свинину и влейте ещё один бокал вина. Снова плотно накройте мясо пергаментом и запекайте ещё 30–40 минут до готовности. Выложите свинину на блюдо и оставьте на 15 минут.
Приготовленная таким образом свинина получается сочной и мягкой.
Пока мясо отдыхает, уберите с соуса, оставшегося в сковороде, лишний жир, влейте бульон и тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Перед подачей нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте овощным соусом.
2. Свинина в остром соусе
Ингредиенты
- 3 лавровых листа;
- морская соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 200 г свиной подбрюшины с салом;
- 2 красные луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 2 перца чили;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 700 мл пассаты (томатного пюре);
- 2 веточки розмарина.
Приготовление
Измельчите в ступке лавровые листья и большую щепотку соли. Добавьте паприку и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Сделайте на свинине крестообразные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Надрезы должны быть сделаны на сале и не должны доставать до мяса. Начините их подготовленной смесью.
Выложите в форму для запекания измельчённый лук и чеснок, картошку, нарезанную небольшими кусочками, и разрезанные пополам перцы чили. Сверху положите свинину и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 минут.
Хрустящая свинина в остром соусе — прекрасная альтернатива обычной жареной свинине. Это блюдо идеально подойдёт для воскресного ужина.
Выложите свинину на блюдо, добавьте к овощам уксус и пассату. Наполовину заполните банку из-под томатов водой, взболтайте и вылейте в форму для запекания. Перемешайте соус и снова поместите сверху свинину. Убавьте температуру духовки до 170 °C и запекайте блюдо ещё 1,5 часа.
За 20 минут до готовности снимите со свинины жир. Смешайте его с листьями розмарина и смажьте этой смесью мясо. Готовая свинина должна стать мягкой внутри и подрумяниться снаружи.
3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе
Ингредиенты
- 1 600 г свиных рёбрышек, разрезанных на 8 частей;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл кленового сиропа;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 480 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите рёбрышки солью и перцем. Налейте в сковороду масло, выложите туда рёбрышки и поджаривайте с двух сторон на среднем огне 7–10 минут. Выкладывайте их группами, если в форме недостаточно места.
Уберите со сковороды рёбрышки, вылейте лишнее масло и положите нарезанный мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Влейте кленовый сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте уксус и готовьте ещё 3 минуты. Влейте куриный бульон, выложите на сковороду поджаренные рёбрышки и снова доведите соус до кипения.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Спустя час переверните рёбрышки, а за полчаса до окончания готовки снимите крышку. Мясо должно стать мягким. Периодически проверяйте, достаточно ли в сковороде жидкости. При необходимости влейте 50 мл воды.
Подавайте готовые свиные рёбрышки с любимыми овощами.
4. Фаршированная свиная корейка
Ингредиенты
- ½ свиной корейки;
- ½ пучка розмарина;
- 3 столовые ложки семян фенхеля;
- морская соль — по вкусу;
- 500 г деревенского хлеба;
- 2 красные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ пучка шалфея;
- горсть кедровых орехов;
- немного оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Сделайте на свинине надрезы глубиной 1 см на расстоянии 1 см друг от друга. Измельчите листья розмарина, семена фенхеля и столовую ложку соли. Полученной смесью начините надрезы.
Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка поджарьте хлеб: так фаршированная свинина станет ещё ароматнее.
Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок — пластинками. Поджарьте овощи, листья шалфея и кедровые орехи на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус и переложите начинку в миску. Добавьте к ней нарезанный небольшими кусочками хлеб и хорошо перемешайте.
Ножом сделайте в свиной корейке отверстие для начинки и выложите её внутрь. Обвяжите свинину кулинарной нитью и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке чуть более часа, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.
5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой
Ингредиенты
- несколько веточек базилика;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 анчоуса;
- 1 перец чили;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- несколько веточек тимьяна;
- горсть тёртого пармезана;
- 1 лимон;
- 150 г просеянной муки;
- 4 свиных эскалопа (по 200 г, толщина 2 см);
- 2 крупных яйца;
- 125 г моцареллы.
Приготовление
Измельчите стебли базилика, а листья замочите в воде, чтобы они оставались свежими. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и выложите в сковороду стебли базилика, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и анчоусы. Готовьте пару минут, затем добавьте чили, проколотый в нескольких местах.
Примерно через минуту выложите в сковороду томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут. Посолите и поперчите томатный соус по вкусу.
В миске смешайте панировочные сухари, листья тимьяна, пармезан и цедру лимона. Сначала обваляйте каждый эскалоп в муке, приправленной солью и перцем, затем — во взбитых яйцах. А в конце хорошенько вдавите эскалопы в смесь из сухарей, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Выложите в форму для запекания томатный соус, сверху положите свинину и кусочки моцареллы и посыпьте листьями базилика. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут до появления тёмно-коричневой корочки.
6. Стейк из свиной шейки
Ингредиенты
- 4 куска свиной шеи;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего шалфея;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон.
Приготовление
Смажьте каждый кусочек свиной шеи оливковым маслом. Посыпьте измельчённым чесноком, рублеными листьями шалфея, солью, большим количеством перца и цедрой лимона. Разрежьте лимон пополам и полейте мясо соком одной половинки. Хорошо вотрите смесь в шейки, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.
Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем переворачивайте стейки каждую минуту в течение 8 минут.
Благодаря прожилкам жира стейки получаются очень сочными.
Полейте их соком другой половины лимона и выложите на блюдо. Подавайте стейки с запечённым картофелем, зелёным салатом и острым соусом.
7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 100 г свиного фарша;
- ¼ чайной ложки молотого белого перца;
- ¼ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря (15 см);
- 1 овощной бульонный кубик;
- 3 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г кресс-салата;
- 60 г яичной лапши;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 6 веточек кинзы;
- 1 перец чили.
Приготовление
Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.
Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.
Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.
Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.
Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.
8. Рагу из свинины и овощей
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 350 г свиного филе;
- 1 зелёный или красный перец;
- 400 г картофеля;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка бульонного порошка или 2 бульонных кубика;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте на нём измельчённый лук и нарезанную кусочками свинину 5 минут. Мясо должно подрумяниться, а лук — начать размягчаться.
Удалите из перца семена и перегородки и нарежьте его полосками. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте в сковороду овощи и готовьте пару минут.
Затем выложите томаты, паприку и бульонный кубик и фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 35–40 минут, пока не будут готовы все ингредиенты. Перед подачей украсьте рагу рубленой петрушкой.
9. Булочки с маринованной свининой и огурцами
Ингредиенты
- 60 г несолёного сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 225 мл воды;
- 500 г пшеничной муки;
- ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- немного оливкового масла.
- 100 г + ¹⁄₂ чайной ложки сахара;
- ¹⁄₂ чайной ложки чёрного перца горошком;
- 2 звёздочки бадьяна;
- морская соль — по вкусу;
- 1 кг свиной подбрюшины;
- 1 огурец;
- 50 мл рисового уксуса;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 перец чили;
- пучок кресс-салата.
Приготовление
Булочки лучше всего сделать за день до приготовления блюда. Для этого растопите сливочное масло. Выложите дрожжи в кастрюлю с тёплой водой и оставьте на пару минут. Добавьте к дрожжам муку, разрыхлитель, соду, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, переложите в смазанную оливковым маслом миску, накройте её чем-нибудь и поставьте в тёплое место на пару часов.
После того как тесто увеличится в размере вдвое, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите пополам и руками сделайте из каждого шарика цилиндр. Разрежьте цилиндры на 10 частей. В итоге у вас получится 20 булочек. Накройте их и оставьте ещё на 30–45 минут.
Затем раскатайте тесто в овальные лепёшки длиной примерно 12 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте палочки для еды оливковым маслом, положите их поперёк каждой лепёшки и сложите лепёшки пополам. Готовьте их на пару 10–12 минут. Дайте булочкам остыть, накройте и оставьте на ночь.
Помимо этого, нужно замариновать на ночь свинину. В стеклянной посуде смешайте 100 г сахара, перец, бадьян и соль. Выложите туда свинину и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Переложите свинину вместе с маринадом на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 150 °C духовке 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. Затем выложите свинину и готовьте маринад в сковороде на среднем огне 20–25 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему свинину, разрезанную на 5 кусочков толщиной 1 см, и перемешайте.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их на некоторое время в чашку с горячей водой, смешанной с чайной ложкой сахара и уксусом.
Тем временем поджарьте свинину на сковороде на сильном огне в течение 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой. Затем разрежьте каждый кусочек на четвертинки.
Прогрейте булочки на пару, чтобы они размягчились. Выложите в них свинину, огурцы, измельчённый зелёный лук, кресс-салат и чили.
10. Булочки со свининой и яблоком
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 1 лук-порей;
- 1 красное яблоко;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- ½ чайной ложки семян горчицы;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г слоёного теста;
- 1 крупное яйцо.
Приготовление
Перемешайте фарш с измельчённым пореем, нарезанным кубиками яблоком, листьями тимьяна и семенами горчицы, солью и перцем.
Раскатайте тесто в пласт 30 × 34 × 1 см. Разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую полоску свиной фарш с яблоком. Смажьте углы взбитым яйцом, закатайте тесто и слепите края так, чтобы они не распались. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте каждый ролл на 3 части.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. За это время они должны хорошо пропечься и подрумяниться.
Свинина по-барски
Свинина по-барски
Мясо хорошо в любом приготовлении. Но иногда хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-барски. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: от овощного салата до простой картошки в мундире.
Ингредиенты для приготовления свинины по-барски
- Свинина (филейная часть) 1,5–2 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр (твёрдый) 300 гр.
- Грибы (шампиньоны можно свежие, можно консервированные) 300 гр.
- Майонез 500 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Противень, Пергаментная бумага, Разделочная доска, Кухонный нож, Отбивной молоток, Открывалка, Тёрка, Сервировочное блюдо
Приготовление свинины по-барски:
Шаг 1: Отбиваем свинину.
Шаг 2: Готовим свинину по-барски.
Шаг 3: Подаём свинину по-барски.
Советы к рецепту:
– — Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, а можно просто обильно смазать растительным маслом.
– — Сыром можно не сразу посыпать мясо, а минут за 15 до готовности. Тогда он получиться плавленый.
– — Можно сделать соус из майонеза, сыра и чеснока. И им смазать мясо.
Выберите свой праздничный рецепт свинины: 5 вариантов приготовления на любой вкус
Если за столом собрались не убежденные вегетарианцы, то в меню обязательно будут присутствовать мясные блюда. Свинину для праздника многие выбирают потому, что она хорошо усваивается организмом и проста в приготовлении. Как приготовить свинину на праздник, какой из способов предпочесть?
Холодные блюда
Без мясных закусок не обходится практически ни одно застолье. Но мало кому хочется в сотый раз готовить студень или домашнюю буженину (хотя это тоже очень вкусно). Для тех, кто желает удивить гостей, можно посоветовать сделать пикантные рулетики или оригинальный мясной хлеб.
Рулеты с цитрусами
Свинина великолепно сочетается со многими фруктами, в частности с апельсинами и мандаринами. А для пикантности в блюдо добавляют еще и всевозможные специи и приправы. Итак, для 4 порций потребуется:
- 300 г нежирной свинины,
- 1 апельсин или 2 мандарина,
- горчица и томатная паста — по 2 ст.л.,
- соль, перец и специи по вкусу.
Ломтики, на которые необходимо нарезать мясо, должны быть толщиной не более 1 см. Их накрывают пищевой пленкой или просто кладут в пакет и отбивают. Соль, перец и любые специи смешать и посыпать этим кусочки. А потом смазать из горчицей с томатной пастой.
Апельсин или мандарины очищают от кожуры и пленок, дольки кладут в одну линию на мясо. Осталось свернуть рулеты, завязав белой хлопковой ниткой. Готовят их в пароварке или в мультиварке в течение 50-60 минут, потом остужают, снимают нитку, нарезают на порционные куски и подают на листовом салате.
Мясной хлеб
Кто-то может посчитать, что мясной хлеб — не самый праздничный рецепт свинины. Но если все сделать правильно, то готовое изделие будет таким вкусным, что легко сможет заменить не очень полезную колбасу:
- 1 кг свинины измельчить в мясорубке вместе с 1 очищенной картофелиной, половиной большой морковки и грецкими орехами (1/2 ст.).
- В фарш добавить 1 яйцо и горстку размоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива (по желанию).
- Продолговатую форму смазывают маслом и выкладывают туда фарш.
- В духовке блюдо должно находиться 45-50 минут при температуре 160°С.
- Потом форму достают, посыпают ее содержимое тертым сыром (100 г) и отправляют обратно еще минут на 10, снизив температуру до 100°С.
Готовый «хлеб» надо охладить и нарезать на кусочки. У этого праздничного блюда из свинины рецепт довольно прост, но в итоге можно получить прекрасную сытную закуску.
Свиное мясо годится не только для холодных закусок. На горячее его также часто готовят. Как правило, предпочтение отдается цельному куску или «медальонам». Но можно поступить по-другому. К примеру, сделать шашлык.
В домашних условиях готовят это «дачное» блюдо даже при отсутствии специальной шашлычницы. Вместо нее используют гриль, обычную банку или сковороду. Сначала мясо, конечно, надо промариновать. Маринад может быть любым, для самого простого понадобится:
- соль, перец, сушеные травы (орегано, базилик и т.п.),
- половина лимона,
- стакан воды,
- 3 луковицы (на 1 кг шашлыков).
Лимон выдавливается в воду, лук режется полукольцами. Лук надо посолить и немного помять руками, а потом смешать с нарезанным на кусочки ошейком (часть туши вдоль хребта). Залить лимонной водой, посыпать перцем и зеленью. Убрать в холод на ночь.
Жарят шашлык в сковороде с толстыми стенками на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны кусочка. Потом надо закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности (минут 25-30). Затем добавить лук из маринада и оставить еще на 10 минут. Если есть желание, можно подать шашлык на шпажках.
Тушеная свинина с овощами
Можно приготовить и иначе свинину на праздничный стол — рецептов много. Прекрасно сочетается этот вид мяса с овощами и острыми приправами. Если за столом соберутся любители пикантных блюд, то стоит потушить свиную вырезку:
- Мясо нарезать вытянутыми кусочками поперек волокон.
- 2 ст.л. соевого соуса смешать с 2-мя мелко порезанными зубчиками чеснока. Залить этой смесью подготовленные кусочки и поставить в холод на час.
- 1 большую головку лука и 2 моркови измельчить и обжарить. Потом добавить к ним 200 г зеленой стручковой фасоли, пару болгарских перцев, нарезанных соломкой, и закрыть крышкой, убавив огонь.
- Теперь сделайте соус: 1 ст. воды, 3 ст.л. уксуса, по 2 ст.л. сахара и соевого соуса и 1 ч.л. молотого имбиря. Добавить это к овощам.
- Теперь пришло время достать мясо и смешать его с тушащимися овощами. Оставить под крышкой минут на 15.
Поскольку в этом блюде уже есть овощи, то гарнир к нему не подают. Однако хорошо сочетаться с ним будет тушеная капуста, пюре или цукини на гриле.
Приготовление в духовке
Чтобы приготовить свинину в духовке, лучше использовать фольгу — это позволит сохранить сочность и аромат мяса. А для аппетитной корочки можно использовать практически любые специи и приправы. Попробуйте, к примеру, такой вариант (из расчета на 800 г свиной лопатки):
- черный и белый перец (молотый) — по 1/2 ч.л.;
- молотая паприка и корень имбиря, мускатный орех, кориандр — по 1/2 ч.л.;
- острый перец — на кончике ножа;
- соль — по вкусу.
Лопатку надо вымыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Специи смешать и обвалять в них кусок со всех сторон, обжарить его на сковороде. Из фольги вырезают 2 прямоугольника, на один из них кладется обжаренная лопатка, закрывается вторым, края надо как следует подогнуть. В духовку, которая должна быть разогрета к этому времени до 180°С, ставят противень с завернутым мясом на 1,5 часа. Потом его надо достать, разрезать фольгу сверху и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Готовую лопатку (слегка остывшую) режут на порционные куски и подают со свежей зеленью или молодой отварной картошкой. Дополнительно никаких соусов не требуется.
У праздничной свинины в духовке рецепты есть и другие. К примеру, ее маринуют перед запеканием в апельсиновом соке или выкладывают прямо на противень и посыпают сыром. Также нередко кусок филе запекают целиком в слоеном тесте.
Само приготовление свиного мяса обычно не отнимает много времени. И если правильно подготовить его (например, замариновать), то на тепловую обработку вряд ли уйдет более часа.
Смотрите также:
В последнее время количество вегетарианцев стремительно растет, но, несмотря на это, мясоедов все-таки остается больше. Поэтому большинство людей интересуется, что можно приготовить на праздник из говядины, свинины и т.д.
В канун Нового года важна не только суть, но и форма вещей, призванных принести в дом блага. Это правило важно как при украшении жилища, так и при декорировании блюд.
Горячее мясное блюдо на Новый год должно быть эффектным, сытным, простым в приготовлении и непременно вкусным. Традиционные зимние специи сделают застолье поистине волшебным.