Содержание:

Мясной пирог: рецепт на сметане

Мясной пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, украсит повседневные семейные обеды или ужины, будет принят на ура гостями за праздничным столом. Чтобы его приготовить, хозяйке не нужно много хлопотать. Изучите рекомендации, которые позволят сделать аппетитный и сытный пирог за короткое время.

Мясной пирог: рецепт

Пирог на столе — желанное блюдо. Он выглядит презентабельно, поэтому становится украшением застолья. Сытный и ароматный мясной пирог подойдет как в качестве закуски, так и как дополнение к первым блюдам.

Если хотите порадовать домочадцев и удивить гостей, тогда изучите рецепт пирога, на приготовление которого потратите от силы 40 минут. Это отличный вариант блюда на скорую руку, когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или быстро приготовить ужин.

Чтобы сделать тесто для пирога, используйте:

  • сметану — 250 мл;
  • топленое сливочное масло — 150 г (можете заменить жирным майонезом);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

В качестве начинки используйте фарш из баранины или говядины и лук. Специи и приправы к мясу добавляйте по собственному усмотрению.

Как приготовить пирог с мясом на сметане

Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.

Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:

  • В глубокую емкость выложите сметану и добавьте в нее соду и соль. Перемешайте.
  • На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло и влейте к сметане.

  • Добавьте яйца и размешайте полученную массу.
  • Просейте муку и соедините с жидкой основой. Хорошенько перемешайте так, чтобы тесто для пирога с мясом стало плотным. Отставьте заготовку на 10–15 минут в сторону.
  • Приготовьте начинку: очистите и порежьте кубиками лук, спассеруйте его на растительном масле, добавьте мясной фарш. Обжаривайте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом.
  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них, чтобы толщина не превышала 2–3 см. Сверху выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею фарш.

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.

Представленный рецепт рассчитан на шесть порций. Такой пирог с мясом выручит хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить семью или друзей. На его приготовление уходит минимум времени, да и продукты, которые необходимы, всегда под рукой.

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку — вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 350 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Мясо 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук порей или репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

Нарезаем полукольцами лук порей.

Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

Смотрите так же:  Рецепт казахских супов

На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает — накройте его фольгой.

Похожий видеорецепт «Мясной пирог на скорую руку»

Пирог с мясом на сметане

Пирог с мясом на сметане

Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

  1. Сметана 1 стакан
  2. Майонез 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка (для формы)
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан – 2 штуки (емкость 250 грамм), сито с мелкой сеткой, столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки, духовка, глубокая миска, венчик, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с мясом на сметане:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: готовим начинку.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук. Тушим его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему фарш «Ассорти» из свинины и говядины. Готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая мясо на более мелкие кусочки, и следим, чтобы ничего не подгорало. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще примерно 5–7 минут или до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: формируем и выпекаем пирог.

Шаг 5: подаем пирог с мясом на сметане.

Советы к рецепту:

– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Мясной пирог в сметанном тесте

Хотите испечь мясной пирог, от которого ваши домочадцы не смогут оторваться, опустошив тарелки за считанные минуты? Так вот сегодня, дорогие мои друзья, я бы хотела поделиться с вами именно таким рецептом. С этим пирогом вы не ограничитесь одним кусочком, даже несмотря на то, что он очень сытный. А все потому, что мясной пирог в сметанном тесте получается ну очень вкусным. Попробуйте — и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3-4 стакана ( овсяная или пшеничная);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • баранина — 400 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясной пирог в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление нашего пирога с приготовления теста.
  2. Берем глубокую тарелку и выливаем туда сметану.
  3. Масло необходимо растопить и добавить к сметане.
  4. Туда же разбиваем одно яйцо. Все перемешиваем.
  5. После муку нужно хорошо просеять. Смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
  6. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
  7. Тесто разделите на несколько частей так, чтобы одна часть у вас была немного больше другой. Оставляем наше тесто отдохнуть.
  8. Тем временем приготовим начинку.
  9. Мясо нарезаем на кусочки.
  10. Картофель чистим, моем и трем на терке.
  11. Смешиваем мясо и картошку, солим, перчим по вкусу.
  12. Сначала нам понадобится кусок теста, который меньше размером.
  13. Его необходимо раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Сверху выкладываем начинку.
  15. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки. Края теста обязательно защипните.
  16. Разбиваем второе яйцо и при помощи венчика слегка взбиваем.
  17. Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.
Смотрите так же:  Огурцы рецепт на зиму едим дома

Что может быть вкуснее, чем кусочек свежеиспеченного пирога с душистым чаем в семейном кругу? Тем более, что в духовке он готовится так быстро! Все самое вкусное на портале «Очень вкусно», готовьте с нами! Обязательно попробуйте простой пирог с мясом на кефире или невероятно вкусный мясной пирог «Хризантема».

мясной пирог на сметанном тесте

Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое.
Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся.
Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет слабо ощущаться.

— Что будем делать на Новый год?
— Водку пить.
— Давайте не будем превращать праздник в обычный день!

4 стакана муки ,

400г сметаны или кефира , 80г растительного масла , 2 ч ложки соли , 1,5 ч ложки сахара , 0,25

1 ч ложка соды , 2 ч ложки разрыхлителя

600г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны — чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)
Сделать в центре углубление.
В него влить сметану/кефир и растительное масло.
Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.
Замесить мягкое слегка липкое тесто.

При необходимости добавить муку или сметану/кефир.
Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.
Если есть время, то дать тесту полежать 15

20 минут.
При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после замеса.

Разделить тесто пополам.

На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и раскатать в квадрат со стороной не менее 34

Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
По тесту намазать ровным тонким слоем фарш.

На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же размера.
При раскатывании следить, чтобы тесто не прилипало к столу и при необходимости подпыляя его мукой.

Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.

Перенести на противень и раскатать поверх фарша.

Защипать края пирога верёвочкой.

Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их зубцами вилки.
В верхнем пласте теста сделать много проколов вилкой.
Смазать пирог крепко заваренным чаем.
Поставить в заранее разогретую до t=200

220°C духовку до яркого зарумянивания — 15

Достать готовый пирог из духовки и сразу же смазать чаем.
Положить сверху кухонное полотенце и оставить на 15-20 минут, чтобы корочка отмякла.

Пирог с мясом и картофелем

Мои строгие поварята, только не злитесь.. снова мясной пирог. Вкусный? – Да. Не сложный? – Вполне.. Это мой первый мясной пирог. Может быть, кто-то тоже захочет попробовать?

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:

  • Мясо (баранина) — 100-150 г
  • Фарш мясной (бараний или свино-телячий) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сметана (или несладкий йогурт) — 1 стак.
  • Перец черный
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель.

Всыпать муку (2-2,5 стакана, сколько потребует тесто). Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку.

Готовим начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук.

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к картофелю и луку.

Добавляем фарш. Посолить, хорошенько поперчить. В картофельно-мясную смесь добавить тимьян по вкусу (у меня около 2 ч. л.).

Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше). Обе части раскатать толщиной 5 мм., присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Положить бОльший круг (овал) теста, на котором распределить начинку.

Накрыть вторым кругом (овалом) теста, края защипать.

Поверхность смазать яйцом, смешанным с пару ложками воды. Пирог часто наколоть вилкой.

Печь в заранее разогретой духовке (180-190 град.) до полного зарумянивания (45-50 мин), ориентируясь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите так же:  Рецепт шведского овсяного печенья


Комментарии и отзывы

28 января 2014 года mariana82 #

28 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года AnnaSi #

13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года AnnaSi #

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

12 января 2013 года TatyankaC #

12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 января 2013 года Сибирячка70 #

11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 января 2013 года Сибирячка70 #

11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)

11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 января 2013 года colbasa #

11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 января 2013 года oliva7777 #

11 января 2013 года Ксюша Каменчук #

11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной Пирог с Нежным Соусом/ Тесто дрожжевое на сметане

Мягкий сочный пирог с мясом (курицей) и соусом «Бешамель»
А также , универсальный рецепт вкусного дрожжевого теста на сметане (для пирожков,булочек,пирогов)

тесто —
мука 350 г
вода 100 мл
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
желток для смазывания 1 шт.

начинка —
филе куриное 650 г
зелень петрушки
соус «бешамель» —
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
соль,черный перец,
мускатный орех

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы

Бывает, приходя с работы жутко усталой, мне совсем не хочется два часа стоять у плиты, чтобы сытно и вкусно накормить домашних. В моих кулинарных записях есть рецепт быстрого пирога, который понравится каждой хозяйке. Большой его плюс в том, что начинку можно использовать любую (фарш, рыба или рыбные консервы). И от этого, заливной пирог не надоедает, можно готовить его хоть каждый день. С помощью фотографий, пошагово описывающих процесс, я расскажу Вам, как приготовить быстрый пирог на майонезе и сметане с мясной начинкой из курицы.

Для теста вам понадобится:
майонез — 250 гр;
сметана 250 — гр;
яйца куриные — 3 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
мука — 5 ст.л. без горки.

Для начинки:
мясо цыпленка бройлера — 300 гр;
одна средняя луковица;
одна сырая картофелина.

Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе и сметане

В кастрюлю вылить майонез. Использовать можно любой, с добавками и без, но лучше всего подходит классический провансаль.

Добавить сметану жирностью 10-15%.

Разбить яйца. Каждое яйцо лучше разбивать отдельно, т.к. если яйца куплены в магазине, то иногда попадаются не очень качественные.

Добавить пищевую соду. Добавить соль. Вымешать все до однородной массы и вмешать муку.

Тесто для заливного пирога готово, осталось лишь выстоять его полчаса.

Как готовить начинку из курицы

Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.

Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.

Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.

Сырую картофелину натереть на крупной терке.

Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить быстрый пирог с мясом курицы

В форму, смазанную маслом, вылить половинку теста.

Равномерно распределить начинку.

Залить второй половиной теста.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем, увеличить температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или ножом. Если ничего не налипло, выпечка готова.

Подавать вкусняшку как самостоятельное блюдо, но чтобы было еще вкуснее можно сделать салатик из спелых томатов, а зимой — с квашеной капустой, ну очень вкусно.

Пеките быстро, кушайте с удовольствием!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.