Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет со сгущенкой

Бисквитные рулеты с начинкой – достойная альтернатива тортам. Такой десерт очень удобен в случае, если вы решите захватить его с собой в гости. Начинками для бисквитных рулетов может выступать всё что угодно, единственное условие – начинка должна быть сладкой и в меру жидкой. Джем, варенье, мед, сгущенка, масляный или заварной крем – сгодится все. Наличие простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и хорошего настроения – вот залог вкусного бисквитного рулета со сгущенкой и грецкими орехами.

Ингредиенты для приготовления рулета со сгущенкой:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – щепотка
  • сгущенка – 1/3 банки
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • любые ягоды – для украшения

Примечание: кроме указанных выше ингредиентов вам понадобится миксер, пергамент для выпечки и чистая хлопчатобумажная салфетка.

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:

Бисквит всегда готовят на основе яиц. Для того чтобы бисквит получился воздушным, следует четко следовать несложной инструкции по его приготовлению. Для начала следует подготовить две пиалы. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки. Нельзя допускать попадания хотя бы капли желтка в белки. Если при разбивании яйца вы случайно повредили желток, то отправляйте яйцо целиком в чашу с желтками.

В пиалу с желтками добавить сахар и при помощи миксера взбить смесь добела.

Затем в желтки ввести муку и перемешать смесь до однородного состояния.

В чащу с белками добавить щепотку соли.

Миксером взбить яичные белки в устойчивую плотную белую массу (процесс взбивания займет примерно 3 минуты).

Ввести белковую массу в чашу с желтками и мукой.

Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто движениями снизу вверх.

Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить его по всей поверхности пергамента и отправить в духовку на 10 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Готовый бисквит достать из противня вместе с пергаментом и выложить на салфетку.

Скрутить бисквит в тугой рулет (не снимая пергамента) и оставить в таком виде до полного остывания.

Затем развернуть бисквит и аккуратно снять прилипший пергамент.

Теперь можно приготовить начинку для рулета: сгущенное молоко смешать с какао-порошком.

Грецкие орехи немного измельчить.

Смазать бисквитный рулет сгущенкой и посыпать орехами. Плотно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 30 минут. За это время коржи хорошенько пропитаются.

При желании украсить готовый рулет ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой можно приготовить за считанные минуты. Это очень просто. Такие ингредиенты всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Такая выпечка придется по вкусу, и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое 5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сода гашеная уксусом 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Первым делом включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее противень. Он обязательно должен быть горячим. Смажьте его предварительно растительным маслом. В большой миске взбейте сырые охлажденные куриные яйца с сахаром до появления пены.

Муку просейте через сито. Тогда она насытится кислородом и выпечка хорошо поднимется и будет мягкой и вкусной. Добавляйте в яичную смесь муку порциями.

После того, как в яичную смесь будет введена мука, следует добавить туда сухое молоко. Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте обезжиренный продукт.

В последнюю очередь введите соду, которую следует погасить уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалась пена. Вылейте тесто на противень и выпекайте пять минут.

Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. В качестве начинки используйте вареное сгущенное молоко. Выложите его на корж и сверните рулет. Положите его «швом» вниз.

Для украшения рулет можно покрыть глазурью. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Дайте пудре раствориться, а затем вылейте глазурь на рулет.

Похожий видеорецепт «Рулет со сгущенкой»

Рецепт бисквитного медового рулета с вареной сгущенкой

1. Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.

2. Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.

3. В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.

4. Тесто равномерно распределить на противень. Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой

5. Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.

6. Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.

Смотрите так же:  Как приготовить котлеты в микроволновке

7. Готовый корж вытащить из духовки. Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.

8. Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла. Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

9. Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.

10. Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов. Приятного вам чаепития!

Рулет со сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на конкурс будет представлен быстрый рулет со сгущенкой. У нас появился явный лидер по количеству рецептов, это Брянцева Наталья, и это её 5 рецепт. Передаем слово Наталье.

Этот рецепт я использую уже лет десять, наверное, и даже не помню, откуда он у меня взялся. Главные его особенности: быстрота приготовления, простота и моя любимая многовариантность, позволяющая заменять компоненты рецепта и получать разные по вкусу рулеты.

Кому он подойдет: тому, кто предпочитает быстрые и простые блюда, а также тому, к кому пришли неожиданные гости, и нужно быстро поставить на стол что-нибудь к чаю.

Рецепт настолько прост, что даже мой четырехлетний сын легко с ним справляется и с удовольствием помогает мне делать тесто (естественно, что в горячую духовку я ставлю и вытаскиваю сама).

Ингредиенты:

1 банка сгущенки (желательно жидкой, не густой)

0,5 чайной ложки соды

Любой джем, повидло или варенье (у меня было персиковое повидло)

Любые орехи, например, я взяла 100 г грецких орехов

Активное время приготовления – 15 минут вместе с выпечкой.

Быстрый рулет со сгущенкой рецепт

  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, смешиваем сгущенку, яйцо, муку и соду.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто по типу как на оладьи или еще чуть жиже.
  4. Теперь выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ложкой распределяем тесто по всему противню тонким слоем.

  1. Ставим в духовку на 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки и, при необходимости, протыкаем ножом в двух-трех местах, когда оно начнет подниматься. Пока рулет выпекается, измельчаем орехи блендером или любым другим способом, смешиваем их с вареньем.

В итоге получается вот такая нежная «лепешка»:

  1. Следующий этап должен выполняться очень-очень быстро!

Перекладываем готовую «лепешку» на стол, отделяем от бумаги и смазываем приготовленной начинкой. Быстро закручиваем в рулет. Тесто остывает и твердеет очень быстро, поэтому, если замешкаетесь, то не сможете свернуть рулет, он у вас просто сломается.

  1. Теперь можно подождать минут 10-15, пока пропитается, а можно сразу разрезать и угощать гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Что можно изменить в этом рецепте:

Добавить в тесто корицу или ванилин

Взять разные джемы, повидла или перетертые ягоды с сахаром

Взять разные орехи – грецкие, арахис, миндаль

Добавить к орехам изюм, курагу, чернослив, кокосовую стружку.

Вместо обычной сгущенки взять вареную или даже сгущенное какао – тогда вкус получится совсем другим.

Вполне возможно (я, правда, сама пока не пробовала), что в начинку можно добавить чайную ложку ликера или коньяка.

Если испечь несколько таких «лепешек», то можно сделать слоеный пирог с начинкой.

В общем, здесь большой простор для фантазии!

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Как приготовить блюдо « Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом »

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить в пышную пену.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпечь бисквит в разогретой духовке при 180 °С около 10 минут.
  6. Бисквит достать из духовки и свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и дать остыть несколько минут.
  7. Остывший бисквит извлечь из бумаги, смазать сгущенкой и добавить нарезанный банан.
  8. Снова свернуть бисквит в рулет. Верх рулета смазать сгущенкой и украсить ломтиками мармелада.

Такой рулет готовить очень быстро, если на пороге гости, то это незаменимое лакомство за короткое время.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мармелад — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 243.6 ккал.

Углеводы: 43.3 гр.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулет со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Смотрите так же:  Вкусный суп из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В моей семье к сладкому не равнодушны все, поэтому всякие тортики, печенюшки и прочие вкусняшки я делаю довольно часто. Когда есть время поколдовать, делаю что-нибудь сложное, с большим количеством компонентов. А когда времени не много, а сладкого хочется, часто делаю вот такой рулетик.

Этапы приготовления:

1) Для начала сделать бисквит по классическому рецепту. Для этого отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену.

2) Ввести понемногу сахар и взбить почти как на безе.

3) Добавить по одному желтки.

4) Муку обязательно просеять и очень осторожно ввести в тесто.

5) Застелить противень пергаментом, вылить сверху тесто и аккуратно разровнять по всей поверхности.

6) Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Важно не пересушить корж, так как его потом будет сложно свернуть в рулет. Доставать необходимо, как только корж чуть-чуть подрумянится.

7) Готовый корж, сразу после того как достали из духовки, накрыть полотенцем и аккуратно свернуть в рулет. В таком положении он должен и остыть.

8) Для того чтобы сделать крем взбить сливки. В конце добавить в них вареную сгущенку.

9) Аккуратно развернуть корж, снять с него полотенце и пергамент. Выложить на рулет крем, оставив три столовые ложки для смазывания. Свернуть корж с кремом в рулет

10) Фундук мелко порубить.

11) Рулет сверху смазать оставшимся кремом и присыпать со всех сторон орешками. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Яйцо 4 шт., сахар 150 г, мука 150 г.

Сливки (жирностью не ниже 30%) 200 мл, вареная сгущенка 1/3 банки, фундук 50 г.» alt=»

Яйцо 4 шт., сахар 150 г, мука 150 г.

Сливки (жирностью не ниже 30%) 200 мл, вареная сгущенка 1/3 банки, фундук 50 г.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2013_6/rulet-so-sguschenkoi/rulet-so-sguschenkoi-14-600pech.jpg» width=»» />

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт., сахар 150 г, мука 150 г.

Сливки (жирностью не ниже 30%) 200 мл, вареная сгущенка 1/3 банки, фундук 50 г.

Рулет со сгущенным молоком – подборка лучших рецептов

Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

Да, еще предлагаю взглянуть на:

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

  • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 100-200 г.
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
  2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
  3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
  4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
  5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
  7. Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
  8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареной сгущёнкой

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

«Орехи» в нашем случае – это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Арахис – 120 г.
  1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
  3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
  5. Пока можно измельчить орехи.
  6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
  7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

Лимонный рулет со сгущенкой

Яркий и ароматный бисквитный рулет из лимона и сгущенного молока. Попробуйте и вы его.

  • Сгущенка – 60 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Мука – 170 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 9 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 110 мл.
  • Цедра свежего лимона – 1-3 ч. ложки;
  1. Начнем с приготовления чудесного бисквитного коржа для рулета.
  2. Растопить сливочное масло (50 г.), смешать его со сгущенным молоком.
  3. В другую чашу вбить 3 яйца и 3 желтка. Туда же сахар 130 г. сахара.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, а потом постепенно вмешивать в яичную массу. Сюда же и щепотку соли.
  5. Подливайте масло, помешивайте до однородности.
  6. Противень застелить хорошенько пергаментом (а пергамент смазать маслом), чтобы ничего нигде не вытекло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в противень, отправляйте потом его в духовку на 15 минут.
  7. Готовый корж аккуратно (прям с пергаментом) свернуть в рулет и подождать, пока он не остынет.
  8. Пока займемся приготовлением лимонной начинки (крема). Сок лимона налить в кастрюльку, туда же кинуть цедры. Всыпать остатки сахара, налить растопленного масла (60 г.). Довести до кипения на плите.
  9. Пока можем взбить все оставшиеся яйца (и белки) до пенистой массы.
  10. Лимонный сироп закипел – сняли с огня, залили в него взбитые яйца и оправили снова вариться, но на слабом огне. Лишняя влага должна испариться, должен получиться густой однородный крем.
  11. Аккуратно разворачиваем корж, смазываем лимонной начинкой, а потом обратно заворачиваем (на этот раз без пергамента).
  12. Рулет должен хорошенько пропитаться и отлежаться – 2 часа хватит.
Смотрите так же:  Гоголь моголь для голоса рецепт

Рулет с бананом и сгущенкой

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

  • Сгущенка – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой;
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – 170 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
  3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

Рулет с творогом и сгущенкой

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  1. Сначала испечем коржик для рулета.
  2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
  3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
  4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
  6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
  7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.

Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

Советы и идеи

  • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным молоком.
  • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
  • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
  • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитного рулета

Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Одной рукой продолжаем взбивать, а второй рукой тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем на пергамент тесто.


Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Духовку первые 15 минут не открываем, иначе тесто упадёт. Достаем бисквит. Отделяем его от пергамента и сворачиваем при помощи пергамента в рулет. Сворачивать нужно горячий бисквит. Холодный будет ломаться.

Оставляем бисквит остывать на 7-8 часов.
Готовим крем из сгущенки и масла. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры и немного взбиваем.


Бисквитный корж разворачиваем. Пропитываем его сахарным сиропом (на 50 мл. воды примерно 1 ч.ложка сахара и 1 ст.л. любого алкоголя типа коньяка, ликера) или любой другой пропиткой. Смазываем бисквит кремом и выкладываем в середину бисквита бананы.
Обратно сворачиваем рулет.

Ставим в холодильник на пол часа. Затем достаем. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом готов. Приятного аппетита!