Домашний сыр с зеленью и тмином
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 576 ккал
- Белки 37,4 грамм
- Жиры 31,8 грамм
- Углеводы 33,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Кефир 1 л
- Яйцо куриное 6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый перец чили ⅓ чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый тмин щепотка
- Укроп по вкусу
- Кинза по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Инструкция приготовления
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.
Домашний сыр с зеленью (мультиварка)
Ингредиенты
- молоко 3,2% — 1л
- творог 9% — 1 кг
- яйцо — 3шт
- масло сливочное — 130 г
- соль — 10 г
- сода — 10 г
- укроп — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Молоко вылить в чашу мульты и проварить в режиме «молочная каша» — 15 минут;
По окончании программы добавить в молоко творог, хорошо его растворить в молоке и оставить на подогреве с закрытой крышкой — 10 минут;
Дуршлаг застелить смоченной в холодной воде и сложенной вдвое — марлей;
Творожную массу выложить на марлю, дать стечь сыворотке;
Завязать марлю и подвесить её над раковиной или емкостью и выждать, пока лишняя влага не уйдет вся;
Размягченное масло взбить с яйцами, солью, содой и мелко рубленной зеленью;
Когда творожная масса станет совсем сухой, хорошо размешать её с яичной смесью;
Полученную сырную заготовку выложить в чашу мульты и (непрерывно помешивая) варить в режиме «мультиповар» — 80 градусов — 10 минут;
По окончании программы масса расплавится и станет тягучей;
Подходящую форму смазать сливочным маслом (или устелить пергаментной бумагой), выложить в неё готовый сыр, разровнять;
Сверху сыр застелить пергаментной бумагой, поставить небольшой грузик и убрать в холодильник на ночь (на 10-12 часов);
Извлечь готовый сыр из формы, хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;
Мягкий домашний сыр с зеленью
Ингредиенты
- 1л кефира
- 1л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения.
Яйца слегка взбить с солью и влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня и добавить мелко измельчѐнную зелень и красный острый перец, раздавленный зубчик чеснока, тмин.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь легкий гнѐт (например, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать сыр в холодильник на несколько часов.
Домашний сыр с зеленью
Подробный рецепт приготовления
Очень просто рецепт домашнего сыра! Я готовлю его с разными ингредиентами — укропом, грецкими орехами ,кинзой, паприкой, оливками и маслинами! Вкус получается очень нежным!
- Молоко жирное — 1 л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Зубчик чеснока — по желанию
- В молоке растворить соль и прокипятить.
- Яйца взбить. Добавить сметану. Перемешать и аккуратно влить в кипящее молоко.
- Помешивая, держать на медленном огне около 4-х минут.
- Когда образуются крупные хлопья, добавить измельченный укроп и зубчик чеснока.
- Подержать на огне еще 2-3 минуты, а затем процедить получившуюся массу через марлю. Отжать. Оставить сыр в марле.
- Положить сыр в марле в посуду, сверху поставить какой-либо груз для утрамбовки.
- Убрать в холодильник на 9-12 часов.
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Молоко — 2 л
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
- Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Домашняя брынза
- 601
- 5293
- 399533
Мягкий домашний сыр с укропом
- 319
- 2692
- 156340
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- 378
- 2517
- 104578
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
- 344
- 2428
- 175122
Брынза домашняя
- 217
- 1701
- 239713
Домашняя брынза
- 136
- 1229
- 101340
Домашний сыр с карри и укропом
- 194
- 644
- 27508
Нежный адыгейский сыр
- 43
- 620
- 10670
Сыр домашний с зеленью и чесноком
- 49
- 555
- 61695
Домашняя брынза
Домашний сыр «Нежный»
- 49
- 443
- 21255
А-ля брынза
- 115
- 432
- 55621
Похожие рецепты
Сыр «Филадельфия»
- 116
- 857
- 24801
Домашний сыр «Филадельфия»
- 230
- 3065
- 165225
Плавленый сыр всего за 10 минут
- 32
- 1245
- 21909
Сыр творожный «Десертный»
Сыр «Валансе» из козьего молока
Домашний сыр «Панир»
- 561
- 11622
- 1440715
Сыр «Рикотта салата»
Адыгейский сыр
- 29
- 371
- 16635
Сыр «Фромаж блан»
Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года каменный гость #
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
7 марта 2016 года Gerat #
12 февраля 2016 года Мариана Г #
22 августа 2015 года Artvik #
7 марта 2016 года Gerat #
7 марта 2016 года vlirli #
13 декабря 2014 года vi_dereza #
24 декабря 2013 года hat #
13 ноября 2013 года Gerat #
10 апреля 2012 года Victoire #
6 октября 2011 года Спартанка #
21 апреля 2011 года Semitsvetik #
20 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
17 апреля 2011 года Danuljuk #
18 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
7 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашний сыр с зеленью
Для рецепта сыра вам потребуется:
- молока — 1л
- кефир — 1л
- яйцо — 3 шт.
- соль — 3 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- укроп (свежий) — 1 пучок
- тмин, красный острый перец — по 1 щепотке.
Рецепт приготовления сыра:
Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь. Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь, хорошо размешивая. Зелень и чеснок мелко нарубить. Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня.
Всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать.
Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу.
Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки.
Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник. Получилось почти 600г.
этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Молоко+»
Домашний сыр с зеленью
средний бал: 4.38
голосов: 26
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
- 97 кКал
- 15 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.
Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В молоко всыпать соль и довести до кипения.
Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр.
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.
Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!
Приготовление домашнего сыра:
1. В кастрюле с толстым дном (чтобы молоко не подгорело) вскипятить молоко с солью (соли можно добавить меньше)
2. Взбить яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить в молоко.
3. Не уменьшая огонь, помешивать взбивалкой до дна кастрюли, чтобы не пригорело, довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и, как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Дать постоять минут 15.
4. Выложить на дуршлаг 2 слоя марли и вылить в него молочно-яичную массу.
5. Дать сыворотке стечь. Укроп нарезать, чеснок пропустить через давилку. Добавить в сыр.
6. Свисающей марлей закрыть сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкими.
7. Уложить домашний сыр под пресс между 2-мя разделочными досками. Груз — примерно 1 кг.
8. Через 4-5 часов брынза готова. Положить домашний сыр в холодильник. Вот и все.