Свинина тушеная в латке.
Готовим быстро и вкусно на обед и ужин. Второе мясное блюдо Свинина тушеная.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 90 мин
Для приготовления этого блюда Свинина тушеная потребуется:
— Свинина – 1,5 кг.
— Лук – 2 шт .
— Морковь – 1 шт .
— Чеснок – 4-5 зубчика (я люблю чеснок, а потому беру всегда больше) .
— Приправы: соль, черный и красный перец — по вкусу
— Укроп, петрушка — по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная в латке с фото:
Свинину хорошенько промыть, и нарезать порционными кусочками.
Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Переложить в латку или глубокую сковороду, лучше толстостенную.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, зелень
.
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Чеснок мелко порубить
На растительном масле обжарить лук с морковкой.
Добавить обжаренные овощи к мясу.
В сковороду, где жарились овощи налить воды, примерно 1 стакан, прокипятить и добавить к мясу и овощам.
Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Вот мы и приготовили очень вкусное и сытное блюдо Свинина тушеная в латке!
На гарнир подойдет картошка, рис, овощи.
К блюду свинина тушеная прекрасно подойдет томатный соус типа кетчуп. Рецепт его приготовления очень прост.
Ингредиенты (на 3 порции):
1 большой картофель
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. сухариков
Соль и перец, по вкусу
1/3 стакана яблочного уксуса
В комбайне смешайте картофель и лук. Слейте жидкость, выложите картофельно-луковую смесь в миске.
Смешайте смесь с петрушкой, сухариками, тимьяном, лимоном, солью и перцем.
На сильном огне на сковороде разогрейте ½ стакана масла. Выложите немного картофельной смеси на сковороду, выровняйте в густой блин. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте на каждой стороне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. Залейте яблочным уксусом перед подачей на стол.
Картофельные латке (оладьи)
Латке — традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Попробуйте латке из картофеля с луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Очистить картофель и лук.
Натереть лук и картофель на терке в сито, поставленное на большую миску.
Слить жидкость, скопившуюся на дне миски, и переложить в нее картофель с луком.
Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать.
Нагреть растительное масло на большой сковороде и обжарить в нем картофельные оладьи с двух сторон.
Латке лучше подавать сразу, с пылу-жару, поэтому лучше жарить их сразу на двух сковородах (так будет быстрее).
Если вы используете одну сковороду, можно убирать готовые оладьи в предварительно разогретую теплую духовку.
2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
Рыба в латке
Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Если у вас есть глиняное блюдо для запекания (латка), то вам крупно повезло, ведь тогда вы можете приготовить столько всего вкусного и не затрачивая на это очень много сил. У меня, к счастью, появилось нечто подобное и я спешу поделиться своими рецептами. Сегодня у меня будет рыба с картофелем, а точнее палтус, он вкусный и в нем мало косточек, что делает его идеальным для подобного рода блюд.
1. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности.
2. Картофель режем тоненькими кружочками… по 0,5 см. и даже тоньше.
3. Освобождаем филе рыбы от костей и кожи.
4. Берем нашу латку, на дно кладем кусочки топленого масла (или сливочного), сверху укладываем кружочки картофеля внахлест…не забываем посолить…
Далее идет половина обжаренного лука, сверху укладываем кусочки филе, также солим-перчим…
Укрываем оставшимся луком и картофелем. Сверху поливаем сливками (100 мл.) или смазываем сметаной.
5. Накрываем нашу латку крышкой или фольгой (если нет крышки) и отправляем в духовку, запекаем все при 180 С минут 45. Причем последние минут 10-15 можно запекать без крышки, чтобы картофель зарумянился.
Простые рецепты-10 и 11: ароматная соль и куриная грудка в духовке
Вчера случилось счастье: у меня в гостях появилась подруга и немного денег. Подруга, увидев, в чём я готовлю, сурово приговорила: «Поехали». Привезла в какие-то . отдалённые места нашего городка в оптовый магазин. И я купила себе не только вымечтанную кастрюлю, но и латки, о которых даже боялась думать. 🙂 Так что сегодня у меня день ленивых рецептов. Поехали?!
Латок (форм для запекания с высокими бортами) у меня теперь три разного размера. В среднюю я высыпала граммов 600 — 700 соли и начала добавлять все специи, что нашла в доме: паприку, хмели-сунели, мускатный орех, сушёный базилик, перец, чайную ложку с горой рубленого чеснока — чеснока свежего, это имеет значение. Перемешала. Тем временем духовка нагрелась до 100 градусов, я поставила туда ароматную соль, засекла 10 минут, потом вынесла на балкон, чтобы остыла.
У меня пунктик, что все специи наилучшим образом раскрываются от температуры. Лучше этого — только в горячем масле, но тут его не надо. Поэтому после прогрева эта соль так пахнет, что со мной уже поздоровались соседи по балкону справа и слева. 🙂 Можно было бы сказать, что это адыгейская соль, но та влажная по определению. Можно сказать, что это соль вьетнамская, но ту греют без чеснока. Поэтому пусть будет просто ароматная и даже не моего имени, я не гордая. 🙂
Остынет — ссыплю в банку для специй и буду солить ею всё, что раньше солила просто солью как какая-то беднячка. :):):)
А ещё сегодня мы стали счастливыми обладателями курицы. Я срезала грудку, щедро посыпала её той солью, влила немного — ложки 3 — 4 соевого соуса, меньше чайной ложки мёда, немного растительного масла. Сейчас промаринуется минут 40, потом я нагрею духовку до 250 градусов, положу грудку в самую малую латку, которая по размеру куска, чтобы сок не растекался, поставлю в огненную духовку, и выключу через 10 минут. И уйду из дому часа на 4.
Шучу, конечно, буду дома терпеть, чтобы не слопать это мясо вместе с посудой! Правда, духовку не открывайте часа 4. За это время мясо приготовится, а духовка остынет.
Если у вас только большая посуда для духовки, смастерите из фольги поддон для мяса, чтобы сок не разлился.
Ну, чтобы обновки носились!
P.S. Ну ребята, прежде чем учить меня жизни и русскому языку, вы хоть в поиск вбили слово «лАтка» что ли. Или вас всех, таких эрудированных, разом в Яндексе забанили? Согласна, слово не общеизвестное, но оно существует давно. То, что его кто-то не знает, не отменяет его реальности.
Ура, у меня теперь есть три новые славные формы для запекания с высокими бортами. Три милые латки!
Латки белорусские
Когда приезжаю на родину мужа в Белоруссию первым делом пеку в печке латки. Латки- традиционное блюдо в Рогачёвском районе Гомельской области. Без него не обходится ни один праздничный стол. Я знаю, что в других местах Белоруссии латки называют «ладки». Какие же вкуснющие латочки пекла мама мужа! Светлая ей память! Добрейшим человеком она была. Теперь как латки пеку, сын всегда говорит «мам, а помнишь бабушкины латки!» Да как же не помнить.
Сначала нужно испечь маленькие булочки-пышечки из любого дрожжевого теста, только не очень сладкого. На сайте очень много рецептов, думаю нет необходимости выкладывать свой. Обычно я пеку на кефире с добавлением разрыхлителя, без яиц.
Тесто нужно раскатать толщиной около 3 см. И рюмочкой или формочкой диаметром 2,5-3 см сделать кружочки. Уложить на противень, довольно близко друг к другу, но не впритык. Смазать яйцом, посыпать сахаром и испечь при 180 гр. 20-25 мин.
Получаются вот такие пышечки-малютки
Затем нужно смешать сметану с сахаром или пудрой, взбивать не нужно просто перемешать. Я делаю очень сладко — 500 г сметаны 200 г пудры, народ домашний любит послаще. Если делать с сахаром, то нужно дать время, чтобы сахар растворился.
Одеваем латку на вилку и макаем в сметану
Складываем в тарелочку и оставляем на пропитку. Лучше на ночь.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусная латка картофельная Продукты пищевые
Бессовестно вкусная латка картофельная.
Есть блюда, которые не стоит даже пробовать, так как один раз приготовив, ты обречен. обречен на постоянное повторение! Потому что либо кто-то из близких, либо организм, будет требовать: «Вынь да положь мне ЛАТКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ. а лучше две. а еще лучше три. » Вот такая беда с этой латкой))) Сразу скажу, блюдо очень демократичное, не дорогое, не сложное, не капризное, выход из любой ситуации: если хочется вкусненького, если гость на пороге, если осталось вчерашнее пюре, если семья хочет кушать, а в холодильнике грустно. Можно есть холодным и горячим. Я приведу свой классический рецепт, полученный путем моих кулинарных изысканий и вкусовых пристрастий и буду, по ходу пьесы, пояснять, как можно изменить сие блюдо. Если что, ссылка на мой мк обязательна!
Продукты без граммов и стаканов, так как все очень на свой вкус:
Картофель — я специально начистила и сварила для латки, потолкла в нежное не плотное пюре, в основном на картофельном отваре плюс немного молока, для постящихся можно без молока, для желающих можно сливочное масло. Пюре можно взять готовое вчерашнее (после праздников вспомните мой рецепт, а пока добавьте в избранное)))
Майонез, для поста можно постный
Сметана, для поста можно без нее
Чеснок — я люблю много, у меня пол головки, но если хотите взять с собой на обед на работу, 1-2 зубчика достаточно — аромат есть, а запаха потом нет
Яйцо — можно и без него
Мука — на фото ее нет
Соль
Растительное масло для жарки
Орехи грецкие — секретный ингредиент
Что можно добавить еще:
— натертую вареную колбасу или сосиски
— измельченная ветчинка
— шкварки
— жаренные грибы или вареные
— вареную разобранную на волокна и измельченную курицу, мясо
— вареную морковку
— жареный лук
— зелень всяческая
и много-много всего, что взбредет в голову
Картофель отварила, посолила, сделала пюре, поставила остывать
Тем временем творю соус: рублю грецкие орех , чтобы попадались и крупные кусочки и мелкая крошка, давлю чеснок, сметану и майонез смешиваю 1:1, я соус не солю, приправы не добавляю, но это кто как хочет
Вот такой красивый благоухающий получается! Соуса делаю много, все равно съестся весь, по-любому!
Картофель остыл, добавляю яйцо и муку, в данном случае 4 ст л, в этот момент можно закинуть все те прибамбасы, какие я описала выше
В зависимости от желания, можно сделать тесто круче, чтобы формировать латки руками, но мне нравится когда она супер картофельная с корочкой снаружи и нежная внутри, а латки выкладываю ложкой в раскаленное масло
Рецепт: тушеная рыба
Тушеная рыба — вкусная еда для всех членов семьи. Для жарки лучше всего выбирать рыбу без мелких косточек — отлично подойдет треска, судак, форель, кета, горбуша, морской окунь.
Этот рецепт оценят те, кто любит морепродукты, и те, кто следит за своей фигурой и пытается правильно питаться. Рыба полезна для сердца, ее рекомендуется употреблять для профилактики инфаркта миокарда. Жирные кислоты Омега-3 необходимы для мозга человека. Витамин D укрепляет костную ткань.
О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, обязательно введите его в рацион питания, готовьте с ним разнообразные блюда, тогда ваши родные и близкие будут здоровы.
Ингредиенты
- Морской окунь — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Тушеная рыба: как приготовить
Для начала вымоем рыбу, отрежем голову, плавники, хвост, удалим внутренности, если таковые имеются. Тушку ополоснем и обсушим бумажным полотенцем или салфеткой.
Нарежем ее на небольшие стейки, немного посолим, можно натереть специями для рыбных блюд.
Очистим овощи, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим до румяности на среднем огне.
Визуально разделим овощную зажарку на 3 части, первую часть выложим на дно латки. Посуду лучше использовать с толстым дном, чтобы жар равномерно распределялся.
Далее выкладываем слой рыбы, посолим и поперчим по вкусу.
Отправляем в латку вторую часть пассерованных овощей.
Поливаем сметаной, солим и перчим, затем повторяем слои. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 25-30 минут.
Нежнейшая рыба с овощами, тушеная в духовке, готова, подают ее в горячем или теплом виде с картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, На обед, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: