Круассаны с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное — 1 пластина
- вишневый конфитюр — 4 ст.л.
- вишни — 16 шт.
- молоко — 50 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с вишней необходимо.
Разогреваем духовку до 200С. Тем временем тонко раскатываем тесто и режем его на 8 треугольников. Выкладываем на каждый треугольник начинку: пол столовой ложки конфитюра и 2 вишни. Сворачиваем тесто в трубочку.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем круссаны, смазываем сверху молоком. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем круассаны в течении 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Круассаны с вишней
Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто 500 Грамм
- Вишня 150 Грамм
Свежей или мороженной. - Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению. Круассаны с вишней готовятся по принципу круассан с любой другой начинкой. И не забудьте, что вишня должна быть без косточек. 1. Для начала необходимо подготовить тесто и начинку. Разморозьте тесто и вишню, если они были заморожены. 2. Советую вишню не сластить. С пресным тестом ягода, даже если она кислая, будет сочетаться идеально! 3. Раскатайте тесто толщиной в пласт толщиной в пол сантиметра. 4. Разрежьте на большие треугольники. 5. И на широкую часть треугольничков сложите ягоды. По чайной ложке ягод на каждый треугольник. 6. Скрутите треугольники теста с ягодами в рогалики. 7. Разогрейте духовку на 200 градусов. 8. Круассаны с вишней сложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом. 9. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей посыпьте круассаны с вишней сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт «Круассаны с вишней»
Круассаны с вишней
Слоеная выпечка с вишней
Помните, недавно мы готовили слойки с вишней? Ну вот, испекли, с удовольствием скушали, а вишен еще ого-го сколько! Надо придумать что-то еще – причем новенькое, интересное, и притом столь же вкусное! Вот я и придумала: содержание то же, а форма другая. Из знакомых ингредиентов – слоеного теста, вишен и сахарной пудры мы в этот раз готовим не уголки, а круассаны с вишней!
Ингредиенты:
— 0,5 кг слоеного теста;
— полстакана вишен без косточки;
— немного сахара;
— пудра сахарная.
Как сделать круассаны с вишней:
Размороженное слоеное тесто раскладываем на пищевой пленке на столе и разрезаем на длинные треугольнички.
На широкую сторону каждого выкладываем по 1 – 3 вишни – так, чтобы они не выпали и не слишком пускали сок при выпекании: он будет пригорать.
Чуть посыпаем вишни сахаром.
Сворачиваем треугольники рулетиками от широкого края к узкому: получаются рогалики! Края по бокам защепим, опять же, чтобы не «убегал» вишневый сок.
Выложив круассаны на смазанный подсолнечным маслом лист, выпекаем их в духовке на огне чуть побольше среднего 30 – 40 минут – до тех пор, пока станут золотистыми.
Остужаем готовые круассаны, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
А поскольку круассаны пеклись как раз в тот вечер, когда проходил решающий матч Евро-2012 между Италией и Испанией — то следующая композиция будет самым подходящим сопровождением!
Французские круассаны с вишней и шоколадом
Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Круассан с вишней
Круассан с вишней — аппетитный рогалик в виде полумесяца с приятной сладостью вишни, во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада.
Как приготовить круассан с вишней
- Вишню измельчить.
- Пласт теста разрезать на треугольники.
- Каждый треугольник надрезать 2 см с широкой стороны.
- Раздвинув уголки, свернуть низ.
- Выложить немного вишни.
- Свернуть весь круассан в рогалик, уголки закруглить.
- Свернуть все круассаны.
- Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на минут 20. Смазать желтом и запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обожаю круассаны. Это такая вкусняшка! С любой сладкой начинкой хорошо, а вот если приготовить с вишней, как в этом рецепте, то вообще получается «пальчики оближешь». Правда, мне редко удается съедать круассан на завтрак, как принято во Франции, ведь на выпечку нужно время, а его утром обычно не хватает. И хотя рецепт простой, но не достаточно быстрый, поэтому я готовлю эту вкуснятину обычно в выходные, с утра, и только иногда в будни, но уже вечером.
Очень вкусные домашние круассаны… Я тоже такие делаю… И съедается они так же легко и быстро, как и делаются =)
Лучший сайт кулинарии
Круассаны с вишней + рецепт быстрого слоеного теста на минералке
Круассаны — это не просто классическая французская выпечка, она уже покорила всех своим нежным, ароматным с хрустящей корочкой, разнообразием начинок и доступностью. Многие любят начинать утро с чашечкой кофе и свежим круассаном. Это очень вкусно и вы можете приготовить это у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 380 грамм;
- минеральная вода — 500 миллилитров;
- сливочное масло — 60 грамм;
- соль по вкусу;
- вишни без косточек — 200 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- картофельные крахмал — 1 стловая ложка с горкой.
Круассаны с вишней. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления быстрого слоеного теста. Сливочное масло предварительно нужно растопить. В миску несколько раз просеять муку вместе с солью. Ее нужно хорошенько обогатить кислородом.
- Затем постепенно добавляем теплую минеральную воду и замешиваем тесто. Тесто приблизительно должно еще липнуть к рукам и к стенке миски.
- Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить все тесто. Вымесить его до эластичности.
- С помощью скалки раскатать на поверхности пласт толщиной в 0,3-0,5 сантиметров. Сверху смазать все сливочным маслом.
- Затем разрезаем с помощью ножа весь кусок теста на полоски в 3 сантиметра шириной. Складываем все полоски друг на друга. У вас получается — столбик. Потом скручиваем все полоски в рулет и с помощью скалки раскатываем его заново. Вы можете проделать процесс еще раз. Тогда вам количество масла предварительно нужно будет поделить на две части. Хотя при выпечки соенность теста достигается и после одного раза раскатывания.
- Дальше получившие тесто можно ненадолго отправить в морозильную камеру и заняться подготовкой начинки.
- Мой вариант — круассаны с вишней. Но вы можете приготовить с шоколадом или другой сладкой начинкой что у вас имеется.
- У меня вишни в собственном соку. Поэтому я откидываю их на дуршлаг, даем немного времени стечь жидкости.
- После этого добавляем сахар, крохмаль. Перемешиваем.
- Достаем тесто из морозильной камеры. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. Для того чтобы было аккуратно, воспользуйтесь например — круглой крышкой или круглым блюдом.
- Потом разрезаем все на треугольники. И выкладываем начинку. Сворачиваем как рогалики.
- Выстилаем противень пергаментом и выкладываем круассаны. Немного смазываем водой. Оставляем на 15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку до 230 *C. Отправляем в разогретую духовку на 17-20 минут. Время выпекания будет зависеть от размера круассанов.
Круассаны готовы. Притрусить их сахарной пудрой и подавайте горячими и свежими. Ароматный кофе или чай поможет вам насладиться очень нежным вкусом. Экспериментируйте с начинками. Готовьте вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт: Круассаны — с вишней
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и порезать треугольничками.
На каждый треугольничек выкладываю вишни, перед тем как выложить вишни, их нужно обмакнуть в крахмал, чтобы круассаны не «потекли».
Затем заворачиваем и выкладываем на противень. Теперь смазываем желтком, но это делать не обязательно, можно сразу отправляться выпекать при 180 градусах на 25 — 30 минут.
Круассаны из слоеного теста: Три идеи для завтрака
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- плитка черного шоколада – 1 шт.
- растительное масло – для смазывания
- вода или молоко – для смазывания
- рубленый шоколад – для украшения
- мука – для раскатывания
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада.
2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.
Круассаны из слоеного теста с апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- цедра большого апельсина
- белый или коричневый сахар – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг и разрезать на 8 треугольников.
3. Посыпать тертой цедрой апельсина и сахаром. Свернуть рогалики, смазать их молоком.
4. Выложить рогалики на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Круассаны с вишней
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г
- вишни без косточек или вишневое варенье – 150 г
- сахар – 40 г
- сахарная пудра – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
1. Вишни разморозить, слить сок и засыпать ягоды сахаром.
2. Тесто раскатать, нарезать треугольниками, на середину каждого положить вишни (или 1-2 ложки вишневого варенья), сформировать рогалики.
3. Изделия выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут. Круассаны выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.