Содержание:

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной

В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

  • 500 г солёных опят;
  • 300-350 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины (средний размер);
  • 2 моркови;
  • 300 г твёрдого сыра солёного;
  • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).
  • Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.

    Морковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую).

    Даём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками.

    Солёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.

    В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом.

    Украшаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

    Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

    Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

    Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

    • 600 г опят;
    • 1 куриное филе;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 5 шт. картофелин;
    • 2 шт. моркови;
    • 5 яиц;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • 4 зубка чеснока.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

  • Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
  • Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
  • Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
  • Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
  • Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
  • Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.
  • Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

    • 500 г маринованных опят;
    • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
    • 3 шт. консервированных огурцов;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 300 мл майонеза;
    • Зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 5 вареных куриных яиц;
    • 1 куриный окорок (отваренный).

    Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.

    1. Маринованные опята промыть, дать стечь и выложить в маленькую форму для выпечки со съёмными бортами.
    2. Сверху посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки и укропа, оставив несколько веточек целыми.
    3. Смазать тонким слоем майонеза и разровнять столовой ложкой.
    4. Выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, также смазать майонезом.
    5. Далее измельчить на тёрке огурцы, отжать руками сок и выложить слоем поверх моркови.
    6. Мясо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на огурцы, смазав майонезом.
    7. Яйца измельчить и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке.
    8. Выложить верхним слоем, затем снова смазать майонезом.
    9. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить завершающим слоем на яйца и сыр.
    10. Перевернуть форму на плоский салатник, открыть зажим и убрать.
    11. Верх салата можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат грибная поляна: ТОП-5 рецептов на Новый год

    Содержание рецепта:

    • Как приготовить салат грибная поляна — общие принципы приготовления
    • Салат грибная поляна — пошаговый классический рецепт
    • Салат грибная поляна с шампиньонами
    • Салат грибная поляна с опятами
    • Салат грибная поляна с курицей
    • Салат грибная поляна с корейской морковью
    • Салат грибная поляна с ветчиной
    • Видео-рецепты

    Сегодня найти рецепты простейших и вкусных грибных салатов не составляет труда. На многих кулинарных сайтах имеется много их видов. Есть и постные варианты, и слоеные, и диетические, и теплые, и классические. Главная их отличительная особенность — быстрое приготовление. А использование дополнительных ингредиентов только улучшает вкусовые качества. В данном обзоре вы узнаете несколько версий приготовления известного и многими любого салата — грибная поляна.

    Как приготовить салат грибная поляна — общие принципы приготовления

    Отметим, что салат «Грибная поляна» весьма схожий с салатом «Лесная поляна». В большинстве случаев ингредиенты выкладываются слоями, а последний символизирует зеленую лужайку с грибочками. Разница заключается только в том, что для «Лесной поляны» грибы являются не обязательным ингредиентом.

    Классический набор продуктов для салата: свежие, вареные и соленые овощи, мясная гастрономия, различные сорта сыров, грибы, зелень и другие составляющие. Заправляют обычно салат майонезом, реже маслом с вкусовыми добавками. Все продукты обязательно проходят предварительную подготовку: мойку, чистку, термическую обработку, нарезку.

    Опытные кулинары советуют все продукты нарезать одинакового размера. Так вкус салата будет более нежным, а ингредиенты равномерно пропитаются. Если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, то его желательно натирать на терке, а чтобы это было легче делать, то продукт немного подмораживают в морозильной камере.

    Смотрите так же:  Рецепт трубочки с белковым кремом

    Отдельно остановимся на используемых грибах. Классически для салата применяют шампиньоны. Это самый безопасный и популярный гриб, который продается в любом магазине. Однако заядлые грибники могут не упускать возможность и использовать опята. С выбором грибом для блюда следует быть очень внимательными. Опята, конечно, вкусные и полезные, однако могут причинить здоровью вред. Самостоятельно собирать их в лесу могут только те, кто хорошо разбирается в грибах. Важно не перепутать настоящие опята с ложным грибом.

    Салат грибная поляна — пошаговый классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 0,5 кг
    • Куриное филе — 300 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., лук красный — 1 головка
    • Горчица — 4 ч.л.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ч.л.
    • Столовый уксус 9 % — 1 ч.л., 125 мл
    • Сахар — 4,5 ч.л.
    • Сливочное масло — 30 г, постное масло — 100 мл, растительное масло — 50 г
    • Лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 3 шт., черный перец горошком — 10 шт.
    • Пищевая сода — 1/4 ч.л.
    • Соевый соус — 75 мл
    • Петрушка, укроп, листья салата, соль, молотый перец, базилик — по вкусу
    • Cметана 20% — 150-200 г

    Салат грибная поляна с шампиньонами

    Съедобный пейзаж, луговая поляна и яркие продукты питания — салат грибная поляна с шампиньонами. Он радует глаз и избавляет от чувства голода. Это гармония между грибами, овощами и мясной гастрономией.

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны — 500 г
    • Сыр — 100 г
    • Куриное мясо отварное — 300 г
    • Картофелина — 1 шт.
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Майонез — 200 мл
    • Морковь вареная — 2-3 шт.
    • Огурцы соленые — 3 шт.
    • Петрушка или укроп свежие — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокую миску выложите маринованные грибы шляпками вниз.
    2. Присыпьте их вымытыми ветками зелени.
    3. Далее разложите измельченное отваренное куриное мясо и смажьте майонезом.
    4. На майонез расположите слой тертой моркови, которую так же приправьте соусом.
    5. Далее добавьте слой тертого сыра и нарезанные кубиками яйца.
    6. Сверху еще слой майонеза и крупно натертого отварного картофеля.
    7. Полейте все майонезом и выложите нарезанные соленые огурцы.
    8. Прикройте салат крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
    9. Аккуратно переверните миску на красивое салатное блюдо. Таким образом, грибочки окажутся на самом верху грибной поляны.

    Салат грибная поляна с опятами

    Вкусный и питательный салат это тот, преимуществом которого является доступность и простота приготовления. С салатом грибная поляна с опятами справится любая малоопытная хозяйка. Он не только разнообразит ежедневный рацион, но и украсит праздничное меню.

    Опята для салата желательно покупать уже готовые. Но если вы грибник и предпочитаете их собирать в лесу, то обязательно опята отварите, минимум полчаса. В противном случае может произойти отравление организма.

    Ингредиенты:

    • Опята — 150 г
    • Картофель — 150 г
    • Куриная грудка — 250 г
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Зеленый лук — 30 г

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокую салатницу выложите опята шляпками вниз. Так готовый салат будет аккуратнее смотреться.
    2. Присыпьте грибы нарезанным зеленым луком и промажьте его майонезом.
    3. Сверху выложите измельченную мелкими кубиками отварную картошку и промажьте ее майонезом.
    4. Куриную грудку измельчите поперек волокон и расположите следующим слоем. Промажьте майонезом.
    5. Добавьте слой натертых отварных яиц, и вновь майонез.
    6. Последний слой — мелко нарезанные соленые огурцы смазанные майонезом.
    7. Разровняйте салат и выдержите в холодильник 1 час.
    8. После переверните его на широкое блюдо. У вас должна получиться красивая грибная полянка с опятами.

    Салат грибная поляна с курицей

    Превосходный рецепт салата «Лесная поляна» с изюминкой, в роли корой является копченая курица. Благодаря этому ингредиенту салат становится сытнее и пикантнее.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудинка — 300 г
    • Отварной картофель в мундирах — 3 шт.
    • Отварные вкрутую яйца — 3 шт.
    • Отварная морковь — 1 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Маринованные шампиньоны — 500 г
    • Зеленый лук — пучок
    • Майонез — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Копченую курицу нарежьте соломкой.
    2. Яйца очистите и нашинкуйте.
    3. Огурцы нарежьте кубиками.
    4. Картофель с морковью очистите и вместе с сыром натрите на терке.
    5. Подберите глубокий сотейник, прикрытый пищевой пленкой и выложите салат слоями. Сначала плотно друг к другу уложите шампиньоны шляпками вверх.
    6. Далее выкладывайте продукты в следующем порядке: зеленый лук, морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и картофель.
    7. Каждый слой смазывайте майонезом.
    8. Отправьте салат пропитываться в холодильнике.
    9. Спустя час переверните миску на подготовленную тарелку, чтобы грибы получились сверху.

    Салат грибная поляна с корейской морковью

    Радуга на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый цвет — салат грибная поляна. А изобилие оттенков дополняет вкус пряной моркови по-корейски. От такого угощения точно не откажется ни один гурман.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны в маринаде — 400 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Грудка курицы — 300 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 150 г
    • Огурец — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез — в качестве заправки
    • Петрушка — 1 пучок

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриную грудку оберните фольгой и запеките в духовой камере. После охладите и разберите по волокнам.
    2. Петрушку с укропом измельчите, немного посолите и перемешайте.
    3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
    4. Картофель отварите, а когда он остынет, очистите и нарежьте.
    5. Яйца, сваренные вкрутую, так же нарежьте.
    6. В подготовленную миску плотными слоями выложите все продукты. Сначала шампиньоны (вниз шляпками) и зелень укропа с петрушкой.
    7. Распределите морковь по-корейски и курицу. Полейте все майонезной сеткой.
    8. Добавьте огурцы и яйца. Между ними делайте майонезную сетку.
    9. Последний слой картофельный.
    10. Салат оставьте пропитываться в холодном месте на 1 час.
    11. Перед подачей миску прикройте тарелкой и переверните.

    Салат грибная поляна с ветчиной

    Данный салат полная противоположность вышеизложенным. В его состав кроме основных ингредиентов входит ветчина, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. От этого салат становится более легким и понравится приверженцам здоровой пищи.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные — 300 г
    • Ветчина — 200 г
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — 200 мл
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — небольшой пучок
    • Петрушка — несколько веточек

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель отварите в мундирах, а яйца вкрутую. Остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке, яйца — нарежьте кубиками.
    2. Ветчину нарежьте кусочками.
    3. Растительное масло взбейте миксером до образования белой воздушной пены.
    4. Кастрюлю застелите пленкой пищевой и выложить первый слой — шампиньоны шляпкой вниз плотно друг к другу.
    5. Второй слой — мелко нарубленная зелень укропа. Ею заполните все промежутки между грибами.
    6. Сделайте майонезную сетку.
    7. Третий слой — натертый картофель. Его слегка прижмите вниз руками, утрамбовывая салат. Нанесите майонезную сеточку.
    8. Затем слой — ветчины, который тоже промажьте майонезом.
    9. Пятый слой — яйца с майонезом.
    10. Завершает салат вновь картофель. Он «скрепляет» салат и придает устойчивость.
    11. Оставьте кушанье пропитываться в холодильнике на 2 часа.
    12. После переверните салат на блюдо и снимите пленку.
    Смотрите так же:  Вкусный пирог из рыбы рецепты с фото



    Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)

    Не знаю как вы, а я очень люблю салаты, в которых присутствуют грибы. И неважно какие они — свежие или консервированные, дикие или выращенные в домашних условиях. В любом случае, салат с грибами получается очень вкусно. Одним из таких является салат «Грибная поляна».

    Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются наоборот, то есть салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки состоит в том, что первый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками вверх. Затем идут слои из отварных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особого значения. После того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы видим что салат «Грибная поляна» действительно соответствует своему названию.

    Для приготовления можно использовать любой сорт грибов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, использование маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, отварной картофель, зелень, сыр и т.д.

    Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя такой вариант приготовления тоже не исключён. Нужно попробовать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит ли пробовать или всё же это не то?

    Ну а сегодня я хочу поделиться с вами стандартным рецептом приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно заменить на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

    • Шампиньоны (маринованные)
    • Лук зелёный
    • Укроп
    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Корейская морковь — 250 грамм
    • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
    • Картофель — 2 шт. (большие)
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Майонез

    Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

    1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
    2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.
    3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.
    4. Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

    После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

  • Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.
  • Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.
  • Теперь очередь корейской моркови.
  • Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».
  • А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.
  • Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

    Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Салат грибная поляна — 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

    Автор: myaltynaj · Опубликовано 29.12.2017 · Обновлено 03.05.2018

    Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
    предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

    Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

    Классический рецепт салата грибная поляна

    Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

    Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

    Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

    • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
    • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

    Итак, готовим продукты для классики жанра

    • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
    • Отварного куриного филе – 300 гр.
    • Сыра твердого – 100 гр.
    • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
    • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
    • Огурцов маринованных – 3 шт.
    • Отваренных морковок – 2-3 шт.
    • Майонеза – 200 гр.
    • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

    Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

    Готовим блюдо

    1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.

  • Берем глубокую посуду, устилаем ее пищевой пленкой.
  • Укладываем грибочки шляпками вниз. Чем плотнее мы это сделаем, тем богаче и красивее будет наша поляна.
  • Изображаем благоухающий лесной натюрморт – присыпаем грибы веточками зелени.

    Далее укладываем мясо.

    На мясо наносим майонезную сеточку, выравниваем ее ложкой.

  • Затем продолжаем сборку салата слоем моркови. Его нужно тоже обмазать майонезом.Не забываем слои утрамбовывать слегка.
  • Теперь уложим сырок.

    На него определим яичный слой, который покрываем майонезом.

    Далее выложим картофель, который сдобрим майонезом.

  • Последним слоем выложим огурчики.
  • Посуду накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, как минимум, на два часа. Можно даже на ночь, готовое блюдо только вкуснее будет.
  • Аккуратненько переворачиваем салат на плоскую посуду, подаем кулинарный шедевр к столу.

    Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

    Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

    Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

    Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

    Для двух порций нужно подготовить

    • Маринованных шампиньонов гр. 200
    • Одну сваренную картошину
    • Твердого сыра 50 гр.
    • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
    • Небольшой пучок зеленого лучка
    • Ветчины 100 гр.
    • Отваренную среднюю морковь
    • Майонеза гр. 100.

    Пошаговое приготовление салата – перевертыша

    1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
    2. Уложить шляпками вниз грибы.

    Отложить в сторону несколько перышков зеленого лука для украшения. Остальной мелко порубить, присыпать им шампиньоны.

    На лук выложить натертый сырок, сдобрить майонезом, легонько утрамбовать слои.

    Далее выложить слой из натертых яиц, смазать майонезом.

    Следом уложить нарезанную мелко ветчину, которую также смазать майонезом.

    Затем выложить слой натертой моркови, приправить майонезом.

    Завершить сборку слоем натертого картофеля. Майонезом обмазывать его не нужно. А вот еще раз притрамбовать продукты будет не лишним.

  • Закуску прикрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник часа на два, или на всю ночь.
  • Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  • Украсить сверху отложенным зеленым лучком.
  • Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

    • Баночка маринованных шампиньонов
    • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
    • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
    • Двести гр. сыра твердого
    • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
    • Триста гр. ветчины
    • Двести гр. майонеза
    • Три яйца (отваренных вкрутую).

    Как готовить вкуснятину

    1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
    2. Уложить грибы шляпками вниз.

    Сверху выложить нарубленную зелень петрушки и укропа, смазать майонезом.

    Далее уложить слой корейской морковки, сдобрить майонезом.

    Продолжить сборку слоем натертого сыра, смазать майонезом.

    Выложить измельченную ветчину, приправить майонезом.

    Следом уложить натертые яйца, смазать майонезом.

    Завершить слоем тертого картофеля, смазанного майонезом.

  • Закуску поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Настаивать два — три часа.
  • Плоское блюдо устелить салатными листьями, перевернуть на него закуску.
  • Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

    Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

    Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

    Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

    Список необходимых продуктов для 3 порций

    • Опята маринованные 80 гр.
    • Картошка отварная 100 гр.
    • Куриное филе отварное 100 гр.
    • Маринованный огурчик 1 шт.
    • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
    • Майонез 80 гр.
    • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

    Как приготовить порционный салат грибная поляна

    1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
    2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

    Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

    Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

    Затем уложить картофель, сдобрить майонезом.

    Предпоследним слоем выложить зелень.

    Завершить сборку опятами.

    Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

    Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

    Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото с корейской морковью

    Опята по праву считаются одними из самых вкусных грибов! Эти грибочки отлично подходят для жарки, варки, тушения, маринования, засола и сушки! Опята можно подавать как закуску или же использовать для приготовления чудесных первых и вторых блюд, аппетитных салатов, ароматной выпечки.

    Сегодня мы с вами поговорим именно о салатах. Сочетая опята с различными другими ингредиентами, вы сможете приготовить отличное угощение, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Спешу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как угостить своих родных чудесной Грибной поляной с опятами!

    Чтобы приготовить Грибную поляну с опятами, вам понадобится:

    опята маринованные – 1 банка
    куриное филе – 300-400 г
    яйца – 3-4 шт.
    картофель – 2-3 шт.
    морковь по-корейски – 150 г
    зеленый лук – 1 пучок
    майонез
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить Грибную поляну с опятами:

    1. Картофель (2-3 корнеплода средних размеров) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
    2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, отварить до готовности и остудить. Для того, чтобы мясо было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, кусочек корня петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца.
    3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
    4. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Мелкие грибочки можно оставить целыми, крупные – нарезать маленькими кубиками.
    5. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Отварное куриное филе порезать мелкой соломкой или кубиками.
    6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
    7. Первым слоем выложить на блюдо куриное филе. Смазать курятину небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Второй слой – отварные яйца. Также смазать майонезом.
    9. Третий слой – корейская морковь и снова немного майонеза.
    10. Четвертый слой – картофель (можно немного посолить), затем майонез и измельченный зеленый лук.
    11. Последним слоем выложить грибы. Укладывать грибочки следует аккуратно, шляпками вверх, ведь именно они и станут вкусным украшением вашего кушанья.
    12. Поместить салат в холодильник и дать блюду настояться в течение минимум 2-х часов (за это время все слои хорошо пропитаются майонезом).
    13. Подать Грибную поляну на стол.

    В процессе приготовления Грибной поляны можно пофантазировать и поэкспериментировать. Например, курятину прекрасно заменит ветчина хорошего качества или отварная говядина. А чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в салат один слой тертого твердого сыра. Украсить салат можно на свой вкус. Отличный вариант – посыпать предпоследний слой зеленью (помимо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку), а сверху выложить опята. Получится настоящая грибная поляна!

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Оладья пышные и мягкие рецепт