Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Блог Марии Белой
Пирог со сметанной заливкой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!
Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.
Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15%)
- 3 ст. л. муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванилина
500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)
Сперва займемся основой из песочного теста.
Для начала нам необходимо просеять муку.
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
Растереть массу в крошку руками.
Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.
Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.
Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
Готовим ароматный фруктовый пирог!
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Изумительно красивый пирог с вишней! Пирог можно готовить не только летом, но и в любой зимний день, так как для пирога отлично подойдет и замороженная вишня без косточек. Маргарин, конечно же, можно заменить сливочным маслом. Вишневый пирог получается невероятно вкусным и нежным, остановиться после одного кусочка просто невозможно! В рецепте использовалась форма диаметром 23 сантиметра. Рецепт довольно простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!
Как приготовить вВишневый пирог со сметанной заливкой
- Маргарин растопить и соединить со 100 гр. сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
- Затем добавить 100 гр. сметаны и яйцо.
- Тщательно перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- С помощью лопатки замесить негустое тесто.
Мне оооооочень нравятся Ваши рецепты.
И моим домашним тоже
Спасибо ещё раз
Готовила строго по рецепту. Не получилось. Бисквит не пропекся. Что не так не пойму. Может потому что духовка газовая.
Сейчас мы с мамой приготовим этот пирог судя по комментариям он вкусный!
спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный. 7
Получился просто обалденный пирог! Вкуснотища!
Вишневый пирог в сметанной заливке
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))
Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.
Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года kleoni #
27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года nnutty #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Galiniya #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года lina0710 #
5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 июля 2018 года caramel77 #
13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Алла 1976 #
17 июня 2018 года Просто Мэри #
18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Алла 1976 #
24 августа 2017 года Н-нька #
28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 августа 2017 года fialkaXY #
24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 августа 2017 года vm_nym #
24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Edem-ka #
30 мая 2017 года я_такая_1 #
4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года JuliaP1 #
13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года mila berezka #
13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Анна Изотова #
13 января 2017 года ksusha00 85 #
16 января 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года nata180381 #
22 декабря 2016 года DaryaGr #
23 декабря 2016 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Наступила яблочная пора. И поэтому я принесла вам еще один рецепт вкусного пирога. Нежнейшее песочное тесто, ароматные яблочки с корицей и вкусная, нежная заливка!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи, так хочется порадовать их вкусной выпечкой. И если под рукой есть стаканчик черники, сметана и простые ингредиенты для песочного теста, можно приготовить черничный пирог со сметанной заливкой.
Подготовить ингредиенты для выпечки песочного пирога с черникой в сметанной заливке.
Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой:
В глубокую миску просеять муку.
Туда же добавить просеянную пудру и соль.
Холодное сливочное масло нарубить кубиками и бросить к сухим компонентам в миске.
Ингредиенты тщательно растереть до получения песочной крошки.
В нее добавить яичный желток и ложку холодной воды.
Всё это хорошо перемешать и собрать руками в плотный комок, который необходимо прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
По прошествии указанного времени песочное тесто достать и выложить в форму, равномерно распределив и сформировав бортики. Не забудьте потыкать тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Сверху прикрыть пергаментом для выпечки и насыпать на него в качестве груза фасоль или горох. Это также нужно сделать для того, чтобы тесто не пошло пузырями и выпекаемая основа для пирога не потеряла свою форму.
Форму с тестом поставить на 5 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достать, аккуратно, чтобы не обжечься, ссыпать груз, убрать пергамент и отправить обратно в печку допекаться еще на 5 минут.
Пока готовится основа, приступить к приготовлению начинки. Для этого смешать в миске сметану, яйца, сахарную пудру (сахар).
Добавить крахмал и перемешать.
В готовую песочную основу (она должна быть немного бледноватой, ведь пирог еще не готов) насыпать стакан промытой черники.
Сверху ягоды посыпать сахаром. (Сладость регулируйте на свой вкус, однако указанного в рецепте количества сахара вполне достаточно.)
Сверху на ягоды вылить сметанную заливку.
Отправить песочный пирог с черникой в духовку на 15-30 минут.
Черничный пирог со сметанной заливкой будет готов, как только начинка схватится.
Пирог с черникой стоит подавать охлажденным. Желательно чтобы он настоялся несколько часов в холодильнике.
Сделала всё по рецепту. Очень вкусно.
Валентина Сделала всё по рецепту. Очень вкусно. какого размера Вы использовали форму?
Пирог получился. Вкусный, не очень сладкий,но это даже хорошо, можно запивать сладким чаем. Когда вытащила из духовки,заливка была внутри жидкая, а вверху покрыта подрумяненной коробкой. Ночь отстоят в холодильнике. Застыл. Получилось,как будто черника в нежном креме.Хорошо режется,ничего не растекается. Я делала с жирной деревенской сметаной.
Мука видимо дана в объеме а не по весу, что совсем некорректно, ибо остальные ингредиенты все таки по весу(?). В итоге тесто сухое, пришлось добавлять еще воды
На 250г муки 20 мл воды мало, тесто не получается! Муки все таки 250г или 1 стакан объемом 250 мл?
Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту. Единственное, вместо черники добавила черную смородину, но это пирог не испортило))
Невероятно вкусный пирог,делаю его постоянно по вашему рецепту.
Я все перемешала (ягоды, яйца, сахар и сметану) поэтому не видно сметаны) на вкус очень классно получилось) спасибо
Я пробовала делать со смородиной. Если решите заменить ягоду как я, положите в 3-5 раз больше сахара для начинки. А так — очень прикольно.
Отличный пирог,но я воды больше добавляю,иначе тесло не слипается.А так очень вкусно.
Приготовила сегодня пирог с черникой по данному рецепту. Первый раз делала пирог на песочном тесте. Я в восторге! Черничный пирог получился красивый на вид и очень вкусный. Всем советую попробовать данный рецепт.
Здравствуйте, у меня пирог стоял в духовке 30 минут, но начинка всё равно жидкая. Так должно быть?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Здравствуйте, читатели и гости моего блога recept-menu.ru. Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла замечательные клубничные маффины, а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем простой пирог с клубникой, но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 200 г
- Соли – щепотка
- Вода ледяная – 5 стол. ложек
Заливка из сметаны
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 1 стол. ложка
- Крахмал – 1 стол. ложка
- Клубника свежая – 500 г
Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной
Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой статье. В общем, основа может быть из любого песочного теста.
Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.
Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.
Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.
Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.
Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.
В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.
Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.
Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.
Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.
Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания