Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.
Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.
Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!
- Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пресный тонкий лист лаваша незаметно на кулинарном поприще стал очень популярным. Из него делают множество разных блюд и закусок. Его всегда удобно иметь под рукой, т.к. тесто не придется замешивать и тратить время на его выпечку. В лаваш помещают овощи, мясо, сыр, грибы, рыбу. Его можно подать в самостоятельном виде, а можно дополнительно протушить в соусе. Однако наиболее популярной закуской из лаваша считаются рулеты с разнообразными начинками сдобренные майонезом. Такая закуска уже является незаменимой практически на каждом праздничном столе, т.к. гости ее расхватывают в первую очередь.
Для приготовления рулетов можно использовать лаваши любого размера, но удобнее всего листы прямоугольной формы. Их удобно сворачивать вдоль, тогда получится длинная и не слишком толстая «колбаска». Готовому рулету следует обязательно дать время отлежаться, чтобы он пропитался соусом. Тогда он не будет сухим, и будет легко нарезаться порционными дольками. А нарезают его обычно по 1-4 см, в зависимости от начинки. Если лаваш останется не съеденным, то его необходимо будет обернуть пищевой пленкой, фольгой или полиэтиленовым пакетом, чтобы он не обветрился.
- Калорийность на 100 г — 228 ккал.
- Количество порций — 3 лаваша
- Время приготовления — 15 минут на приготовление, 1 час на пропитку, плюс время на варку моркови и яиц
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — пучок
- Сахар — 1 ч.л.
- Любая консервированная рыба — 1 банка (240 г)
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление рулета из лаваша с рыбными консервами
1. С репчатого лука снимите шелуху, помойте и нашинкуйте полукольцами. Положите их в глубокую емкость, добавьте уксус, сахар и залейте теплой водой. Оставьте мариноваться на все время пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
2. Яйца опустите с кастрюлю с холодной водой и отварите до «крутого» состояния. Затем поместите их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли и лучше чистились. После, удалите скорлупу и натрите их на крупной терке.
3. Морковь отварите в мундирах, остудите, очистите и натрите на большом лезвии терки. Морковь рекомендую отваривать заблаговременно, например, с вечера.
4. Твердый сыр натрите на той же терке, что и предыдущие продукты. Сыр можно использовать плавленый, но в таком случае на 15 минут поместите его в морозильную камеру, чтобы он проще натирался.
5. Зеленый лук ополосните, оботрите салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Рыбную консерву извлеките из банки и поломайте крупными кусочками. Если в ней имеются крупные кости, то их предварительно извлеките.
7. В миску поместите все подготовленные продукты и добавьте к ним майонез.
8. Хорошо перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус. Если потребуется, то откорректируйте вкус солью.
9. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем равномерно намажьте его приготовленным салатом. Листы лаваша рекомендую использовать высшего качества и хорошо пропеченные. Тогда он будет очень аппетитно пахнуть. А некачественный продукт будет обладать запахом сырого теста.
10. Сверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте его на час, чтобы он пропитался.
11. Спустя это время, разверните его, нарежьте порционными кусочками и сервируйте блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.
Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.
Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!
Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.
Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.
Как вкусно приготовить рыбные рулеты
Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.
Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.
Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.
В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.
Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.
Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.
Простой рецепт с сардинами
Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.
А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: закуска
- Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
- Порции: 6
- 15 мин
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- сардины в масле – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- майонез
Способ приготовления
Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.
Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.
Следом выкладываем рыбную массу.
И завершаем натертым плавленым сыром.
Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.
Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.
Сворачиваем как можно плотнее.
Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.
Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.
Подаем к столу в нарезанном виде.
На заметку
- Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
- При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
- Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
- Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
- Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
- Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.
Рулет с рыбой и огурцом
Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.
Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.
Что понадобится:
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 яйца
- 1 крупный огурец
- зелень укропа
- 100 г майонеза
Как сделать:
- Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
- Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
- Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.
Рулетики с рыбой и сыром
Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
- На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.
Советы и секреты:
- Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
- Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
- При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.
Полезное видео
Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:
Кулинарные рецепты домохозяйки
Простые в приготовлении кулинарные рецепты.
Рулет из лаваша с рыбными консервами.
Рулет из лаваша с консервами станет поистине очень вкусной и оригинальной закуской на праздничном Вашем столе.
Многие наверняка слышали или хотя бы пробовали, как сготовить в домашних условиях рулеты из тонкого армянского лаваша.
На первый взгляд казалось бы, что этот армянский лаваш – ну просто обыкновенная тонкая лепешка,обычный заменитель хлеба, но нет, не тут-то было! Используя лаваш возможно приготовление очень сытной и, что самое главное, очень вкусной закуски, причем все это не займет, поверьте, у Вас много времени. Приготавливая блюда из лаваша, Вы будете иметь возможность выбирать начинки для своего рулета, которые соответствуют Вашему вкусу.
Я предлагаю Вашему вниманию один рецепт закуски с использованием лаваша – это очень сочный и нежный рулет из лаваша с консервами.
Обращаю Ваше внимание, что начинкой для рулета Вы прекрасно сможете использовать самые различные(самые свои любимые) консервы, ну к примеру, сайру, сельдь в масле,сардины, горбушу и тому подобное.
Приготовить рулет из лаваша с консервами совершенно не трудно, лишь достаточно закупить нужные ингредиенты и уделить приготовлению рулета буквально минут 30.
Продукты,чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами:
1. 3 штуки армянского лаваша (тонкий)
2. 2 банки рыбных консервов
3. 5-6 куриных яиц
4. 150-200 грамм твердого сыра
5. укроп и петрушка – по вкусу
6. майонез – это по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с консервами:
1. Обращаю сразу Ваше внимание на то, что для приготовления рулета из лаваша мы приготовим две различные начинки.
Приступим к приготовлению первой. Возьмем кастрюльку и поставим вариться в ней куриные яйца (варим их только вкрутую). Остудим и очистим их.
Сделав это, на мелкой терочке натрем отваренные яички.
Используя эту же мелкую терочку отдельно натрем и твердый сыр.
Промоем под проточной холодной водой укроп и петрушку и дадим им хорошенько просохнуть ( можете для этого использовать бумажное полотенце или же салфетки ). Затем довольно мелко нарежем петрушку и укроп.
Все подготовленные нами продукты (яйца, сыр, петрушка и укроп) теперь смешаем и заправим их,по вкусу, чесночным соусом.
Здесь я не буду описывать,как делать этот соус. Это описано в статье: Как приготовить чесночный соус. Кому интересно — почитайте.
Опять все тщательно перемешайте и посолите (по желанию можете добавить и черный молотый перец).
Много чесночного соуса старайтесь не использовать. В противном случае, наша начинка в рулете попросту «поплывет».
2. А теперь настало время взяться за приготовление второй начинки.
Возьмем для этого наши консервы (берите рыбные консервы те, которые Вам больше нравятся) и сольем с них жидкость. Возьмите удобную Вам емкость, переложите в нее рыбу и разомните ее разминаем вилкой. Заправим размятую рыбу приготовленным чесночным соусом и все тщательно перемешаем ( соуса опять же берите столько, чтобы приготавливаемая начинка не стала жидкой).
Все. Вот и вторая начинка для рулета из лаваша с консервами у нас приготовлена.
3. Выложем и расстелем на столе лист тонкого армянского лаваша. Смажем нашим соусом лаваш тоненьким слоем. Сверху на соус равномерно выложем нашу начинку, приготовленную из рыбных консервов.
Как только это Вы это сделаете, выложите сверху рыбной начинки второй листик лаваша.
Промажьте опять-таки его соусом и теперь на него выложте начинку из яиц.
Накройте второй лаваш третьим. Смажьте его остатками чесночного соуса и выложете натертый сыр.
Теперь очень аккуратненько начните сворачивать приготавливаемый лаваш из консервов в рулет. В процессе скручивания рулета немножко придавливайте его, как бы уплотняя.
Также, в процессе скручивания, рулет у Вас может немного трескаться (это если взят будет очень уж тонкий лаваш) — не отчаивайтесь. Немного постояв в холодильнике, рулет застынет и эти трещинки не будут никакой помехой для аккуратной нарезки. Переложите рулет из лаваша с консервой на приготовленную заранее разделочную доску или же большую и плоскую тарелку и поставьте в холодильник часика на 3-4, ну а еще лучше — так это на ночь.
Перед подачей на стол рулет из лаваша с консервами аккуратненько нарежьте по диагонали на небольшие порционные куски (с шириной 1.5-2 см) и разложите на тарелке, украсив ее листьями из свежего зеленого салата.
Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами.
Лаваш с сардиной
Навигация по записям
Рулет с сардиной из лаваша
Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!
Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!
Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, — это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!
Ингредиенты для лаваша с сардиной:
- Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
- Пучок зелени укропа;
- Майонез.
Рецепт лаваша с сардиной:
Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.
Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).
Делаем лёгкую майонезную сеточку.
Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.
Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт.
- рыбные консервы – 1 банка.
- огурец – 2 шт.
- сметана – 100 гр.
- укроп – пучок.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лаваш разделим на две части, смажем сметаной.
2) Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость.
3) Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками.
4) Мелко нарубим укроп.
5) На лаваш выкладываем слоями консервы, огурец, укроп, соль.
6) Сворачиваем в рулет подогнув краешки.
7) Разрезать можно на 2 части, а можно поделить на маленькие роллы.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Консерва рыбная 1 Штука
сардина, горбуша, сайра и так далее - Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250-300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Трем сыр на крупной терке.
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!