Содержание:

Рецепты от Домовеста

В Испании есть множество рецептов блюд из картофеля и помидор. Ведь испанцы первыми ввели в свою национальную кухню эти новые для европейцев овощи. Я подобрал наиболее легкий по способу приготовления и подходящий по вкусу (обычно испанцы делают это блюдо очень острым) рецепт жареной картошки с томатами.

Ингредиенты для картофеля с помидорами по-испански:

3-4 картофелины
З-4 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 щепотки острого красного перца
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

Еще в оригинальном рецепте указывалось, что надо обязательно готовить в толстой чугунной сковороде. Я повелся на эту байку и вытащил редко используемую, старую большую чугунную сковородку. Как оказалось зря, никаких преимуществ по сравнению с современными анипригарными сковородами этот антиквариат не дает. Так что если будете готовить по моему рецепту, используйте любую, достаточно глубокую, посуду для жарки, желательно с антипригарным покрытием.

Приготовление картофеля с помидорами по-испански:

Картофель чистим, нарезаем довольно большими кусками, кладем в сковороду, наполовину заливаем водой, ставим на плиту,

доводим до кипения на сильном огне, переключаем на средний, закрываем крышкой и варим (в зависимости от рассыпчатости) 10-15 минут.

По истечении этого времени, не отключая конфорки, воду полностью сливаем, добавляем на сковороду растительное масло, нарезанный четвертинками колец лук,

и жарим на большом огне минут 5, часто помешивая. Пока картошка жарится, нарезаем помидоры и измельчаем чеснок. Кладем нарезанные помидоры и половину мелко накрошенного чеснока,

солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, это еще минут пятнадцать. За минуту до готовности добавляем оставшуюся половину мелко нарезанного чеснока. Ну и все картофель с помидорами по-испански готов. Осталось посыпать его зеленью и можно подавать к столу.

Этот вариант картофеля по-испански получился довольно вкусным. Если вам надоели обычные блюда из картошки, такой рецепт как раз то, что нужно. Если же вы любите острое и пикантное, можете добавить вместе с помидорами полчайной ложки семян тмина, количество острого красного перца увеличить до 0,5-1 чайной ложки, а также, за минуту до конца приготовления, добавить одну столовую ложку мелко нарубленной кинзы.

Запеченный картофель с помидорами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если у вас есть картошка и помидоры, то голодными вы не останетесь. Можно приготовить отличное простое блюдо в духовке, рецепт которого могут взять на заметку люди, соблюдающие пост.

Также посмотрите постный рецепт ароматного картофеля в мундире, запеченного в духовке.

Картофель в духовке с помидорами

  • 8 шт картофеля
  • 3 шт помидор
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • соль, черный перец
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление запеченного картофеля:

  1. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
  2. Помидоры помыть и также порезать кольцами.
  3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошенько перемешать.

Порезанный картофель с маслом и специями

  • Противень или сковороду помазать маслом и выложить половину картофеля.
  • Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить.

    Слой помидоров

  • Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
  • Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 мин.
  • Это самый простой, постный вариант. Можно смело к картофелю добавить все, что хотите, а в конце запекания посыпать тертым сыром. Как вариант, можно приготовить запеченный картофель со сметаной и сыром (или творогом) .

    Картофель с помидорами и луком

    Ингредиенты

    • пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт «синеглазка»)
    • две средние луковицы.
    • пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
    • 50 гр. ов сливочного масла.
    • хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
    • немного соли и немного свежемолотого черного перца.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки — тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук — не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами — режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром — примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой — нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по «окружности» и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.

    Смотрите так же:  Мед и кефир рецепт

    Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).

    Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом «пламени», чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Уверен — вам понравится, особенно если вы возьмете приемлемые для запекания сорта картофеля, которые выбираются очень просто, по самому немудреному критерию. Этот картофель должен быть выращен не на голландской или иной иностранной грядке, с их безусловно передовыми, но очень сомнительными приемами агрокультуры, делающими картофель красивым, но безвкусным, а у деревенской бабушки в огороде.

    Что можно приготовить из свежих помидоров и картошки

    К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.

    Запеченный картофель с помидорами

    Для приготовления вам понадобятся:

    Штук десять молодого картофеля нужно хорошо промыть, но кожицу снимать не стоит, так как она еще очень нежная и содержит полезные для организма человека вещества. Нарежьте клубни кружочками примерно миллиметра три толщиной. Посолите картошку, посыпьте своими любимыми специями и добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

    Томаты так же промойте и нарежьте кружочками. Глубокую форму или сковороду смажьте маслом, выложите на дно слой из кружочков картофеля. Сверху положите помидорки и накройте их еще одним картофельным слоем. Поставьте в духовку сковороду и выпекайте при температуре 1800С градусов примерно полчаса. Через 30 минут вкусное ароматное и полезное блюдо готово.

    Если есть дома кусочек твердого сыра, то его можно потереть и посыпать картофель сверху, пока он горячий.

    Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами

    Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.

    По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.

    Картофель по-испански с помидорами

    Красный перец молотый;

    Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.

    Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.

    Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.

    Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.

    Блюда из картофеля, Помидоры запеченные

    Блюда из картофеля

    Блюда из помидоров → Помидоры запеченные

    Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.

    Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

    Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

    Несложная запеканка приготовлена исключительно в микроволновке.

    Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!

    Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина — запечённый в духовке картофель с помидорами и двумя видами сыра.

    Запечённый картофель с ветчиной и помидорами, под сырной корочкой. Блюдо калорийное за счёт майонеза и сыра, и очень вкусное. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

    Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

    Простые продукты собрали вместе — получилось сытно и безумно вкусно! Готовится все очень легко. Куриное мясо с картошкой, перцем и помидорами запекается в духовке. У нас в семье это блюдо называют «ленивый летний ужин»!

    Ароматная картошка, запеченная с луком и помидорами, начнет созывать ваших близких к столу, еще будучи в духовке, а на столе запеченный картофель не заставит уговаривать себя съесть, все улетает в одно мгновение.

    Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

    Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

    Смотрите так же:  Окрошка с хреном рецепт

    Разнообразим наш стол и внесем в нашу жизнь яркиие краски, приготовив на гарнир вкусную картофельную запеканку.

    Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

    Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

    Это рецепт для любителей запеканок. Подробный рецепт картофельной запеканки с помидорами — идеальное решение воскресного обеда. С запеканкой можно подать любой салат.

    Вот и наступил сезон свежих, ароматных летних овощей! Так почему бы что-нибудь не приготовить?! Предлагаю отличный рецепт печёных овощей. Все быстро, просто, и очень вкусно! Молодая картошечка, кабачки, помидоры — с ароматом дымка! Пальчики оближешь!

    Для этого рагу понадобится картофель, болгарский перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры.

    Испанская тортилья — вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, — станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.

    Такая пицца готовится из картофельного пюре, филе анчоусов и каперсов. Оригинальная идея для любого стола.

    Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

    Предлагаю приготовить по-летнему легкую овощную запеканку с кабачками. Удивительное сочное овощное ассорти под сырной корочкой оценят не только любители овощей.

    Рецепт очень вкусной и ароматной курицы гриль под соусом барбекю, который мы приготовим самостоятельно. В качестве гарнира к куриному шашлыку подаем овощи, запеченные на гриле — картофель, болгарский перец, лук и помидоры.

    Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

    Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

    Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду «чермула» с зеленью, чесноком и пряностями.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Картошка с помидорами в духовке: с сыром, по-французски и с мясом

    Картошка с помидорами – одно из популярнейших сочетаний на постсоветском пространстве. Добавив сыр, мясо (филе или фарш) и другие овощи можно получить разные рецепты. Мы рассмотрим 3 самых удачных варианта для запекания в духовке: обычный (классический), по-французски и с простой мясом.

    Требуются свежие, спелые помидоры с плотной мякотью, которая не разваливается при нарезке, иначе внешний вид блюд будет испорчен.

    Классический картофель с помидорами и сыром

    Ароматная, в меру острая и сочная картошка, запеченная слоями с сыром и помидорами. Время приготовления – 1 час 10 минут.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • картошка – 1 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • растительное масло – 3 столовые ложки и для смазки формы;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Нарезать почищенный и помытый картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.

    2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить на дно половину картошки.

    3. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Выложить половину томатов на картошку. Натереть сыр на самой мелкой терке.

    4. Приготовить заправку: выдавить чеснок в растительное масло, посолить, перемешать. Добавить измельчённый укроп. Еще раз перемешать.

    5. Равномерно полить половиной масляной заправки картофель с помидорами. Поперчить. Сверху выложить треть сыра.

    6. Оставшуюся картошку добавить слоем поверх сыра, затем помидоры, заправку, немного перца и весь сыр.

    7. Закрыть форму фольгой. Запекать картошку с помидорами и сыром в духовке 40 минут при 180 °C, затем убрать фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась красивая золотистая корочка.

    8. Готовое блюдо слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать теплым.

    Картошка с помидорами по-французски

    Понравится любителям запеченного мяса с картошкой. Вместо филе можно использовать любой мясной фарш или куриную печень. Время приготовления – 70-80 минут.

    • картофель – 10-12 штук (средних);
    • куриное филе – 400 грамм;
    • помидоры – 3 штуки (большие);
    • репчатый лук – 3 штуки (средних);
    • твердый сыр – 250 грамм;
    • майонез – для заправки (по вкусу);
    • сливочное масло – для смазки формы;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    Смотрите так же:  Креветки к пиву рецепт фото

    1. Почищенный и помытый картофель измельчить кружочками, лук – нашинковать кольцами.

    2. Филе нарезать кусочками средней толщины и слегка отбить.

    3. Нарезать помидоры кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

    4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

    5. Выложить все ингредиенты ровными слоями в указанной последовательности:

    • первый: картошка, перец, соль, другие специи;
    • второй: лук и майонез;
    • третий: куриное филе, соль, перец, специи;
    • четвертый: помидоры, соль, майонез;
    • пятый: тертый сыр.

    6. Поставить заготовку в духовку. Запекать картофель с помидорами по-французски 45-50 минут при температуре 180-200 °C, после чего порезать и подать к столу.

    Картошка с помидорами, мясом и сыром

    Простой рецепт оригинальной и сытной закуски для любого повода. Отличный баланс картофеля, томатов и мяса. Время приготовления – 60-75 минут.

    • картофель – 2 небольших клубня;
    • помидор – 1 штука (крупный);
    • филе свинины – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (средний);
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез (сметана) – 2 столовые ложки;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    1. Нарезать мясо кубиками, картошку с помидорами – тонкими кружочками. Лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

    2. Дно формы для запекания смазать майонезом (предварительно можно застелить фольгой).

    3. Нижним слоем выложить мясо. Посолить, добавить лук и картофель, еще раз посолить, далее выложить сыр и помидоры, добавить перец и специи, затем смазать майонезом или сметаной.

    4. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картофель с помидорами, мясом и сыром 40-50 минут до готовности.

    Испанская тортилья с картошкой и помидорами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 507 ккал
    • Белки 28,9 грамм
    • Жиры 20,8 грамм
    • Углеводы 52,1 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый ½ штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Инструкция приготовления

    Солите картошку, а не яйца.

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Мясо с картофелем и помидорами в духовке

    Мясо с картофелем и помидорами в духовке

    Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!

    Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке

    1. Картофель 800 грамм
    2. Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
    3. Помидоры 300 грамм
    4. Лук репчатый 150 грамм
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Смесь специй для мяса (розмарин, орегано, чабер, паприка, душистый перец, чесночные гранулы) по вкусу
    8. Масло растительное 20 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, миска – 4 штуки, духовка, жаростойкая стеклянная форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

    Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.


    Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.

    Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.

    После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.

    Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.

    Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

    Шаг 3: выкладываем продукты в форму.

    Шаг 4: запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.

    Шаг 5: подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.

    Советы к рецепту:

    – иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

    – очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

    – по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

    – некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

    – специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.