Кухня СМИру

Медовый пирог на кефире от Натали

  • Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 120 г меда – 3 столовых ложки;
  • 120 г кефира;
  • 170 – 200 г муки — около 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложечка без горки соды;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Этот рецепт медового пирога с орехами из теста, замешанного на кефире, окажется скорым и легким в приготовлении. Рекомендуется для занятых хозяек или когда гости на пороге — замесить и испечь этот пирог получится с первого раза, а медово-ореховый вкус понравится любому сладкоежке! Любители сухофруктов могут смело добавить в тесто свои любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы, сушеную клюкву и тому подобное!

Итак, приступим:
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Мед используем жидкий, а если он уже засахарился, то его нужно расплавить на водяной бане. Для этого я мед положила в маленькую кружку, в большую кружку налила воды и в нее поставила кружечку с медом. На медленном огне подогрела все это до расплавления меда.

2. Мед вливаем к яйцам, перемешиваем, добавляем соду. Важный момент – соду гасить уксусом не надо, она будем взаимодействовать с медом в тесте при выпекании пирога. Полученную смесь взбить до полного растворения меда. Теперь к этой смеси добавляем кефир.

3. Орехи очистить от скорлупы, покрошить и поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпать на дощечку, чтобы остыли. Можно орехи приготовить заранее и хранить в стеклянной банке.

4. Всыпаем к предыдущим компонентам муку и орехи, хорошо вымешиваем тесто ложкой до однородного состояния.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 35-40 минут. Готовность пирога определяем, протыкая его зубочисткой. Если она останется сухой, без остатков налипшего теста при вынимании из пирога, значит он уже пропекся и можно вынимать из духовки.

6. Так же можно в тесто добавить изюм или другие сухофрукты, или даже мак, — от этого вкус будет не менее интересным. Ну что — вы уже пошли готовить? Поспешите сделать сюрприз своим родным, чтобы жизнь удалась! Или хотя бы вечер 🙂

Быстрый медовый кекс на кефире

Ингредиенты

  • Мед (120 г) – полных 3 ст. л.
  • Кефир – 100 мл
  • Сода – 1 ч.л. (не использовать разрыхлитель!)
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 50 минут

Выход: 800 г/ 8 порций

Ценителей ароматной медовой выпечки непременно порадует мягкий, пористый кекс, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Минимальный набор продуктов в сочетании с легкостью работы с тестом сделают это согревающее душу солнечное лакомство частым гостем в каждом доме.

Как приготовить быстрый медовый кекс?

Яйца перетереть с сахаром до растворения крупинок;

Добавить мед, перемешать. Всыпать соду (гасить не надо!), еще раз тщательно перемешать;

В яично-медовую смесь влить кефир, размешать;

В конце высыпать муку, аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков;

Форму смазать сливочным маслом, равномерно налить медовое тесто;

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚ духовке около 35 минут. Готовность кекса проверять спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – пирог готов.

В процессе выпечки кекс увеличится в размере, поэтому форму лучше подбирать более глубокую. Вскоре после помещения формы в духовку, кекс приобретет темно-коричневый цвет. Пугаться этого не стоит – такое влияние на изначально светлое тесто оказывает мед.

Несмотря на то, что обычно медовая выпечка достаточно плотная и тяжелая, кекс получается воздушным и очень нежным, что хорошо видно в разрезе.

По желанию, в тесто можно добавлять изюм, измельченные поджаренные орехи (грецкие, фундук, арахис). Сверху готовый кекс посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Приготовленный по этому рецепту, «Быстрый медовый кекс на кефире» вкусен в теплом виде в сочетании с холодным молоком или любым другим молочным напитком.

Кефир с медом

Рецепт кефира с медом мне был известен еще давно: в детстве мне его готовила мама перед сном, чтобы я лучше спала. Полезно и вкусно! А я решила рецепт усовершенствовать, сделав коктейль!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Шоколадное мороженое 100 Грамм
  • Взбитые сливки По вкусу
    для украшения
  • Шоколадный топпинг По вкусу
    для украшения
  • Шоколадная крошка По вкусу
    для украшения
Смотрите так же:  Рецепт бограча на костре видео

1. Кефир, мед, какао и мороженое смешаем в блендере. Консистенция должна быть однородной.

2. Переливаем полученную массу в стаканы. Украшаем взбитыми сливками и поливаем шоколадным топпингом. Можно также немного полить сверху медом.

Простой торт на кефире с медом

Одним из ингредиентов в этом рецепте является мед. Если у едоков на него аллергия, то продукт вполне можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и куриные яйца. Влить тонкой струйкой кефир, в который была предварительно добавлена пищевая сода. Перемешать. Следующий ингредиент – мед.
  • Пятую часть массы вылить в смазанную растительным маслом форму, печь при температуре 25 градусов в течение пяти минут. В духовку поставить какую-нибудь емкость с водой. Таким же образом выпечь еще четыре коржа.
  • Приготовить крем: смешать сахарный песок с мукой и яйцами, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Массу быстро перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Смесь остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар.
  • Коржи промазать получившимся кремом, украсить торт на кефире рублеными грецкими орехами, тертым шоколадом. Поставить выпечку на ночь в холодильник.

При подаче выпечку можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики, вишни, черешни, готовыми зефирками.

Кефир с медом для похудения: рецепты кефирно-медовых напитков

О полезных свойствах кисломолочных продуктов наслышана, пожалуй, каждая представительница прекрасного пола, желающая сбросить лишние килограммы. Да и лечебные качества мёда также у всех на слуху. А вот о кефирно-медовом сочетании и о том, как использовать кефир с медом для похудения, знают немногие, и совершенно напрасно, поскольку эти продукты помогают справиться с некоторыми болезнями и, что не менее важно, избавиться от лишнего веса.

Чем полезен напиток?

Польза кефирного напитка во многом обусловлена его составом. Пробиотики, содержащиеся в этом кисломолочном продукте, при употреблении заселяют желудочно-кишечный тракт полезными бифидобактериями, что улучшает внутреннюю микрофлору и способствует избавлению от пищеварительных проблем. Также кефир действует как мочегонное средство, помогая избавиться от отёчности.

Кроме того, ценят кисломолочный продукт за низкую калорийность, вот почему все врачи-диетологи рекомендуют выпивать стакан-другой напитка на ночь, чтобы заглушить чувство голода и побыстрее заснуть. А ещё специалисты советуют употреблять кефир утром, вместо первого приёма пищи, или заменять им многочисленные перекусы.

Мёд – ещё один невероятно полезный продукт, в чьём составе присутствует огромное количество микро- и макроэлементов, пищеварительных ферментов, минеральных веществ, нуклеиновых кислот и протеинов. Продукт обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.

Таким образом, кефир с медом идеален для похудения, поскольку устраняет ощущение голода. Кроме того, подобное сочетание продуктов является и натуральным лекарственным средством, позволяющим нормализовать метаболизм, очистить пищеварительный тракт, улучшить работу печени и успокоить нервную систему.

Рецепты медово-кефирного напитка

Традиционный кефирный напиток с мёдом приготовить несложно: на стакан кефира берут натуральной сладости на вкус и размешивают до однородной консистенции. Пчеловодческий продукт нужно брать негустой, чтобы проще было его растворить. Существуют и другие, не менее аппетитные, рецепты.

Медово-кефирный смузи

На основе продуктов можно приготовить множество вкусных смузи – густых напитков, произведённых путём смешивания в блендере питательных плодов и соков. Для их изготовления пригодятся:

  • персики;
  • малина;
  • яблоки;
  • овсяные хлопья;
  • мятные листья;
  • свежие соки.

Со вкусом и наполнителями можно и нужно экспериментировать. Подобные коктейли способны заменить завтрак или даже обед, невзирая на их низкую калорийность.

Кефир с мёдом и корицей

Для изготовления напитка необходимо взять:

  • 0,5 литра нежирного кефира;
  • чайную ложку корицы;
  • 2 чайные ложечки цветочного мёда.

Приготовить сладкое блюдо можно с вечера. В кефир засыпается коричный порок, смесь хорошо размешивается и настаивается четверть часа. Затем добавляется мёд, и снова всё перемешивается. Употребить полученный напиток необходимо в течение суток, заменяя им перекусы либо последний приём пищи.

Пряность передаёт в нервную систему сигнал о насыщенности желудка, кефир нормализует функционирование кишечника, а мёд придаёт блюду сладкий вкус, что позволяет отказаться от сдобы и конфет. Польза для сладкоежек очевидна.

Разнообразить рецепт можно, если брать за основу не кефир, а прочие кисломолочные нежирные продукты – ряженку, кавказскую простоквашу (мацони), натуральную йогуртную массу. Если эта продукция покажется чрезмерно густой, её разбавляют кипячёной или минеральной (без газа) водой.

Кефир с мёдом и отрубями

Чтобы приготовить порцию подобного коктейля, необходимо взять следующие продукты:

  • кружку кефира;
  • столовую ложку отрубей (из овсянки либо пшеницы);
  • чайную ложку мёда;
  • полчайной ложки коричного порошка.

Готовится напиток очень просто: все компоненты коктейля смешивают и дают настояться 10 минут. Это время необходимо для того, чтобы твёрдая оболочка зерён успела разбухнуть. Смесь получается достаточно густой, поэтому её даже не пьют, а съедают.

Смотрите так же:  Пицца с сулугуни рецепт

Продукты мукомольного производства дают ощущение сытости, попутно очищая желудочно-кишечный тракт, а вкус мёда и коричного порошка помогут спасти сладкоежек от тяги к шоколаду и конфетам.

Подобное блюдо – неплохой вариант для перекусов, который подойдёт для ланча или последнего приёма пищи. Кроме того, этот коктейль нередко используют для разгрузочного дня.

Каковы результаты?

Безусловно, наиболее быстрый и очевидный результат даёт разгрузка – за проведённые на кефире с мёдом (допускается использование и дополнительных компонентов) сутки можно сбросить примерно килограмм лишнего веса.

При замене медово-кефирным напитком последнего приёма пищи можно сбросить один килограмм за 3-4 дня. Естественно, в течение суток нельзя объедаться, напротив, следует ограничить употребление хлебобулочных изделий и сладостей.

Если же употреблять полезный напиток до или после основных приёмов пищи, то через месяц можно недосчитаться примерно 3 килограммов. Однако, и в этом случае работает универсальное правило: никаких перееданий и больше физической активности.

Используя для похудения кефир с мёдом, можно наладить пищеварение и избавиться от надоевших лишних килограммов. Кроме того, прибегать к этим продуктам следует и после доведения фигуры до идеальных пропорций, поскольку напиток помогает сохранять вес на оптимальном уровне. Важно лишь помнить, что кефир принимать нежелательно, если у вас имеется язва либо повышенная кислотность желудка.

Кефир с мёдом

О пользе кефира наверняка наслышан каждый, а уж лечебные свойства мёда и вовсе не нуждаются в дополнительном представлении. Однако сочетание кефира с мёдом чаще всего обходят вниманием, и совершенно незаслуженно, потому что этот напиток позволяет избавиться от некоторых хронических заболеваний, а также похудеть.

Полезные свойства

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием в нём полезных бактерий пробиотиков, которые, попадая в кишечник, благотворно влияют на микрофлору и избавляют от проблем с пищеварением. Лёгкое мочегонное действие кефира полезно для страдающих отёками. Кроме того, кефир содержит значительное количество белка и кальция. Даже не обезжиренный продукт обладает низкой калорийностью, поэтому многие диетологи, запрещая людям с избыточным весом есть на ночь, делают исключение для стакана этого кисломолочного напитка, особенно кефира с мёдом. В желудке кефир сворачивается, заполняя его и устраняя чувство голода. Поэтому безбоязненно пейте его на ночь, с утра, заменяйте им перекусы. Время питья кефира довольно важно, поскольку вечером он ещё и поможет быстро и спокойно заснуть.

Мёд, как и кефир — уникальный с химической точки зрения продукт, содержащий большой набор полезных веществ, микроэлементов, ферментов, минералов и кислот. Это отличный природный энергетик, антибиотик и иммуностимулятор. Регулярный приём натурального продукта благотворно влияет на все системы и органы человеческого тела, а также эмоциональное состояние и душевное равновесие.

Кефир с мёдом — настоящее природное лекарство, в том числе позволяющее потерять лишние килограммы. Оба эти продукта нормализуют обмен веществ, очищают пищеварительную систему, положительно влияют на печень и устраняют чувство голода, благодаря чему перекусить на ночь больше не захочется, а глубокое воздействие станет гарантией того, что вес больше не вернётся.

Рецепт приготовления

Обычный медовый кефир готовится просто: на стакан напитка взять пчелиного продукта по вкусу и размешать до однородной массы. Мёд лучше брать жидкий — он легче растворяется. Кроме того, существует множество рецептов аппетитных жиросжигающих смузи для блендера на основе кефира с мёдом.

Для них можно брать любые фрукты и ягоды: клубнику, персики, бананы, цитрусовые, малину, киви, яблоки, а также добавлять по вкусу овсяных хлопьев, мяты, имбиря, любого свежевыжатого сока. Экспериментируйте со вкусами — такие смузи неизменно питательны (ими обычно заменяют целый приём пищи), богаты витаминами, а главное низкокалорийны!

Оладьи на кефире пышные с медом: быстрый рецепт

Приготовьте оладьи на кефире — пышные и аппетитные.

Что может быть проще и вкуснее на скорую руку приготовить оладьи на кефире! А если они к тому же выйдут пышные и нежные, то улетят с тарелки быстрее, чем на нее попадут!

tochka.net предлагает вам соорудить традиционное украинское блюдо — оладьи на кефире пышные, толстые и ароматные.

Чтобы приготовить оладьи на кефире пышные, вам понадобится:

250 мл кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

Оладьи на кефире пышные — рецепт приготовления:

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте соль, кефир, мед, муку, смешанную с содой, и замесите тесто.

Затем добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции сметаны.

Жарьте оладьи на кефире пышные на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, формируя ложкой некрупные оладушки.

Сделайте средний огонь и жарьте оладьи под крышкой 3 минуты с одной стороны до образования золотистой корочки, затем столько же — с другой.

Смотрите так же:  Чай из шиповника приготовить

Подавайте оладьи на кефире пышные со сметаной или вареньем, а лучше всего — с медом.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Медовый пирог на скорую руку

Рецепт взяла у Ирочки с сайта Хорошая кухня, но внесла свои изменения. Результат превзошел все ожидания! Пирог получился необыкновенно нежным и воздушным — чего от медовой выпечки обычно не ожидаешь.
Пирог делается очень просто и супер-быстро — идеальный вариант при сильной занятости хозяйки, или когда надо что-то быстро приготовить к чаю, или просто когда неохота в данный момент возиться с более сложной выпечкой, а сладенького хочется.
Еще понравился достаточно экономичный набор продуктов — что тоже немаловажно (Соглашусь с тем, кто возразит, что мед недёшев — но тут его надо совсем чуток, да и у меня большая банка меда подаренного )

(внимание! здесь приведен мой первый опыт изменения рецепта автора, а чуть ниже смотри идеально усовершенствованный рецепт!)

2 яйца
100-130 гр сахара (смотря сколько меда — больше меда — меньше сахара)
70-90 гр мёда (у меня густой мёд — получилось около 1.5 ст ложек с горкой небольшой — 90гр )
100 гр кефира (у меня был уже скисший, налила в тесто загустевшую часть кефира)
120-150 гр муки (чтобы тесто было не жидким, но льющимся, тягучим — я положла 150гр)
1 ч.л. соды (не гасить. разрыхлителем не заменять. )
0.5 ст орехов (у меня был дробленый жареный арахис, в оригинале рецепта грецкие орехи)

я усовершенствовала пропорции и получилось просто фантастически вкусно.
В первоначальном варианте с указанным количеством продуктов у меня получился пирог слегка липкий на ощупь — я думала это так и надо, что мед дает такую липкую структуру — а чуть поколдовав с пропорциями продуктов — я нашла их идеальное сочетание. Пирог теперь совсем не липкий, нежный, пышный, воздушный — просто обалденный. Очень советую попробовать новый вариант.

Итак, новые пропорции:

Нам надо:
2 яйца
120-130 гр сахара (сыпьте смело — приторно не будет — у меня насыпалось 126гр, и я не пожалела в дальнейшем об этом)
110-120 гр мёда (смело кладите 2 ст.л. с горкой и еще чуток — получается очень яркий насыщенный медовый вкус — намного ярче и вкуснее, чем в первом варианте )
100-120 гр кефира (налилось случайно 110 гр — и тоже абсолютно не испортило, а только улучшило вкус и консистенцию)
160-170 гр муки (тесто получается средней густоты — похоже на недрожжевое тесто для оладьев)
1 ч.л. соды ( не гасить. разрыхлителем не заменять. )
1 ст орехов (я насыпала целый стакан половинок грецких орехов, измельчила их в блендере, и высыпала в тесто 2\3 смеси — можно было и больше)

Вот какое чудо получилось в этих пропорциях:

Взбить яйца и сахар до состояния пены.
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир, взбить.
Добавить муку, взбить.
Добавить орехи, перемешать. (можно без орехов)

Вылить тесто в форму для запекания. Я свою силиконовую чуток кисточкой смазываю растительным маслом.
Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем (меня смутило сначала ) — пирог замечательно поднимается во время выпечки
Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 — 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. ( у меня компактная электродуховка с тэнами сверху и снизу, время выпечки подгоняйте по своей духовке)

Я не удержалась, слопала сразу 2 куска пирога, с большим стаканом холодного молока — мммм.

Пообщавшись с девочками, вношу дополнения и комментарии к рецепту:

Девочки, внесу в основной рецепт дополнения и комментарии:

В оригинале рецепта были грецкие орехи и изюм.

По поводу изюма — у многих по отзывам он опустился весь вниз, и у кого-то даже пригорел. Если хотите добавить изюм — хорошо обсушите его и обваляйте в муке — может поможет но тесто здесь более жидкое, чем обычно, и тяжелый изюм скорее всего все-равно уйдет на дно.

Помимо вышеуказанного изюма — моя сестра сегодня испекла с грецкими орехами (как в оригинале рецепта) — и в оригинале у Ирины и у моей сестры орехи почернели. Имейте это ввиду. Может такая реакция с медом и содой? У меня был дробленый жареный арахис — он остался таким, как и был — орехового цвета.

Еще по времени выпечки — у меня пекся около 45-50 минут, у сестры испекся быстрее — смотрите по своей духовке. И не пугайтесь — бисквит быстро начинает становиться коричевого цвета — это темнее мёд, но это еще не означает, что пирог готов — проверяйте деревянной палочкой примерно через полчаса и далее.