Содержание:

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Сливочный суп с креветками в мультиварке Polaris

На 2 литра воды:

300 гр. креветок

100-150 гр. красной рыбы (я брала Кижуч)

4-5 средних картофелин

250 мл. 20% сливок (я использую всегда «Простоквашино»)

2 шт. плавленого сырка

Сливочный суп с креветками в мультиварке Polaris приготовлен со вкусом и душой, потому суп в мультиварке получается превосходным и не оставит любителей супов с рыбой равнодушными к этому рецепту.

Шаг 1. Ставим отваривать рыбу на программу СУП – 50 минут.

Шаг 2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. И опускаем в бульон. Посолить, поперчить. Варить 15 минут.

Шаг 3. Заранее отваренные креветки очищаем, и добавляем в бульон.

Шаг 4. Отваренную рыбу нарезать кусочками и варить дальше. 5-10 минут.

Шаг 5. Лук мелко нарезать и добавить в суп. Я всегда отдельно люблю обжаривать лук до золотистой корочки на сковородке, так он придает особый вкус бульону.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Влить сливки в бульон и помешать.

Через 10 минут суп готов. Добавить зелень.

Сливочный суп с креветками приготовлен в мультиварке Polaris

Суп сливочный с креветками в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 289 ккал
  • Белки 9,3 грамм
  • Жиры 24,1 грамм
  • Углеводы 9,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 100 г
  • Креветки 200 г
  • Консервированная кукуруза 50 г
  • Чеснок по вкусу
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

Если вы хотите, чтобы сливочный суп с креветками в мультиварке получился более густым, добавьте побольше сливок.

Суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками в мультиварке невероятно легкий, диетический, вкусный и простой в приготовлении. Вам наверняка придется по вкусу сочетание плавленого сыра и мяса креветок, а приятный сливочный аромат тут же пробудит аппетит.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками в мультиварке

  1. Креветки очищенные 250 грамм
  2. Сыр плавленный 300 грамм
  3. Мороковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Картофель 3 штуки
  6. Помидор 1 штука
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Масло оливковое 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, кухонный нож, разделочная доска, лопатка деревянная, столовая ложка, терка.

Приготовление супа с креветками в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и лук.


Морковь очистите от кожуры и помойте, затем измельчите на крупной терке.

Очистите от шелухи лук, удалите хвостик, измельчите с помощью терки. Вы, конечно, просто можете мелко покрошить овощи, но консистенция супа будет немного другая.
На мультиварке выберите режим «Выпечка», на ее дно вылейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте тертые лук и морковь и слегка их потушите, примерно 5-7 минут.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Добавляем плавленный сыр.

Шаг 4: Добавляем помидор.

Шаг 5: Добавляем креветки.

Шаг 6: Подаем суп с креветками.

Советы к рецепту:

– По желанию можно не добавлять в суп томат.

– Количество сыра можно регулировать для получения менее или более выраженного вкуса.

– Плавленный сыр можно взять и в ванночке, а не в брикете. В таком случае просто добавьте его в мультиварку с помощью столовой ложки.

– Если вы взяли неочищенные креветки, то обдайте их кипятком, чтобы было проще удалить панцирь и добавляйте в суп за пять минут до готовности.

Суп с креветками в мультиварке

Для любителей морепродуктов и китайской еды советую приготовить вкусный суп с креветками в мультиварке. Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, я выбрала один из них и адаптировала его под мультиварку. Приготовить креветочный суп совсем не сложно и времени на его приготовление затратите немного. Суп получается очень вкусным и ароматным! Готовила в МВ Панасоник 18.

Смотрите так же:  Закуска с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — полголовки
  • стебли сельдерея — 2-3 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 столовые ложки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молоко — 3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • базилик сушеный- 1 чайная ложка
  • укроп свежий (или любая зелень) — 1 пучок.
  • бульон (у меня был говяжий, но думаю, что с куриным еще вкуснее!) — 2 стакана

Рецепт супа с креветками в мультиварке:

Разморозить креветки. Подготовить все ингредиенты для супа. Все очистить и нарезать.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и стебель сельдерея на оливковом масле в режиме выпечка 7-10 минут.

Добавить муку и томатную пасту, перемешать и протушить еще минут 5.

Влить бульон и довести суп до кипения, это примерно ещё 7 минут. Затем влить молоко. Хорошо все перемешать. Добавить очищенные креветки , базилик и лавровый лист (можно ещё добавить соус Табаско по вкусу, но я не стала, дети не любят острые блюда).

Варить до конца установленного времени, это примерно 7-10 минут. После этого я добавила ещё 5 минут в режиме «варка на пару».

Суп с креветками в мультиварке готов! Перед подачей в тарелки добавьте соус Табаско и рубленый укроп или петрушку.

За рецепт с фото благодарим Дудкину Наталию!

Суп с креветками в мультиварке

Сырный суп с креветками в мультиварке получается очень вкусным и нежным. К тому же готовится он легко и быстро.

Про полезные свойства креветок, как и других морепродуктов, можно рассказывать долго. Они содержат большое количество йода, серьезный дефицит которого испытывают практически все жители центральной России. Да и других ценнейших веществ в них немало. А потому суп с креветками по праву можно назвать ценным диетическим блюдом.

А приготовить в мультиварке сырный суп с креветками совсем несложно. Да и продукты для него требуются самые простые и недорогие, кроме самих креветок, впрочем, и их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. А вкус этого супчика вас наверняка порадует!

Рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов плавленого сыра
  • три-четыре средних картофеля
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 2 стол. л. оливкового масла
  • 1 десертная ложка соли
  • зелень
  • 2 литра воды

Как сварить сырный суп с креветками в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нашинкуем, морковь — натрем на терке. Обжарим их на оливковом масле в течение 8 минут.

Очищенные креветки промоем, картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Туда же кладем мягкий плавленый сыр и соль.

Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Через час сырный суп с креветками в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп с креветками в мультиварке получился вкуснейшим с нежным сливочным вкусом.

Суп с креветками в мультиварке

Описываемый ниже рецепт супа с креветками в мультиварке – еще один вариант простого и сытного, а вместе с тем диетического нежирного первого блюда. Приготовить его совсем просто, а довольно необычное сочетание продуктов позволит отдохнуть от привычных щей, борщей и других популярных супов. Богатые белком хрустящие креветки в сочетании с белой фасолью, оттененные нежными ароматами петрушки, розмарина и лаврового листа. Не каждый день можно встретить такое сочетание, так почему бы не провести такой эксперимент.

Ингредиенты:

  • Одна банка белой консервированной фасоли (400 грамм);
  • Триста или более грамм очищенных креветок;
  • Один-два стебля сельдерея;
  • Одна луковица;
  • Пара долек чеснока;
  • Пять веточек петрушки;
  • Веточка свежего или щепотка сушеного розмарина;
  • Двадцать грамм панировочных сухарей;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Приготовление супа с креветками мультиварке

Лук и чеснок очищаются и мелко режутся. Тоже проделывается с сельдереем. После этого все овощи помещаются в емкость мультиварки, сбрызгиваются оливковым маслом и запускается режим «Выпечка».

На легкую обжарку уйдет не более семи минут.

В это время фасоль высыпается из банки на дуршлаг и промывается.

Как только овощи обжарились к ним добавляется фасоль, розмарин, соль, перец, лаврушка и заливается около шестисот миллилитров воды.

Мультиварка переводится в режим «Тушение» на один час (для приготовления хватит тридцати минут, если есть возможность выставить такое время, его будет достаточно).

Примерно через двадцать минут после включения мульти можно заниматься креветками. Панировочные сухари смешиваются с солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и перемешиваются. В полученную смесь добавляется немного оливкового масла.

Смотрите так же:  Рецепт лазаньи с фаршем с фото видео

Креветки помещаются в панировку и равномерно обваливаются в ней, после чего выкладываются на застеленный пекарской бумагой противень.

Для их запекания в духовке потребуется буквально десять минут при установленной температуре 180 градусов.

Пока готовятся креветки, из супа, готовящегося в мультиварке, вынимаются лавровые листочки, а он прокручивается в пюре.

Осталось лишь дождаться креветок.

Вкуснейший нежный суп с креветками в мультиварке готов.

Креветки (по вкусу) добавляются в суп непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

В качестве еще одного интересного блюда можете рассмотреть сырный суп в мультиварке.

Предлагаем вам еще один пошаговый видео рецепт сливочного супа с креветками в мультиварке.

Рецепт супа из креветок в мультиварке

Креветки чрезвычайно полезны для нашего организма, а необычный и нежный вкус этого морского деликатеса делает его желанным угощением на любом столе.

О пользе креветок сказано очень много. Их мясо содержит мало жиров (7-8%), что полезно для сосудов и сердца. Креветки содержат множество аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов. Также этот морской деликатес богат цинком, йодом, серой, кальцием, калием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Креветки содержат особое вещество – астаксантин, которое, собственно, и делает их красными при варке. Это вещество в 500 раз сильнее витамина Е и в 10 раз сильнее антиоксидантов, которые имеются в фруктах и овощах. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что регулярное употребление креветок помогает нам оставаться в прекрасной физической форме.

Способов приготовления креветок – множество, можно приготовить с ними самые различные блюда . Сам процесс их обработки неизменен, но существуют некоторые его варианты и тонкости.

Большинство любителей креветок покупают их в обычном магазине, супермаркете. Креветки там продают как в очищенном виде, так и в неочищенном. Очищенные, естественно, стоят дороже, и не у каждого есть деньги на такое удовольствие. Конечно, решать каждому, какие креветки покупать, но обращаю внимание на то, что килограмм очищенных креветок приравнивается по стоимости к трем килограммам неочищенных креветок.

Когда вы покупаете неочищенные креветки, возникает вопрос, каким образом следует их очищать. Дело в том, что существует рецепты в различных национальных кухнях, которые требуют обработку креветки вместе с панцирем, а иногда – с лапками и головой.

Например, французы и итальянцы оставляют креветки с хвостиками, дабы облегчить процесс обжаривания. А во многих ресторанах повара оставляют у креветок головы. Кстати, в голове множество полезных веществ. Поэтому подумайте хорошенько, стоит ли очищать креветки перед приготовлением и тем самым избавляться от многого полезного.

Если же вы всё-таки решили очищать креветки, предлагаю несколько способов:

1. Удаляем голову креветки, затем снимаем панцирь, дергая за хвостик, затем вытягиваем пищевод из креветки.
2. Удаляем из креветки лапки, после – голову и панцирь. Если имеются в лапках мешочки с икринками, снимаем их аккуратно – их также употребляем в пищу
3. Можно очистить креветку от прожилок внутри, для этого режем креветку вдоль разделочным ножом и кончиком ножа удаляем всё ненужное
Чтобы легче было очистить креветки в вареном виде, горячие креветки нужно опустить на несколько секунд в холодную воду.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке!

Чтобы приготовить суп с креветками в мультиварке, вам понадобится:

креветки – 200-300 г
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
рис – ¼ мультистакана
морковь – 1 шт.
плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
вода – 1,5-1,7 л
перец болгарский
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками в мультиварке:

1. Лук берем небольшого размера, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь берем небольшого размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
3. Закладываем в чашу мультиварки лук с морковью. По желанию можно добавить немного болгарского перца, предварительно очищенного, промытого. Лучше брать разных цветов для красочности супа (я взяла красный и желтый).
4. Выставляем режим Мультиповар, обжариваем овощи около 10-15 минут.
5. Рис тщательно промываем под проточной водой.
6. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
8. Добавляем к овощам в чашу мультиварки рис, картофель, креветки, соль и специи. Сверху – плавленый сырок.
9. Заливаем содержимое мультиварки кипятком.
10. Закрываем крышку и включаем режим Тушеное мясо на 41 минуту.
11. Ждем сигнала о готовности.

Суп с креветками

Французский суп «Буйабес»

Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Смотрите так же:  Что приготовить из куриных грудок и шампиньонов

Суп рыбный «Праздничный»

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Весенний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат — гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Томатный суп с водкой

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.