Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки – всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно – куросися))) – основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае – быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки – ещё один неизменный компонент. Главное условие – свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г – 83 ккал, бжу – 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:

  • курогрудь – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • любая зелень – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г – 70 ккал, бжу – 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

  • куриная грудка – 500 г
  • Лисицки – 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко – 200 мл
  • репчатый лук – 1 крупный
  • морковь – 1 средняя
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим – жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г – 85 ккал, бжу – 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • кур.филе – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • сливки – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи – горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец – получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей – в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде – получится отличный пп-завтрак.
Смотрите так же:  Стеклянная лапша рецепт фото

Последнее изменение этой страницы 09.09.2017 11:34

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе


Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны),
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Филе куриной грудки со всех сторон солим и перчим.
  3. Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаростойкой сковороде. Кладем курицу кожей вниз в сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Переворачиваем куриные грудки и добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны с щепоткой соли. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы, иногда помешивая, около 5 минут.
  5. Ставим сковороду в разогретую духовку и готовим, пока курица не побелеет в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут. Перекладываем куриные грудки на тарелку и свободно укрываем фольгой, откладываем в сторону.
  6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Обжариваем грибы, помешивая, около 5 минут.
  7. Готовим грибной соус. Наливаем воду в сковороду и доводим до кипения, помешивая, отделяя обжаренные грибы от дна кастрюли. Готовим, пока вода не уменьшится в два раза, около 2 минут. Снимаем с огня.
  8. Вливаем выделившийся из курицы сок в сковороду. Добавляем сливочное масло в грибную смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
  9. Приправляем солью и перцем.

Поливаем ложкой грибной соус на куриные грудки, посыпаем зеленью и подаем. Куриные грудки с шампиньонами в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами и сыром на вкус получаются нежными и сочными. Преимущество такого блюда, в том что такие грудки можно приготовить заранее, а в нужное время просто их разогреть.

Для приготовления нам необходимо:
2 куриные грудки,
20 штук средних шампиньонов,
8 веточек кинзы,
1 плавленный сырок,
1/2 стакана сметаны или кефира,
соль,
перец черный молотый,
фольга для запекания.

Вдоль разрезать куриные грудки, чтобы получились четыре ровные части.

В каждой части острым ножом надрезать кармашек.

Грудку посолить и поперчить.

Добавить кефир или сметану.

Тщательно перемешать и дать промариноваться как минимум в течение 1 часа.
Чем дольше грудки пролежат в таком маринаде, тем нежнее будет мясо.

Нарезать вдоль шампиньоны.

Нарезать мелко кинзу.

Сырок нарезать тонкими пластинами.

На фольгу положить замаринованную куриную грудку.

На одну половинку грудки выложить порезанные грибы.

Посыпать мелко нарезанной кинзой.

Выложить нарезанный сырок.

Закрыть второй половинкой грудки.

Завернуть готовую грудку в фольгу.

Таким образом заворачиваем все грудки.

Положить на противень, поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

Готовые запеченные грудки можно полить сметанно-чесночным соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Куриные грудки с шампиньонами

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в будни или выходные. Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде с пикантной заливкой. Вместе с курицей обжариваем шампиньоны и свежие томаты — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — с кожей 2 филе
  • шампиньоны — 400 г.
  • специи для курицы — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры черри — 8 шт.
  • вода — 100 мл.
  • мед — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо отлично сочетается с грибами. Из этой комбинации простых продуктов выходят очень вкусные блюда. Ниже мы вам поведаем рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами.

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

  • грибы шампиньоны (крупные)– 0,5 кг;
  • сыр голландский – 120 г;
  • вареная куриная грудка – половинка;
  • сметана – 40 г;
  • соль, хмели-сунели.

Смазываем маслом противень. Грибы моем и удаляем ножку. Шляпки выкладываем на подготовленный противень срезом вверх. Удаленные ножки грибов режем небольшими кубиками и обжариваем, затем перекладываем в миску, чтобы остыли. Отварную грудку также измельчаем и смешиваем с грибами, по вкусу подсаливаем и приправляем хмели-сунели, добавляем сметану и перемешиваем. В каждую грибную шляпку выкладываем немного фарша и тертый сыр. При 180 градусах запекаем полчаса.

Куриная грудка, тушенная с шампиньонами

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый крупный – 1шт.;
  • грудки курицы – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • сливочное масло – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.
Смотрите так же:  Губадья рецепт сладкая

Шампиньоны моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем пластинами. Измельчаем лук – режем его кубиками или полукольцами. Небольшими кусочками нарезаем куриные грудки. Кусочек сливочного масла, кладем на сковороду, когда оно растопится, вливаем масло оливковое и в полученной смеси обжариваем лук. После этого добавляем грибы, солим и приправляем специями.

На другой сковороде готовим куриную грудку до золотистой корочки. Смешиваем курицу с грибами, вливаем сливки и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, перец, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой. Отличным дополнением к шампиньонам с куриной грудкой будет брокколи, приготовленная на пару.

Как приготовить куриную грудку, запеченную с шампиньонами?

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук средней величины – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Грудку режем порционными кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем и помещаем на противень, который можно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Небольшими кусочками нарезаем грибы, лук режем тонкими полукольцами. Зелень петрушки мелко рубим. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр, майонез и сметану, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную массу на куриные отбивные и готовим при 200 градусах примерно 30 минут. Запеченную куриную грудку с шампиньонами подаем с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Рецепт куриной грудки с маринованными шампиньонами

  • куриная грудка – 1 кг;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа – по вкусу;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.

Курицу нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем кусочки филе и обжариваем их, перемешивая. Небольшими кубиками нарезаем помидоры и выкладываем их к обжаренному мясу. Туда же бросаем и измельченный чеснок. С маринованных шампиньонов сливаем половину маринада и добавляем грибочки к остальным ингредиентам. Потом вливаем сливки, по вкусу добавляем перец, соль и на небольшом огне протушиваем, помешивая, около 8 минут после закипания. Мелко крошим зелень сельдерея, петрушки, укропа и выкладываем в сковороду с куриной грудкой и маринованными шампиньонами.

Подлива из куриных грудок с шампиньонами

Тем, кто страдает от 2-3 лишних кг, сбросить вес не так трудно. Достаточно взять себя в руки, сесть на краткосрочную диету, и минус 2 см объема – вот он, искомый результат. Вот только со временем приходит понимание: пищевые качели приводят к тому, что вес возвращается снова с завидной периодичностью, как только начинаешь питаться привычным образом.

Даже занятия в спортзале не помогают, да и регулярно заниматься не получается. Во время режима пищевого ограничения не до спорта – чувствуется постоянная слабость, кружится голова, а когда пытаешься наверстать упущенное после голодания, сытый желудок и боль в мышцах заставляют снижать интенсивность тренировок.

Если после диеты вводить в меню блюда, которые пополняют запас энергии, и не стимулируют набор веса, то пищевых качелей для организма устраивать не придется.

Полезные продукты

Какие продукты стимулируют активную физическую деятельность и не способствуют отложению жировой прослойки?

Те, которые имеют пониженную жирность, а также белки и сложные углеводы в своем составе. Если на основе блюд из этих продуктов составить ежедневное меню, то никаких проблем с лишним весом и отсутствием сил на активную жизнь не возникнет.

Продукты, которые соответствуют заданным требованиям:

  • курица;
  • морепродукты;
  • постное мясо;
  • постная рыба;
  • овощи;
  • молочные продукты пониженной жирности;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • приправы, стимулирующие метаболизм.

Блюд из такого богатого продуктового набора можно приготовить огромное количество, все описать невозможно. Следующие рецепты расскажут, как можно приготовить куриные грудки в виде подливы. В белом мясе куриных грудок содержится уникальный набор полезных микроэлементов и минералов. Филе курицы – это чистый белок!

А различные приправы и добавки придают блюдам сытость и пикантный вкус.

Рецепты блюд из куриных грудок

Очень вкусный рецепт подливы из куриных грудок с шампиньонами. Подлива по вкусу напоминает жульен. Блюдо получается очень нежным. Готовится просто.

Для приготовления понадобится:

  • куриные грудки – 500 г;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сухая зелень.

Нарезают куриное мясо небольшими кусочками. Высыпают их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до чуть золотистого цвета.

Тем временем мелко режут шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают шампиньоны 5 минут на разогретом масле. Затем добавляют к ним лук и обжаривают до золотистого цвета лука.

Добавляют грибы с луком к курице.

Перемешивают и оставляют на 5 минут, обжаривают на медленном огне.

Это нужно для того, чтобы мясо успело впитать в себя ароматный соус. Добавляют к курочке сметану, хорошо перемешав и добавив немного воды. Солят, посыпают сухой зеленью, закрывают крышкой и тушат 20 минут. Аппетитная подлива готова!

Смотрите так же:  Рецепт семги по монастырски

Рецепт овощной подливы из куриного филе

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупный помидор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Размороженную или свежую куриную грудку нужно нарезать на порционные куски. Кусочки обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Далее занимаются нарезкой овощей.

Лук крошится, как можно мельче, морковь натирается на крупной терке, помидор аккуратно нарезают кубиками, чтобы не вытек сок. До того как помидор нарезают, его требуется окатить крутым кипятком, чтобы снять кожицу.

Отдельно от курицы обжариваются овощи на сливочном масле. Выкладываются в сковороду они в таком порядке: морковка, лук, затем помидор. Далее требуется добавить к овощам муку. Смесь помешивают деревянной лопаткой, одновременно вливая в сковороду воду – 250 мл.

Как только овощная подлива закипает, к ней добавляют обжаренную курицу и на маленьком огне тушат готовящееся блюдо около получаса. На стол закуска подается горячей, ее желательно посыпать мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или кинзой.

Куриная грудка в сливочном соусе

Современные хозяйки часто все блюда готовят в мультиварке. Это быстро и удобно. Как приготовить куриное филе в сливочной подливке с применением мультиварки?

  • основной продукт – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – низкого процента жирности – 2 стакана;
  • приправы по вкусу;
  • для жарки растительное или оливковое масло.

В мультиварке устанавливают режим « выпечка », чтобы кастрюля прогрелась. Время приготовления – 55 минут. Включить мультиварку, установить режим « выпечка » 55 минут.

Лук мелко режется, обжаривается в чаше мультиварки, как в обычной сковороде. Куриная грудка нарезается порционными кусочками, добавляется к луку, посыпается специями, и все вместе обжаривается еще 20 минут при открытой крышке. Содержимое постоянно требуется мешать.

Доливаются сливки, все хорошенько перемешивается, и крышка закрывается. Когда прозвенит таймер, вкусное и очень нежное на вкус блюдо готово.

В китайский вариант приготовления подливы из куриных грудок входят приправы, эффективно стимулирующие обменный процесс. Фото готового блюда – выглядит оно очень красиво.

Необходимо иметь следующие продукты:

  • грудки куриные – 300 г;
  • порей – 1 стебель;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • чесночные стрелки – пучок;
  • корень имбиря;
  • жгучий перец, и остальные приправы по вкусу.

Грудку нарезают порционными кусочками и обжаривают до золотистой корочки. Она должна практически быть готовой к употреблению. Сковороду освобождают для следующего процесса.

Овощи нарезают соломкой, капусту шинкуют не тонкой « лапшой ». Все обжаривают на масле. Сковородка должна быть раскалена, чтобы овощи не успели приобрести мягкость, но на них появилась красивая корочка.

Смешать в сковородке все ингредиенты, добавить нарезанные чесночные побеги, обжаривать еще 5 минут, не закрывая крышки. На стол подают с рисом.

Если не лениться, то питаясь правильно, можно наслаждаться приятными вкусами и ароматами.

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще — песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриная грудка с шампиньонами»

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.