Монтемикс 45/01 А (абрикосовый)
Изделия имеют абрикосовый аромат, нежную равномернопористую структуру и насыщенный оранжеватый цвет мякиша (натуральный краситель).
Производитель: MPI FOOD INGREDIENTS , Украина
Назначение: Концентрированная смесь для изготовления кексов и маффинов с ароматом абрикоса.
Группа товаров Смеси для бисквитов, кексов, куличей
Дозировка: 10-15% от массы всех компонентов
Ед. продукта: Кг
Упаковка: 10 кг и 25 кг мешок многослойный бумажный с полимерным вкладышем
Срок хранения: 12 месяцев от даты производства
Преимущества использования готовых сухих смесей «Монтемикс»:
универсальность смесей позволяет использовать их для производства как маффинов и кексов, так и для пирогов, бисквитов, печенья, бисквитных фигурок и т. д.;
придают готовому изделию нежную мелкопористую стабильную структуру;
способствуют равномерному распределению и удержанию изюма, цукатов, орехов и других добавок по всей массе продукта во время выпекания;
сохраняют мягкость готового изделия на протяжении всего срока хранения;
позволяют просто и быстро разнообразить ассортимент предприятия.
(8172) 21-70-41 21-69-47 21-68-35
(факс) 21-71-19
(почта) info@aljan-group.ru
160004 Россия, Вологодская область,
г. Вологда, ул. Клубова, д. 18а.
Монтемикс 45/01 (ванильный)
Изделия имеют ванильно-масляный аромат, нежную равномернопористую структуру и светло-желтый цвет мякиша.
Производитель: MPI FOOD INGREDIENTS , Украина
Назначение: Концентрированная смесь для приготовления кексов и маффинов (традиционный, ванильный)
Группа товаров Смеси для бисквитов, кексов, куличей
Дозировка: 10-15% от массы всех рецептурных компонентов.
Ед. продукта: Кг
Упаковка: 10 кг и 25 кг мешок многослойный бумажный с полимерным вкладышем
Срок хранения: 12 месяцев от даты производства
Преимущества использования готовых сухих смесей «Монтемикс»:
универсальность смесей позволяет использовать их для производства как маффинов и кексов, так и для пирогов, бисквитов, печенья, бисквитных фигурок и т. д.;
придают готовому изделию нежную мелкопористую стабильную структуру;
способствуют равномерному распределению и удержанию изюма, цукатов, орехов и других добавок по всей массе продукта во время выпекания;
сохраняют мягкость готового изделия на протяжении всего срока хранения;
позволяют просто и быстро разнообразить ассортимент предприятия.
(8172) 21-70-41 21-69-47 21-68-35
(факс) 21-71-19
(почта) info@aljan-group.ru
160004 Россия, Вологодская область,
г. Вологда, ул. Клубова, д. 18а.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛеБОБУЛОЧНОГО
Транскрипт
1 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛеБОБУЛОЧНОГО ПроизводстВА
2 Компания «Эм Пи Ай Фуд Ингридиентс» рада приветствовать Вас! Мы искренне надеемся, что информация, представленная в этом каталоге, будет Вам полезна. Мы предоставляем технологическую поддержку, а также возможность разработки и производства необходимой смеси с заданными характеристиками под заказ.
3 Содержание Универсальные сухие концентрированные смеси для изготовления кексов, маффинов, пирогов, печенья Концентрированные сухие смеси для печенья Универсальные сухие концентрированные смеси для приготовления бисквитов, масляных бисквитов, пирогов, рулетов, тортов Сухие концентрированные смеси для заварных полуфабрикатов (профитролей, эклеров) Сухие смеси для производства куличей, премиум куличей, сдобных и слоено-дрожжевых изделий Смеси универсальные для приготовления пончиков, берлинеров, донатов, кваркини Сухие смеси для приготовления начинок сладкой и соленой группы, сахарные помадки Дополнительные (вспомогательные) ингредиенты для кондитерской промышленности
4 4 страница Универсальные сухие концентрированные смеси для изготовления кексов, маффинов, пирогов, печенья
5 Наименование Монтемикс 45/01 (ванильный) Монтемикс 45/01Ш (шоколадный) Монтемикс 45/02Ш (шоколадный) Монтемикс 45/01А (абрикосовый) Монтемикс 45/01В (вишневый) Монтемикс 45/01 Лимо (лимонный) Монтемикс 20/12 (ЕВРО) Монтемикс 20/12 К (кокосовый) Применение, краткая характеристика Изделия имеют ванильно-масляный аромат, нежную равномернопористую структуру и светло-желтый цвет мякиша Изделия имеют яркий шоколадный аромат (горький шоколад), нежную равномернопористую структуру и насыщенный темно-коричневый цвет мякиша. Смесь с повышенным содержанием какао Изделия имеют шоколадный аромат, нежную равномернопористую структуру и коричневый цвет мякиша Изделия имеют абрикосовый аромат, нежную равномернопористую структуру и насыщенный оранжеватый цвет мякиша (натуральный краситель) Изделия имеют вишневый аромат, нежную равномернопористую структуру и нежный вишневый цвет мякиша (натуральный краситель) Изделия имеют свежий «сочный» лимонный аромат, нежную равномернопористую структуру и белый цвет мякиша Кексы и мафины имеют мягкую, сочную и очень нежную структуру «евро стандарта», светло-желтый мякиш и ванильный аромат с легкой цитрусовой ноткой Кексы и мафины имеют мягкую, сочную и очень нежную структуру «евро стандарта», беловатый мякиш с высоким содержанием кокосовой стружки и нежный свежий кокосовый аромат Дозировка, от массы теста Мона-маффин П10 (пряный) Упаковка: мешок 10/25 кг Кексы и мафины имеют нежную интересную структуру мякиша с немного вертикальной пористостью, цвет мякиша светло-коричневый с легким розоватым оттенком, имеют прекрасно подобранную композицию пряностей: корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха Преимущества использования готовых сухих смесей «Монтемикс» : универсальность смесей позволяет использовать их для производства как маффинов и кексов, так и для пирогов, бисквитов, печенья, бисквитных фигурок и т. д.; придают готовому изделию нежную мелкопористую стабильную структуру; способствуют равномерному распределению и удержанию изюма, цукатов, орехов и других добавок по всей массе продукта во время выпекания; сохраняют мягкость готового изделия на протяжении всего срока хранения; позволяют просто и быстро разнообразить ассортимент предприятия.
6 6 страница Концентрированные сухие смеси для печенья
7 Наименование Монабейк 60/01 Монабейк 60/03 (Американо ванильное) Монабейк 60/03 Ш (Американо шоколадное) Монабейк 60/04 (Скандинавское зерновое) Монабейк 60/04 Ш (Скандинавское зерновое шоколадное) Монабейк 60/05 (Флорентийское) Монабейк 60/07 (имбирное) Применение, краткая характеристика Концентрированая смесь-улучшитель для различных видов печенья, обеспечивает нежную, более воздушную, тающую структуру печенья и приятный ванильный аромат Смесь обеспечивает особенную структуру сдобного печенья по типу «Американо» и хрустящую поверхность с большими трещинами Смесь обеспечивает особенную структуру сдобного печенья по типу «Американо»и хрустящую поверхность с большими трещинами. Вкус, аромат и цвет печенья насыщенный шоколадный Печенье сдобное с плотной, но мягкой рассыпчатой структурой. Смесь обогащенная злаками и семенами, что придает изделиям оригинальность, неповторимый вкус с легкой ноткой солода и топленого молока Печенье сдобное шоколадное с плотной, но мягкой рассыпчатой структурой, обогащенное зерновыми, что придает изделиям оригинальный, неповторимый вкус шоколада с легкой сливочно-карамельной ноткой Смесь позволяет производить печенье, содержащее большое количество орехов и сухофруктов, композицию которых Вы можете составить самостоятельно. Форма печенья произвольная, аромат ванильный Печенье имеет структуру песочного с «мелким песком», светло-коричневый цвет и приятный букет ароматов имбиря, корицы, гвоздики и ванили Дозировка, от массы теста 2-5% 7-10% 7-10% 20-25% 20-25% 20-23% 10% Монабейк 60/10 (Флорентийское зерновое) Упаковка: мешок 10/25 кг Смесь для быстрого и удобного приготовления флорентийского карамельного зернового печенья. Разнообразить печенье Вы можете меняя комбинации орехов, хлопьев, фруктов и зерен по желанию. Структура печенья хрустящая, цвет золотистый, аромат карамельный с нежной медово-сливочной ноткой 30-50% Преимущества использования готовых сухих смесей «Монабейк» : позволяют получить печенье определенных четко заданных органолептических характеристик; экономически выгодные концентрации и дозировки смесей; простота и удобство в применении.
8 Универсальные сухие концентрированные смеси для приготовления бисквитов, масляных бисквитов, пирогов, рулетов, тортов 8 страница
9 Наименование Монтебисквит 12/05 Монтебисквит 12/05Ш (бисквит шоколадный) Монакейк 28/09 (бисквит маковый) Монакейк 45/12 (пирог «Венский») Монакейк 33/15 (торт «Захер») Монакейк 21/15 (торт «Медовый») Монакейк 43/25 (десерт «Брауни») Применение, краткая характеристика Смесь для упрощенного производства тортовых заготовок, бисквитных рулетов, пирожных, печенья и других изделий на основе бисквитного теста. Изделия имеют воздушную мелкопористую упругую структуру, хороший подъем, цвет мякиша белый, аромат нежный масляный Смесь для упрощенного производства тортовых заготовок, бисквитных рулетов, пирожных, печенья и других изделий на основе бисквитного теста. Изделия имеют воздушную мелкопористую упругую структуру, хороший подъем, насыщенный шоколадный цвет и аромат Смесь для упрощенного производства тортовых заготовок, бисквитных рулетов, пирожных на основе бисквитного теста с маком. Изделия имеют воздушную мелкопористую структуру, содержат мак отборного качества. Цвет мякиша белый с включениями мака, аромат масляный с легкими маковыми нотами Специально разработанная смесь для Венских пирогов. Готовый пирог имеет нежную мелкопористую, сочную консистенцию, которая отлично удерживает фрукты и начинки, не позволяя им падать на дно при выпечке. Аромат яркий молочно-сливочный, цвет мякиша белый. Смесь для приготовления традиционного шоколадного венского торта «Захер» с высоким содержанием какао (без обязательного внесения шоколада в рецептуру). Крепкий, сочный бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет. Смесь с более высокой дозировкой Монакейк 33/50 (50%) Смесь для приготовления разливных медовых коржей. Полуфабрикат имеет хорошо развитую равномерную пористость, хороший подъем, легкий карамельный цвет мякиша и нежный медовый аромат. Медовик можно готовить как с внесением меда в рецептуру, так и без. Смесь для приготовления шоколадных десертов/пирожных/тортов «Брауни». Полуфабрикат мягкий и сочный, корочка подсушенная. Изделие имеет аромат шоколада и ванили, и насыщенный, темно-коричневый цвет. Дозировка, от массы теста 15-20% 15% 15% 25% Монакейк 23/15 (пирог «Парадизо») Упаковка: мешок 10/25 кг Смесь для приготовления торта «Парадизо». Выпеченный полуфабрикат имеет нежную, мелкопористую, таящую во рту консистенцию, оригинальный аромат цитрусового коктейля и легкий нежно-желтый цвет. 25%
10 Сухие концентрированные смеси для заварных полуфабрикатов (профитролей, эклеров) 10 страница
11 Наименование Профимикс 25/01 Применение, краткая характеристика Смесь для ускоренного приготовления заварных полуфабрикатов без стадии заваривания теста (профитролей, колечек)с большим объемом и легкой, нежной эластичной структурой. Цвет полуфабрикатов светло-золотистый, вкус классический. Дозировка, от массы теста 20% Профимикс 25/02 Смесь для ускоренного приготовления заварных полуфабрикатов без стадии заваривания теста (эклеров, колец, профитролей)с хорошим объемом и легкой, нежной эластичной структурой. Цвет полуфабрикатов карамельный, золотистый, вкус нежно-сладковатый. Упаковка: мешок 10/25 кг «Профимикс» это великолепная сухая концентрированная смесь для быстрого изготовления профитролей, заварных пирожных, эклеров и других изделий из заварного теста. Благодаря тщательно подобранному соотношению эмульгаторов, разрыхлителей и вкусовых веществ, смесь является простой в применении. Преимущества применения смесей «Профимикс» : исключение стадии заваривания теста; получение превосходного продукта не зависимо от колебаний качества сырья; простота и легкость в использовании; позволяет получить изделия c хорошим объемом; сохранение свежести продукта; продление сроков хранения; всегда стабильное качество. 20%
12 Сухие смеси для производства куличей, премиум куличей, сдобных и слоено-дрожжевых изделий 12 страница
13 Наименование Монте-Панетон Монте-Пандоро Монте-Сдоба плюс Монте-Сдоба 01 Ш Монте-Слойка плюс Применение, краткая характеристика Универсальная смесь для приготовления праздничной сдобы: Панеттонов, Штолленов, пасхальных куличей и других видов сдобы. Готовые изделия имеют хорошо развитую равномерную пористость, хороший подъем при выпечке, упругий воздушный мякиш белого цвета с ароматом цитрусового коктейля Инновационная смесь для приготовления праздничных сдобных премиум изделий: Пандоро (итальянский кулич), сдобных кексов. Готовые изделия имеют хорошо развитую равномерную пористость, отличный подъем при выпечке, упругий воздушный, таящий во рту мякиш теплого оттенка желтого цвета, с нежным неординарным карамельно-масляным вкусом и ароматом Концентрированная смесь-улучшитель для производства всех видов сдобных изделий. Необходима для получения упругоэластичного теста, развития равномерной пористости мякиша и подъема изделия. Смесь не влияет на вкус и цвет готового изделия Инновационная смесь для приготовления шоколадных сдобных изделий. Позволяет получить изделия с увеличенным удельным объемом, хорошей пористостью, богатым шоколадным вкусом и ароматом. Цвет готового изделия коричневый, шоколадный Концентрированная смесь-улучшитель для производства всех видов слоено-дрожжевых изделий. Благодаря смеси тесто получается упруго-эластичным, легко поддается механической обработке, укрепляется его клейковинный каркас, что позволяет улучшить формоустойчивость заготовки. Готовое изделие обладает хорошим объемом и внешним видом. Смесь не влияет на вкус и цвет готового изделия Дозировка, к массе муки 25% 20% 0,3-1,5% 25% 1,5-3% Упаковка: мешок 10/25 кг Преимущества применения смесей: идеально подходят для производства всех видов сдобных хлебобулочных изделий; придают готовому изделию характерные отличительные черты для данного вида изделия (Панеттоне, Пандоро, Шоколадная сдоба); ускоряется процесс брожения теста; готовые изделия характеризуются отличным объемом, нежным мякишем, хорошо развитой пористостью; экономически выгодные концентрации смесей.
14 Смеси универсальные для приготовления пончиков, берлинеров, донатов, кваркини 14 страница
15 Наименование Монте-Пончик 02 Монте-Пончик 03 Монте-Пончик 04 Применение, краткая характеристика Смесь для приготовления изделий с хорошо развитой равномерной воздушной пористостью, белым цветом мякиша и нежным ароматом ванили. Подходит как для пончиков, донатов так и для берлинеров Смесь для приготовления изделий с хорошо развитой равномерной воздушной пористостью, желтоватым цветом мякиша и нежным ароматом ванили. Подходит как для пончиков, донатов так и для берлинеров Смесь для приготовления изделий с хорошо развитой равномерной пористостью, светло-желтым цветом мякиша и нежным легким сладко-цитрусовым ароматом. Идеально подходит для берлинеров и донатов Дозировка, от массы муки 20% 25% 33% Монте-Кваркини 01 Смесь для приготовления дрожжевых творожных шариков кваркини. Структура готового изделия эластичная, упругая, пористость равномерная, хорошо развита. Цвет мякиша белый, вкус и аромат нежный творожно-ванильный 20% Монте-Кваркини 02 Смесь для приготовления бездрожжевых творожных шариков кваркини. Структура готового изделия эластичная, упругая, пористость хорошо развита. Цвет мякиша белый, вкус и аромат нежный творожно-ванильный 15% Упаковка: мешок 10/25 кг Преимущества использования готовых сухих смесей «Монте-Пончик» : сокращение длительности технологического процесса; устойчивость изделий к глубокому замораживанию; при обжаривании изделия не впитывают жир внутрь продукта; смесь придает изделиям деликатный аромат, нежный цвет мякиша, приятную золотую корочку. Преимущества использования смесей «Монте-Кваркини» : легкое и быстрое приготовление готовых изделий; смесь придает изделиям хорошую структуру, приятный сливочно-творожный вкус и аромат; постоянное качество полуфабрикатов и готовых изделий не зависимо от качества сырья.
16 Сухие смеси для приготовления начинок сладкой и соленой группы, сахарные помадки 16 страница
17 Наименование Применение, краткая характеристика Дозировка Монтемак 11/20 Монтекрим 50/01 Монтекрим 50/15 Монтефилинг 10/20 Стабикрим 18/01 Монтана Гринстаф Картофель Гринстаф Картофель с грибами Машрумстаф Смесь для быстрого приготовления термостабильной маковой начинки холодным способом. Консистенция регулируется дозировкой смеси, вкус маковый, сладкий Сухая смесь для легкого и быстрого приготовления классческого заварного крема холодным способом. Структура регулируется дозировкой смеси, цвет светло-желтый, вкус классического заварного крема Сухая смесь для легкого и быстрого приготовления заварного крема холодным способом. Структура кремообразная, нежная, регулируется дозировкой смеси, цвет светложелтый, вкус классического заварного крема Сухая смесь для приготовления качественной термостабильной творожной начинки для разнообразных кондитерских изделий. По желанию можно приготовить начинку как с более зернистой, так и с кремообразной консистенцией. Цвет готовой начинки белый, вкус ванильно-творожный. Сухая смесь для приготовления крема по типу взбитых сливок. Готовые сливки хорошо держат форму, имеют белоснежный цвет и приятный сливочный вкус Сухие смеси для быстрого приготовления сахарной помадки различного цвета, вкуса и аромата, холодным способом. Идеально подходит для декорирования пасхальных куличей, кексов, донатов а также для мучных кондитерских изделий из любого вида теста и десертов Сухая смесь для быстрого приготовления термостабильной картофельной начинки холодным способом Сухая смесь для быстрого приготовления термостабильной картофельной начинки с грибами холодным способом Сухая смесь для быстрого приготовления термостабильной грибной начинки холодным способом 1000 г на г воды г на 1000 г воды/молока г на 1000 г воды/молока 15-20% от массы всех компонентов г на 1000 г воды/молока 1000 г на г воды г на 1000 г воды/молока г на 1000 г воды/молока г на 1000 г воды/молока Гринстаф Шпинат Упаковка: мешок 5/10/25 кг Сухая смесь для быстрого приготовления термостабильной шпинатной начинки холодным способом 15% от массы всех компонентов Преимущества применения смесей: быстрое и удобное приготовление; стабильность в процессе хранения; обладает свойствами термостабильности; растворяется в холодной воде или молоке, в зависимости от выбора смеси; смеси экономичны в цене.
18 Дополнительные (вспомогательные) ингредиенты для кондитерской промышленности 18 страница
19 Наименование Применение, краткая характеристика Дозировка Монтегель 15/02 Многофункциональная смесь эмульгаторов для 1-фазного изготовления бисквитного и кексового теста и стабилизации жировых начинок 0,5-3,0% от массы теста Антиокс 55П Антиокислитель для жиров и жиросодержащих продуктов 0,02-0,05% от массы жира Натрокс 102 Глазурин К Глазурин Б Глазурин БК Монагрит 1П Монагрит 2П Антиоксидант для жиров и жиросодержащих продуктов с натуральными токоферолами Жиро-восковая смесь для покрытия желейных конфет, лакрицы. Придает блеск, предотвращает склеивание Жиро-восковая смесь для покрытия желейных конфет, лакрицы. Придает блеск, предотвращает склеивание Жиро-восковая смесь для покрытия желейных конфет, лакрицы. Придает блеск, предотвращает склеивание Пекарский порошок, относительно медленного действия. Обеспечивает пористую структуру, прекрасный подъем и пышность готовых изделий Пекарский порошок двойного действия: в начале и в середине процесса выпекания. Обеспечивает мелкопористую структуру, прекрасный объем и пышность, равномерную колеровку кондитерских изделий 0,15-0,3% от массы жира г / 100 кг г / 100 кг г / 100 кг 0,3-3% к массе муки 0,3-3% к массе муки Упаковка: канистра 20/25 кг, мешок 10/25 кг
20 ООО «Икема Текнолоджис» 19100, Украина, Черкасская обл., Монастырищенский район, г. Монастырище, ул. Ленина, Официальный представитель в России: Эксклюзивный представитель в Украине: г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 140, офис 406 А. БЦ «Загородный дом», тел./факс: +7 (812) ООО «Эм Пи Ай Фуд Ингридиентс» 02660, Украина, Киев, ул. М. Расковой, 19, оф. 914 Тел.: +38 (044) Факс: + 38 (044)
Сибмама — о семье, беременности и детях
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
- На страницу:
Сообщение Gl@Murka » Сб Фев 25, 2017 0:09
Сообщение Elena_365 » Сб Фев 25, 2017 9:06
Arbuzyaka
Ну как, получился тортик?
У меня сегодня тоже торт на ДР, с двумя муссами
Вчера весь день ушел на него. Сейчас глазурь застывает, и еще украсить надо.
Gl@Murka
Недостаточно информации
1. Какая именно смесь?
2. Какие конкретно капсулы? Если с загнутым краем, то они не расползаются при выпечке. Если тесто не совсем жидкое, можно просто так печь, не вставляя в формочки.
Про яйца: если нет весов, чтобы их взвешивать по мере добавления, тогда напишите рецепт, по которому собрались делать, прикинем по нему, сколько туда яиц в штуках
Может, пригодится: сейчас взвесила яйцо, которое есть в холодильнике. 63 г вместе со скорлупой. Но оно мелковатое у меня. Получается, что 200 г — это примерно 3 средних яйца.
Сообщение Gl@Murka » Пн Фев 27, 2017 19:43
Elena_365 писал(а): Gl@Murka
Недостаточно информации
1. Какая именно смесь?
2. Какие конкретно капсулы? Если с загнутым краем, то они не расползаются при выпечке. Если тесто не совсем жидкое, можно просто так печь, не вставляя в формочки.
Про яйца: если нет весов, чтобы их взвешивать по мере добавления, тогда напишите рецепт, по которому собрались делать, прикинем по нему, сколько туда яиц в штуках
Может, пригодится: сейчас взвесила яйцо, которое есть в холодильнике. 63 г вместе со скорлупой. Но оно мелковатое у меня. Получается, что 200 г — это примерно 3 средних яйца.
Сообщение Elena_365 » Пн Фев 27, 2017 20:12 » Благодарностей: 1
Рецепт монтемикс 45 01
Шоколадный бисквит «Монтемикс»
Смесь «Монтемикс 45/01Ш» — 171 г
Мука — 232 г
Сахар — 272 г
Меланж — 204 г
Масло растительное — 204 г
Вода — 215 г
Итого: 1298 г
Выход: 1000 гр
Смешать сахар, масло, меланж и воду. В полученную массу ввести муку и смесь «Монтемикс 45/01 ш», перемешать. Выпекать при температуре от 180°С, 20 — 25 мин.
Смесь Монтемикс (ваниль) 45/01
При оптовой закупке действуют дополнительные скидки. Для получения более детальной информации, обращайтесь к предствителю в Вашем регионе.
- Кропивницкий (Кировоградская область)
- Полтава (Полтавская область)
- Черкассы (Черкасская область)
- Николаев (Николаевская область)
- Херсон (Херсонская область)
Благодаря смеси, значительно упрощается технологический процесс приготовления, улучшаются вкусовые качества и пористость изделий.
Дозировка: 10-15% от массы теста.
Производитель Echema Technologies, Украина.
Мультифункциональные смеси для изготовления кексов, маффинов, пирогов, печенья
Компания «АтласФуд» предлагает Вам рассмотреть предложение на поставку ингредиентов собственного производства для
выпечки мучных кондитерских изделий:
Мультифункциональные смеси для изготовления
кексов, маффинов, пирогов, печенья
Применение, краткая характеристика
от массы всех компонентов
Концентрированная смесь для изготовления широкого ассортимента мучных кондитерских изделий с масляно-сливочным ароматом, нежной равномерно пористой структурой и светло-желтым цветом мякиша.
Концентрированная смесь для приготовления шоколадных изделий. Готовые изделия имеют ярко выраженный аромат горького шоколада и насыщенный темно-коричневый цвет мякиша.
Концентрированная смесь для изделий со вкусом и ароматом смородины. В состав смеси входят натуральные сушеные плоды черной смородины.
Концентрированная смесь для приготовления кексов и маффинов, пирогов и тортов, печенья, льежских вафель с ароматом и привкусом абрикоса (ароматизатор абрикос, натуральный краситель).
Концентрированная смесь для изготовления мучных кондитерских изделий с ароматом и привкусом вишни (ароматизатор вишня, натуральный краситель).
Монтемикс 45/01 Лимо
Концентрированная смесь для приготовления кексов и маффинов, пирогов и тортов, печенья, льежских вафель с ароматом и привкусом лимона (ароматизатор лимон, натуральный краситель).
Концентрированная смесь для приготовления кексов и маффинов европейского стандарта. Изделия имеют мягкую, сочную консистенцию и ванильный аромат с легкой цитрусовой ноткой.
Монтемикс 20/12 К
Концентрированная смесь для приготовления кексов и маффинов европейского стандарта, а также печенья с нежным ароматом и вкусом кокоса. Изделия имеют мякиш белого оттенка с высоким содержанием кокосовой стружки.
Концентрированная смесь для приготовления кексов, маффинов, пирогов, печенья с ароматом и привкусом пряностей.
Упаковка сухих смесей: мешок 10кг
Комплексные сухие смеси для изготовления тортов, пирогов и изделий на основе бисквитного теста
Применение, краткая характеристика
от массы всех компонентов
Смесь сухая концентрированная для однофазного производства тортовых заготовок, рулетов, пирожных, печенья и других изделий на основе бисквитного теста.
100% смесь для однофазного производства тортовых заготовок, рулетов, пирожных, печенья и других изделий на основе бисквитного теста (смесь+вода+меланж).
Монтебисквит 12/05 Ш
Смесь сухая концентрированная для однофазного производства шоколадных тортовых заготовок, рулетов, пирожных, печенья и других изделий на основе бисквитного теста.
Универсальная смесь для приготовления бисквитных коржей с маком.
Смесь сухая для приготовления итальянского бисквита/торта «Парадизо». Выпеченный бисквит имеет нежную таящую во рту консистенцию, оригинальный вкус и аромат сицилийского коктейля цитрусовых, золотистый цвет мякиша.
Концентрированная смесь с кусочками морковки для приготовления оригинальных морковных пирогов и тортов. Изделия характеризуются плотным влажным мякишем.
Универсальная смесь для приготовления пирогов по типу «Венский». Готовый пирог имеет нежную мелкопористую, сочную структуру, которая отлично удерживает фрукты и начинки на поверхности изделия, не позволяя им оседать на дно при выпечке.
Смесь сухая для приготовления традиционного шоколадного Венского торта «Захер» с высоким содержанием какао.
Производство полуфабриката не требует обязательного внесения шоколада.
Смесь сухая концентрированная для приготовления «разливных» медовых тортовых заготовок, коржей, печенья и бисквитов. Смесь позволяет изготавливать Медовик как с внесением меда в рецептуру, так и без.
Смесь сухая концентрированная для приготовления шоколадных пирожных/тортов «Брауни».
Упаковка сухих смесей: мешок 10кг
Сухие смеси для изготовления различных видов печенья
Применение, краткая характеристика
от массы всех компонентов
Концентрированная смесь-улучшитель для различных видов печенья, которая обеспечивает готовому изделию хорошую структуру, вкус, объем и приятный аромат ванили.
Концентрированная смесь для приготовления печенья сдобного ванильного по типу «Американо». Изделия имеют хрустящую с грубыми трещинами поверхность и мягкую тягучую структуру мякиша.
Монабейк 60/03 Ш
Концентрированная смесь для приготовления печенья сдобного шоколадного по типу «Американо». Изделия имеют хрустящую с грубыми трещинами поверхность и мягкую тягучую серединку.
Сухая смесь для приготовления печенья сдобного, обогащенного злаками (тип «Скандинавское»). Изделия характеризуются плотной но в то же время мягкой рассыпчатой структурой. Также может использоваться для приготовления основы для чизкейка.
Монабейк 60/04 Ш
Сухая смесь для приготовления шоколадного печенья сдобного, обогащенного злаками (тип «Скандинавское»). Изделия характеризуются плотной, но в то же время мягкой рассыпчатой структурой. Также может использоваться для приготовления основы для чизкейка.
Смесь для приготовления различных видов печенья по типу «Пик-Ник»с содержанием большого количества орехов, сухофруктов и цукатов (до 60%), которые производитель добавляет самостоятельно. Смесь «удерживает» кусочки сухофруктов и орехов в тесте, оставляя при этом консистенцию печенья мягкой и нежной.
Концентрированная смесь для приготовления пряного имбирного печенья. Изделия имеют рассыпчатую структуру с «мелким песком» и светло-коричневый цвет.
Монабейк 60/08 С
Сухая смесь для приготовления бисквитного печенья с ароматом сыра. Для приготовления печенья не требуются творожные/сырные продукты.
100% сухая смесь для однофазного приготовления печенья «Макарун».
850г смеси на 150г воды
Сухая смесь для приготовления флорентийского карамельно-зернового печенья. Структура печенья хрустящая, цвет золотистый, аромат карамельный с нежной медово-сливочной ноткой.
Упаковка сухих смесей: мешок 10кг
Смеси сухие для пончиков, берлинеров, донатов
Рецепт монтемикс 45 01
Приглашаем вас на практический семинар, который состоится:
28 февраля 2019 г. в 10-00
В ходе мероприятия будут изготовлены следующие изделия:
— Сдоба, песочно-дрожжевые изделия,
— Хлеба на заварных пастах,с использованием продукции ООО «Саф-Нева».
На семинаре участникам будет показано приготовление широкого ассортимента сдобной выпечки, в том числе относящейся к Пасхе. Участники будут ознакомлены с различными технологическими приемами, которые позволят существенно повысить качество выпускаемой продукции, продлить сроки хранения продукции и расширить ассортимент.
Место проведения семинара: демонстрационный зал компании «БВИ»
г. Краснодар, ул. Почтовое отделение 27
Заявка на участие по тел.: Тел.: 89181885587 Сергей Михайлович
Новинки в кондитерском производстве.
С каждым годом появляется всё больше и больше интересных новинок в кулинарном и кондитерском искусстве, открываются новые и довольно интересные способы комбинирования ингредиентов и сочетания вкусов.
Большую популярность приобретают мобильные десерты — снэки и десерты в порционной упаковке, которые можно взять с собой. В век высоких скоростей люди привыкли делать несколько дел одновременно. Есть и идти, есть и читать новости, есть и любоваться достопримечательностями. Туристы и местные жители больше не хотят сидеть в кондитерских и тратить время на «перекус». Многие заведения расширяют свой ассортимент и увеличивают продажи за счет мобильных десертов. Разновидностью их являются трайфл.
Трайфл — это десерт в стаканчике. Появился он впервые в Англии. Это слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, взбитых сливок ,фруктов и крема. Помимо того, что это очень вкусно, это ещё и очень красиво!
Можно взять корж шоколадный ,натуральные животные сливки,сливочный творожный сыр, который пойдёт в качестве крема, а в роли наполнителя можно взять брусничный конфитюр. Все эти компоненты переслаиваются и украшаются свежими фруктами или ягодами. Подача производится в красивых одноразовых стаканчиках.
Кейк-попс представляет собой небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт выглядит как крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попса является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.
Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Таким образом, кейк-попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.
Для украшения тортов применяются топперы.
Изящные и легкие, оригинальные, праздничные топперы – декор для торта в виде фигурок или надписей.
Точно также как и фигурки для торта, топперы могут иметь абсолютно любой дизайн. Они крепятся на длинные шпажки из дерева, пластика.
Очень часто топперы используются в Кэнди-баре.
Кэнди-бар – это не только место, где все присутствующие смогут попробовать различные сладости и отдохнуть, это также очень важный элемент декора. Оформление сладкого стола – ответственное и приятное занятие. Нежнейшие, сладкие и воздушные угощения создадут особое праздничное настроение, а маленькие топперы помогут создать соответствующую атмосферу и подчеркнуть тематику и основной цвет праздника.
В условиях сегодняшнего разнообразия предложений по кондитерскому сырью фантазия кондитеров не знает границ. Создается очень много новых рецептов и модернизируются под новые условия старые проверенные.
Торт «Красный бархат»
Это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, Он невероятно яркий и броский, к тому же нет другого такого торта, хотя бы немного похожего.
У него очень пористые и влажные коржи, они буквально тают во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть покупателей, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…
Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Из истории Пасхи.
Все мы вне зависимости от вероисповедания знаем и любим величайший православный праздник – Пасху. Особого внимания заслуживают и различные яства, которые подаются на стол в этот день. Так, никого не оставляют равнодушными ароматные пышные куличи, вкуснейшие творожные пасхи, разноцветные яйца. Одним словом, праздничный стол радует глаз. Предлагаем сегодня узнать о том, как готовят пасхи.
Что из себя представляет творожная пасха?
Это блюдо, как правило, готовят в форме усеченной пирамиды-пасочницы. Такой внешний вид символизирует гроб господня. Но почему же за основу берется именно творог? Использование данного продукта связано с нашими языческими корнями. Ведь в древние времена творог был символом плодородия, и его часто использовали в разнообразных обрядах, связанных с приветствием весны и земли. По сути, творог являлся больше чем обыкновенной пищей, ведь он включает в себя все имеющиеся в молоке ценные и питательные для человека вещества. Блюдо готовили лишь один раз в год, не жалея на этот процесс ни времени, ни самых лучших продуктов. Сегодня же пасха из творога утратила свое языческое значение. Наши современники именуют ее «благословенной пищей». Сегодня творог рассматривается как олицетворение мечты и счастливой жизни на небесах, а белый цвет этого продукта является символом смерти и последующего воскрешения в новой жизни.
Когда нужно готовить пасху?
По религиозным канонам, приготовления к главному христианскому празднику следует начинать за три дня до него, в Чистый Четверг. Считается, что встать нужно еще до рассвета, и помолиться, очистив душу и помыслы. Затем можно переходить и к приготовлению пасох и куличей, а также окрашиванию яиц.
Классический рецепт пасхи
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: килограмм творога, полкило сливочного масла, столько же сахара, 5 куриных яиц (использовать будем только желтки), пакетик ванилина, 300 граммов изюма и цукатов.
Приготовить пасху по этому рецепту совсем не сложно. Прежде всего, творог с маслом и сахаром пропускаем через ручную мясорубку. Отделяем желтки от белков. По классическому рецепту необходимо использовать сырые желтки. Конечно, многие сегодня боятся заразиться сальмонеллезом, однако, если отварить яйца, то в конечном итоге блюдо будет иметь совершенно иной вкус. Поэтому лучше всего тщательно обработать яйца, промыв их с мылом. Итак, подготовленные желтки добавляем в твороженную массу. Туда же высыпаем изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в двойной слой марли, а затем и в форму для приготовления пасхи-пасочницу. Если у вас нет специальной формы для пасхи — пасочницы, то можно использовать обыкновенный дуршлаг. Сверху ставим гнет. Убираем в холодильник, как минимум, на ночь, но лучше на сутки.
Готовая пасха по структуре получается довольно плотной, но при этом очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Пасха царская по старинному рецепту (сырая пасха):
Продукты:
• 800 – 900 г жирного творога, лучше всего домашнего
• 200 г жирной сметаны от 20%, но лучше 25 – 30%, или сливок жирностью от 30%
• 300 г сливочного масла
• 200 г сахарной пудры
• 100 г сахара
• 3 желтка
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 100 г цукатов.
Примечание: творог и сметану лучше всего брать домашние или деревенские.
Приготовление:
1. Творог завернуть в льняную салфетку и положить под гнет. Спустя час два раза протереть специальным приспособлением или через сито до получения равномерной пластичной массы без крупинок.
2. Немного взбить сметану или как следует взбить сливки, добавить к творогу. Высыпать ванильный сахар. Все перемешать.
3. Желтки взбить до появления легкой пены и растереть с сахаром. Для простоты это можно сделать на снятой с огня водяной бане при температуре 80 – 90 0С. Смешать с творожной массой.
4. Растереть масло, добавить к нему просеянную сахарную пудру и растереть до белого цвета.
5. Нарезать цукаты на маленькие квадратики.
6. Очень тщательно смешать творожную массу, масло и цукаты.
7. Собрать пасечнецу и обложить ее сырой и тщательно отжатой кисеей. Вместо кисеи берут марлю, сложенную в 4 раза. Форму поставить в глубокую тарелку, в которой будет собираться сыворотка во время выстаивания пасхи.
8. Переложить в пасечницу творожную массу. Массу плотно закрыть краями ткани, чтобы пасха не заветрилась.
9. Сверху на ткань положить гнет, например, плоское небольшое блюдце, на котором стоит стакан с водой.
10. Поставить форму вместе с гнетом в холодильник.
11. В Воскресенье разобрать форму и готовую пасху переложить на плоскую тарелку. Украсить орехами, цукатами или кремом. В старину крем делали из растертого сливочного масла, смешанного с пасхой в равных пропорциях, и подкрашивали жженкой или шоколадом, а вместо дозатора или шприца использовали фунтик с трубочкой. Самый простой вариант – быстрый крем из смеси растертого масла и сгущенного молока, которую подкрашивают шоколадом и ароматизируют коньяком.