Содержание:

Самый легкий рецепт пирога!

Я хочу рассказать, как испечь самый легкий пирог на свете!

Об этом рецепте мне рассказала подружка, когда мне было 10 лет, и уже в таком возрасте я смогла испечь его и порадовать маму.

Итак, вот все, что нам нужно:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара

Здорово, если в квартире есть миксер, но я в первый раз мешала тесто венчиком. Сначала нужно взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар и снова перемешивать. Теперь пора включить духовку — тогда она будет достаточно нагрета, когда пирог пора будет ставить. Последний шаг — всыпать муку и снова все перемешать. Затем получившееся тесто залить в форму и поставить в духовку. Огонь убавить до среднего и ждать около 20 минут — пока он не подрумянится. Вот и все!

Главное, не открывать духовку слишком часто и слишком широко — чтобы пирог не опал. А еще, когда я натренировалась печь простой биквит, я стала класть на дно формы (под тесто) различные начинки, например, яблоки в сахаре или ягоды.

Вот такой простой рецепт, который по силам даже ребенку! Расскажите о нем своим детям, и тогда они смогут сделать вам подарок своими руками в ближайший праздник!

Простой пирог без начинки

Популярный индийский десерт, который делается на основе тертого кокоса. Расскажу, как приготовить простой пирог без начинки. Ему нужно много времени, однако, результат того стоит. Итак, приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупнозернистая манка 0,5 Стакана
  • Тертый кокосовый орех 1,5 Стакана
  • Сгущенное молоко 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Топленое масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

1. С помощью мясорубки измельчите кокосовый орех (или купите в магазине уже готовый. Можно использовать стружку).

2. В отдельную миску насыпьте крупнозернистую манку.

3. В миску к манке влейте сгущенное молоко.

4. Не размешивайте, а поверх распределите тертый кокосовый орех.

5. Влейте молоко комнатной температуры поверх кокосового ореха.

6. Хорошенько перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса без больших комочков. Влейте экстракт ванили.

7. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

8. Спустя необходимое время тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

9. Когда тесто нагрелось, добавьте к нему топленое масло.

10. Размешайте смесь хорошенько, добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.

11. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и распределите его равномерным слоем.

12. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

13. Оставьте торт в форме до остывания, затем аккуратно достаньте и разрежьте кусочками. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог без начинки

300 г) , сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога — 10-15 г для теста сливочное масло — 200 г, яйца — 4 шт, сахар — 1,5 стакана, сироп от консервированных абрикосов — 0,75-1 стакан, разрыхлитель — 2 чайных ложки, ванильный сахар — 1-2 чайных ложки, мука —

3 стакана крем: 400 г сметаны (15-20%) 100 г сахара Приготовление С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем. * Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы. Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком) . Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) . Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов. Выпекать пирог при температуре

30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать

Рецепты пирога без молока

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт пирога без молока «Шоколадное чудо»

По этому рецепту можно приготовить коржи, которые потом промазываются любым кремом или просто вареньем.

  1. Взять достаточно глубокую емкость и смешать в ней все сухие компоненты рецепта.
  2. В другой миске соединить все жидкости.
  3. Затем соединить содержимое обеих мисок и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и вылить в нее полученную смесь. Выпекать до готовности в предварительно разогретом до +180 градусов духовом шкафу 45 – 60 минут, периодически проверяя тесто на готовность. Если воткнутая зубочистка осталась сухой, пирог готов.

Вынуть пирог из духовки. Дать ему остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такое тесто можно использовать для выпечки маленьких кексов. Заполненную форму в духовку ставят на 20 – 25 минут.

Простой пирог без молока: шарлотка с яблоками

Шарлотка готовится очень быстро, а получается традиционно вкусной. Такой пирог можно испечь к приходу гостей, даже если о своем визите они предупредили всего за час до прихода.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Корица молотая – ½ ч.л;
  • Сахарная пудра – 2ст.л;
  • Яблоки с кислинкой – 6 шт.
  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками или ломтиками – роли не играет.
  2. Слегка присыпать корицей. При желании ингредиент можно исключить, т.к. вкус корицы нравится не всем.
  3. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом. Выложить подготовленные яблоки.
  4. В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар, венчиком взбить их до получения пышной пены.
  5. Теперь нужно просеять муку, добавить соду и разрыхлитель.
  6. Смешать муку с яйцами. Должно получиться густое и однородное по составу тесто.
  7. Залить массой выложенные в форму яблоки. Поставить шарлотку в предварительно разогретый до +190 духовой шкаф на 35 – 40 минут. Когда духовка отключится, дайте шарлотке постоять еще 10 минут.

После этого пирог можно вынимать из формы. Пусть он слегка остынет, перед подачей на стол обсыпьте его сахарной пудрой.

Как видите, даже если отказаться от использования молока в рецептуре, то можно готовить удивительно вкусные пироги.

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

Смотрите так же:  Пирожки печеные с вишнями рецепт

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Вбейте в творог куриные яйца

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Перемешайте все хорошенько

Половину теста выложите в форму для запекания

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Простой пирог на скорую руку — быстрые рецепты пирога из простых продуктов

Пирог — прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или ягодного варенья, лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

  • мука — 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сода пищевая — 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • варенье — 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать варенье с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что тесто, которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата корицы и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана;
  • масло — 2-3 столовых ложки;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль пищевая и корица — по 1 щепотке.
  • сахар коричневый — 120 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные яблоки смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов.
Смотрите так же:  Молочная рыба рецепт

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с капустой — звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • майонез — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана — 250 граммов;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • капуста — 500 граммов;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец — по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и капусту измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее — со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха — 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки — 350 грамм.
  • сметана свежая — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый — шоколадный корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и вишенки. Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный — хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка — его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное — 120 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 0, 5 чайной ложки.
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • мука — 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом — муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон — по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, — на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.
Смотрите так же:  Рецепт консервированных помидор с лимонной кислотой

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог — хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

Домашний рецепт пирога на скорую руку — «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог — все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, — простой пирог на скорую руку.

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • молоко натуральное — 150 миллилитров;
  • банан — 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином — все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • молоко натуральное — 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • киви свежие — 6 штук;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский — 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый — 100 граммов;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Секреты приготовления пирогов на скорую руку

Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется — они теряют при этом главную свою «изюминку» — легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Пирог на сметане проще простого

Ингредиенты для пирога:

1 крупное яйцо,
200 г сметаны,
1/3 ч л соли,
сахар 100-120 г,
1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
муки порядка 2 стаканов.

Уточню, что в рецепте сметана, а не деревенские сливки. Первый раз готовила на деревенской сметане (она была чуть жиже магазинной), потом пробовала и на магазинной 15%-й — результат одинаковый: простой и вкусный пирог. Единственное — сметану и яйца перед приготовлением пирога довести до комнатной температуры.

Рецепт приготовления пирога:

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния. Далее добавляем постепенно второй стакан муки — густота теста должна получиться примерно как у теста для шарлотки или даже чуть плотнее. Точное количество муки зависит и от размера яйца, и от густоты сметаны, так что не у всех уйдет ровно 2 стакана, может быть меньше.

Сметанное тесто готово. Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием). Выпекаем пирог в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите ее — если на палочку налипло тесто, то еще не готово).

Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.

Как испечь простой и вкусный пирог с яблоками: рецепт для начинающих

Если вы ранее никогда не готовили яблочный пирог и боитесь, что у вас может не получиться, то вот самый легкий рецепт, с которым вы точно приготовите все правильно.

Чтобы приготовить выпечку, нужно подготовить все компоненты заранее, особенно важно вынуть яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.

После этого приступаем к приготовлению:В неглубокую емкость разбиваем три яйца, засыпаем весь сахар и взбиваем с помощью миксера до появления небольшой белой пенки.

Добавляем муку и разрыхлитель небольшими порциями, в два-три захода, между заходами нужно хорошо перемешивать смесь миксером, чтобы не появились комки.

Яблоки моем, режем на небольшие ломтики, вырезаем сердцевинку.

Берем круглую форму для выпечки, которую сперва посыпаем сухарями для того, чтобы будущий пирог не прилип ко дну.

Затем выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем их по форме.

Заливаем готовым тестом яблоки, форму ставим в духовку и выставляем среднюю температуру.

Через полчаса проверьте готовность пирога на внешний вид и при помощи зубочистки – втыкаем ее в тесто поглубже и если на ней не осталось жидкого теста, то пирог готов. Если нет, то дайте пирогу запекаться еще 10 минут.

Дайте пирогу остыть, а потом нарезайте на порции.