Рецепт жареных креветок к пиву или как приворожить мужчину в домашних условиях

Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!
Чтобы у нас получились по-настоящему сногшибающее блюдо, от которого пальчики оближешь, нужно уметь выбрать правильные креветки в магазине:

1. Хороший производитель креветок делает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разным;
2. Количество креветок (калибр) должно быть указано на упаковке. Состоит из 2х цифр, например «70/90» — означает, что в 1кг от 70 до 90 штук креветок;
3. Процент фактического льда в продукте (глазировки) по ГОСТам от 5% до 7% и это тоже должно быть указано на этикетке;
4. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с блестящим панцирем. Мясо не должно иметь желтого оттенка;
5. Хвост сильно загнут к брюшку. Разогнутый хвост свидетельствует о неправильном способе заморозки;
6. Голова может быть зеленоватого оттенка или, если креветка беременна, коричневая — такое мясо полезней вдвойне. Наличие черной головы – признак больной креветки, а наличие пятен на панцире – верный признак нарушения теплового режима;
7. В пакете также не должно быть снега (неподходящие условия хранения).

Жареные креветки к пиву

Креветки — это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки замороженные 1 Килограмм
  • Кетчуп томатный 200-250 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
    можно использовать рафинированное растительное масло без запаха

Разморозьте креветки (отваренные), откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поставьте на плиту сковороду с маслом, хорошенько разогрейте ее.

Выложите креветки на горячую сковороду, присолите их. После того, как они слегка обжарились в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус, измельченные или раздавленные через чесночницу зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву будет готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и налить бокальчик пива!

Похожий видеорецепт «Жареные креветки к пиву»

Креветки к пиву (жареные)

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Люблю возвращаться домой! Не потому, что рабочий день закончен, а потому, что дома всегда праздник! Вот и сегодня мне позвонил брат и попросил купить пива. Когда я зашла в квартиру, чуть не упала — вот такая картина предстала перед моими глазами, а какой запах, а какая музыка.

Конечно, я сразу схватила фотик в руки, правда, снимала вторую порцию — первая улетела в момент 🙂

Хочеться сразу обратить Ваше внимание, что без Вивальди «Времена года» ничего не получится, поэтому сразу запаситесь:

креветками (одной порции не хватит — проверено)

пивом (много не влезет 🙂 )

Представляю Вашему вниманию:

Вареные креветки разморозить,немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.

Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.
Креветки к пиву готовы, когда они выглядят так!

Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.

Мы решили, что вареные креветки идут на покой, и в нашей семье с этого дня будут только такие.

Это те, что в барах подают? А я все думал, как их готовят! Спасибо! Как раз то что нужно к вечеру выходного дня

да именно такие как в барах подают))))) прятного апетита.

Тут еще неизвестно, что лучше заказывать: подаваемое или подающего.

все заказы принемаютьса ежедневно с 20-00.

Теперь ты КРИВЕДКо))))

Великолепный рецепт. Только я сначала бы немного обжарил чеснок, минуту, не больше, он даст аромат, и вот тогда уже вываливать креветки и все остальное.

Я еще знаю вот такой рецепт «к пиву» Куриные хвостики. Улетают в момент!

Мне нравятся креветки на гриле для романтичного ужина

Потрясающе вкусные гренки ракове к пиву! Легко готовятся и также легко съедаются! //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=104862 Приятного.

Под пиво всегда хорошо идет пицца. а если она будет с креветками, то будет идти еще лучше

Представляю Вашему вниманию жареные креветки с горошком и мятой!

//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=83579

по-моему отрава) вообще не вкусно.

нормально ,чеснок с начала , а потом всё остальное.

Рецептик супер! то что надо!

Через май лав домой возвращается, буду радовать её креведками

..всмысле через час ..)

Только что сделала ради интереса маленькую порцию, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО. обязательно повторю. Только в этой готовке один минус, очень пахнет в квартире после этой готовки.

Креветки удались! Очень вкусно! Пальчики оближешь! Всем рекомендую.

Смотрите так же:  Как приготовить муссовый торт

отлично! еще можно посыпать свежей зеленьюь будет и вкусно и красиво

Мне не очень понравилось.

Вареные креветки вкуснее получаются.

все равно,что жареные пельмени без предварительной отварки. Мегавещщщььь.

Мы с моим лююимым уже 3 раза делали! все друзья в восторге! думаю идеальная вещь для хорошего вечера и хорошей компании!Спасибо за рецепт! что самое главное он не сложный, но потрясающий!

Действительно отварные креветки это уже в прошлом! Обжареные, да еще с чесночком и соевым соусом — вот это тема! ням! приятного всем аппетита!

простите мне мое невежествоно как их кушать?прям так и не чистить.

У меня получились как резиновые! Почему?

Фото прилагается

Ща начну жарить по вашему рецепту)))))))

]Ну просто о-о-о-о-о-о-о-чень вкусно.Спасибо

КЛАСС. Спасибо огромное всей семьей пальчики облизывали!

чуть-чуть сливочного масла, соевый соус и чеснок в конце(не переборщить),так готовят в испании)))

— 1 кг креветок, мы берем «Morisol»

— 250 гр — упаковку любого сливочного масла в брикетах

— 1 — 2 лимона (люблю по-кислее, потому два)

беру стеклянную кастрюлю для микроволновки. вываливаю туда полностью содержимое пакета с креветками, даже если они еще мороженые. если пакет растаял ранее — все это вместе выливаем в кастрюлю! кусками рубим масло и туда же. выжимаем оба лимона поверх. никакой более лишней воды не добавлять, в пакете замерзший рассол и так имеется от прошлой варки! закрываем кастрюлю и в микроволновку на полную мощность. примерно каждые пару минут останавливаем и помешивать содержимое для равномерного прогрева.

в действительности, продаваемые в пакетах креветки уже готовые к употреблению, и наша цель не варить их заново, а лишь достаточно пропитать новым маринадом. поэтому, внимательно следим через дверцу микроволновки — как только появляются первые пузырьки в маринаде — дальше в микроволновке не более 3-5 минут, иначе мясо креветок переварится и станет жестким как резина. от момента постановки кастрюли в микроволновку и до полного приготовления проходит около 15 минут..

подается к столу и пиву все в той же кастрюле.

употребляется — берете за хвостик, тщательно промакиваете в маринаде и тут же в рот, обсасываем рассол и имеющуюся икорку. потом очищаем креветку, снова макаем в маринад и быстренько в рот.

. что делать с пивом при этом я вам рассказывать уже не буду. 😉

ЗЫ: в рождественские праздники смели все припасы креветок в холодильнике, а оставшийся маринад развеселая компания попросту промакивали щепотку пальцев и обсасывали во рту, как словно бы креветку. 😉

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Ингредиенты для «Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»»:

  • Креветки
  • Соль
  • Лимон — 0,5 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»»:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем ненадолго, чтобы они успели разморозиться.

Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.

На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным!

А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом. *DRINK*
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Креветки «Тайская ностальгия»

  • 68
  • 699
  • 41440

Ароматные креветки на китайский манер

  • 96
  • 455
  • 30791

Жареные креветки

  • 109
  • 344
  • 257795

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 291
  • 29291

Креветки жареные с чесноком

  • 64
  • 260
  • 177424

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 252
  • 15694

Королевские креветки в чесночном соусе

  • 46
  • 232
  • 134217

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

  • 124
  • 160
  • 15616

Креветки в ароматном масле

  • 30
  • 126
  • 11488

Креветки «Посиделки»

Жареные креветки в красно-белом соусе

Жареные креветки

Креветочки «Кумовские»

Креветки к пиву

Жареные креветки «Привет из тропиков»

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Морской гигант

Похожие рецепты

Кальмар по-китайски

  • 77
  • 300
  • 20732

Крабовые котлетки с омлетом

Краб-волосатик

Японские рыбные шарики (Онигири)

  • 67
  • 271
  • 41683

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»

  • 107
  • 676
  • 14695

Осьминоги «Боцман в отпуску!»

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

  • 221
  • 2620
  • 337347

Салат из помидоров с кунжутом

  • 216
  • 1423
  • 21822

Тарталетки с ягодной панна-коттой

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года Olesya_rnd #

17 ноября 2017 года Olesya_rnd #

28 сентября 2017 года limonit #

31 марта 2017 года ulia23706 #

31 декабря 2016 года 0lya_Lelik_z #

11 января 2017 года Nyawa25 #

31 декабря 2016 года 0lya_Lelik_z #

21 апреля 2016 года Ya-Kristina #

14 октября 2015 года Suzi85 #

12 июня 2015 года оксана блонди #

5 марта 2015 года maribukina #

22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

3 мая 2014 года vzzzik #

22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

13 июня 2015 года Nevermore #

9 декабря 2013 года BuTya #

1 декабря 2013 года Елчонка #

4 октября 2013 года ptktyrf42 #

Смотрите так же:  Караимский рецепт

4 октября 2013 года ptktyrf42 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отварные креветки к пиву

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 139 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Какие Вам известны закуски к пиву? — вяленая рыба, вареные раки, гренки с чесноком. Пожалуй в этом списке не хватает одного из самых лучших блюд — Креветок. Их можно приготовить совершенно разными способами, но начнем с самого простого. Итак, как же приготовить отварные креветки? — давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Для начала нальем половину кастрюли воды и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос — как же выбирать креветки . Начну с того — как правильно выбрать креветки для варения. Лучшим вариантом будут так называемые соленоводные креветки имеющие непрерывистый окрас, среднего размера, например 70/90. У свежих креветок — свежий вид, обратите внимание на цвет панциря, который не должен быть темным.

Итак, пока суть да дело — а вода уже закипела. Закидываем в кипящую воду наши креветки, добавляем 4 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, перец молотый и горошком. Держим их на огне около 5-10 минут на среднем огне и можно подавать их к столу.

Выкладываем креветки в блюдо и как следует равномерно сбрызгиваем половинкой лимона.

Жареные креветки к пиву

Креветки — это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки замороженные 1 Килограмм
  • Кетчуп томатный 200-250 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
    можно использовать рафинированное растительное масло без запаха

Разморозьте креветки (отваренные), откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поставьте на плиту сковороду с маслом, хорошенько разогрейте ее.

Выложите креветки на горячую сковороду, присолите их. После того, как они слегка обжарились в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус, измельченные или раздавленные через чесночницу зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву будет готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и налить бокальчик пива!

Похожий видеорецепт «Жареные креветки к пиву»

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

1 Как варить замороженные и сырые креветки

В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

Рекомендуем ознакомиться

Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

2 Креветки с луком и гвоздикой

Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль. Поставьте на огонь до закипания.

Смотрите так же:  Рецепт торт медовый рыжик

В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

3 Вареные креветки на пиве

Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • пиво — 1 литр;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • чеснок — зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей — его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

4 Креветки в соевом соусе

Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец;
  • укроп;
  • соевый соус — 10 гр.;
  • масло растительное.

Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.

Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Вареные креветки к пиву

Креветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это очень легкий способ их приготовления, который позволит вам всего за 10 минут получить вкусное блюдо.

Главное в приготовлении креветок – следить, чтоб их не переварить. Иначе они теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми. Готовые креветки я подаю на стол, прямо в панцирях.

Степень сложности – очень легко

Время приготовления – 10 минут

Для приготовления понадобится:

1 кг варено-замороженных креветок
2-3 лавровых листа
душистый перец
черный перец
1 шт. гвоздики
1-2 лимона
укроп (свежий, сушеный или замороженный)
специи для рыбы или морепродуктов
вода
соль
1 ст. ложка оливкового или растительного масла

Способ приготовления:

Разморозьте креветки. Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю грязь, т.к. неизвестно в каких условия они хранились до заморозки.


Если вы гурман и любите различные вкусовые ощущения, можете добавить 3-4 чищенных зубчиков чеснока или кусочек имбиря.

Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения.

Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок.
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.

Бульон должен получиться слегка кисловатым на вкус.

Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.

Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!