Куриная печень в сливках
Куриная печень – очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.
Рецепт печени в сливках
- куриная печень – 400 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.
Рецепт куриной печени в сливках с грибами
- куриная печень – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.
Куриная печень со сливками
- куриная печень – 1 кг;
- сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- красный перец сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.
Печень со сливками
- куриная печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.
В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.
Куриная печень в сливках
Печень я готовлю не часто, хотя очень ее люблю. Самое вкусное блюдо из печени для меня это конечно же печеночный торт! Вот готовила его недавно, правда из свиной печени. А сегодня прикупила куриной печенки, мне она больше нравится, так как нежнее выходит и мягче.
На очереди один интересный рецепт куриной печени с яблоками, но это будет как-нибудь в другой раз, а сегодня расскажу, как очень быстро и без особых хлопот и стояния у плиты приготовить куриную печень в сливочном соусе на сковороде.
Ингредиенты для приготовления куриной печенки с луком в сливочном соусе
Для того, чтобы приготовить печень в сливках мне потребовалось:
куриная печень (можно брать любую) — 500 грамм
лук — 1 большая головка
сливки — 2/3 стакана
мука — 1 ст.л. с горкой
приправы: соль, перец, травки для мяса, сушеная петрушка, зелень
Жарить лучше на сливочном масле, нужен небольшой кусочек.
Рецепт приготовления куриной печени с луком в сливках, пошаговые фото
Куриную печень промыла и оторвала все лишние кусочки желтого жира и пленочки. Порезала печень на небольшие кусочки и замочила ее в молоке. Можно замачивать на ночь в холодильнике.
Потом молоко вылила, печень промыла под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук порезала полукольцами. На сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила на нем печень и лук.
Сначала жарила под закрытой крышкой минуты три, потом открыла и обжаривала уже до легкой румяности печени под открытой крышкой. Когда печень будет практически готова, выливаю в сковороду сливки. Сливок нужно столько, чтобы они покрыли печень, можно взять половину сливок, половину молока.
Как только сливки немного прогрелись, высыпаю муку, соль, перец, приправы. Солить печень нужно именно в конце, чтобы она не стала жесткой.
Размешиваю все ингредиенты и муку, чтобы не было комочков, как только сливочный соус закипит, он сразу загустеет. Долго кипятить его не надо, как загустел сразу высыпаю зелень, жду повторного закипания и можно снимать сковородку с огня.
Вот такая вкуснятина получается. Мне нравится сливочный соус именно с мукой, так как он не растекается, а обволакивает каждый кусочек печени. На гарнир сделайте, что вам больше нравится, у нас обычно рис.
Печень куриная в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 385 ккал
- Белки 29,8 грамм
- Жиры 25,9 грамм
- Углеводы 8,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриная печень 700 г
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 450 г
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой пошаговый фоторецепт куриной печени со сливками.
Использование сливок хорошо тем, что они не сворачиваются. Куриная печень в сливках получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид самых вкусных блюд.
Напомним вам, что печенка – продукт, который готовится на скорую руку. Если вы замешкаетесь и оставите огонь под сковородой на большее, чем нужно, время, куриная печень затвердеет и будет безнадежно испорчена. Еще одна рекомендация: не кладите слишком много специй, так как аромат самой печенки слишком хорош, чтобы его терять.
Сливок можно брать столько, сколько вам угодно. В данном рецепте их всего 100 мл, но если вы возьмете 200-300 мл, то получите печень с подливой. Покупаем жирные 20-процентные сливки, специально предназначенные для соусов.
Куриная печень в сметане на сковороде
Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину — куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное — не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 средняя луковица (100-120 г)
- 1 средняя морковь (100 г)
- 1 ст. л. муки
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. сметаны
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.
Приготовление:
Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.
Лук режем полукольцами или четвертинками колец.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.
На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.
Выкладываем на печень лук с морковью.
Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.
Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.
Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.
Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.
Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в духовке, это очень вкусно и просто!
С куриной печенью можно потушить молодую капусту или приготовить овощную запеканку с очень вкусной сырно-морковной корочкой. А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет.
На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Куриная печень в сливках
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 10-20% 250 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.
Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.
Подайте блюдо к столу с любым гарниром.
Похожий видеорецепт «Куриная печень в сливках»
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Как вкусно приготовить печень курицы, используя сливки?
Куриная печень в сливках, приготовленная в мультиварке, отлично насытит любого гурмана и доставит небывалое удовольствие. В любое время года это блюдо пользуется спросом у лучших хозяек.
Питательные свойства куриной печени и ее способность утолять голод, помноженные на отменные вкусовые качества данного рецепта, еще не оставили никого равнодушным. Рецепты готовки этого простого блюда разнообразны, приведем один из них.
Куриная печень под сливками в мультиварке
Печень, тушеная в сливках, не займет у вас много времени на приготовление. Особенно если вы готовите в мультиварке. Куриная печень, тушеная со сливками и грибами, не требует от вас особых усилий: всего 15 минут внимания и 1 час свободного времени, пока блюдо томится в чаше мультиварки. Рецепты составлены из расчета на 4 порции.
Вам понадобится:
- 600 г куриной печени.
- 7 картофелин.
- Овощи на выбор.
- 150 мл сливок.
- 200 г шампиньонов.
Для начала следует подготовить куриную печень к процессу готовки. Если вы взяли охлажденный продукт, то вам всего лишь требуется тщательно его промыть и избавиться от ненужных прожилок. Если кусочки слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.
Если печень куриная будет плохо промыта, то цвет вашего блюда может претерпеть значительные изменения и вместо молочно-бежевого станет темно-коричневым. После того как вы промыли печень, стоит оставить ее стекать в сите над раковиной.
За это время можно подготовить лук и грибы. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем на мелкие кубики. Грибы тщательно промываем и мелко режем. Включаем мультиварку и ставим ее на режим «жарка мяса», добавляем в ее чашу растительное масло и оставляем прогреться на несколько минут.
После того как масло достигло необходимой температуры, высыпаем в чашу грибы и нарезанный лук. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Как только вода стекла с промытой и подготовленной куриной печенки, помещаем наш основной ингредиент в мультиварку к грибам и луку.
Заливаем все это сливками, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться на час. Лучшие рецепты печени, приготовленной в мультиварке, включают в себя и наличие на столе овощей.
Чтобы не тратить время на дополнительную готовку, можно разместить овощи в паровой вставке в мультиварке вместе с готовящейся печенью.
Готовим гарниры к печени под сливками
Для этого чистим и режем на 4 части 7 некрупных картофелин. Нарезаем большими дольками болгарский перец, полукольцами оформляем заранее очищенный кабачок. Можно также к уже имеющемуся списку овощей добавить и брюссельскую и цветную капусту.
Здесь у вас нет никаких ограничений. Овощи, приготовленные на пару, — всегда отличное дополнение к субпродуктам. Поэтому не стесняйтесь фантазировать, ведь вы не только не испортите блюдо, но и изобретете новые вкусовые решения.
Когда все овощи порезаны, можно их слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Помещаем овощи в отделение для готовки на пару, закрываем крышкой наше сборное блюдо, и можно заниматься все оставшееся до окончания режима жарки время своими делами.
Когда печень будет готова, к столу ее лучше подавать в плоских блюдах, разместив рядом приготовленные на пару овощи. Сверху все это великолепие можно украсить свежей зеленью. Также готовую печень можно посыпать тертым сыром либо в процессе готовки добавить к ней мелко нарезанный чеснок. Это придаст вашему блюду пикантность и неповторимый аромат.
Невзирая на то, что куриная печень может сойти и за самостоятельное блюдо, многие предпочитают украсить ее еще и интересным гарниром. Если овощи в качестве гарнира не подходят, отлично сочетается вкусом с куриной печенью под сливками картофельное пюре.
Для его приготовления отварите и разомните картофель. Добавьте в него немного воды, в которой он варился, сливочное масло и тертый сыр. Посолите по вкусу. Этот гарнир отлично дополнит куриную печень со сливками, приготовленную в мультиварке, и приятно удивит ваших родных и близких таким вкусным кулинарным решением.