Рецепт битое стекло на молоке
Приготовить оригинальный и вкусный десерт, который имеет необычное название «Битое стекло» совсем несложно. Куда проще, чем желейный торт, например.
Но это и понятно — там Торт, а тут десерт. Хотя и там и там мы используем желе и сметану.
Это угощение непременно понравится всем, кто любит желе в любых его проявлениях. Десерт получается довольно сытным из-за сметаны.
А из-за того, что в его состав входят желе различных видов, которые напоминают разноцветные осколки, он и получил такое экстравагантное название.
Правда, стоит заметить, что «Битым стеклом» называют огромное количество десертов и тортов, начиная от простой россыпи кусочков цветного желе, до многослойных кондитерские изделий включающих еще и выпечку.
Самое сложное в приготовлении любого блюда, в состав которого входит желе, это, собственно, растворение желатина.
По собственному опыту могу сказать, что, независимо от того, какой вариант растворения написан на упаковке, каждый раз получается разный результат.
Поэтому лучше взять на треть больше порошка, чем указано в способе приготовления.
Даже если результат окажется плотнее, чем хотелось бы, на вкус это никак не повлияет.
Наоборот, разноцветные кусочки будут лучше держать форму.
Десерт, который готовлю я (когда лень возиться с тортом), очень простой по рецептуре и исполнению.
Однако, процесс его приготовления довольно продолжительный по времени. Хорошо еще, что все основное время уходит на застывание желе в холодильнике, а сама при этом — совершенно свободна!
Хотя, вроде и при деле.
***
Для десерта Битое стекло нам понадобится:
— желе (порошок) из киви и вишни – по 1 пачке;
— сметана (20% и более) – 400 г;
— молоко – 100 мл.;
— сахар – 125 г;
— желатин – 20 г;
— мак – 1 ст. л.
Исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Сразу замачиваем желатин в теплом (комнатной температуры) молоке. Оставляем его немного набухнуть.
Потом нагреваем (но не кипятим) молоко, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставляем его пока в сторонке.
Готовим желе со вкусом киви из сухой смеси (порошка) по приведенному на упаковке рецепту.
Воды при этом добавляем немного меньше, чтобы усилить его вкус и сделать более ярким. Ставим в холодильник примерно на 2 часа (до застывания).
Аналогично готовим желе со вкусом вишни. (Разводим порошок в горячей воде и размешиваем до полного его растворения). Охлаждаем и ставим в холодильник.
Застывшее желе нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы (не обязательно должны быть ровные края).
Сметану взбиваем вместе с сахаром и добавляем в нее мак. Выливаем растворенный в молоке желатин. Взбиваем полученную массу.
В креманки выкладываем кубики разноцветного желе и заливаем их массой из сметаны.
Можно слегка перемешать все, чтобы кубики распределились по форме более равномерно.
Сверху выложить хаотично кусочки цветного желе так, чтобы они были видны.
Заполненные формочки ставим в холод для окончательного застывания. Подаем десерт в охлажденном виде.
Десерт Битое стекло — оригинальное желе из сметаны готово!
Если хотите сделать блюдо еще ярче, используйте более двух различных видов желе — еще апельсин или абрикос, например.
Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем
Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».
Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:
- его не надо выпекать;
- не требует от кулинара специальной подготовки;
- рецептура может дополняться и варьироваться;
- полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
- считается диетическим.
Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.
- Желейный торт « Битое стекло» может готовиться на агар-агаре или пектине, что по достоинству могут оценить вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто заботится о своей фигуре.
- Торт « Битое стекло» со сметаной – классический вариант, хорош в знойное время, как прохладительный десерт.
- Торт « Битое стекло» с бисквитом – более питательный вариант удобен для изысканных чаепитий.
- Торт « Битое стекло» с крекером — торт на « скорую руку», к тому же понравится тем, кто предпочитает употреблять меньше сахара.
- Торт « Битое стекло» с печеньем – быстрый детский вариант, гипоаллергенный и насыщенный полезными злаками.
- Торт « Битое стекло» с фруктами — универсален для любого банкета, сезона и времени суток.
Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.
Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.
Ингредиенты
- Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
- Желатин – 25 граммов
- Сметана – 450-500 граммов
- Сахарный песок – по вкусу
- Печенье – 200 граммов
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления
Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.
Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.
Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.
Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.
Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).
Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.
Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.
Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.
Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).
Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.
Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.
Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.
Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.
Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.
Кулинарные рецепты
Вкусные рецепты на alluringrecipes.com легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусные завтраки. Салаты. Вторые блюда. Супы. Выпечка. Кулинария — это, прежде всего, навык и знания, овладеть которым может каждый! Узнайте больше о рецептах и переходите к практике, ведь это легко!
Телятина с ананасом и оливками на шпинатной подушке
Киш на слоеном тесте с цветной капустой
Легкая закуска из кабачков в томате
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Шафран: что это за специя и где ее используют?
Куриное филе в сливочном соусе и с вялеными помидорами всего за 20 минут
Артишок: как сварить и как правильно есть?
Фаршированные шампиньоны
Желейный торт Битое стекло на молоке
Ингредиенты:
Желатин — три упаковки желе разной расцветки;
Желатин обычный- 25 г;
Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
Сахар – 3-4 ст. ложки.
Возможно вы слышали и другие названия этого десерта — торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни. Разновидностей у него тоже предостаточно. Предлагаю вам самый простой рецепт торта битое стекло. Приготовленный десерт на молоке имеет меньшую калорийность. Готовится проще простого.
Приготовление:
Сначала приготовим три разноцветных желе. Лучше их приготовьте заранее, желательно с вечера.
Вы можете взять больше цветов, если найдете 🙂 На упаковках обычно рекомендуют высыпать содержимое в 400 мл горячей воды. Но оказалось, что значительно легче высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5-10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.
Поэтому внимательно рассчитайте количество воды. На упаковке рекомендуют растворить желатин в 400 мл воды. Если вы зальете желатин 100 мл воды, то разогревать стоит 300-350 мл воды (это для одного цвета).
Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник.
Когда разноцветное желе застыло и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.
Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится. Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3-4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет.
Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе.
Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.
Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.
Как сделать желе, молочное желе с кусочками фруктового рецепт с фото
Если вы любитель такого молочного желе с кусочками фруктового желе , тогда позвольте предложить приготовить его вместе. Нет ничего проще этого яркого и очень вкусного лакомства.
Особенно желе битое стекло понравится малышам. Это замечательная идея для оформления праздничного стола на детский День рождения. Веселые разноцветные мозаики в стаканах привлекут всеобщее внимание, и будьте уверены посуда очень быстро останется пустой.
Не меньше детей любят желе и взрослые. Любимый вкус ягод или фруктов всегда можно отыскать на пакетиках с желе в магазине. А если нет, то с легкостью можно приготовить домашнее желе своими руками. Это намного лучше и полезнее будет.
Ингредиенты для приготовления блюда «Молочное желе с кусочками фруктового желе »:
— пакетик лимонного желе (желтый цвет);
— пакетик вишневого желе (красный цвет);
— 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
— ½ пакетика ванильного сахара;
— 1,5 стакана молока;
— 1-2 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления молочного желе битого стекла и как приготовить молочное желе :
Каждый пакетик желе нужно растворить в горячей воде. Соотношение обычно пишется на упаковке. Но чаще всего это 2 стакана жидкости (400 мл) и пакетик желе. Но для того, чтобы готовое желе хорошо резалось, и было твердым, возьмем на полстакана меньше жидкости. Наливаем в мисочку или большую чашку горячую кипяченую воду и постепенно всыпаем в нее, перемешивая, желе одного цвета.
Так поступаем и с другим пакетом желе, растворяя его в отдельной посуде. Таким образом, у нас получилась заготовка для битого стекла красного и желтого цвета. Даем остыть желе и ставим в холодильник до застывания.
Когда разноцветное желе будет готово (на это уйдет около трех часов), начнем готовить белое желе из молока. Для этого наливаем в кастрюльку молоко. Доводим его до горячего состояния, но не кипения. Всыпаем немного ванильного сахара.
Кладем сахар по вкусу в молоко.
И наконец, насыпаем желатина полную столовую ложку. Как правило, нужно брать два стакана молока на одну столовую ложку, но для упругости мы возьмем полтора стакана. Не доводя до кипения, перемешиваем желатин в молоке, затем процеживаем.
Готовое цветное желе нарезаем кубиками небольшого размера.
Раскладываем желейные кубики в креманки, перемешивая цвета.
Заливаем белым молочным желе.
Вот так выглядит желе битое стекло в креманках. Ставим его в холодильник для полного застывания.
Автор рецепта « Молочное желе битое стекло» Ольга Кикляр
Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями
Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия ( Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.
Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:
- 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 — 15 грамм)
- 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
- 1 пакетик желатина (20 гр.)
- 3-4 столовых ложки сахара
- 150 мл молока
Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.
На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.
Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.
Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.
Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.
Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.
Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.
Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.
Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.
Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.
Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету кубики желе равномерно.
Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.
Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.
Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.
Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.
Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.
Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.
Торт Битое стекло со сгущенкой
Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.
Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по фото-рецепту муссового торта.
Ингредиенты
— разноцветное сухое желе по 90 граммов (3 пачки);
— сгущенное молоко (300 мл);
— желатин (15 граммов).
Приготовление торта Битое стекло в пошаговых фото
Подаем яркий и освежающий десерт Битое стекло жарким летним вечером с чашкой глиссе или «соло».
Полезные нюансы
1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.
2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.
3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.
4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.
5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.
Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек . А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт Творожного торта без выпечки с желатином. Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!
Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты:
Торт-желе «Битое стекло»
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!
Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).
Рецептов: 46 Украина Рейтинг: 709
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Желейные торты»:
Другие материалы сайта:
Если использовать рецепт с фото, то приготовить домашний торт Прага очень легко
Многие считают, что приготовление шоколадной колбасы — это сложный процесс. Но это не так. Смотрите рецепт
Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадного желе по нашему интересному рецепту
Комментарии ( 27 )
красота! и идея очень понравилась!
Спасибо. Очень вкусно — очень честно 😄)))
Несколько раз делала такое, но вместо молока брала йогурт. Очень люблю!
И я делала на йогурте, на кефире и на сметане. С последним нравилось больше всего. Но вот попробовав со сгущенкой — фаворит поменялся😄.
Здорово, как получилась😄 детей наверное не оторвать от такого тортика💐
Спасибо) Да, дети — это сладкоежки.
вкусняшка) со сгущёнкой, я этот десерт ещё не готовила
Спасибо. Попробуйте, уверенна, что понравиться)
Симпатично!))) Так эффектно выглядит!)
Яркий торт, освежающий десерт!😏
Согласна с Вами на 100 % 😊.
+1:+1:Я сметанный делала с желе на натуральных соках. Тоже нарядно, если брать апельсиновый, вишнёвый, клубничный сок.
Такой вариант куда более полезней, особенно для детей)
Вот изучив рецепт возник вопрос, а можно шаг 3 — трансформировать, в оставить на ночь. То есть желе цветное оставить на ночь и уже утром собрать основной десерт?
Можно и на ночь оставить, но у меня хорошо застыло желе за 3 часа.
Возьму рецепт в копилочку. Детям понравится! Спасибо. +1:
Готовьте с любовью 😊.
Спасибо, попробую обязательно еще со сгущенкой. 😊
Попробуйте. Уверенна, что понравиться😊.
а что бы не разогревать тортик в форме нужно форму застелить пищевой пленкой.потом тортик хорошо вынать
А если сделать в силиконовой форме, то и пленка не понадобиться.
Спасибо большое за рецепт, не такой яркий ( сама делала желе цветные, зелёный увы не вышел) , но все равно очень вкусный. Желе сделала не очень сладкими — из сока апельсина, из винограда Изабелла ( свой))) с корицей и имбирь с лимоном и чаем зелёным)))). В сгущенку добавила воды 100 мл вместе с желатином ( подумала, что будет слишком сладко))).
Здорово, очень здорово 😊
А еще можно у этого тортика сделать дно: печенье раскрошить, смешать со сливочным маслом или сметаной и плотно уложить на дно, примять толкушкой. Я делала из шоколадного печенья, слой — полсантиметра. С жидкой массой оно не смешивается.
Вид тортика напоминает не битое стекло, а калейдоскоп 😊
9 51 минуту назад
29 48 минут назад
29 2 часа назад
45 2 часа назад
18 2 часа назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Торт Битое стекло со сметаной
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Видео рецепт «Торт Битое стекло со сметаной»:
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.