Содержание:

Салаты на 8 Марта: ТОП-10 рецептов

8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В Женский день ты не должна выглядеть усталой и измученной продолжительным стоянием у плиты.

Лучше всего остановиться на приготовлении 2-3 салатов и закусок, хотя, если у тебя нет времени, можно обойтись одним блюдом, которое должно быть достаточно легким, простым и оригинальным.

Морепродукты, рыба, куриное филе, зелень, свежие овощи – ингредиенты для вкусных женских салатов из нашей подборки.

1. Салат Мимоза

3. Салат Тиффани

7. Греческий салат

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Cалат с черносливом и курицей «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат со шпротами и сухариками

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Смотрите так же:  Приготовить лосось для диеты

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с курицей и грибами «Застольный»

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Пальчики оближешь»

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Салат на 8 марта 2017 – простые и вкусные рецепты с фото, идеи для праздничного украшения. Салат «Ромашковое поле» в честь 8 марта

8 марта – самый легкий и женственный праздник, не стоит обременять его приготовлением грубых и тяжелых зимних блюд. В солнечный весенний день не пристало быть изнуренной и усталой после многочасового стояния у кухонной плиты. Несмотря на искреннее желание угостить гостей самыми разнообразными блюдами, меню стоит сократить до стильного и лаконичного минимума. Лучше всего остановить кулинарные порывы на приготовлении низкокалорийных овощных закусок, 2-3 салатов из птицы или рыбы и одного несложного десерта. Такие простые и вкусные угощения для гостей на Международный женский день 2017 позволят избежать переедания, чтобы весело и непринужденно продолжить праздничный вечер за дружеским общением, танцами и прочими развлечениями. В нашем паблике вы найдете самые оригинальные рецепты с фото и видео, чтобы быстро приготовить идеальный салат на 8 марта. Но над яркими праздничными украшениями все же придется немного потрудиться.

Вкусный салат на 8 марта – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты по рецепту салата на 8 марта

  • куриная печень – 350 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • микс салатов – 55 г
  • яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • жидкий мед – 1 ст.л.
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.

Приготовление необычного салата к Женскому дню по нашему рецепту с пошаговыми фото

  1. Начните приготовление вкусного салата с подготовки соуса. Для этого смешайте в глубокой емкости соевый соус, жидкий мед, сок лайма и оливковое масло. Для более выраженного вкуса можно влить в смесь 2 ст.л. вустерского соуса. Отставьте заправку на время в сторону.

Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте овощ полукольцами или четверть-кольцами.

Куриную печень разрежьте на половинки. Обжарьте главный компонент салата вместе с луком на умеренном огне. В ходе приготовления печень можно посолить и поперчить.

Готовую куриную печень выложите в сухую миску. Не вымывая сковороду после жарки, влейте в нее соус и выложите нарезанные крупными дольками яблоки. Обжарьте яблочные дольки со всех сторон на сильном огне.

Горячие яблоки снимите со сковороды, соус слейте в пиалу.

На плоскую широкую тарелку выложите микс салатов, сверху распределите кусочки теплой печени. Полейте основу горячим соусом.

Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Помидорки черри также перережьте на половинки или на четверти. Выложите и то, и другое сверху на теплую куриную печень.

По одному краю салата уложите веером дольки обжаренных в соусе яблок. Украсьте блюдо веточками свежей зелени или замороженной красной смородины.

Подавайте интересный салат из куриной печени по рецепту с фото к праздничному столу в честь 8 марта. Он одинаково великолепен и в горячем, и в холодном виде.

Легкие праздничные салаты – вкусные рецепты для 8 марта

Ингредиенты для рецепта вкусного праздничного салата на Женский день

  • слабосоленая семга – 50 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 40 г
  • отварной картофель – 30 г
  • зеленые яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • горчица в зернах
  • листья зеленого салата

Приготовление вкусного легкого салата к 8 марта с пошаговыми фото

  1. Приготовьте несколько стеклянных порционных емкостей для будущего салата (баночек, пиалок, стаканов и т.д.). Пусть они будут одинаковыми для всех гостей. На дно каждой емкости выложите слой горошка. Если вы используете маринованный горошек, достаточно просто слить жидкость. А свежемороженый придется отварить в слабом солено-уксусном растворе.

Одну крупную или несколько мелких картофелин отварите в подсоленной воде и остудите при комнатной температуре. Очистите картошку от кожуры, нарежьте кубиком и разложите по посудинам вторым слоем.

Любой понравившийся зеленый салат сполосните под проточной водой. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по стеклянным посудинам. Таким будет третий слой вкусного праздничного салата к 8 марта.

Слабосоленую семгу фабричного или домашнего приготовления нарежьте мелким кубиком аналогично отварному картофелю. Распределите яркие кусочки соленой рыбки на листья салата.

Для приготовления заправки выжмите сок одного кисло-сладкого яблока. Смешайте полученную массу с дижонской горчицей. Выложите в каждую пиалку по 1 ч.л. пикантного соуса.

Смотрите так же:  Заливное по руслановски рецепт

Подавайте к столу на 8 марта вкусный праздничный салат с рыбкой, не перемешивая его. Пусть гости самостоятельно завершат процесс приготовления своего необыкновенного блюда.

Простые и вкусные рецепты салатов на 8 марта с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к 8 марта

  • листья салата – 60 г
  • помидоры черри – 12 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зеленые и черные оливки – по 100 г
  • желтый болгарский перец – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр Фета – 3 ст.л.
  • соль
  • пшеничный хлеб – 5 ломтей
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубка
  • бальзамический уксус – 40 мл

Пошаговое приготовление вкусного салата на праздник 8 марта

  1. Подготовьте все компоненты для вкусного, ароматного и яркого салата. Зеленый лук нарежьте колечками, морковку натрите «по-корейски», оливки перережьте пополам, болгарский перец измельчите соломкой, огурец нарубите кубиком, а помидорки черри – на 2 или 4 части.

На широкую тарелку для презентации выложите листья салата, порванные кусочками. Ранее подготовленные овощные ингредиенты смешайте и выложите на подушку из листьев.

Ломти пшеничного хлеба нарежьте одинаковыми кубиками в 1х1 см. Посолите, поперчите, взбрызните оливковым маслом и подсушите в духовом шкафу при 160С 12-15 минут.

Остывшие крутоны добавьте к салату. Из горчицы, уксуса и рубленого чеснока сделайте заправку. Приправьте простой салат к празднику 8 марта вкусным соусом и подайте к столу в общей презентационной тарелке. Угостите гостей и насладитесь сами!

Салат «Ромашковое поле» на 8 марта – рецепт с фото и видео

Подробный видео-рецепт приготовления салата «Ромашковое поле» к 8 марта

Традиционные украшения для салатов на 8 марта

Традиционные и новомодные украшения для салатов на праздник 8 марта

  1. Весомую часть меню к празднику весны и всех женщин занимают слоеные салаты. Такие блюда лучше украшать декоративными элементами из простых продуктов. К примеру: веточками мимозы из зеленого лука и тертого желтка, тюльпанами из помидор, каллами из слайсов твердого сыра, морковки и зелени.

Не менее популярный способ презентовать слоеный салат – выложить его в прозрачную порционную посудину. К примеру, в стакан или небольшую пиалку. А в последнее время опытные кулинары все чаще экспериментируют с подачей салатов в бокалах и стеклянных баночках.

Приложив немного более усилий, можно сделать необыкновенные украшения для салата на 8 марта, необычным образом приготовив ингредиент из рецептуры блюда. К примеру, овощные слайсы можно не просто смешать с основной массой, а завернуть в причудливые фигур и выложить в аккуратную композицию.

Если в ходе готовки у вас остались свободные овощи, попробуйте использовать их для презентации. Как именно? Очень просто! Подайте легкий праздничный салат к столу на 8 марта в половинке болгарского перца, в шкурке от пол-апельсина, в помидоре и т.д.

Даже легкую диетическую овощную нарезку можно стильно и модно украсить. Для этого достаточно нарезать свежие овощи длинными брусками, и поставить «букетом» в стеклянную емкость с пикантным соусом.

Безусловно, не обойтись на 8 марта без цветов: салаты можно приготовить с использованием новомодных фиалок, или просто украсить ими готовое кушанье. Подобный декор на тарелке с аппетитной едой не только удивит, но и надолго запомниться всем гостям праздника.

Последний необычный способ подачи салата к столу на 8 марта поможет даже обыкновенный винегрет сделать аппетитным и привлекательным. Для этого ингредиенты по рецепту необходимо нарезать одинаковым кубиком, а затем полить заправкой и выложить в один красочный куб.

Оригинальные и вкусные салаты на 8 марта

Рецепт №1 – быстрый салат «8 марта»

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 1 баночка.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр российский или любой твердый
  • Репчатый лук – пара головок
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез

Готовим блюдо:

Приготовление весьма простое и не требует особых кулинарных знаний – нужно просто выложить слоями смесь определенных ингредиентов. Так, первым нижним слоем будут измельченные белки с майонезом.

Второй слой – тертый сыр, смешанный с майонезом.

Третий слой – рыба, размятая ложкой или вилкой. Мы рекомендуем для салатика брать лосось.

Слой четвертый – нарезанный лук вперемешку с майонезом.

Пятый слой – майонез с яичным желтком. Оставьте один желток для того, чтобы использовать его в качестве посыпки.

Теперь салат нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

  • После выложить на него зелень (петрушка), салат и измельченный желток.
  • Рецепт №2 – грибы с помидорами

    • Шампиньоны – 300 г
    • Помидоры – пара штук
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Сыр – 120-150 г
    • Майонез или густая сметана – 3-4 столовые ложки (можно и больше)
    • Листья салата
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте помидоры, натрите сыр, а чеснок измельчите и соедините со сметаной/майонезом.

  • Как и в предыдущем рецепте, здесь нужно так же выкладывать продукты слоями: первым слоем будет салат (листья), затем грибы, слой томатов, далее чеснок с майонезом и самый верхний слой – сыр. Все, салатик готов!
  • Рецепт №3 – салат «Магнолия»

    Список продуктов:

    • Отварной картофель – 4-5 шт.
    • Вареные яйца – 4-6 шт.
    • Репчатый лук – 1,5-2 головки
    • Яблоко – 2-3 шт.
    • Баночка красной рыбы
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Выкладываем слоями ингредиенты, промазывая каждый сметаной или майонезом. Первый слой: картошка, которую нужно предварительно натереть.

    Второй слой: тертые яйца.

    Третий – измельченный репчатый лук (нужно обдать кипятком луковицу и только затем мелко порезать).

    Очищенные тертые яблоки.

    Кусочки красной рыбы.

  • Сверху снова полить майонезом и украсит блюдо зеленью.
  • Пусть вкусные и оригинальные салаты порадуют вас и празднование 8 марта пройдет замечательно!

    Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

    Приготовь на 8 Марта 2018 легкие и нарядные салаты

    В канун женского праздника tochka.net предлагает твоему вниманию вкусные, оригинальные и легкие салаты на 8 Марта. Рецепты с фото помогут тебе красиво оформить эти закуски на праздничном столе.

    Такие легкие салаты к 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.

    Легкие салаты на 8 Марта: салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

    Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо с цитрусовыми и кедровыми орешками порадует любительниц этого экзотического плода в весенний праздник.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо,
    • 1 грейпфрут,
    • 0,5 лимона,
    • 0,5 красной сладкой луковицы,
    • зелень (руккола, шпинат, петрушка),
    • 1 ст. ложка кедровых орешков,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 0,5 ч. ложки меда,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Из лимона выжми сок, добавь мед, перец, соль и тщательно перемешай до полного растворения.
    2. Лук порежь тонкими четверть кольцами и замаринуй в заправке на 10 минут.
    3. Очисти грейпфрут от кожуры и пленок, т.к. именно они придают этому плоду характерную горечь. Порежь небольшими кусочками.
    4. Кедровые орешки слегка обжарь на сковороде.
    5. Зелень помой и обсуши. Измельчи петрушку. Рукколу и шпинат крупно порви руками.
    6. Авокадо очисти от косточки и кожуры, порежь небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
    7. Соедини все ингредиенты, посыпь кедровыми орешками, заправь салат оливковым маслом и подавай.

    Легкие салаты на 8 Марта: салат с креветками, овощами и пармезаном

    Этот популярный в Италии и Франции замечательный легкий салатик из морепродуктов наверняка придется по вкусу и тебе, и твоим гостям, следящим за фигурой.

    Ингредиенты:

    • 300 г креветок,
    • 40 г пармезана,
    • 10 шт. помидоров черри,
    • 70 г листьев салата,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • бальзамический уксус по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Креветки отвари в подсоленной воде в течение 1-2 минут и дай стечь воде.
    2. Помидоры разрежь пополам. Сыр потри на мелкой терке. Чеснок разрежь на 2-3 части.
    3. Чеснок обжарь в разогретом оливковом масле до румяного цвета. Затем достань его, а на сковороду выложи креветки и обжарь 2 минуты в ароматном масле и поперчи.
    4. В тарелку выложи листья салата, черри и креветки. Посоли, сбрызни бальзамическим уксусом, растительным маслом и аккуратно перемешай.
    5. Посыпь легкий салат пармезаном и подавай.
    Смотрите так же:  Шоколадное кухе рецепт в мультиварке

    Легкие салаты на 8 Марта: салат с курицей и виноградом

    Предлагаем твоему вниманию вкусный и оригинальный по внешнему виду легкий салат с курицей и виноградом. Такая закуска способна порадовать твоих гостей, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе,
    • 3 яйца,
    • 100 г твердого сыра,
    • 300 г белого винограда,
    • зелень (петрушка, мята),
    • 2 ст. ложки йогурта,
    • щепотка карри,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.
    2. Свари вкрутую яйца, остуди и мелко порежь.
    3. Сыр потри на крупной терке.
    4. Измельчи зелень.
    5. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.
    6. Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, сыр, зелень, карри, посоли и заправь йогуртом.
    7. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Новогодний»

    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

    Деревенский свадебный салат

    Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

    Салат «Блондиночка»

    Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

    Салат «Изумрудный»

    Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

    Капуста салатная

    Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

    Салат «Идиллия»

    Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

    Салат из свежих овощей «Глехурад»

    Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

    Салат «Оля-ля»

    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

    Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

    Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

    На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

    Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

    В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

    Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

    Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
    Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

    Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.