Торт «Шоколадное кухэ»

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы

Добавить растительное масло

Затем влить молоко, продолжая взбивать

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем

Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать

Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Черешневый рай» (в мультиварке)

Кекс с зефиром в мультиварке

  • 76
  • 336
  • 15266

А-ля тульский пряник

Лимонные маффины в мультиварке

  • 68
  • 295
  • 10995

Торт «Восхитительное создание» к 8 Марта

Медовые булочки на пару

  • 95
  • 499
  • 15884

Пудинг с изюминкой

Пирог с ягодами

Хлеб с соевым соусом

Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Sonechkoi #

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Лисенок #

28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Старушик #

20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года АнгелГрез #

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года АнгелГрез #

23 апреля 2015 года АнгелГрез #

23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года gorelgena #

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 октября 2014 года мелиночка1 #

24 июня 2014 года Татьяна81 #

24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ленчик 21 #

7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2014 года orudakva #

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

11 апреля 2014 года стасеныш12 #

6 марта 2014 года Мария 963 #

6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Zhanna58 #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 марта 2014 года tomi_tn #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

Смотрите так же:  Рецепт голубцы в томате с фото

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадное кухе рецепт в мультиварке

А вот здесь только белый шоколад! Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда. уж поверьте, это лучше, чем сникерс.

Рецепт: Шоколадное кухэ в мультиварке

Сахар-200 г в тесто+100 г в молоко с какао

Растительное масло (без запаха)-200 мл

Для того,чтобы приготовить шоколадный бисквит (кухэ) в мультиварке,нам необходимо:

1. В отдельную миску разбиваем яйца,добавляем сахар.

2 . Взбиваем до состояния пены.

3 . В другой посуде взбиваем молоко с сахаром и какао,добавляем растительное масло,снова взбиваем.

4 . Готовую шоколадную смесь делим на 2 части,одну из них выливаем во взбитые с сахаром яйца.Снова хорошо взбиваем.

5 . В муку добавляем разрыхлитель и ванилин.Размешиваем и высыпаем ее в нашу смесь.

6 . Хорошо взбиваем (тесто должно быть в меру жидкое).

7 . Смазываем чашу мультиварки маслом.Переливаем в нее готовое тесто.Готовим 1 час в режиме выпечки.

8 . Достаем бисквит из мультиварки.

9 . Поливаем шоколадным сиропом,который мы оставляли.Убираем десерт в холодильник.

Шоколадное фондю в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 372 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 27,7 грамм
  • Углеводы 26 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливки 22%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Рецепт приготовления шоколадного кухена в мультиварке

Наверняка многие люди любят домашнюю сладкую выпечку, потому она получается очень сочной и вкусной. Шоколадный кухен в мультиварке – не исключение. Ароматное, пышное, сладкое блюдо понравится любому, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь такой пирог готовится очень быстро и не требует дорогостоящих продуктов, а получается неимоверно вкусным – многие хозяйки уже в этом убедились.

Готовится кухен в мультиварке несложно, впрочем, как и духовом шкафу. Всего за 40 минут вы сможете получить воздушный шоколадный пирог, который поразит вас и ваших домочадцев не только вкусом, но и видом: золотистая корочка, светлая посыпка, шоколадный оттенок – все это вы сможете наблюдать в домашнем кухене, приготовленном в мультиварке.

С чем можно готовить кухен

Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой. В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее. Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.

Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.

Смотрите так же:  Тушеная свекла рецепт фото

Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Рецепт шоколадного кухена не требует дорогостоящих продуктов, в отличие от другой домашней выпечки.Кроме того, готовится он не со сливочным маслом, а с растительным – а это огромный плюс, так как пирог получается более нежным и сочным.

Готовая выпечка долго не сохнет, так как готовится она в мультиварке. А какао позволяет ей долго оставаться нежной и сочной.

Еще одно преимущество кухена – пирог получается схожий с кексом, поэтому если вы любитель этой выпечки, попробуйте приготовить это блюдо, которое в отличие от кексов – более нежное и сочное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусный пирог, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в закромах в любой хозяйки.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить кухен, требуется, в первую очередь, замесить тесто.

Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином в небольшой миске. Делать это можно как вилкой, так и миксером. В результате должна получиться нежная и пышная белая пена. Важно взбивать именно до такого состояния, чтобы пирог во время приготовления сильно увеличился в размере.

Затем добавляем во взбитую массу молоко, какао-порошок и растительное масло.Снова тщательно взбиваем смесь. В результате у вас получится пышная шоколадная масса.

В небольшую кружку или стакан отливаем получившуюся смесь – ей мы будет пропитывать пирог после его приготовления.

Добавляем в шоколадную массу разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Важно чтобы оно не потеряло пышность, иначе выпечка получится грубой и низкой. Тесто должно получится жидкое, схожее с тестом на оладьи. Комочков в нем быть не должно – они испортят вкус и могут повлиять на пышность кухена.

Тщательно промазываем дно и стенки мультичаши растительным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и его можно было легко вытащить. Затем выливаем в чашу получившееся тесто и ставим ее в кухонный прибор.

Выпекается шоколадный пирог 1 час на программе «Выпечка». Важно пока он делается не открывать крышку, чтобы тесто не осело. После прохождения времени добавляем еще 15 минут, и выпекаем до сигнала о завершении приготовления.

Доставать готовый кухен рекомендуется при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару.

Тонкой деревянной палочкой протыкаем верхушку пирога, чтобы сироп быстрее проник внутрь выпечки. Затем при помощи маленькой ложки начинаем аккуратно заливать смесь. Важно отметить, что пропитки может не хватить на весь корж, поэтому ее необходимо равномерно разливать. Или же вы можете воспользоваться любым сладким сиропом или сгущенным молоком.

Некоторые хозяйки после приготовления кухена разрезают его на несколько коржей, и только потом пропитывают любым вкусным кремом.

Сверху кухен можно украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.

Вот и все – вкуснейший шоколадный пирог в мультиварке готов. Остается только разрезать его на небольшие кусочки (так как выпечка получается высокой) и можно смело подавать свой шедевр на стол.

Пирог хорошо смотрится как на домашнем столе, так и праздничном. Выпечка получается нежной, очень сочной, благодаря сиропу и невероятно вкусной. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек кухена, так как он получается легкий и аппетитный.

Чем можно еще пропитывать пирог

Помимо сладкого сиропа, сделанного во время приготовления теста, выпечку также можно пропитывать многими продуктами. Например, джемом, который легко намазывается на коржи и придает кухену ягодный или фруктовый вкус.

Также можно воспользоваться жидким вареньем, которое отлично пропитает корж и сделает его невероятно сочным. Сметанный крем с сахаром и лимонным соком – также отличное решение. Сметана сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сахаром получается настоящий вкусный крем, который подойдет не только для кухена, но и любой другой выпечки.

Смотрите так же:  Как приготовить трюфели грибы

Заварной, сливочный, молочный крем можно также использовать для пропитки. От этого блюдо только «выиграет».

Как вы успели заметить, выбор крема очень важен для шоколадного пирога. Ведь именно от него, в основном, зависит весь вкус получившегося блюда. И как это ни странно, благодаря крему наша выпечка очень похожа на шоколадный торт, который можно смело подавать на любое торжество.

Шоколадный кухен в мультиварке

Кухен – представляет собой классический вид пирога в Германии. Там его принято готовить сметанный, шоколадный, яблочный и многие другие виды. Главная отличительная особенность немецого кухена – нежная, воздушная структура теста.

Такая выпечка съедается очень быстро, как только попадает на стол. А сладкие ароматы шоколада, которые будут доноситься по Вашему дому, не оставят равнодушными даже соседей.

Как Вы уже поняли, готовить шоколадный кухен мы будем с помощью мультиварки – нашей неизменной помощницы. Приготовление не займёт у Вас много времени, а результат приятно порадует и доставит массу удовольствия.

Шоколадное кухэ в мультиварке

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Быстрый пирог, когда гости на пороге или просто захотелось сладкого к чаю. Идеален тем, что готовится в мультиварке, а значит можно просто залить тесто в чашу и уйти по делам, не следить: пригорело ли, запеклось ли. Не думать о времени отключения духовки. Всего через час выпечки пирог будет полностью готов. Останется лишь остудить, смазать кремом и с удовольствием кушать. Кстати, в мультиварке можно приготовить творожный или малиновый пирог – любая выпечка одинакова вкусна.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 150 грамм.
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Клубника – 100-200 грамм.

Для крема:

  • Клубника – 100 грамм.
  • Сметана 30% — 150 грамм.
  • Сахар – 4-5 ст.л.

Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.

Взбейте миксером до белой пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте муку.

Погасите соду уксусом, влейте в тесто.

Добавьте какао. Перемешайте миксером на небольшой скорости до однородности.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. У меня чаша на 3 литра. Если используете на 5 литров и хотите, чтобы пирог получился выше – возьмите в 2 раза больше ингредиентов.

Сверху посыпьте целой клубникой. Кстати, если вам захочется такого пирога змой, можно использовать и замороженную ягоду. Если ягоды очень крупные, можно их разрезать пополам. Поставьте на программу «Выпечка» на 1 час. Если по истечению времени пирог немного сыроват – проверить можно зубочисткой – добавьте еще 10-15 минут.

Готовый пирог выложите на тарелку, пусть остывает.

Тем временем приготовьте крем: блендером разомните клубнику с сахаром.

Отдельно взбейте сметану. Соедините с клубникой и снова взбейте. Если крем получается жидким, можно добавить 2-3 ложки крахмала.

Полейте остывший пирог кремом и уберите в холодильник на пару часов.

Готовый шоколадный пирог с клубникой подавайте к чаю, кофе, какао или летнему молочному коктейлю. Приятного аппетита!