Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Смесь перцев, кориандр По вкусу
- Соевый соус 1 Чайных ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук 1 Штук
1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.
8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.
9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая «ушки».
10. Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко — к другой). В результате получится вот такой узор.
11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.
13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.
14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздается». Чтобы они не «скукожились», крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.
Похожий видеорецепт «Пян се»
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Сочная запеченная говядина в духовке
Восточные сладости — арабское печенье Маамуль
Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту
Новогодняя закуска из маринованных баклажанов
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
Пян-Се (пянсе — китайские пирожки)
Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Подготовить продукты по рецепту пянсе.
Как приготовить пянсе по-китайски:
Приготовить начинку для пянсе.
Мелко нарезать мясо.
Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и покрошить.
Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Дрожжевому тесту дать подняться два раза.
Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм
В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке).
Тщательно защипить края, собрав тесто наверх «мешочком» (как манты).
Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.
Пянсе по-китайски готовы. Приятного аппетита!
говорят, что рецепт пянсе — российская дальневосточная импровизация на тему корейского (или китайского) блюда. в любом случае, очень вкусные вареные пирожки!
сколько себя помню только на сахалине знают что такое пян-се, это блюдо и вышло от туда. и это не китайское блюдо. а как заметили «российская дальневосточная импровизация «
Да, Пян-се — это блюдо-выходец с дальнего востока, особенно с Сахалина. Рецепт КОРЕЙСКИЙ. Правильные Пян-се размером с два кулака и пышным тестом, очень сытные и особенно вкусные.
В Новосибирске пян-се продается на рынках, остановках в институтах, вокзалах и т. п. уже больше 10 лет. Сделела по приведенному рецепту — получилось точь в точь! Вкусняшка.
Очень вкусные пирожочки. Рецепт КЛАСС. Спасибо.
На здоровье!
Очень вкусные и питательные.
Какие спиции надо положить, чтоб вкус оригинальный был?
Пян-се очень вкусные. никогда бы не подумала что рецепт выходец из сахалалина. Земляки. Мы дальневосточники из Амурской области.
простите опечатка, Сахалин с маленькой буквы написала. ))))))))
Неудивительно, что здесь одни дальневосточники, потому что на материке никто не знает, что такое пян-се и с чем его едят=)В таком случае рецепт ищут исключительно те, кто имеет к этим «пирожкам» какое-либо отношение, а в большинстве случаев это отношение территориальное=)
Сама жила до 17 лет в Петропавловске-Камчатском, люблю пян-се до безумия, теперь, приезжая к маме, первым делом бегу за этой КОРЕЙСКОЙ вкуснотищей=)А тут сама решила приготовить=)
я пянсе пробовал еще в 1956 57годах в южно сахалинске проездом на морпрактику очень вкусно
Наконец-то мне подарили пароварку. теперь буду делать свои любимые сахалинские пирожочки, уж очень мне их на материке не хватает.
пян-се пища богов.
а я их в Хабаровске, имел честь, кушать!) пока жил там!) и уж точно ето не китайское блюдо! насколько я помню его всегда корейцы делали)))
Точно-точно, я тоже искал рецепт пянсе потому что они очень понравились моей жене, когда она их попробовала в Хабаровске, ездили в гости так как я сам с хабаровского края.
А мы в Уссурийске ели,когда студентами были,для студента ведь нет ничего лучше питательной и здоровой(вареной на пару)пищи.А в центральной России никто и не слышал о пян-се,что это за зверь такой,пришлось в инет лезть,рада,что нашла рецепт,всем спасибо,за рецепт и за воспоминания о Дальнем Востоке. Завтра опробую
Пока не пробовала, но хочу научится.
Я впервые попробовала пян-се в Костроме, на центральном рынке, подружка посоветовала)) А у нас в Ярославле, к сожалению, их не продают.
Впервые попробывала пян-се во Владивостоке, когда была на сессии.Вкус незабываемый.Недавно купила пароварку теперь буду пробывать сама приготовить.
Вот найти бы еще рецепт соуса с которым их продавали на рынке в Петропавловск-Камчатском, уж очень они нравились.
Приехал на Сахалин в 1961году прошлого века.
Пянсе, куксу, кимчу (чимчу)готовили старые кореянки, молодые этим не занимались.Тесто у пянсе было резиноватое, но очччень вкусное. Чимчой воняло за два квартала от базара, но она была также очень вкусная.Потом стали готовить » на продажу», что резко отличалось от приготовленного для себя.Старые кореянки вымерли или уехали на родину, и современные «декольтесы» ничего общего не имеют с изделиями того времени!
Я ещё правдо не готовила, но сегодня как раз все продукты есть, так-что буду готовить. Надеюсь получится не только вкусно но и красиво.
Я служил во владивостоке и как то раз попробывай эти вкусные пирожки очен понравились. Приехал на родину сразу маму попросил приготовить, теперь и жена готовит очень вкусно получается
До 2010 года ела эту вкуснатищу почти каждый день вначале на Сахалине, потом в Хабаровске. сейчас уехала жить в Тюмень, придется делать самой )))
не ела эту вкуснотень 6 лет, ровно столько, сколько не живу на сахалине. завтра настряпаю. и правда западнее ДВ эти «ПИРОЖКИ» не двинулись. западнее везде эта тошниловская шаурма.
спасибо))) очень вкусно
Я пян-се очень люблю!))Это самое вкусное что продается во Владивостоке)))вот решила сама приготовить)))
Я не поняла, а мясо используется сырое?
Обажаю эти пирожки,когда приезжаю в Новосибирск никогда не прохожу мимо,мужу и сыну тоже очень нравятся,хотя муж с опаской относится к купленной на улице пище,в город давно не ездила вот и решила попробовать приготовить сама,обязательно поделюсь впечатлениями,что у меня получилось.
я с Благовещенска там у нас на каждом шагу пян-се продают,а сейчас живу в Питере и так скучаю по этим пирожкам(((
Ребята, кто с Сахалина. Помогите. Кто помнит торт Сахалин? Может кто-нибудь знает рецепт? Очень надо. Хочу на день рождения спечь. Мы все с Сахалина, с Корсакова, уехали в 1991, а ностальгия так мучает, хочется устроить Сахалинский ДР. Пожалуйста.
У нас В Липецке в единственном магазине продают пянсе и к стате материковские ни кто не знает что это такое. Конечно лучше местных корейцев Сахалина ни кто не готовит.Мы сженой набрали штк 10 на нас в магазине все вылупили глаза , так дикари люди не понимают толк в еде.
Большое спасибо за рецепт, Супруга сказала что будем теперь готовить сами
Распечатал!Сейчас попробую.!когда жил в Новосибе ел их,а в Рязани их нет ,сделаю сам.
я из украины. была недолго на сахалине, и остались одни воспоминания. одно из них это поезда и на каждой остановке пянсе продают. до сих пор помню их вкус. хотела тут у нас прорекламировать и сделать, но не смогла вспомнить название, (смешное такое), чтоб хоть в инете найти рецепт. а недавно вспомнила, что похоже было что то на очки-пенсне. )))) так и искала в сети. И ВОТ НАШЛА! спасибо большое за воспоминания.
Пян-се оригинальный продукт созданный на Сахалине являющийся модификацией распространённого корейского блюда пхёнсу́ (편수) от себя лично настоящее пян-се можно было попробовать до конца 90х на Сахалине, пока бизнесмены не раскусили прибыльность, и не стали производить продукт на машинах ЗА КАЧЕСТВОМ НИ КТО НЕ СЛЕДИТ .
БЛЮДО ИСКЛЮЧИТЛЬНО КОРЕЙСКОЕ.В НАЧИНКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧИМ ЧУ,В ПЕРЕМЕШКУ С КАПУСТОЙ.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Согласна с теми, кто говорил про сахалинские пянсе! Когда училась в Южно — Сахалинске в муз училище, бегали недалеко за этими пирожками. Вкуснее я больше не пробовала. До сих пор иногда делаю сама. Но тот вкус почему то помню и лучше не получается. А капуста корейская это вАААще сказка!
Я сегодня готовлю пян-се.Обожаю и вся моя семья.Только я после приготовления, когда они еще горячие раскрываю и кладу во внутрь корейскую морковь. За уши не оттянуть. Готовлю много лет.
Хочу тоже присоединится к вашим комментариям. В 96 году училась в Хабаровске и основным нашим питанием между парами было именно пян-се, продавали его корейцы. Очень вкусные пирожки на пару. Воспоминания от них сохранились по сей день. Вот и сегодня хочу вспомнить студенческие годы, порадую себя и близких уникальными пирожочками ))
Этим летом был проездом во Владивостоке. пян-се с милкисом это просто супер вкуснятина! слюни текут как вспоминаю!
Уехали с Сахалина 19 лет назад,но до сих пор помню вкус пянсе. И насколько я знаю,т.к. общались с корейцами, в настоящие пянсе кладут квашеную капусту.Вот и сегодня-достала из ДЕРЕВЯННОЙ бочки капустку_буду готовить!
Уехала с Камчатки 3 года назад, живу в Белгороде, здесь про пянсе никто не слышал даже, уж не говоря про то,чтобы есть))) но ничего, скоро поеду на Камчатку в гости, первым делом побегу на рынок покупать горячее и вкусное пянсе. ))))))))))))
Я детство провела на острове (1969). Ела пянсе несколько раз. В памяти осталось, что капуста была поджаренной и было очень сочно и остренько от перца. Вкусно!
Да,я тоже никогда не забуду жизнь на острове,ту еду чёко-пай, кук-су, чим-чу(ким-чу), пян-се и т.д.а особенно пян-се — это сказка,а не еда. так хочется туда на городской рынок, где их и покупали.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить настоящие пянсе
Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.
Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.
Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.
В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.
Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.
Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.
Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.
Секреты теста для пян се
Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.
Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.
Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
- вода теплая — 0,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи живые — 2 ст.л.
- кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
- растительное масло — 120-150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — сколько “возьмёт”тесто.
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.
Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.
Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.
Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 450-550 г
- кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
- сода — 1\3 ч.л.
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Пянсе. А что внутри?
Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.
Вот только и здесь немало тонкостей.
Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.
А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:
- сырой фарш и сырая капуста;
- обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
- тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.
Как варить пян се?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Рецепт домашних пянсе
В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!
- Кухня: корейская
- Тип блюда: несладкая выпечка, вторые блюда
- Способ приготовления: на пару
- Порции: 5-6
- 2 ч 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 180 ккал
Ингредиенты:
- цельное молоко — 400 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- мука — примерно 4 ст.
- масло растительное 3-5 ст.л.
- мясо свинина и говядина — 500-600 г
- капуста квашеная — около 500 г.
Процесс приготовления:
Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.
Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.
Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.
Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.
Советы опытных хозяек
- В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
- Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
- Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
- Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.
Полезное видео
Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:
Пянсе в мультиварке – рецепт
Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!
Как приготовить пянсе в мультиварке?
- мука — 3 ст.;
- сухие дрожжи — 1 1/3 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- сахар — щепотка;
- вода — 1 ст.
- мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 300 г;
- белокочанная капуста — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, острый перец — по вкусу.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.
Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.
Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течении 20 минут.
Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи
- мука — 1 3/4 ст.;
- дрожжи -1 ч. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сухое молоко — 1 1/2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 3/4 ч. ложки;
- молоко — 1/4 ст.;
- вода — 3/4 ст.;
- капуста кимчи — 1 ст.
Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа. Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку. Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме «Варка на пару».