Мясные зразы с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-150 г ветчины;
  • панировочные сухари, соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем фарш: солим, перчим, добавляем специи и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, можно добавить 2 ч. ложки манной крупы. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Сыр можем нарезать таким же образом, либо натереть на крупной терке. Ветчину и сыр перемешиваем между собой. Начинаем формировать зразы. Для этого выкладываем фарш на ладонь, скатываем в шарик и кладем его в тарелку с панировочными сухарями.

Дальше делаем лепешку: в центр кладем начинку из сыра и ветчины, формируем зразы и обваливаем в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла, и обжариваем зразы с двух сторон до готовности. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, можно отправить выпекаться в духовку.

Помимо мясных зраз, с ветчиной можно приготовить и разнообразные котлеты, в том числе, и овощные. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Зразы с ветчиной и сыром

Модератор: Модераторы

Зразы с ветчиной и сыром

josephine » Вт сен 20, 2011 11:25 am

500г свиного фарша
2 куска белого хлеба без корки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
150г сыра
150г ветчины
2 ст.л.нарезанного укропа
растительное масло
соль,перец

Что делать:
1.Хлеб раскрошить.Лук и чесок измельчить.Смешать с фаршем,яйцом,хлебными крошками,солью и перцем.
2.Сыр и ветчину нарезать кубиками.смешать в миске с укропом.
3.Из мясной массы сформировать лепешки.Положить в центр каждой начинку,соединить края,придов зразам форму.Обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Наталька78 » Вт сен 20, 2011 11:31 am

josephine » Вт сен 20, 2011 1:59 pm

Anyuta » Вт сен 20, 2011 11:18 pm

josephine » Ср сен 21, 2011 10:16 am

Olik_3 » Сб сен 24, 2011 7:25 am

josephine » Сб сен 24, 2011 9:56 am

Olik_3 » Сб окт 01, 2011 11:10 am

josephine » Сб окт 01, 2011 7:59 pm

Жить вкусно.

Калорийность блюда ? 230-367 ккал в 100 гр (в зависимости от фарша, ветчины и сыра)
Время приготовления 50 мин

Котлеты – это само по себе очень вкусно, а вот котлеты с начинкой – вообще шик! Самое потрясающее, что начинки в зразах могут быть совершенно разнообразные. По сути зразы, как пирожки, только вместо теста – мясо =)

фарш 1 кг
яйцо 2 шт
ветчина
сыр
соль
перец
панировочные сухари

Приготовление. Начнем, пожалуй, с фарша. Мне больше всего нравятся следующие пропорции:
свинина+говядина (50х50)
свинина+говядина+курятина(20х40х40)
курятина
Итак, берем фарш, который вам больше по душе. Солим его, перчим, добавляем яички. Теперь фарш нужно как следует перемешать. Если фарш получается жидким – можно добавить пару чайных ложек манной крупы (она вберет в себя лишний сок, но котлеты при этом не будут сухими). Теперь готовим начинку: ветчину режем мелкими кубиками, или тоненькими полосочками, или тонкими пластинками, смотря кто как больше любит. Сыр трем на мелкой терке, либо режем тоненькими пластинками. Теперь слепим наши зразы. Все так же, как и в пирожках. Берем в ладошку фарш, скатываем в шарик, затем кладем его аккуратно в панировочные сухари (сухари ровным слоем насыпаем на стол, либо в широкую тарелку) и делаем из шарика лепешку (низ лепешки весь покрыт панировкой, так что дальше процесс пойдет как по маслу). Теперь на лепешку кладем начинку: если сыр натерт на терке, а ветчина порезана на мелкие кусочки, то их можно перемешать между собой и выложить на лепешку, либо можно положить ломтик сыра, на него ломтик ветчины и снова ломтик сыра, либо кладем полосочку сыра, рядом полосочку ветчины и снова сыр – как вам нравиться =). Теперь аккуратно защипываем фарш, обваливаем зразу в сухарях, аккуратно сжимаем котлетку между ладошек – как под прессом, чтобы вышел лишний воздух. Формируем ровную котлетку и обжариваем (можно и в духовке запечь). Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Рецепт на каждый день с калориями

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Думала, что приготовить на ужин и решила приготовить Зразы. Получилось очень нежно и очень сытно. И так ингридиенты приблизительно на 3-4 человек.

10 средних картофелин
2 яйца
5 столовых ложек муки
200 г ветчины
100 г сыра
соль
панировочные сухари
1 чайная ложка сливочного масла

Вкусный и сытный рецептик!😉💐

В нашей семье мы едим в основном речную рыбу, которую поймали на рыбалке. И морская рыба, которая очень полезна, остается незаслуженно забыта. Решила исправлять ситуацию. На ужин приготовила камбалу с

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с ветчиной и сыром»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый (любой ) — 100 г
  • Сухари (панировочные)
  • Соль ( и перец)
  • Масло сливочное — 20 г

Рецепт «Картофельные зразы с ветчиной и сыром»:

Отварить картошку в мундире.

Очистить и добавить сливочное масло.

Размять в пюре и добавить яйцо. Посолить, поперчить.

Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч. л. майонеза для связки, можно и без него.

На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное рагу «Аджапсандали»

  • 77
  • 476
  • 69254

Свекольные котлеты с гречкой «Дачная гармония»

Цуккиневые треугольнички с помидорами

Запеченная брюссельская капуста

  • 53
  • 459
  • 69896

Цветная капуста с помидорами

  • 21
  • 248
  • 11850

Ленивый голубец

Овощной микс по индийски

Тыквенная пицца с розмарином

Пудинг из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский дрессинг»

  • 82
  • 247
  • 30750

Брускетта с грибным паштетом

Конфеты «Птичье молоко»

  • 220
  • 1995
  • 211390

Комментарии и отзывы

18 сентября 2015 года Мария Штайгер #

25 февраля 2015 года SergeevnaSS #

31 октября 2014 года veronika1910 #

12 октября 2014 года симпл #

19 августа 2014 года katrya83 #

21 ноября 2013 года MilashkaA #

15 августа 2013 года Клеона #

13 июля 2010 года наташа лучко #

18 мая 2010 года Plushka #

9 февраля 2010 года Yuli #

19 декабря 2009 года конфи #

11 декабря 2009 года tanu6kin21 #

8 декабря 2009 года Irina123 #

8 декабря 2009 года Винабор #

8 декабря 2009 года tilora #

8 декабря 2009 года ММелена deleted #

8 декабря 2009 года Ленок 163 #

8 декабря 2009 года Любашечка #

8 декабря 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Котлеты с сюрпризом — с ветчиной и сыром

Недавно я готовила зразы с яйцом. На днях решила приготовить любимые зразы мужа с ветчиной и сыром. Я не стала создавать новый объект, написала этот рецепт под названием «котлеты с сюрпризом», ведь по сути зразы — это и есть фаршированные котлеты. Сразу скажу, что когда готовила времени было мало и я не стала добавлять в фарш яйцо, булку, картофель, сметану или майонез (как я делала в рецепте Зраз с яйцом). Получилось вкусно, но не так нежно и сочно, как в рецепте Зраз с яйцом. Поэтому решайте сами как будете делать. Итак, нам понадобится:

Смотрите так же:  Блюдо с ткемали

Фарш я беру свой любимый: грудка на блендере + покупной свиной фарш. Для меня это идеальное сочетание.

Лук и чеснок трем на мелкой терке.

Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу:

Все тщательно перемешиваем до однородной массы, можно отбить фарш об миску.

Для начинки режем брусочками ветчину и твердый сыр:

Для панировки нам понадобится взбитое яичко и панировочные сухари:

Далее все делаем мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Но на самом деле он получается довольно плотный и с ним легко делать котлетки ( в отличии от зраз с яйцом). Берем небольшую тарелочку, дно чуть смазываем водой, туда кладем расплюснутый в небольшую лепешку кусочек фарша:

Можно, кстати, вместо тарелки использовать полиэтиленовый пакет. В середину кладем по кусочку ветчины и сыра:

Защиплем края котлеты (как у пирожков):

Дальше берем котлету в руку и перекатываем с одной ладошки на другую, чтобы швов у котлетки не было видно:

Далее обмакиваем котлету во взбитом яйце:

Далее в панировочных сухарях:

Вот такие фаршированные котлетки получаются:

Обжариваем наши котлеты на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем на достаточно сильном огне, быстро с двух сторон:

Дальше можно либо подтушить на сковородке наши котлеты, либо запечь в духовке. Я решила запечь в этот раз. Выкладываем котлеты на смазанный противень и наливаем немного водички:

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40:

Зразы с сыром

Зразы — это исконно славянское блюдо. Их готовили и продолжают готовить на Украине, в Польше, Белоруссии, Литве. В старину зразы представляли собой скрученное отбитое приправленное специями мясо. В наше время существует много интерпретаций на тему зраз, поэтому главное – выбрать рецепт по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром?

Вы можете приготовить зразы с сыром из мясного фарша, из картофеля, из яиц, из ветчины, и даже из гречки. В принципе, подойдет любая основа, в которую вы сможете завернуть начинку. Так как в нашем случае начинка – это сыр, то здесь тоже можно импровизировать. Не обязательно покупать твердый сыр самых дорогих сортов, можно обойтись адыгейским или плавленым.

Мясные зразы с сыром — рецепт

  • фарш – 700 г;
  • сыр – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Фарш посолить, добавить специи, перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком (солить их следует всегда в конце). Сыр натереть на тёрке и смешать с зеленью и готовыми грибами. Достать фарш, поделить его на небольшие равные части и сделать лепешки. В центр каждой из них положить начинку (удобнее всего это делать чайной ложкой, смоченной в тёплой воде), завернуть и защипнуть края. После обвалять зразы в сухарях и жарить на среднем огне.

Зразы с сыром и яйцом

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Разбить яйца, добавить соль и перец, взболтать. Влить яйца в фарш, перемешанный с мелко нарезанным луком, добавить чеснок (лучше всего выдавить с помощью чесночницы). Для начинки натереть сыр и сваренные яйца на тёрке. Начинить лепешки из фарша, предварительно положив в серединку кусочек сливочного масла. Закрыть зразы и придать им форму. Обвалять в муке или в панировочных сухарях и жарить под закрытой крышкой.

Смотрите так же:  Узбекское блюдо из тыквы

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель отварить с кожурой, очистить, размять, посолить и добавить сливочное масло. Натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кусочками, перемешать. Готовое картофельное пюре выложить на стол, сделать лепешки, начинить сыром и ветчиной. Сформировать зразы, обвалять в сухарях и можно отправлять на сковороду.

Куриные зразы с сыром в духовке

Зразы из фарша с сыром можно приготовить и в духовке, тем более, что это будет гораздо полезнее для вашего здоровья и фигуры.

  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль и специи по вкусу.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Добавить в пюре яйца и муку. Перемешать. Это будет основа для зраз. Начинку приготовить следующим образом: обжарить мелко нарезанный лук, смешать его с сырым фаршем, положить измельченный чеснок, соль и специи для мяса. Из картофельного пюре сделать лепешки, положить фарш, сформировать. Зразы выкладывать на смазанный маслом противень или сковороду. Запекать 40 – 50 мин до готовности при температуре 190 градусов.

Подавать на стол зразы лучше всего в горячем виде, пока начинка расплавлена. Если зразы мясные, то прекрасным гарниром будет картофельное пюре или рис, если картофельные – достаточно будет салата. А самое красивое украшение любого блюда – это свежая зелень и овощи.

Картофельные котлеты из пюре с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.

  • 5 картошек среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0,2 кг. ветчины
  • 100 г. любого твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • 1 ч. л. майонеза
  • 20 г. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 1 уп. панировочных сухарей
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.

В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.

Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.

На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.

В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.

Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!

Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.