Содержание:

Какао молока масло сахар мука

Нужна помошь. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди! Подскажите какой-нибудь рецепт праздничного торта, в котором не используют яйца (или можно добавить яичный порошёк, как аналог). Заранее благодарна.

«Торт с черносливом»
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 5 кг. чернослива 2 ст. сахара.

«Мишка»
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать г рецкими орехами.
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока. Все сварить.

«Белочка-2»
1 ст. сахара + 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, Ѕ ч. л. соды, 3 ст. муки. Разделить на 6 коржей в половину можно добавить какао, наколоть вилкой и тонко раскатать.
Крем: 2.5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орехов. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью ( 3 ст. л. молока + 50гр. масла + 4 ч. л. какао + 4 ст. л. сахара, кипятить до загустения ).

Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.

Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).

Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.

Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.

Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)

Заварной крем!. Кулинария

Как приготовить вкусный заварной крем!?

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 6 ст.л. сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара.

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать о взбитым маслом.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1—г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.

На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция — видишь, сколько возможностей разнообразить вкус). Ароматизаторы клади в последнюю очередь, в уже остывший крем, чтобы аромат не улетучился.
Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет досьаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Отсынет — положи ароматизаторы.

Еще один рецепт заварного крема(опробованный):4 яйца,1,5стакана сахара,3стакана молока,3столовых ложки с горкой муки.
Взбить яйца с сахаром(гоголь-моголь),добавить муки и влить все в кипящее молоко.Добавить туда же 50-100гр.сливочного масла или маргарина и ваниль(можно лимонную или апельсиновую цедру—для аромата).Варить на маленьком огне,постоянно помешивая,остудить тоже постоянно помешивая,чтобы не было комков.
Готовый крем намазать на коржи,посыпать все измельченными грецкими орехами с крошками от коржей,и пусть все пропитается 6 часов.

В голову пришел рецептик кофейного заварного крема (не далее, как вчера делала на торт)

1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).

Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до закустения и похлопывания.

Снять с огня, дать капельку остыть, ввесли взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынит, ароматизировать алкоголем.

Вот такая подборка

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3,5 стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 500г сахарной пудры, 16 желтков, 1 порошок ванильного сахара

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, вливать теплое молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

? стакана муки, ? стакана мелкого сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал всыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г порошка какао, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении на 200г крема – 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, ? литра теплого кипяченого молока, 400г масла или качественного сливочного маргарина.

Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

6 яиц, 2 стакана сахара, 4-5 ст.л. без верха муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу

Смотрите так же:  Утка в духовке классический рецепт

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст.л. молока. смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко и прогревать массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону!), до загустевания крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

8 желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

5 желтков, 2.5 стакана молока, 100г сливочного масла, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/5 ст.л. картофельного крахмала.

Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем по основному рецепту (см. первый рецепт).

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 4 желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 0,5 литра молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Я это называла «Птичье молоко «. Кулинария

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью. Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

Гугел выдает вот что. Какое ваше.

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО — 1»
Компоненты:
ТЕСТО:
мука. 1 стакан
сахар. 1 стакан
сметана. 1 стакан
яйцо. 1 шт.
какао. 1 столовая ложка
сода. 1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко. 1 стакан
манная крупа. 2 столовые ложки
сливочное масло. 200 гр.
сахар. 1 стакан
лимон. 0.5 шт.
шоколад. 100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО — 2»
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца. 4 шт.
сахар. 1 стакан
мука. 1 стакан

КРЕМ:
желатин. 40 гр.
молоко. 1 стакан
сливочное масло. 300 гр.
яйца. 10 шт.
сахар. 2 стакана
мука. 1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао. 5 столовых ложек
молоко. 3 столовые ложки
сахар. 1/2 стакана
сливочное масло. 50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО — 3»
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин. 200 гр.
мука. 1-1.5 стакана
сахар. 1-1.5 стакана
яйца. 4-5 шт.
какао. 3-4 чайные ложки
сода (погашена). 1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко. 2 стакана
манная крупа. 2 столовые ложки
сахар пудра. 300 гр.
сливочное масло. 200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана. 8 столовых ложек
сахар. 6 чайных ложек
какао. 3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

я это. опять ХАЧУ. Кулинария

торт » Птичье молоко»..его вообще можно испечь? или ужас как все сложно? xочу — нимагу просто. поделитесь рецептом, а? мне еще беременнои xодить — ну месяца полтора. потом я успокоюсь со своими африканскими желаниями, чесс слово :))) спасибо.

я буду послезавтра делать вот по этому рецепту. на форуме это явный фаворит и говорят,что получается один в один как конфеты

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа, вот так примерно выгледит он, когда снимим съёмную форму.Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.

Что испечь?. Кулинария

Пожалуйста помогите советом! Завтра у сына в школе праздник,нужно что-нибудь испечь, а духовка не работает да и приду сегодня с работы поздно. Подскажите, что можно придумать — вкусно, быстро и без духовки.Нужна именно выпечка!Спасибо.

Хочется кекса. Кулинария

Поделитесь своим задушевным кексом пжлст

Тоже советую шоколадные маффины, но по другому рецепту.
Получаются воздушными и тающими во рту.
Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.

яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст.л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г

В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет — снять с огня.
Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
Подробнее: [ссылка-1]

Шоколадные маффины. Очень простой рецепт. Всё смешал и пеки. Вкусно в тёплом виде.

Просто кекс.
2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах.

Кекс шоколадный для Таффи и других сладкоежек. Планирование.

250г слив масла или маргарина, 2 стак муки, 1 (даже меньше) стак сахара 0.5 стак молока 4 яйца 4 ст.л. какао соль ваниль 0.5 чл соды 1чл разрыхлителя Масло растопить, в него добавить сахар, какао, молоко, ваниль, размешать до растворения сахара (3 ст л отложить для приготовления глазури — это после выпекания к этой смеси, доведенной до кипения добавить 2 ст.л молока, 2 чл сах. пудры, размешать до растворения пудры и всыпать 0.5 чл крахмала, перемешать и залить готовй кекс) Шоколадную смесь.

НЕ хочется экспериментов. Кулинария

А хочется кекса бананового. Из тяжелого, влажного, пряного теста.Некоторое количество рецептов повезло найти утром в кулинарной книге и в инете, но, что очевидно, гарантировать результат по ним сложно. Тем более «напрягло» отсутствие дополнительных ингридиентов, как-то изюм, орехи и т.п. Посоветуйте опробованные варианты, пожалуйста!

Предлагаю Вам 2 варианта:
1/ На 12 кексов
1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
1 стакан (250 мл) молока,
75 мл растительного масла,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки),
1 ч.л. соли,
2 спелых банана,
0,5 стакана изюма или 1 стакан черники

Смотрите так же:  Креветки к пиву рецепт приготовления

Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и
сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока
масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать.
Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе.
Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и
добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для
кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до
200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть,
вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке.
2/ На 12 штук.

200г муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст. ложки порошка какао
1 яйцо
175 г сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,125 л пахты (кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 г шоколадной глазури (шоколада)
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки,
содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар,
растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы
очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу,
взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно
перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки
смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если
она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно
украсить мелкими цветными конфетками.

песочный медовик. Кулинария

Подскажите плиз рецептик песочного медовика, а то муж очень его любит.

«Рыжик»
Состав:
3 столовые ложки меда
3 яйца
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом
200-300 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3-4 стакана муки
Приготовление:
Кладешь в кастрюлю мед — и на маленький огонь, чтоб не пригорало, как начинает пениться, выливаешь туда соду гашеную. До кипения не доводить, снять с огня и остужать. Растираешь пол-стакана сахара с яцами, а остальные пол-стакана — с размягченным сливочным маслом. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет — сколько класть муки. По рецепту — 4 стакана — тогда тесто получается крутое, и из него можно раскатывать коржи. Это, конечно, удобней. Но вкусней — положить 3 стакана муки, тогда тесто будет мягким и хорошо пропитается. Смешав все, положи его прямо в кастрюле на 40 мин. в холодильник.
Потом (поскольку тесто не густое) выкладывать его столовой ложкой на противень, смазанный маслом, и разравнивать, придавая ему форму коржей. (Разравнивать лучше мокрой рукой — так сподручней). У меня получается примерно 8-9 коржей, если класть где-то по 2 — 2,5 ложки теста на противень. Когда будешь вынимать их из духовки — лучше раскладывай их на две тарелки, а то они, пока горячие, могут приклеиться друг к другу. Когда остынут — можно пропитывать кремом.

Крем простой: литровая банка сметаны + стакан сахара. Но! Сметана должна быть не магазинная, а рыночная, то есть густая. Сначала сбиваешь ее одну, потом — с сахаром, — и пропитываешь. Сверху можно посыпать крошками от коржей (если будут) и грецкими орехами.
******
«Сказочник»
Состав
Тесто:
2 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
2,5 ст. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л какао-порошка,
1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление
В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно — не пересушите! Печь до золотистого колера.
Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа.

Крем:
Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.
******
«Медовик»
Состав
Тесто:
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л.соды с уксусом.
Приготовление
Мед растереть с сахаром и яйцами, потом добавить муку и соду погашенную.
Выпекается 3 коржа диаметром примерно 22 см.
Крем: 200 г сметаны + 0,5 стак. сахара

Это так, навскидку то, что с медом.
Конечно, можно добавлять орехи, изюм и др.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе «Пальчики оближешь» Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
«200 г маргарина,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки — печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее.»

Дайте совет!. Кулинария

Готовлюсь к НГ. Хочу сделать торт Крокенбуш. Ну это пирамида из эклер, мне больше напоминает елочку. И мечтаю я начинить эклеры птичьим молоком, хоть вот по этому рецепту. [ссылка-1] Получиться?

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное. Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную.

Девочки вот пишу вам рецепт если кому ин. Кулинария

Девочки вот пишу вам рецепт если кому интересно, а может он у вас есть в закромах, кекс этот из журнала Cooking Pleasures обожаю этот журнал, и очень много рецептов использую из каждого номера. А этот кекс рекомендую всем, я кексы печь обожаю и пеку их примерно 5 или 6 все они разные по компонентам и конечно вкусу, но этот мне все говорят получаеться у меня лучше всего а мне кажеться просто рецепт очень хороший. Ну так вот: Cinnamon and Coffee Cake STREUSEL (ОБСЫПКА ДЛЯ КЕКСА) 1/4 СТАКАНА.

Шоколадные печеньки. Блог пользователя Ellen на 7я.ру

[ссылка-1] Рецепт этот готовится 3 дня, но каждый день всего минут по 10, так что создается впечатление, что он готовится сам по себе 🙂 Schoko-Heidesand (Шоколадное песоченое печенье) для теста 200 г сливочного масла 1 палочка ванили 1 ч.л. тонко натертой апельсиновой цедры 120 г сахара мусковадо (можно заменить и другим коричневым сахаром, но у мусковадо куда более яркий вкус) 200 г муки 20 г порошка какао около 3 ст.л. сливок жирностью 30-35% кроме того 1 желток 1 ст.л. молока 60 г.

Шоколадная глазурь. Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Чтобы испечь вкусненького?. Кулинария

Подкиньте идейку, пожалуйста! Есть мука, сахар, масло, маргарин, молоко, сливки, сметана, орехи, мак, какао, шоколад.глазурь, пек.порошок, сух.дрожжи.

1ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла. Растереть. Добавить 1 ст. сметаны с 1 ч/л соды и 1 ст. муки.
Долучается средней густоты тесто.

дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.

Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.

Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти. У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Смотрите так же:  Рецепт торта рыжика с заварным кремом

Хочется очень сладенького. Кулинария

Сидим дома с дочурками болеем,на улицу выходить сегодня точно не планируем. Но так нам хочется сладенького. Сделала ревизию продуктов из чего по логике можно что нибудь испечь,итак для выпекания имею: мука,яйца,сметана,молоко,какао­,сливочное масло,мед,пару бананов. Точно нет дрожжей,разрыхлителя и кефира. В интернете погуглила к своим продуктам ни чего не подобрала. Хозяюшки, что можно испечь такого не хитрого из моего набора продуктов,только не замороченного,а то я не рукастая.

Не помню откуда взяла рецепт.
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые
есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко.
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой — никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь — пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 — 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая — готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в «Эрез лехем», но этот — вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства — доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс. )

Торт «Киевский»
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг

Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.