Пирожки, жаренные во фритюре

Пирожки, жаренные во фритюре — это очень вкусно!

Отсутствие пены и специфического шипения является признаком того, что из жира выпарилась влага и температура начала быстро повышаться. Не следует допускать перегрева фритюра.

Едкий дым, появляющийся при нагревании фритюра, свидетельствует о горении и разложении жира. Изделия, обжариваемые в перегретом фритюре, получаются с горьким привкусом. Перегретый фритюр может воспламениться. В этом случае нужно плотно накрыть фритюр металлической крышкой или железным листом и осторожно передвинуть посуду с фритюром на менее горячее место плиты или добавить во фритюр немного холодного жира, но не воду и не соль.

Изделия из теста следует жарить во фритюре, нагретом до 160-170°С. При более высокой температуре изделия буреют, не пропекаются и часть жиров разлагается и улетучивается. При более низкой температуре фритюр всасывается в изделия и придает им неприятный салистый вкус; кроме того, замедляется темп жарки и увеличивается расход жира.

Значительно ускорить жарку можно применением специальной сетки. Изделия укладывают на сетку и погружают их во фритюр, второй сеткой прижимают изделия во фритюре так, чтобы изделия сразу обжарились со всех сторон; при этом верхняя сетка должна погружаться во фритюр не более чем на 1 см. На третью сетку укладывают изделия, предназначенные для жарки. Как только первая сетка с жареными изделиями будет извлечена из фритюра, нужно сразу загрузить во фритюр подготовленные изделия, уложенные на третьей сетке. Верхняя сетка его укрепляется на определенной высоте и во время загрузки поднимается на пружине. Наилучшим приспособлением для жарки изделий во фритюре являются электрофритюрницы. Температуру фритюра определяют термометром; можно также применять и другой способ: в нагретый фритюр добавить 2-3 капли воды; если фритюр недостаточно хорошо нагрет, то капли воды проникнут под слой мало нагретого жира и будут трещать; если фритюр хорошо нагрет, то брызги воды испаряются с шипением с его поверхности.

Для жарки во фритюре лучше всего использовать смесь свиного жира (30%), говяжьего жира (30%) и растительного масла (40%). Из растительных жиров применяют рафинированные масла. Используют также кухонные маргарины.

Пирожки на кефире во фритюре

Вам понадобится: более 1 часа

У нас в семье очень любят пирожки с разными начинками. Зимой очень популярны с кислой капустой.Если вы очень захотели сделать пирожки, а не хотите потратить много времени, сделайте быстрые пирожки на кефире.Это быстро и вкусно!

Пирожки с картошкой жареные во фритюре

Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой жареные во фритюре»:

  • Мука пшеничная / Мука ((зависит от муки)) — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль ((в тесто,а в начинку по вкусу)) — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 3 ст. л.
  • Масло растительное ((в тесто 100гр, для стола и рук 100гр, для фритюра 1л)) — 1,2 л
  • Вода ((стакан 200гр)) — 3 стак.
  • Картофель (отварной)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожки с картошкой жареные во фритюре»:

Развести в горячей воде (вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи, соль и сахар.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть липким и не сильно густым.

Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук, соль.

Ждём когда тесто подойдёт 1раз.

Намазать стол маслом. Из теста выдавить рукой шарики. Руки смазывать маслом.

Лепим пирожки окуная руки в масло.

Ждём когда немного подойдут и жарим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Рецепт хлеба в хлебопечке на кефире

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожки с картошкой жареные во фритюре

  • 23
  • 127
  • 41542

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог

Мраморный пирог

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

  • 106
  • 284
  • 27051

Яблочный тарт с медом и орехами

Заливной пирог с ревенем

Постный тыквенно-яблочный пирог

Пирог грушевый

Пирог Летний

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

  • 123
  • 805
  • 76937

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года sneginka-pasha #

10 января 2015 года xoxryakov1984 #

10 октября 2010 года Любора #

26 апреля 2010 года deputat43 #

18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Слам #

18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)

18 июля 2009 года Карапетка #

17 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Lzaika45 #

16 июля 2009 года Konniia #

16 июля 2009 года melinda #

16 июля 2009 года mila87 #

16 июля 2009 года Оля-В deleted #

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года мисс #

15 июля 2009 года Igolochka #

15 июля 2009 года Ольга Бабич #

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки во фритюре. Тесто и технология приготовления

Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?

1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.

2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).

3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.

4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.

5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).

6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.

7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.

8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.

9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.

10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.

11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.

12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.

13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.

Смотрите так же:  Индейка с гранатовым соусом рецепт

14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.

Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.

Рецепт теста для пирожков во фритюре

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.

2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.

3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.

4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.

5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.

6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.

7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Как приготовить пирожки во фритюре

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK

PREDEFINED SKINS

This tools is just for demo site.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-5096363256055626″
data-ad-slot=»4694878905″
data-ad-format=»auto»>

Новые рецепты

Учимся готовить вкусный домашний хрен

Учимся готовить блинный пирог

Карп фаршированный

Учимся консервировать лесные грибы

Учимся готовить зеленый борщ

Главные вкладки

пирожки жареные во фритюре

Пирожки, ну скажите, кто их не любит? Особенно вкусные пирожки во фритюре. Они пахнут детством, от них веет теплом маминых рук, они навевают воспоминания о студенческих веселых годах. Их любят все, вот только жаль, что с годами их можно есть все меньше и меньше.

Будем готовить маленькие, пухленькие пирожочки, которые тают во рту — пирожки во фритюре. Начинка мясная с грибами. Ставим мясо варить, для пирожков можно взять свиную покромку, обрезь или мясо с голяшки. Кладем мясо в кипящую воду, после закипания подсаливаем, кладем луковицу и морковь. Пока мясо варится, ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар сухие или прессованные дрожжи, муку и замешиваем тесто густоты сметаны. Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 30-40 минут. Затем замешиваем мягкое тесто, добавив соль, растительное масло и муку. Ничего страшного если тесто немного прилипает к рукам, потом его можно смазать растительным маслом. Ставим тесто для поднятия в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Кстати при замешивании теста можно прочитать заговор на привлечение богатства в дом. Просто надо сказать, как будет подниматься, и расти тесто, так будет расти, и увеличиваться мое благосостояние и богатство. Видите, как просто можно увеличивать свой доход — главное сильно в это верить и у вас все получится. И еще очень важный аспект в приготовлении теста — его надо делать с душой и хорошим настроением и тесто вас полюбит. Пока наше тесто поднимается, его надо время от времени обминать, этим мы способствуем насыщению его кислородом, и увеличиваем количество и рост дрожжей. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который и поднимает наше тесто.

Смотрим мясо, если готово то достаем его из бульона и охлаждаем. Пока мясо остывает, нарезаем лук и обжариваем его с грибами. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку, перчим, кладем пассированный лук с грибами, и добавляем бульон в котором оно варилось — для сочности фарша.

Берем тесто, и делим его на небольшие шарики.

Шарик из теста разминаем пальцами, придавая ему форму круглого блинчика.

Кладем фарш, берем край теста, и поднимая его, накрываем фарш,

прижимаем пальцами концы теста, а затем проворачиваем, чтобы был вид как у маленькой колбаски.

Колбаски из теста с фаршем выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.

В глубокую сковороду типа ВОК или сотейник, или казанок, наливаем растительного масла, и нагреваем до легкого дымления. Аккуратно опускаем наши пирожки в разогретый жир-фритюр, обратите внимание, что пирожки нужно осторожно погружать в разогретый жир, потому что брызги раскаленного масла могут вызвать болезненные ожоги на коже.

Смотрите так же:  Простое блюдо из баклажанов с чесноком

При помощи двух вилок (что очень удобно) переворачиваем пирожки во фритюре. Готовые пирожки достаем при помощи шумовки, и помещаем их в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло. Вот теперь вы можете приступить к необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту пирожкам. Наслаждайтесь,вкусными пирожками во фритюре, не забудьте про ваших близких — приятного вам аппетита!

На 0.5 литра молока: 5 стаканов муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм прессованных, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли. Опара: берем стакан молока из общего количества, стакан муки, 2 ложки сахара, дрожжи. Основное тесто замешиваем, добавляя оставшиеся ингредиенты.

Фарш: 1 кг жирноватой свинины, 3 луковицы (одна для бульона), 1 морковь для бульона, 200 грамм шампиньонов.

Для фритюра: 300-400 растительного масла.

Подписываясь на наш канал в ютубе вы можете стать обладателем мультиварки MOULINEX Fuzzy Logic MK705132

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.

Картошку очистить и сварить. Сделать пюре, посолить по вкусу.

Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить. Прибавить к картофелю. Дать остыть.

Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу. Размешать.

Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики.

Уложить начинку, слепить пирожки.

В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка. Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться. Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре

средний бал: 4.89
голосов: 9

Как приготовить пирожки жареные во фритюре?

Вкусные и хрустящие пирожки можно приготовить по предлагаемому рецепту. Эти пирожки жарятся во фритюре.

Для приготовления теста:

Майонез – две суповых ложки;
Мука – два стакана;
Яйцо куриное – одна штука;
Масло растительное – три или четыре чайных ложки;
Соль;
Вода.

Для приготовления начинки:

Мясной фарш; перец молотый черный, соль и имбирь.

1. Из предложенных компонентов необходимо замесить тесто для пирожков. Необходимо муку просеять в миску, затем добавить майонез, куриное яйцо, растительное масло, соль и размешать. Затем аккуратно добавлять воду, чтобы замесить тесто. Тесто закрыть полотенцем или миской. Затем дать тесту постоять минут десять или пятнадцать.

2. Приготовить начинку. Приготовить мясной фарш, затем добавить в него соль, перец и немного имбиря. Все аккуратно перемешать.

3. Тесто необходимо поделить на кусочки и раскатать в виде треугольничков. Положить начинку на серединку и защипать пирожок в виде треугольника.

4. Пирожки положить в кипящий жир и обжарить с двух сторон.

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира — ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.

Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми — как же это прекрасно!

Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка — чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка — точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.

По той же самой причине пирожки следует жарить небольшими порциями, делая между порциями некоторые убедительные промежутки — что масло снова успело разогреться.

Кроме того, масло необходимо время от времени менять, или хотя бы фильтровать через сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что удалить попавшие в него при жарке крошки.