Содержание:

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Песочный пирог с творогом и вишней

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Смотрите так же:  Вкусный хашлама

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Творожный пирог по типу чизкейка в мультиварке

Этот несложный в приготовлении творожный пирог на песочном тесте, испеченный в мультварке, может стать заменой заурядной утренней запеканке. Его можно приготовить с вечера, а к завтраку на столе будет красоваться аппетитный и полезный десерт. Подать чизкейк можно со сметаной, а также медом или любым другим сладким соусом или сиропом.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

Для песочной основы потребуется:

200 г пшеничной муки;
5 г разрыхлителя;
100 г масла (сливочного);
половина стакана песка сахарного;
1 яйцо.

Для творожной начинки приготовьте:

200 г нежирной сметаны (допустимо заменить кефиром и увеличить количество муки на 2 ложки);
половина стакана сахара;
500 г творога;
2 яйца;
упаковка сахара с ванилью – 10 граммовый пакетик;
50 г любого крахмала;
50-75 г просеянной муки.

Как приготовить такой творожный пирог на песочном тесте в мультиварке, пошаговые фото

Первое, чем предстоит заняться – это приготовлением песочного теста.

Для этого нужно поместить в чашу миксера сливочное масло и сахар и смешивать на средней скорости (за неимением миксера вполне можно справиться вилкой или венчиком), затем добавить 1 яйцо и снова основательно перемешать.

Засыпать муку, разрыхлитель и вручную замесить тесто.

Его структура должна получиться мягкой и эластичной, оно легко скатывается в шар. Затем его нужно убрать в холодное место на полчаса-час для того, чтобы масло застыло, и тесто приобрело более плотную консистенцию и не рвалось при укладывании его в чашу мультиварки.

Пока песочное тесто «отдыхает» , самое время заняться начинкой.

Тут все просто: все ингредиенты закладываются в чашу миксера или блендера (если есть желание получить более однородную структуру начинки) и смешиваются до однородности.

Для того, чтобы пирог было легко извлечь после приготовления, можно прибегнуть к маленькой хитрости:

Бумагу для выпечки разрезать на 4 широкие полоски и застелить ими чашу мультиварки.

Охлажденное песочное тесто поместить в центр чаши и руками распределить его по дну, чуть заходя на стенки чаши, создавая бортик.

Аккуратно перелить творожную начинку на будущую основу пирога.

Чашу установить в мультиварку и, нажав режим «Выпечка», забыть о пироге на 1,5 часа.

Далее, после приготовления нужно осторожно извлечь чизкейк из чаши, потянув за бумажные ленты. Украсить лакомство можно ягодами или фруктами.

Готовим вкусный песочный пирог с творогом

Сегодня к чаю у нас будет восхитительных песочный пирог с творогом. Этот вкусный, сочный, нежный, и ароматный пирог не оставит равнодушным никого.

Рецепт этого пирога в моей семье находится уже давно, только теперь я его готовлю не в духовке, а в мультиварке. Песочный пирог, приготовленный в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем в духовке. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления пирога, нам нужно подготовить яйца, сахарный песок, муку, творог, сметану, маргарин, соль, соду и уксус.

В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин, сахарный песок и 2 желтка. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Затем, добавляем соду гашеную уксусом, соль, и муку, просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Чтобы тесто загустело, его нужно убрать в морозильник на 30 минут. Если тесто перележит в морозилке, то его невозможно будет раскатать.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, сметану, сахарный песок, яйцо и два белка. По желанию в начинку можно добавить ванилин.

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его на пергаментной бумаге. Затем, выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем бортики.

Далее, вливаем творожную начинку. Начинка не должна вытекать за края теста. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 90 минут. Когда пирог испечется, оставляем его на режиме «Подогрев» на 20 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Очень аккуратно снимаем бумагу с пирога.

Смотрите так же:  Простой салат с рыбными консервами рецепт с фото

Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке

Этот двухслойный песочный пирог с творогом и фруктовым желе в мультиварке очень празднично выглядит, он обязательно понравится детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Песочная основа гармонично сочетается с творожной начинкой и фруктово — ягодным желе. Каждый раз пирог можно делать оригинальным и непохожим на другие десерты, меняя фруктовую составляющую. Для желе подойдут перетертые с сахаром свежие фрукты или ягоды, джемы и варенье. Создание этого вкуснейшего пирога позволяет проявить хозяйке креативность и фантазию.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • фруктовая составляющая – 300 грамм;
  • желатин быстрого действия – 10 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный йогурт без наполнителей – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сметана – 4 столовых ложки.

Как приготовить песочный пирог с творогом и желе:

1. Приготовить тесто: соединить в одной емкости муку, сливочное масло, сахар (столовую ложку) и сметану.

2. Все продукты перемешать, вымесить однородное мягкое тесто, равномерно распределить его на дне чаши, сформировать высокие бортики и убрать чашу в холодильник на 30 минут.

3. Подготовить творожную начинку: соединить творог, йогурт, яйца, сахарный песок и пробить все продукты блендером или протереть творог через ситечко, и взбить ингредиенты венчиком.

4. Залить начинку в основу из теста и поставить выпекаться на программе «выпечка» на 50 минут.

5. Подготовить фруктовую начинку: желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и на очень медленном огне прогреть до растворения комочков, не допуская кипячения.

6. Добавить желатин к фруктам, и смешать продукты.

7. По окончанию работы мультиварки достать из чаши тесто с творожной начинкой, остудить.

8. Сверху на творог вылить ягодную начинку и убрать пирог в холодильник. Достать его минимум через 3 часа.

9. Подать песочный пирог с творогом к столу, разрезав его на красивые порционные кусочки.

Пирог с творогом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Продукты для пирога с творогом и изюмом в мультиварке

Приготовить песочное тесто. Просеять муку для обогащения кислородом, выложить сливочное масло. Размять руками масло с мукой в крошку.

Отделить желтки от белков. Белки отставить, желтки добавить в тесто. Замесить.

Присыпать стол мукой и выложить песочное тесто. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не получилось тяжелым. Представьте, что лепите куличики.

Отделить от теста 3 часть и положить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть на это же время в холодильник, чтобы легче было раскатать.

Приготовить творожную начинку: 1,5 пачки творога растереть с белками.

Изюм промыть и замочить в теплой воде для разбухания. Если выложить сухой изюм, получится не вкусно, он не раскроет свой аромат и будет жестким.

Выстлать дно чаши мультиварки пергаментной бумагой. Поможет для извлечения готового пирога.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать диаметром большим, чем дно чаши мультиварки, чтобы получились бортики. Удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пищевой пленкой, тесто не прилипает, если порвалось легко переделать.

Выложить тесто в мультиварку, края слегка приподнять.

Выложить творожную начинку с изюмом.

Сверху пирог покрыть тертым на крупной терке тестом из морозилки.

Выставить программу «Выпечка». У меня мультиварка готовила 30 минут, продлила еще на столько же. Итог: 1 час.

После приготовления открыть крышку мультиварки, чтобы пирог не отсырел, оставить остывать. Затем за края пергамента аккуратно вынуть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с творогом можно испечь в духовке, в предварительно разогретой до 180 гр, выпекается 30 минут. Приятного аппетита.

Творожный пирог на песочном тесте в мультиварке

Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом офигительного тортика на все случаи жизни, очень вкусный, нежный и воздушный. Знакомьтесь, творожный пирог на песочном тесте. Готовить мы его сегодня будем в мультиварке, но те, кто предпочитают духовку, не отчаивайтесь — его так же легко готовить в духовом шкафу.

Мука — 1 стакан на 250 мл,

Масло сливочное — пол-пачки (90-100 гр.),

Сахар — 6-7 столовых ложек,

Ванильный сахар — половина пакетика,

Яичный белок — 2 шт,

Творог мягкий нежирный — 180 гр,

Смотрите так же:  Болгарский рецепт мясо

Варенье брусничное — 3-4 столовые ложки,

Соль — на кончике ножа,

Клубника — 350 гр,

Фольга для удобного доставания пирога.

Вместо клубники и брусничного варенья вы можете добавить то, что больше всего нравится вам. Еще одно очень хорошее сочетание — темный виноград и сливовый джем. Дерзайте 🙂

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками.

2. Добавить к маслу большую часть муки и растереть. Оставьте столовую ложку с горкой муки для начинки.

3. В мучно-масляную смесь добавьте пять 4-5 (на ваш вкус) ложек сахара и соль, хорошо еще раз протрите все в ладонях и перемешайте.

4. Аккуратно, по ложке, добавляйте в смесь холодную воду и вымешивайте пока тесто не станет эластичным и мягким.

5. Как только тесто стало нужной консистенции — мягкое и податливое, скатайте его в шарик, заверните в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике пока делаете начинку.

6. Взбейте яичные белки со столовой ложкой сахара и половиной пакетика ванильного сахара до образования белой мягкой пенки. Если вы хотите, чтобы суфле было послаще, добавьте побольше сахара.

7. Добавьте в белки мягкий творог и оставшуюся муку и хорошенько перемешайте.

8. Подготовьте клубнику или любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус, для верхушки торта.

9. Для легкого вынимания готового торта из чаши мультиварки, сложите фольгу в несколько слоев и порежьте на нужный размер.

10. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. После выкладки аккуратно потыкайте в тесто вилкой как на фото.

11. Обмажьте низ получившегося коржа, стараясь не заходить на бортики.

12. Вылейте сверху варенья творожную смесь.

13. Выкладывайте клубнику или ваши любимые фрукты сверху творожной смеси. Украшайте торт на ваше усмотрение.

Сверху, для пущей сладости, можете посыпать последний слой небольшим количеством сахара.

15. Выпекайте торт на режиме «Выпечка» от 25 до 45 минут, в зависимости от вашей мультиварки (я выпекаю 30 минут в Zelmer ZEK1300V).

16. После готовности торта дайте ему остыть с открытой крышкой, не вынимая из мультиварки.

Торт и в правду получается очень легким и нежным и отлично сочетается с утренним кофе, а так же замечательно подходит для дневного или даже вечернего чаепития. Его хрустящая песочная корочка и мягкое творожное суфле подарят вам просто неземное наслаждение.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности).

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.